Обращаюсь к людям, которые работают. Как Вы переживаете кризис? Начали ли экономить? У меня началась какая-то паника. Ситуация состоит в том, что меня, слава Богу, кризис пока заметно не коснулся. Я работаю, зарплата 5000 долларов в валюте, с нового года зарплата была переведена в доллары, что есть повышение. Но все равно меня мучает тревога. Во-первых, я опасаюсь, что не получу в этом году бонус. В прошлом году совокупный бонус составил порядка 30.000 долларов, которые осели на моем банковском счете за рубежом. Получается, что реально я отложила только бонусы. С зарплаты не получилось отложить ничего. Только не обвиняйте меня в транжирстве-))) Сейчас, с этим нагнетанием кризиса, я буквально сошла с ума, появилась жажда накопительства, решила жить на 1000, максимум 1500 долларов в месяц, все остальное откладывать. Я к такому образу жизни не привыкла совсем-((( Люди со схожими ситуациями, давайте делиться, как Вы переживаете это время. Да, мне 32 года, живу одна (разведена). Раньше много путешествовала, сейчас решила сократить поездки до 2 в год - на Новый год и летом или на майские.
бедненькая, вам в пору побираться уже идти
Блин, вы издеваться сюда пришли на форум? если это не разводка, то мне реально вас жаль, если вы не можете прожить на ВАШУ зарплату. Можете мне написать отдельно и я вам расскажу, как прожить в кризис на гораздо меньшую зарплату
автор тупая дура
товарищи, я читаю этот форум и знаю, что людей с доходами выше 30 тысяч часто называют тупыми дураками. Я здесь надеюсь найти аудиторию, схожую со мной. Вообщем, почему я еще так расстроена. Меня недавно повысили и тут я узнаю, что женщина, которую хотят уволить и которая передает мне дела, получала больше 10 тысяч долларов-(. Получается, что меня держат за дешевую рабочую силу-( Я, конечно, понимаю, что у нее была раздутая зарплата и поэтому от нее хотят избавиться, но все равно обидно.
а кем вы работаете. Автор? а почему вашу коллегу увольняют?
Несчастный Вы человек, неужели так хочется, чтобы позавидовали?
5 - мою коллегу увольняют, потому что она не справляется. Я сейчас за нее доделываю то, что она начала в прошлом марте и не доделала. Несколько раз сажала руководство на штрафы просто из-за невнимательности. Она из породы докризисных топ-менеджеров, гонору полно, зарплата раздута, а результата почти ноль. Я юрист, но сейчас больше работаю управленцем, на мне и юридические, и все организационные дела, в том числе связанные с зарубежным бизнесом.
"товарищи, я читаю этот форум и знаю......"
)))))) Щас вам объяснят, что тамбовский волк вам товарищ.
Мила, психологические срывы не зависят от уровня доходов. Может быть довольным-предовольным работник на копеечной зарплате, и глубоко недовольным человек, который зарабатывает много и густо.
У вас срыв.
На ваш вопрос: у меня доходы намного скромнее. Но конечно страшно, и начальство давит, и общая атмосфера страха потерять работу, и свой привычный уровень, тоже давит.
Но обнищать не боюсь, больше боюсь просто без дела оказаться. Поэтому экономить не пытаюсь, а вот вкалываю с большим нажимом.
как задрали дешевые разводки
блать она РЕАЛьНО дура или издеваетса?????
10 и все остальные - это не разводка. Это чистая правда. Моника, я вот тоже работу свою очень люблю. Без дела оказаться просто ужасно было бы для меня. Но вот осознание того, что человек, которым недовольны, получает больше меня белой и пушистой, оно ужасно. Поэтому то она наверное, сидит и посмеивается надо мной. Что ее уволят - не факт, а зарплата то тикает-(
народ просто зажрался!!!
