Хочу создать позитивную занимательную тему. Кто здесь из форумчан живет в необычных странах (не США, Канада, Европа), а в каких-нибудь далеких и непривычных для русского человека?
Расскажите где, и как вы туда попали, и нравится ли вам.
Ну я в Гонконге живу. Жизнь - куда более комфортная, чем в Европе и США, никакого криминала, еда дешёвая и вкусная, одежда почти ничего не стоит. Короче, рай на Земле. Слава Богу, об этом пока ещё не все знают.
Автор ну для кого екзотично, а для кого нет! Для меня Гонконг нет, потому что я с ДВ , на данний момент живу в Японии. Мне Аф рика кажется миф ической, и даже Париж,,,
ya v Urugvae, klassno tut, more cherez dorogu i krizisa net:)
ya kstati tozhe vo Vladivostoke rodilas', v samom gonkonge ne bila, no vse okrestnosti ob'ezdila.
Сессаль, во-во. Россия большая, и нам, дальневосточникам, как раз европейские страны кажутся более экзотичными, чем азиатские. ;-)
Живу в Японии.
Ну а я живу в Доминикане.
Доминикана очень бедная страна с высоким рейтингом криминала. Я бы туда даже отдыхать бы не поехала.
А вообще, те, кто в реально экзотических странах живёт, ничего сюда не напишут, ибо у них нет интернета, хе-хе.
Я в Африке живу. В белых шортах играю в гольф на зеленых лужайках рядом с синим океаном.
Франчезочка, рейтинг криминала здесь намного ниже, чем в США и в России, кстати :)Насчёт бедности - спорить не буду, бедных много.Это ,разумеется, не Европа. Но всё зависит от того, как и где вы устроитесь, какая зарплата.А при наличии нормальных доходов и условия для жизни можно создать себе любые.Здесь есть всё, что необходимо для жизни.И, думаю, местный туризм совершенно не пострадает из-за Вашего нежелания приехать сюда на отдых.:))) Толпы туристов здесь кргулый год.
По поводу интернета, просто к слову...У меня ЗДЕСЬ дома интернет был с 1998 года, а в 97 мы приехали сюда.Причём, с неограниченным доступом.В то время, как у моих московских родственников идрузей не то, что интернета,даже компов не было.А инет если и был у кого на работе, то доступ был крайне ограничен.Вот тогда удивлялись все, что в такой "бедной" стране есть у людей в домах инет:)
То же было и мобилами...:)
Ну дык это у ТВОИХ московских родственником в 98 компа не было , потому что вы бедные. У нас и комп и интернет был насколько я помню с 96. Не льсти себе Доминикана очень бедная страна , криминал там процветает буйным цветом.
14, человек создал позитивную тему...Если тебе нечего сказать по теме, проходи мимо.Зачем устраивать склоку на такой совершенно безобидной ветке? Разве речь идёт о бедных-богатых странах?...Обсуждать с тобой своё материальное положение и положение моих московских родственников я, разумеется, не буду.:))))Так что, сорри, вопрос исчерпан.
Что правда кто-то в Африке живет? Это в какой же стране? Я тут было хотела в Кению в отпуск, муж сказал,что на сей континент небезопасно,поэтому только Европа...будут мнения?
Правда. В Африке и цивилизованные страны бывают, представьте, с белыми людьми. Если сравнить Йоханесбург и Лондон (или Париж), то можно задуматься, где черных больше живет.
Я живу в Южной Африке, Кейп Таун. Приезжала сюда учиться на год по университетскому обмену, влюбилась в эту страну.
А мужу своему скажите, что безопасно нигде не бывает. Он может за хлебом пойти и ему на голову кирпич упадет. Что ж теперь, из дома не высовываться?
Хотя, это лично дело каждого. Я люблю по миру ездить.
