...
блин)))))это моя проблема)))) называется "через голову на грудь"))))) как бороться хз, пыталась ступать потихонечку, все равно не получается)
Это невозможно!
по-мойму это от сапог зависит. у меня двое-в одих пройду 100 метров, и уже страшно смотреть, вся в грязи сзади. а в других почти и не бывает, совсем немного
Это невозможно, к сожалению.. Моя сестра ходит очень аккуратно, я же как свинья просто, даже выше колен брызги есть. И от обуви это не зависит, сестра таскает мои сапоги часто , у нее все норм
Летать
просто когда пятку от земли отрываете,ее не нужно,как бы,назад запрокидывать,а на "полпути" останавливать... понятно объяснила?))))
7 - неа! Это как ходить -то тогда вообще? Ногу на полпути останавливать как??
Овен, т.е. ходить не плавно,а как оловянный солдатик?
хаёсая, привет от меня :( У меня тоже левая нога всегда забрызгана, ужас, а правая чистая. Всю жизнь мучаюсь, еще когда белые гольфы в школу носила :) Походка вроде нормальная, ноги одинаковые (если не считать, что одна левая, другая правая). Специально смотрю на чужие ноги в дождливую погоду - почти у всех джинсы и колготки чистые! А у меня проблема :)
Это ужас какой-то! Но подруга научила: когда пятку от земли отрываете, её нужно немного в сторону отводить (от себя), я попробовала, действительно помогает, практически всегда чистая. По началу непривычно, постоянно приходится задумываться над своими действиями, а потом в привычку входит. Главно, со стороны совсем не заметно, я спрашивала.
Следы на колготках тоже легко удаляются мокрой рукой :) Но вот белые брюки летом! Очень хочется надеть, но если надеть, это означает, что пойдет дождь, почти однозначно :) Потом стирка со слезами :)
Так что автор, Вы не одиноки!
Лора и Овен, надо поэксперементировать с выдвиганием пятки :) Но это явно уменьшит скорость передвижения. А я быстро хожу :) Но вот наступит весна, обуем туфельки и наденем колготки! Будем стараться не забрызгиваться!
занемался бегом со временем прошло и перестал пачкаться
согласна с ╧ 3
13- это точно про меня! А еще зимой как-то в школе мне купили сапоги с широким голенищем, и туда при каждом шаге с каблука летел кусок снега :))
хыыы)))) ОВЕНА не поняла а ЛОру еще больше не поняла)))) пытаюсь изобразить))))
колготки забрызгиваются если, я влажной салфеткой стираю)))) а на ногах то крапинки, как их мыть на работе))))
Ага из-за этой грязи приходится постоянно сапоги поверх Джинс одевать. . . фффф Да ну мне не очень хочется привыкнуть ходить с пяткой от себя)))
А у меня когда-то были сапоги на платформе. Вот от них ужас был! Чуть ли не на задницу брызгала :))) А в других брызги есть, иногда нету... правда. Наверное, еще от скорости хотьбы зависит.
Тоже всегда наблюдаю, что у всех в дождливую погоду колготки и штаны чистые, а у меня как у танка.
Ходите на руках!
от обуви тоже зависит. я постоянно брызгаюсь, но вот помню кроссовки рибок, с которыми я об этой проблеме забывала
Когда идете, не машите пятками и вставайте на носок.
Ходите гоголем.
Так, девушки! Давайте подробнее, как отставлять пятки????
))))))
ну,не знаю как еще сказать.....
пошагово попытаюсь))))
сделали шаг,ногу которая осталась позади,отрываете ее от земли (естессно сперва отрывается пятка),но если у вас нога расслаблена,то пятка как бы задирается,становится перпендикулярна земле,вы ее напрягаете, что бы была не перпендикулярна,а ближе к земле))))) градусов так 50-60 наклона)))))
понятно?)))
ОВЕН)))) Ничего опять не поняла, видать так и придется всю жизнь забрызганной ходить.........
А вообще конечно от походки зависит. У меня ступни всегда пятки вместе-носки врозь. И я сама себе своими пятками набрызгиваю сзади (это мне так муж пояснил, когда специально сзади смотрел )
мучаюсь этой проблемой неимоверно. Ноги сзади забрызганы даже когда стараюсь на носках ходить. для себя вижу единстаенный выход - носить сапоги "навыпуск" :) . их хотя бы протереть можно
Нас когда-то тренерша по бегу учила, что если стопы ставить плавно и правильно, и отрывать так же, то брызг почти не будет. В общем она права, мы прибегали с кросса и видели - если человек сильно забрызгался, то он стопу "бросает" или неровно ставит.
Но реально - еще зависит от обуви (в кроссовках и шиповках для ориентирования подошва гибкая и слушается стопу, а как в сапогах управлять стопой?). А еще у большинства людей ноги неравнозначны, длина ног разная, постановка стопы тоже, мышцы на одной ноге сильнее, на другой слабее, позвоночник не совсем симметричный...
В итоге - что-то можно скорректировать подбором обуви, специальными упражнениями, стельками-супинаторами (у кого плоскостопие или искривление), а что-то нельзя.
Кстати, кто сильно брызгается, особенно если на одну ногу - сходите на всякий пожарный, проверьтесь у ортопеда. Возможно, несимметричность позвоночника, таза, стоп, неправильная постановка ноги потребует лечебной физкультуры или стелек-корректоров.
