Расскажите о себе, что делаете и как живете...
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ!
na sdorovje, ja ot duchi zelaü tebe i tvoemu rebenku sdorovja. glavnoe ne boisja nitchego. udatchi.
Сообщение было удалено
Если у Вас гражданство России, а муж гражданин Германии и вы родите в Росси, то автоматом получаете российское гражданство для ребенка, а потом оформляете и немецкое. А если в Германии, то российское нужно будет получать через российское консульство.
http://weg.by.ru/review07.shtml
eto sait "germanija dlja emigrantov" otkrivaesch "obsor" - informacionnie kursi,rossiiskoe grazdanstvo. mnogo polesnoi informacii. svoni v rossiiskoe posolstvo, tam vsegda podskazut, ne boisja. udatchi ;-))))
u menia dedushka bil nemcem,magu poluchit li ia poluchit grazdanstvo germanii?
Сообщение было удалено
nu golodnye wy ne byli, produkty w gemanii, daje esli srok nemnogo istök, wsö rawno esch4o 100 let mojno est. kosmetikoi w germanii polsuütsja o4en malo. kwartira byla. nado bylo idti i rabotat gde nibud, i wsö by bylo xoroscho. a russkie jensch4iny xotjat wsö na xaljawu на *** вы нужны здесь, сидите дома в своём Простоквашино
У меня мой любимый-немец,морской офицер,любим друг друга.Он зовет меня замуж и жить в Германии.Девочки,там первое время очень сложно?
Девочки, которые живут давно в Германии подскажите как быть?! На отдыхе год назад познакомилась с русским немцем(с 5ти лет в Германии). Сразу почувствовали притяжение и симпатию.
Через месяц я прилетела к нему( билеты покупали 50/50) в гости. Была 2 недели( было разное и страсть и вещи паковала заранее). Он служит в войсках Германии в НАТО. Из-за своей работы не смог ко мне прилететь в Москву. Потом виделись еще 2 раза один раз я по работе прилетала в Германию, он приезжал в тот город. Другой раз, тоже по работе летала в Испанию- он покупал пакет в тот же отель. Но постоянно общаемся по скайпу. О том, что бы я переехала к нему, он говорил сразу после первой моей поездки. Уже год я в раздумьях... Я боюсь того, что не смогу приспособиться к этому укладу жизни, к стране... Я привыкла к самостоятельности. А здесь, мне какое-то время придется зависеть от него. У меня нет цели уехать в Германию, у меня и здесь все хорошо... Я, просто, очень хочу семью. Только и знакомиться здесь ни с кем не могу, пока он в моих в мыслях... У него конечно, же присутсвуют черты, как, некоторые, назвали бы скупости, жадности... Но и я понимаю, что он живет на зп и бонусов не получает, он просто думает на перед... Но все же, не представляю до конца, как жить с этим всем?.. Напишите, пожалуйста, ваши мысли... мне26, ему 24. Он предлагает официальные отношения( руку и серце не предлагал))) ) Возможно, сразу переедем в Голландию, т.к. его скоро туда переведут. Спасибо.
у меня тоже муж немец.добрый,не жадный.его семья мне тоже сначала очень понравилась-положительно меня восприняли,как ни странно,когда мы встречались. летом отмечали свадьбу в РОссии.свадьба на 60 чел,20 из которых немцы. вся подготовка была на мне+кроме свадьбы,я ещё им всем квартиры в хорошем месте снимала,в самом центре по оч выгодной цене(за их счет).звонила,ездила,договаривалась,ругалась, требовала,чтобы заранее показали квартиру, ну и т.д.-всё как у нас.Регистарцию на 20 человек сами на почте вручную заполняли с мамой им,чтобы им деньги сэкономить-по 3 экз на ч-ка+сбербанк за них ходили и т.д.Экскурсию им заказали с автобусом, накормили, прогулку на кораблике в день свадьбы. В расходах участвовала только я, моя семья и жених помогал,сколько мог. ВСе немцы спасибо сказали, уже 5 месяцев прошло,а подарков 3/4 из них не подарили...это как называется?как у вас ситуация?