Кейп Таун-это страна такая? Не знала
18 Ясный хрен, там только за колючей проволокой можно отгородиться от папуасов))) Если баба - отматросят и бросят... побегут в баскет играть)
Фифа, я была в Кении.Правда, это было в середине 90-х годов ещё.Ездили туда по работе.А там жил приятель мужа, кот. с ним вместе в ин-те учился когда-то.Самое яркое впечатление, кот. у меня сохранилось - сафари.Насчёт опасности Вам правильно ответила Сова. Знал бы где упадешь - соломки б подстелил :))) Я посто иной раз не понимаю, откуда люди черпают всякие сведения по поводу бедности,нищеты,опасностей всяких.Часто бываю в НЙ.Так вот , в вечернее время в метро мне страшно спускаться.Особенно, в определенных районах НЙ. Да и по некоторым кварталам ходить небезопасно.Но все зависит о среды общения, от соц. статуса, мат. уровня т.д.Поэтому, говорить об опаснотях илит нищете ,думаю, не совсем уместно...А тем более туристам, кот. живут в отелях, ездят про проложенным туристическим маршрутам.По крайней мере, здесь, в этой стране, за 12 лет проживания, я не слышала ни одного случая нападения на туристов...А криминал в основном имеет место быть в бедных квраталах, трушобах.Да, они есть...Но что нам в них делать?...Если мы живём во вполне респектабельном районе столицы....Так что, Фифа, езжайте в Кению.Впечатления буду гарантированы.:) Да вообще, любая страна - масса интересного, нового и необычного.:)
18, 19 - дуры вы необразованные:)
18, почитайте Питера Абрахамса " Тропою грома" - замечательная книга, как раз про ЮАР. А Кейп Таун - город в ЮАР...19, по вашему нику понятно, что у Вас может быть в голове только одно.:)
Сова, зря мы написали на этой ветке.Сейчас умники апка..ют всё, что только можно :))))
21 Хочешь по лбу member'сом?
Тропикана, да дур на этом сайте, как и в жизни, 90 %. Обращать на них внимание - только нервную систему портить. Так что пишите где хотите и не реагируйте на дур:)
23, радость моя...Ты маме своей предложи,ок?...Да и не вырос он у тебя ещё, скорей всего...:)))) Судя по твоим постам, скорей всего - малчик старшего школьного возраста.Не...на муЗчину ты не тянешь...
Сова, да за отчизну абыдна,да...:)))))
%)))) А я сижу и думаю, что такое member.com. Я думала, это сайт какой-то и как можно им по лбу)) Тропикана, спасибо, глаза мне открыли.
Сейчас 23 возгордится своей необыкновенной силой ума:)
26 - обидно:( Но нам этого, к сожалению, не остановить. Оно будет расти и размножаться. В итоге выродиццО окончательно.
Сова...да я сама сижуржунимагу :))) Вы гляньте, как он УМЕНЬШИТЕЛЬНО -то САМ о своём сокровище написал "мембер-ком"!!! :))))) Видать, там и, правда," мемберо-чек":))))
peace DOOR ball уж тогда, грамотей!
не, pees-do-ball :)
29 tropicana :)
Кстати, знаете, что меня раздражает в людях? То, что они очень любят критиковать то, что не видели, и бояться того, чего не знают. Какой-то отголосок советского союза, чесслово. Все, что не СССР - все плохо. Весь запад - ужас. Везде вас подстерегают опасности и негры с камнями. Люди какие-то недалекие, хоть и считают себя современными:((
Сова, а расскажите, плиз, как сейчас взаимоотношения между представителями разных рас там, в действительности, а не на словах ? Ведь апартеида больше нет.
УРА!Привет африканским соседям!Африка-кра-со-ти-ща!!!!!!!!!!!1
33 - там, где я живу, никакой опасности нет. Отношения разные, как и везде. Есть хорошие люди среди обоих рас, есть плохие. Есть бандиты, есть умные и интеллигентные. Спокойнее, чем раньше, однозначно. Никто чернокожим не запрещает учиться, "выходить в люди". Отношение "белых" к черным намного дружелюбнее, чем "черных" к "белым". Но я думаю, это не исключение. Так происходит везде, в той же Америке.
А вообще, жить стало намного безопаснее (это я от людей местных слышу, т.к. сама здесь только третий год, и то живу только 3-4 месяца в году).
