В последнее время на форумах встречается очень много безграмотных постов. На вумане я тоже видела много подобного, особенно часто это " симпОтичный", " в постеле", "девченки", "малышь", многие не …
50, автор, вы погрязли в стереотипах)))
Да по ТВ дофига ошибок. Ударения ставят неправильно: КЕмеровская область- говорят КемЕровская( наверно от турецкого курорта КемЕр), не ГалА концерт- ГАла и т.д.
Автор вовсе не хвастается грамотностью, просто раздражает иногда вопиющая безграмотность.
Автор если вам неприятно от безграмотности на форуме=выйдите из форума.Я сама за грамотность ,но не на форумах такого типа.Это ведь не медицинский,не научный и тп форум.а развлекательный и люди себя здесь ведут,как им удобно
shanelly, спасибо, Ваше мнение мне понятно. Только вот тот факт и печален, что такое далеко не только на этом форуме, а почти везде) И это считается абсолютно нормальным.
не согласна,где это считается нормальным? Нигде...если конечно опять же это не форум и не запись на ЗАБОРЕ.Я не приветствую ошибки в дркументах,работаю с ним, и всегда указываю на ошибки..мне неприятно это..но это документы.А вообще чтобы искоренить это нужно уже смотреть вглубь-в школы,реклама, ит.д. чтобы дети,школьники,студенты хотели быть грамотными.НУЖНО ВВЕСТИ МОДУ НА ГРАМОТНОСТЬ)))))
ну да.... в приличных местах надо и вести себя прилично, а на форуме можно все - и поплевывать, и попукивать, и рыгать...
56, просто *** как развлекательно писать безграмотно, на развлекательном форуме.
shanelly, ну вот и получается что везде!))) У школьников и студентов быть грамотным не модно, Вы же сами говорите. Ну так это и есть везде) Или Вы думаете, что закончив институт кто-то начнет грамотно писать если раньше не начал?
Да многих вообще о чем ни спроси, не только о правилах русского языка, они тоже понесут полный бред, причем будут доказывать, что говорят чистую правду. Не только здесь, и в жизни люди пишут с ошибками. Монитор все стерпит, бумага тоже все стерпит. Однако, несмотря на "отвали, училка", свои имя, фамилию и отчество они напишут правильно. Хотя если они пишут "девченки", то что мешает в заявлении им написать "Я, ЕкОтИриННа..."? Когда я училась в школе, 2 ученика неправильно писали свои фамилии. Но они были почти абсолютными неучами, не поддающимися образованию.
До прочтения чужих опусов мне даже в голову бы не пришло написать "извЕните" или "правЕльно". До какой же степени должны извратиться память и интеллект, чтобы так писать?
Автор, проблема еще в том, что многие люди здесь, даже не из России. Я вот русский толком никогда и не учила...
По работе иногда переписываюсь с людьми и крайне неприятно, когда мне пишут: "Здравствуйте уважаемая...", т.е. обращение не выделяют запятой. И при этом человек предлагает мне какую-то свою услугу. Угадайте, кого я выберу из нескольких предлагающих мне свои услуги? Правильно - того, кто грамотно написал письмо.
я вас понимаю,нужна реклама..есть же социальная такая тема про спид,вич, семью и деторождаемость.нужно такую про грамотность и про великий русский язык и правда считаю его виликим и одним из самых сложных и считаю русские должны гордиться,что им посчистливилось тут родиться и вырасти и имеют возможноть учить такой язык.Быть грамотным-ЭТО КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нужна реклама))))
А что это никто ещё не написал главную вумановскую фишку: "Автор, перестаньте завидовать" :))) Т.е. не обвинили автора в зависти к безграмотным :)))))))))))
сейчас в рекламе только Турчинский призывает:" Мозги не накачаешь - больше читай!" :-)
61, автор, ты дура или прикалываешься?)) не знаю в каком мухосранске ты живешь, где наверно самое приличное заведение - пту, а в нормальных городах и с образование нормально)) не переживай! ;)
ну да...Турчинский в точку попал своим лозунгом...
с образованием*
68, даже комментировать не буду) С таким "вежливым" человеком мне разговаривать не о чем, и так всё ясно)
опять мухосрански задействованы-больше мозги не работают, чтобы любимым словом во все стороны покидать????пополни словарный запас...а то маловато..вызываешь на грубость.