сестра его сначала подарила самодельную открытку ,вырезанную из старой пожелтевшей тонкой бумаги,где было написано,что они нам "окажут маленькую денежную подддержку в Германии".приехали сюда-от нее ничего, на др своего парня она позвонила, попросила перевести на их счет деньги в честь его дня рождения,о своем подарке нам и не вспомнила.пап его ничего не подарил,хотя обещал 500 евро (это при з\п 2200 и он не участвовал в тратах),а его жена попросила себе на др финансы на поездку в теплые страны...я балдею.люди,это у всех так или нет?друзья,брат,двоюр братья-сестры ничего не подарили.
[quote="Lilu"]Девочки, которые живут давно в Германии подскажите как быть?! На отдыхе год назад познакомилась с русским немцем(с 5ти лет в Германии).
я недавно живу,но все равно посоветую:представляете себе,чем заниматься будете?обсудите с ним,как он думает,чем Вы заниматься смогли бы. есть организация Otto Beneke они бесплатные курсы по проф.переориентации предлагают.посмотрите на их сайтах программы.а насчет голландии ничего не могу сказать.а как он рассчитывает Вас пригласить без замужества?кто просто так визу даст?и замужних-то допрашивают в консульстве...
ю он рассчитывает Вас пригласить без замужества?кто просто так визу даст?и замужних-то допрашивают в консульстве...
Конечно, с замужеством. Но чем ближе эти события, тем больше вопросов в моей голове, неуверенности и страха... Поэтому такие комментарии. Спасибо за Ваш совет))
многие знакомые замужем за иностр говорят,что первые 1,5-2 года плакали в подушку посекрету(и тетенька под 40 с карьерой в росси, и 30-летн девочка с образ и опытом работы экономист и др).но потом все привыкли,на работу устроились,все наладилось.кто первые пару лет продержится.говорят,обратно уже не хочет. если у вас и в россии все есть,всего смогли достичь, может, и за границей по-тихоньку управитесь?
у меня подруга замужем за русским немцем 3 года в германии.Cмоей т.зрения-просто авантюра!виделись раза 3 недолго,у него ни образования приличного нет,ничего особенного.влюбились,но она все равно не хотела ехать в германию,потом приехала. Вскоре грянул кризис,его уволили,туши свет,казалось бы. Но потом все наладилось,она отто бенеке курсы прошла,на практику устрроилась сама, причем обычная совершенно девчонка,с языком так себе было.сейчас сидит с дочуркой, довольна и счастлива.потом опять на работу собирается,как в ясли отдаст.С ее слов,с рус немцем тяжелее,чем с натуральным немцем,-окружение русское,практики языковой даже нет.Но всем иностранцам м все равно предоставляют бесплатные курсы языковые.поучитесь,оглядитесь по сторонам.
Со своей стороны могу сказать,я полгода почти,ни разу не плакала.я нем знаю хорошо,но не на 100%.планы не совсем четкие на будущее,но есть,наверное,учиться пойду. во многие учреждения сама езжу ,пока муж на работе справки,регистрации,что-то узнать.. Поняла,что они довольно доброжелательные все в гос учреждениях,не то,что у нас,все четко,быстро,никаких взяток. (говорят,если язык знаешь,то разговаривают вежливо)и не так страшно здесь.
Хотя,как Вы поняли, с немецкой жадностью у меня тоже проблемы. Я сначала когда с мужем встречалась(он студент был)тоже иногда думала, что он жадный. В кафе сама за себя платила и т.д.Но потом как стал зарабатывать,поняла,что дело не в этом,не жадный.Но зато с родственниками не оч повезло. Но вообще многие оч.экономят.Тут з/платы по сравнению с расходами небольшие.Мне кажется, не бойтесь.но,если сомневаетесь,сходите к хорошему психологу или экстрасенсу,если не боитесь.с расстояния о человеке сложно объективно судить за малый срок,может,они че подскажут.