Автор, что до меня, до в лихие и веселые годы разгульного гламура и безбашенного потребления мы успели вложиться в пару недвижек, я сделала офигенные запасы всего что только можно и разумно запасать ( и это не соль и не спички)))))))), старалась укреплять здоровье, отдыхала не на море, это вредно, а в Европе, на курортах для поддержания неземной красоты и должного уровня здоровья.
Пока все стабильно, в смысле доходы есть, расходы несколько подсокращены, но это не чувствуется, так как есть "жировая" прослойка - денежная и вещевая подушка, так сказать...
Ну что еще? Ремонты в имеющихся квартирках сделаны вовремя и качественно, техника, мебель, машины и бытовые мелочи сменены на новые.
В зарубежные счета я не верю, мы и не вкладывались туда. Кстати, не верю, что и у вас там счета. Хотя в принципе мне дела до этого нет.
А совет могу дать один: учет и контроль, планирование - это азы. Копить деньги ради денег не стоит. Профукать можно любые деньги, так что всегда думайте, как потратить, что выгоднее.
Мила, пора полностью отказываться от секса. Мысли о деньгах уйдут на второй план.
Мила-12, очень плохо. Не ваше дело, считать чьи-то доходы, сами себе травите душу, и удивляетесь, отчего вам плохо.
Лучше быть с умеренными доходами и спокойно спать ночью, вам не кажется?
Так, я не поняла. вы спрашиваете, как обезопасить доходы или волосы рвете на попе от зависти к коллеге?! Вы ее деньги, что ли, считаете? Непродуктивный путь.
14, правильно. Порядок это первое при любом бюджете.
15 - улыбнули-)))
17 - и то, и другое
Мила, сосредоточьтесь на чем-то одном.))))) От души рекомендую.
Жить на тысячу долларов - похудеете. Я не за истерическую экономию, в общем.
мила скажите пжлста кем вы работаете и как устроились на такую работу? доход к вас хорошой. кризис можно не бояться, мне просто интересно реально ли простому смертному с неплохим образованием и непустой головой найти работу как у вас?
страсти мордасти, я писала уже я юрист. У меня очень хорошее образование. Работу нашла действительно на рынке труда, заняла сначала обычную должность ведущего юриста с зарплатой 1800 долларов и за 3 года сделала карьеру.
это фобия, Мила, страх бедности. она вам не грозит, но у вас паника. если сами не сможете справиться, то идите к психологу.
Она всем грозит. Но в истерику впадать точно не надо. В истерике тожно и работу потеряешь, и доходы потеряешь.
Мила, проконсультируйте меня как юрист, может тогда я поверю, что не разводка, но бесплатно естесно, так как я денег в руках не держала с концв декабря 2008 года, для меня сейчас уже и сумма в 10000 большая.
Ну а у МИЛЫ альтернативный ник -ПРОТИВНАЯ ДЕВОЧКА:-)))
Надо найти покровителей. Если их не посадят - может и выживете.
И , вообще, совет. В России нужна крыша, протекция. Надо с этим смириться. Вы сами по себе , без крыши - ничто. Это в любой стране актупльно, но в России особенно.
27 - да готова проконсультировать по вопросам международного права
Как раз то, что номеру 27 нужно. Вопросы налогового законодательства западных стран:-)
Радуйтесь, что Вас оставили. По логике оставляют в кризис тех, у кого не сильно раздутая зарплата. Ну а бонус могут и не дать.
А зачем в 32 года, с такой карьерой и таким ростом зарплаты экономить? Откладывать 80% зарплаты и готовиться жить в будущем? Пожалеете. И потеряете на инфляции. Сделайте лучше так: как только коллегу уволят, обсудить свою зарплату. Если повысят, то излишек откладывать. Не повысят - присматриваться к вакансиям. Кстати, деньги можно инвестировать, чтобы хотя бы окупали инфляцию, а не только кормили банкиров.