Ходите по улицам Парижа,там ничего не забрызгивается.
Правильно про улицы Парижа. Я живу на окраине с раздолбанным асфальтом. На нем и так грязь и влага собираются хорошо, а еще эти ямы! В результате около дома хожу вся забрызганная. А вот в центре, где мощеный тротуар, забрызгаться гораздо сложней: вода собирается в промежутки между плиткой, оттого и сам тротуар, кстати, сохнет очень быстро.
Короче говоря, с такой походкой лучше всего жить в центре Мск или Питера, а еще лучше - в каком-нибудь европейском городке.=)
Неужели, я не одинока, я думала я одна с такой проблемой, Уже иду по улице - аж стыдно. надо что то делать. определённо .....
а я то думала, что я одна такая. хожу как ***. вся задница в грязи, настроение ужасное. прихожу на работу - первым делом отмываюсь в туалете по часу.комшар
Надо просто ходить осторожно и плавно ноги передвигать,как в штаны наложил :D
Старайтесь ходить не выворотно, в сырую погоду. На самом деле правая нога брызгает на левую и на оборот. А забрызганные штаны как раз признак правильной, выворотной походки, такой какой учат танцоров. Для девушек это вообще важно, т.к косолапящая девушка это катастрофа!!!
Я когда иду по улице у меня такое ощущение, что вот за то, что у всех штаны чистые, мне за всех и достается...) при чем штаны не просто грязные, они мокрые насквозь по колено ( без преувеличений) ну и грязные это само собой, а когда в течении дня высыхают, все это выглядит так, как будто штаны опустили в грязь просто до самого колена....естественно настроение ужасное от этого
И так в любую мало мальскую не сухую погоду, даже если асфальт немного сырой...а что творится в дождь, я молчу...
Если честно, начинаю потихоньку ненавидеть людей в белых штанах в такую погоду, когда у них все идеально чистенько....(
Сообщение было удалено
Ваш текст Респект комменту!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Точно! А про центр Москвы - полная фигня, там тоже грязищи хватает, ибо из-за реагентов там сыро даже в минус, а канализация у нас, мягко скажем, неэффективная. Даже зайдя в метро, все равно идешь по слякоти какое-то расстояние. Надо решать проблему , а не следствие.
Я думала, что я одна с такой проблемой) мне прямо, ка то легче от прочитанного стало)
Ничего себе, да нас таких много оказывается! Такая же беда....
сразу видно, весна наступает -комментов в теме прибавляется=) проблема та же. Папа подсказал - ходить, будто каждым шагом толкаешь перед собой мячик, не задирать пятки. Про походку танцоров, да, вполне возможно это играет роль, но отказываться от такой красивой походки только из за грязи...нет уж =)
Сообщение было удалено
Такая же проблема.. И ходить по-разному пробовала - хоть бы что. Но происходит такое только если на каблуках хожу, с плоской подошвой все ок. Поэтому вопрос - уйдет ли проблема, если заменить каблук танкеткой?)
Блин, я если честно, когда хотела обратиться с этой поблемой к инету, думала ничего подобного не найду, так как я одна такая "грязнуля", а оказывается нифига я не одна! Я тоже даже пробовала за с воей походкой следить, только ни успеваю, а когда медленно иду, то не брызгается, блин кого бы поросить за мной понаблюдать! У меня тоже походка правильная, и мне кажется в этом вся беда, но ведь остальные "чмстенькие" тоже ходят вроде так же как и я, только чистые! Попробую сегодня пятку в лево сдавать, хотя не представляю как это!
Значит и я не одна такая. Во круг люди ходят с чистенькими штанами, а я одна грязнуля. И главное одна нога грязнее другой. Всяко перепробовала ходить, а толку ноль. Просто бесит это слякоть
Сообщение было удалено
Тоже самое;)
Та же проблема))) Пробовал ходить смотря на ноги - если если ступня плавно движется, без резких остановок, то ничего не брызгает. А если как я обычно хожу - резко - то сильно брызгает. Если как тут говорилось - пятку сильно не отрывать - все равно 5 см джинс плотно забрызганы. Тут только один выход - ступня должна двигаться плавно)) Кстати плавно - не значит медленно.
ооо!!! думала я одна такая )))) проблема началлась только недавно . и я очень комплексуюсь.)))) пачкаетса одна правая нога. городишко у нас не очень чистый.и просто бесит это слякоть,
Вот и у меня та же проблема! Сейчас начались дождливые деньки (или солнечные, но с паливалками, мать их!), для меня это стало настоящей пыткой. Пока доедешь до работы, умудряешься забрызгать свои ноги до колен. Приходится периодически останавливаться и стирать грязь влажной салфеточкой. Особенно сложно стирать брызги с колготок (да и так все видно). Ходишь как свинюшка, вся красная от стыда((
Причем, как бы я ни ходила: быстро/медленно, тщательно ставя ногу на асфальт- итог печален. Единственное, я заметила, когда я ставлю на туфли новые набойки, каблук становится не стесанным (как это обычно у меня происходит), а ровным. Тогда ноги не забрызгиваются.
полегчало то как я не одна!!!!
Тоже самое только всегда забрызгана правая нога а левая чистая.