71, ну правильно - сказать то нечего, лучше сослаться на мою "вежливость" и уйти от ответа)) но ты все равно не переживай, и не говори уж так за всех учеников и студентов)) возможно кто-то воспитывает своих детей лучше, чем воспитали тебя)) все будет хОрОшО ;))
71, нечего ответить как раз Вам ) Все у Вас дуры, живущие в Мухосрансках))
74 к 73
72, а вас не вызывает на грубость заявление автора что все ученики да студенты эм. туповаты?)) меня лично оскорбило, и я не советую ей говорить за всех, вот и все!))) а с вашей грубостью можете делать, что пожелаете))
74, не все не все ;)
76, Слово "все" Вы придумали сами. Я его никогда не говорила. Но многие,да
Если вас задевает-значит вы себя к таким пречисляете...кто ж этом виноват???аа)))???а вот матом поругаться и опустить ниже плинтуса на это мы ВСЕ горазды....ээтим не надо выделяться..это глупо...хотя чел я эмоцианальный,могу и не справиться с эмоциями
По мне так пусть лучше пишут с грубыми ошибками, чем с матом и прочим хамством. Вот тут мне режет "слух" капитально, до тошноты.
76, и почему Вас это обижает?) Обычно обижаются только на правду. И если Вы не являетесь неграмотной студенткой или школьницей, то Вас и не касается этот вопрос, и обижаться нет причин
Я не заступаюсь за безграмотность. НО! Не все хорошо учились в школе. Многие не могли учиться из-за болезни, часто пропускали, так как месяцами лежали в больницах.
Естественно уходили из школы после 9 класса и шли в какое-нибудь ПТУ, где этому не придавалось большого значения. Портнихи и повара, к примеру, не изучают досконально русский язык и культуру речи. Зато прекрасно шьют и варят борщи)
сообщение Автора: /shanelly, ну вот и получается что везде!))) У школьников и студентов быть грамотным не модно, Вы же сами говорите. Ну так это и есть везде) Или Вы думаете, что закончив институт кто-то начнет грамотно писать если раньше не начал?/
78, нужно уметь отвечать за свои слова)
обижает т.к именно имелось в виду что ВСЕ МЫ ТУПЫЕ))
Мы сейчас в другую сторону ушли,вы нам показываете те примеры,которые совершенно не подлежат обсуждению,по здоровью или еще что-то такого рода, ав ообще ГОЛИМЫЕ ОТМАЗКИ всегда найти можно...можно просто читать..учиться.Безграмотный человек-не есть плохой человек, и об этом здесь никто не пишет.ПРосто хотелось бы видеть больше грамотности и вВНЕ форума, лично для меня.а если будет грамотность и форуме то это конечно будет просто ФАНТАСТИКА!!!!!!
Это же не сочинение в школе и не диктант! Тоже стараюсь следить за своей писаниной, но чаще всего печатаю на эмоциях, так что грамотность оставляет желать лучшего)))))
Форумы - это же как устная речь! Никто особо не задумывается о правильности написания! Очень раздражает, когда указывают на ошибки! Да в конце концов! Мы же не в олимпиаде по русскому языку участвуем!
одна автор умная)) детей своих видать нет)) да, приближение одинокой старости заставляет задумываться над такими вещами как грамотность на вуман ру)) я вам сочувствую)))
Гость а вы переходите рамки тактичности и воспитанности==вот где проблема кроется
84, дубль два, Вы слепая? Слова все там нет. И если Вы не тупая, то и обижаться не на что,пусть хоть сто раз дурой обзовут. Обижаются всегда на правду.
Просто ранее мне писали, что не везде можно видеть безграмотность. Я под словом "везде" имела в виду то, что нет такой области, где бы она совсем не проявлялась. Это не значит, что все школьники тупые. Что за бред? Но многие просто,например, не читают, потому что это не модно
90, очень интересно, откуда сведения про "не читают потому что не модно", сами лично проводили опрос? или есть какая-то ссылочка, любопытно почитать)
88, да уж, тут всё ясно)) Как всегда грубость в связи с отсутствием аргументов) Я никому не сказала ничего плохого, а про себя уже чего только ни услышала. При чем тут дети? мне 21, а не 40. Пока я не хочу иметь детей.