Спасибо))
pomogite sovetom proshy
y menia takaja sityacuja vushla zamyj za nemza pereselenza v iune 2010 goda, mu do etogo malo znali dryg dryga,raspisalis' v Germanii, O4n' mnogo rygalis', postojannue ssoru, on oskorblial menia,mu o4en' raznue ludi s nim...ja neskolko raz yxodila k podrygam..v poslednee vremia on yxodil na vuxodnux dnem prixodil ytrom..oskorblial menia..voobshem ja yshla juvy y podrygi shas,ona menia k sebe propisala..xo4y s nim razvoditsa..on toje vijy yje ne protiv..ja xo4y v germanii ostatsa..4to mne delat'?
to Svetlana
Почитайте на сайте Germany.ru,
там обсуждается подобные и другие темы .
у меня парень немец уже 2 год вместе незнаю що делать люблю свою страну ы его люблю.
Замужем за немцем. Год встречались, год женаты. Очень счастлива! Он прям все для меня и я от него без ума. Живем не бедствуем, да и не шикуем. Закончила универ в России, германистику изучала, поэтому никаких проблем ни с менталитетом ни с языком нет (быстро освоилась и снова учусь, на сей раз в немецком универе - второе высшее получаю). Очень часто ездим в Россию к моим родителям в деревню. Моему мужу очень там нравится. Специально для этого курсы русского языка посещает и уже очень хорошо говорит (хочет чтоб дети на двух языках говорили). С родителями каждый день перезваниваюсь - он специально услугу на телефоне подключил (каких-то 15 евров в месяц). Очень счастливы! Всю дом.работу вместе делаем - у кого время есть (таких фраз как "Женщина молчи!" в жизни от него не слышала, про что о русских мужиках не сказать). Как ни крути русские женщины оч. красивые и хозяйственные, а немецкие мужчины галантны - все время за меня платит и зарабатываемые деньги советуемся как и куда потратить. А то что гопники и в Германии есть - с этим никто не спорит (ну как говорится: "ищет каждый по себе")
у меня сначала все было хорошо, но вся проблема в его сложном характере.Родился совметный ребенок, лучше ничего не стало.Думаю немного потерпеть, потом , возможно, расстанемся.живу как на пороховой бочке.Переехала в германию и здесь никого кромя него, оказалось что мы совсем чужие люди, хочется домой, где свои люди, родители.Там и солнце по-другому светит
знаете по моим наблюдениям когда союз с иностранцем, он менее гармоничен.Немцы у себя дома (в Германии), конечно, лучше себя чувствуют, лучше ориентируются, вроде как надежнее с ними, но холодно как-то, какие-то недоговорки, да я на немецком нескоро так можно выражать свои мысли как на родном языке.ну а в общем это мой случай.Все индивидуально
Девочки,я тоже встречаюсь с немцем уже долго,но жить мы не хотим ни в Германии,ни в России.Сейчас мы много путешествуем и ищем хорошее место,где бы мы могли жить .У нас у двоих хорошее образование,хорошие семьи.Он пылинки с меня сдувает,но какой то уверенности с моей стороны нет.Я даже не могу понять от чего,хотя на самом деле все очень хорошо...
мой парень немец. живет в кельне. да, менталитет у нас разный, но это сказывается только в немецкой "дотошности" - уж слишком он печется обо мне. ни холодно ли мне, ни голодная ли я, как себя чувствую. он замечательный человек. не жалеет деньги. когда я приезжала в германию по работе, он меня встречал из аэропорта (мы с ним познакомились по интернету), всюду меня возил, я останавливалась у него на неделю. также и ко мне мне приезжал в россию на !выходные! только, что бы меня увидеть. о цветах и подарках я уже молчу. меня никто так никогда не любил! да, говорили, но я теперь сужу только по поступкам!
Береника, а на каком сайте вы познакомились, если не секрет?