не, Сова, вот в Европах луччи всего, судя по многим веткам.:)))) А всё остальное - презренная чернь....Но едут и едут, недвиждимость скупают, бизнес пытаются открыть...Ещё лет 15 назад, при слове "русский" здесь широко открывали глаза, а сейчас делают испуганное лицо.К сожалению, это - факт.Был тут у нас одно время ресторанцик русский.Владельцы - два таких парниши , типа трёхстворчатых шкафов и с распальцовочкой такой, как у людей , любивших в 90е годы играть в боулинг..и в прикидах в стиле российских бзнесменов на заре становления капитализЬма в отдельно взятой нашей стране :)я случано с ними познакомилась. И стала заходить исключительно ради пельменей.Сцена - зашли 2 пары, темнокожие,но не чернокожие совсем. сидят. Ждут 15 минут, 20 - ни кто к ним не походит.Потом уже подзывают одного из наших ( у них офиуиантами тоже наши работали).Тот нехотя так идёт и бросает фразу : ох, за..ли эти негры.......Этим, по-моему, всё сказано...Зачем приезжать в страну, где 86% населения - темнокожие?И именно они -хозяева этой страны, которая дает вам прибежище...
Куры! Приглашаю усех на секс-тур по массайским хибарам... Тэк-скзать, освежим кенийское дерби)))) Усе за раз получите... и pees, и door. За деньги любые фантазии)))
а я живу в литве...
37.А ВЫ МОЧУ ПИТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ?
32 Ты сама дура замшелая) Лузериха и тормоз в юбке)))) Ты еще приплети кавалеристов))))
39 Присоединяйся)))
Сова, я вас оскорбляла? Какое вы имеете право оскорблять меня? Если я не знаю этого города в Африке, значит, я дура необразованная? Если я у вас спрошу, где находится какой-нибудь город (например, в Литве или в Белоруссии), вы едва ли ответите. А ваша манера оскорблять незнакомых вам людей тоже кое-что говорит о ваших умственных способностях))
32.ВЫПЕЙТЕ МОЧИ-ПАЛИХШАИТ.
Сова, я помню, еще с детских лет, с интересом смотрела по тиви репорьажи о ЮАР :)))) Особенно трогали вывески типа " неграм и собакам не входить", или одна сторона улицы только для белых...А когда читала " Тропою грома",то просто рыдала...:)))) Ну а что касается Доминиканы, то меня удивил факт скрытой дискриминации...несмотря на то, что белых всего 14 %. Ну, может, не совсем дискриминация, конечно.Но есть некоторые дискотеки, куда чёрыных не пускают, под видом фейсконтроля, который по идее должен препятствовать прохождению людей в непотребном виде...любых - белых, чёрных. Но белых пропускаю всех практически, если не пьяный, не оборванный. А вот чернокожих - могут придраться...Не везде,но пару таких заведений точно знаю...
СВЕЖЕСЦЕЖЕННАЯ ОСЛИНАЯ МОЧА-РАДОСТЬ ДЛЯ ЧУКЧИ.
41 халосий селавек аднака,МОЧУ ПОШЕЛ ПИТЬ!
18, погуглила бы, чем тупить.
44 Йа тьоже с лубовью лублу вспоминат дорохие минье вестчи. Мммм... как это, уиски со лдом...
Bodrov Ст., расказывал случай) Решил он съездить, прошвырнуться от ЛА подальше) Зашел на Station билет купить. Подошла его очередь, клерк был blacky. Начал ухмыляться, что-то затянул с выпиской билета, Bodrov Ст. стал нервничать, слегка заикаться. Сорвался накричал, потребовал пригласить менеджера. Пришел Menager - blacky... Тому тоже попало, потому что сразу занял сторону клерка. Потом, когда он расказал всем, ему все - ты что?! Можно загреметь по полной катушке! А один из компашки сказал... Что? Tropicana?
44 В NY если через пешеходный переход идет blacky - увидет белого, будет чуть ли не ползком ползти лижь бы досадить белому)))))
ХАРАШО!НЕ ХОЧЕШ МОЧУ-КАК НА СЧОТ ПОМЕТА?