Ну а отдыхать достаточно и два раза в год, в остальное время можно раз в два месяца съездить куда-нибудь в Европу на выходные. А то надоедает путешествовать хуже кислой редьки. Ну и пересмотреть покупки, думать чуть больше, чем 10 секунд, прежде чем платить деньги за всякую ерунду. Лучше только качественные дорогие вещи, поштучно, а не всю коллекцию. И чтобы комбинировалось.
Мужика хорошего еще можно поискать, с более высокой зарплатой. Я думаю, в кризис у хорошо зарабатывающих молодых женщин больший выбор мужчин - у них тоже депресняк по поводу кризиса.
Ну а по поводу зарплаты - все зависит от того, где Вы находитесь географически, от Вашего действительного положения в компании и от ситуации на рынке вакансий. Последнее, прямо скажем, не в лучшем положении.
Если Вы топ-менеджер в Москве, в мультинациональной компании, то спешу Вас огорчить - Вы дешевая рабочая сила. Возможно, это Вас и спасло.
31, Мила нет, спасибо, я имела в виду по вопросам внутреннего права. Но я думаю, если вы юрист высшего звена, то и в моем небольшом вопросе для вас разобраться труда не составит, я и сама знаю ответ, но хотелось бы консультацию граммотного юриста, так как все законы я прочитала, но ответа на мой вопрос там нет, может вас учат читать между строк?
33 Вы даже Милу переплюнули. Я думала умнее ее просто не бывает:-)
34 Дайте взятку - и все дела.
Кстати, 5000 - это чистыми, или до подоходного налога? Хотя у Вас налог небольшой, всего 13%.
Надеюсь, что чистыми, а то Вас вообще обманывают
Из Мадрида, неплохо.
И все-таки хочу вас спросить, когда вы изрекли, "чтобы комбинировалось", что вы имели в виду?
34 - а какой вопрос?
37 - чистыми
38
Чтобы одежда комбинировалась с тем, что уже есть. А то когда зарплата растет такими темпами, как у автора, покупается то, что понравилось, а потом к этому уже покупается пол-коллекции, иначе одеть не с чем. Например, к платью сапоги покупаются, понимаете? А надо бы наоборот, к сапогам чтобы несколько платьев подходило.
Тупой и еще тупее
На 5 штук всю коллекцию. Это круто. Где такие распродажи
41, а я думала, это норма, когда человек обдумывает свою покупку, а не делает ее абы-как. Вы даже не поняли насмешки. Видно сильно богатство задавило.
из Мадрида, я не топ менеджер, я юрист, но у меня топовая должность. Топ менеджеры у нас меньше 10 тысяч не получали до кризиса. А в Мадриде какой уровень зарплат? У Вас кризис не очень чувствуется?
Да, и важно еще, когда уволят коллегу, чтобы Вам должность сделали такую же, как у нее была. Если не повысят зарплату, то по крайней мере смотреть вакансии Вы будете уже нового уровня, с соответствующими зарплатами.
из Мадрида, сейчас вакансий хороших очень мало. Поэтому работодатели этим и пользуются. Скоро за 1000 баксов народ работать будет с радостью-)
Вы лжете, милочка :)
А ну да, кризис млин. Кто квартиру на Манхеттене выбрать не может, кто ломает голову как прожить на 5000$:))) А простым смертным вроде меня остается тока ломать голову, копить ли на новый FullHD телик или купить очередные бриллиантовые сережки. Все равно скоро и доллар накроется.
"Меня мучает тревога", "вообщем" - такие перлы)))... Просто поражают идиоты, создающие глупые разводки. Я совсем не против, что существует немало людей, получающих гораздо больше, чем эта больнушечка - Мила. Но от этого разводка не перестанет быть разводкой. Милуськ, ну тебе полегчало самой-то???))) Кочмар. А вообще, советую обратить внимание на грамматические ошибки. А то ведь не ровен час, да совсем уволят такую безграмотную, косноязычную сотрудницу.