Я замужем за немцем. этот брак нельзя назвать идеальным. Мы женаты уже 7 лет, у нас есть дети, и вродибы все нормально но... тут кто то писал что немцы очень "пресные" видно мне попался особенный, мало тог что он уж простите сексуально озабочен, так еще и ревнив не в меру, конечно слежек за мной он , еще не устраивал (хотя может я чего не знаю), но просто Отелло, а ведь так человек хороший, умный, хозяйственный, все по дому делает сам, я сижу с ребенком у него на шее ( у меня декретный отпуск). Но я не знаю что делать с его ревностью. Это у же 3 года длится. До этого мы жили тихо-мирно пока однажды он не предложил расстатся на время, я забрала ребенка, кота (это принципиально) и уэхала на историческую родину. Любила его очень. Через месяц он приехал забрал нас с ребенко и котом(куда ж без Томаса- это кот), и с тех пор ревнует к каждому столбу немецкому, даже домой на Украину одну не отпускает, спасу нет. Давно бы развелась но люблю. Может кто посоветует что мне делать.
Сообщение было удалено
аналогичная ситуация ))) только у меня русский немец)))
Я замужем за немцем уже 5 лет, причем он ГДРовец, у нас разнеца в возрасте 24 года (я младше естесно), не могу сказать ничего плохого. Я русская, хотя мы с ним познакомились на Украине. Я уезжала в
Германию ни слова по-немецки не зная. Сейчас все нормально, ждем малыша. Все супер Немцы великолепные мужья. Он очень любящий , умный, нежный и заботливый. По поводку немецкой скупости, не замечала, наоборот он очень щедр, иногда не в меру.
познакомилась с немцем на сайте,он- моряк.мать русская, отец-немец.общаемся только по смс,он уже 6й месяц в море.Пишет красиво,убедительно, заботливый.я уже привыкла к нему.обещает приехать в Россию,как только вернется из плавания.Не знаю что мне делать-ждать его или нет? подскажите!
так такое и с "нашими" мужчинамЁ бЁвает.... у меня муж бЁл наш, русский и жили в своей стране, но тоже денег не давал, все ╨кономил, считал, контролировал... одевали нас сЁном мои родители....
Сообщение было удалено
У меня в марте тоже самое было.уехала на родину его люблю но сил нет ,жить в Германии.забрала собаку и молча улетела. Приехал вернул.плакал. Мне так его жалко и возвращаться в этот городишко так не хотелось. Сейчас беременна. Понимаю что здесь останусь и так тоскливо уже. Все не то. Он без меня не может а я бы смогла но не могу уже вроде. Даже некому здесь рассказать
я вот созваниваюсь с немцем в скайпе. он мне очень нравится и он говорит что любит меня, в германию зовет. зашла вот почитать какие эти немцы) интересно)
Сообщение было удалено
Это да.только понять это можно когда уже сюда переедешь.и в России не сказка а здесь жизнь теряет краски.
Сообщение было удалено
Что делаем? Работаем. Живем... У моих подруг примерно одна и та же история: ободрал как липку, заторкал шантажом "статуса иностранки", шантажом. что отберет детей и прочее и прочее. В двух словах не опишешь.
A ya tozhe na Taiwane seichas i roman bil s nemcem ochen nezhnii... no narkoman marihuana kruglie sutki i ne tolko a eshe babnik okzalsya ((
Vlublennaya a kak zovut vashego nemca sluchaino? Che to podosritelno pohozh , ya tozhe na ostrove Taiwan.Dumau mohet on mne ne odnoi mosg parit ? Opisivau rost primerno190, goluboglazii blondin, sportivnii .
Сообщение было удалено
Только в Германии!!!
Сообщение было удалено
Светлана, вы должны официально год раздельно жить. Только потом вас разведут. Если у вас есть ауфентхальт, то в принципе вас никто не вернет назад. А так, конечно, вам надо быть в плане финансов независимой, ну а на худой конец, адвоката найти. А вообще, красные немцы, особенно из Казахстана это очень на любителей:-(((
Мне 24, замужем за немцем. Ему 26. Финансы считаю я. Он работящий, добрый - отличный парень. Понятие менталитет для меня не существует. Есть только опыт жизненный, от которого характер складывается. А опыт этот у них как ни крути - другой.