В общем мне ясно, что грамотность это не модно, для занудных ботанов и никому не нужно) Ответ на свой вопрос я получила. Тему можно закрыть
Случайно включила канал МТВ и там журналист брал интервью, жуя жвачку. Круто, наверно, да? И это тоже своего рода безграмотность.
91, сама лично училась в школе, представьте себе. Обсуждать больше нечего
ну вот я грамотно пишу всегда, не перечитывая - врожденная грамотность+ читала много в свое время, но никогда мне и в голову не придет незнакомым людям на форумах замечания делать. Гораздо больше чем ошибки раздражает, когда автор постит тему - посоветуйте там, крем от морщин, - и дальше идет обсуждение умниками его орфографии. Знаете поговорка есть - тебя е...т чужое горе?
да уж..Автор ну мы с вами остались при своем мнении,мне чуть более 23..и я люблю грамотность..как приятны грамотные СМС)))))))))реклама,книги и много много чего еще..а ведь с таких как мы и как например ГОСТЬ берут пример НЕОКРЕПШИЕ УМЫ..так и становятся геяи и безграмотными..ведь научиться ПЛОХОМУ ВСЕГДА ЛЕГЧе!!!!ЛЮДИ НЕ ИЩИТЕ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ,оНИ ОБМАНИЧИВЫ И БУДЬТЕ ГРАМОТНЫМИ!!!
92, ты оскорбила учеников, студентов, родителей этих учеников и студентов! и даже не заметила! в чужом глазу соринку видишь, что называется.
на обиженных и оскарбленных ВОДУ ВОЗЯТ И КЛАДУТ))))))
Автор, меня тоже страшно раздражают посты с ошибками. Орфографические еще куда ни шло, но грамматические... Сама свои посты проверяю на ошибки... заметила, что к грамотно написанным постам у меня больше уважения - это, кстати, и психологи подтверждают - грамотно написанный текст вызывает уважение к его автору. Не понимаю, как можно не знать свой РОДНОЙ русский язык. Грамотность развивается чтением - автоматически запоминаешь, как пишутся слова, и неправильное написание "режет слух". А уж "одеваю куклу" и "надеваю пальто" - это, как мне кажется, надо знать как таблицу умножения.
кстати, автор, предсказываю тебе в подтверждение твоей теории о тупых учениках, рождение тупых детишек))) будешь хотя бы права.. )
Автор, я вас поддерживаю. Но не согласна, что безграмотность - от недостатка образования.
Моему брату 18, смышленный парнишка, с ним интересно общаться, он хорошо рассуждает. Закончил гимназию, потом лицей, поступил в университет. Но пишет отвратительно! Межде нами всего 6 лет разницы, но если я в детстве книги томами читала, то он с малых лет живет перед монитором. И так почти все его ровесники. При этом они не виноваты, что писать не научились, это их среда так сформировала.
А что касается "умниц" на этом форуме, которые агрессивно реагируют на замечания по поводу своей грамотности, то может они так реагируют, потому что им стыдно?..
Автор прав. Я даже если в пьяном виде буду писать, все равно орфографических ошибок не сделаю. Разве только опечатки, например, буквы местами поменяю случайно или еще что.
Простите, те которые говорят, что пишут не задумываясь и поэтому у них ошибки, но вы немножко привираете, так не бывает.
И всегда можно отличить сленг от опечатки или от безграмотности.
Безграмотным быть можно. И это даже не стыдно совсем. Но есть одно "но": им можно бытькакое-то время. Потом, осознав свою безграмотность (ну не привили с детства, ну, мало книг читал и т. п. ), работать над собой. И добиться результата.
А вот стыдно быдлячиться, когда другие исправляют ошибки, и орать, что "мне посрать". Противно, когда человек свою безграмотность и лень оправдывает какими-то причинами или классикой "а вам завидно?".
А вообще, безграмотность - это что-то типа "выходить постоянно из дома в грязных сапогах, а знокомым при встрече пояснять, что только что испачкала".
Автор итог какой? может вы напишите результат,к чему вы пришли на этой ветке?