Сообщение было удалено
У меня таже история! из дома не вытянишь! зануда
Сообщение было удалено
Варежка, здравтсвуйте! Спасибо Вам за откровенный ответ, а Вы не подскажите как Вам можно лично написать. Email?Социальные сети?
Сообщение было удалено
Подруга замужем за немцем, ничего не знает о его счётах, у неё дубликат на его счёт, он видит все её траты, не жадный, но только она просит рассказать ей что с пенсией, что с его финансами, сразу скандал. Несколько раз подписывала бумаги на взятие кредита. Понятия не имеет отдал он или нет. Уезжать некуда, Украина. Двое детей его, которых она обстирывает, обслуживает, хотя изначально говорил, что лете живут отдельно. Им 16 и 20, ему 57, ей 45. Обслуживает троих мужиков. У неё дочь на Украине, она ей помогает, немного он не против. За это она как его раба. Правда иногда они ездят в поездки на машине, раз за 5 лет брака свозил в Турцию. На работу не пускает он, да и кроме уборщицы её и не возьмут никуда, язык минимум, все дни- обслуга мужа и его детей и два раза в неделю курсы. Он требует, чтобы с утра горячий завтрак.
Другая знакомая- немец старше на 20 лет, состоятельный, в меру жадный) возит, покупает, открыл ей её карту с лимитом пять тысяч, она покупает что хочет, но очень ревнив, только с ним, ему 55, ей 35, она выглядит моложе.
Все по разному, какая среда, какой доход, какой человек- не жаден ли. Знаю и нашего богатого русского немца, не может все женится, патологически жаден, до цента высчитывает. Кому как повезёт..
Сообщение было удалено
Мой муж тоже из Кельна))) познакомились тоже по интернету, он старше меня. Женаты 2 года, до этого год он ко мне в Россию прилетал на выходные, чтобы просто со мной побыть))) Из порядочной семьи, заботится о маме своей очень, соответственно такая же забота и обо мне. По приезду определил меня в лучшую языковую школу (я язык вообще не знала, только англ.), устроил на работу в свою фирму и дал вести проект, связанный с русскими компаниями-партнерами. По выходным постоянно ездием куда-нибудь. У меня по началу пунктик был, любила по замкам ездить, так у нас первый год и было - каждые выходные новый замок с обедом в красивом месте)). Сейчас, мне уже самой иногда хочется дома в выходной посидеть, а у него для нас уже программа - спорт, бассейн, каток, обед с друзьями. Из минусов только, что по работе часто на день-два мотается в соседние города и я остаюсь одна на ночь в огромной квартире... вот это меня и правда напрягает (у нас дом еще, там только офисы и наша квартира на послед. этаже, так вот вечером все офисы закрываются и получается я во всем здании одна).
Сообщение было удалено
Германия это страна со своими порядками. Вам нужно сначала с ним хотя бы год прожить а потом только регистрироваться. Поверьте через год у Вас будут другие вопросы. Не поддавайтесь чувствам влюблённости
Сообщение было удалено
Сразу хочу огорчить Вас- это не серьёзно. Если паковал вещи значит в дальнейшем будет ещё хуже- поверьте. Но можете проверить. Идите дальше по намеченной дороге - а это будет опыт.
https://www.youtube.com/watch?v=Foz6sWC4TCw Замуж за иностранца. 10 отличий от русских мужчин часть #2
познакомилась с немцем на сайте,он- моряк.мать русская, отец-немец.общаемся только по смс,он уже 6й месяц в море.Пишет красиво,убедительно, заботливый.я уже привыкла к нему.обещает приехать в Россию,как только вернется из плавания.Не знаю что мне делать-ждать его или нет? подскажите!
И как у вас с вашим немцем дела?)
Я закончила школу, тех университет в Краснодаре. В 26 лет переехала в Германию. За два года выучила немецкий, поступила на второе высшее. Учусь сейчас, работаю. В Германии живу 4 года. Парень немец. Год вместе.общаемся соответственно только на немецком. Над моими ошибками в речи или ляпами только умиляется. Шутки, общение - никогда не было недопониманий. Если люди любят и подходят душевно друг другу - вообще плевать на каком языке говорить.