вопрос в теме. Я иногда чувствую себя виноватой в том,что не даю мелочи таким людям,особенно жалко бабулек,но не всегда есть время или мелочь:(
один раз была ситуация,всю жизнь наверное помнить буду,так себя винила: стояла я в очереди в супермаркете,передо мной бабуля расплачивалась за 2 пачки крупы,выскребала последние копейки,продавщица сказала-"давайте сколько есть,я вам скидку сделаю" бубуля все выгребла,3р не хватало,продавщица одну пачку обнулила,скидку не сделала. Я стояла наблюдала и думала о чем то своем,я МОГЛА добавить бабуле,мне не жаль было 3р,но я поздно спохватилась,когда она уже уходила с кассы. мне так стыдно стало.....
А вы подаете деньги?
не верю табличкам и никогда не даю, особенно когда третий год этого умирающего ребенка на одном и том же месте видишь
Иногда подаю.Но редко.Был аналогичный случай в магазине.Дала бабуле 1000 р.На выходе из магазина.
я стараюсь подавать. Знаю, что много людей этим просто зарабатывает, зачастую и на бутылку... но это уже на их совести. Хотя, на самом деле не считаю, что этим я кому-то реально помогаю, скорее для очистки совести подаю...( блин, расстроилась
Я иногда даю только старушкам. Больше никому никогда. В таблички "умирает ребенок" не верю. Потому что сборы денег в данном случае можно организовать через интернет (даже если человек очень беден, хоть один знакомый с наличием интернета у него должен быть, ну или интернет кафе), разослать информацию по различным сайтам. Это намного лучше чем стоять и ждать пока 5 рублей в метро дадут, так же нереально помочь больному ребенку (если он есть). Поэтому я и думаю, что никакого ребенка там нет.
подаю, но думаю зря. очень часто подходят дети грязного вида. просят. естественно не могу им отказать. А потом понимаю, что они на эти деньги купять себе либо наркотик, либо еще ченить. Но явно не хлеб. Получается, я же им помогаю в том, чтобы убить себя.....печально
не верю я в эти таблички. нет у них никаких детей. а старушкам, да, подаю иногда. молодым и здоровым, у которых руки-ноги на месте - никогда!
никогда.
Как эталон действий вспомниаю своего начальника, давно когда то водилой подрабатывал. Зашли в продуктовый, он увидел бабульку, она мелочь пересчитывала около хлеба, потом около кефира. Потом взяла четвертинку черного и пакет самого дешевого кефира. Он купил молока 4 пакета, 2 пакета дорогого кефира бифи, разного хлеба, крупы разной, пробил и на выходе ей отдал, типа держи мать от чистого сердца. Она сначала брать не хотела, потом очень долго благодарила. Обычные нищие продукты брать не хотят.
Подаю исключительно алкоголикам. Тем, которые подходят и честно говорят - на поправку. Во всяком случае точно знаю, что не на ремонт в подмосковном особняке. Бабкам не даю. Уверена многие из них не из-за нужды стоят.
Стариков, выгребающих последние копейки на хлеб и молоко, жалко. Иногда помогаю.
А в метро/переходах это бизнес, давно всем известно, там не подаю.
8 а вы знаете какая пенсия сейчас?
Старикам подаю, а овцам, которые грудных детей целыми днями напролет на улице морозят - никогда, вообще бы им бошки поотрывала:(
иногда подаю- когда сердце затронуло жалкое зрелише какого нибудь бомжа. не могу пройти мимо. но сейчас город оккупировали цигане- на каждом светоф оре просят- им не подаю никогда..
я только бабушкам иногда подаю.
я только бабулькам подаю и то тех кого жалко, бывает крупные купюры))
10, прекрасно знаю. И что? Мои бабки-деды не стояли. Воспитание не позволяло. Выкручивались как большинство. Если у бабки есть семья - пусть помогают ей. Если нет, то московская пенсия позволяет пусть не достойно, но и не голодая существовать ей одной. Скорее всего эти бабки либо тупо копят (есть такие), либо внучкам.
Даю только бабушкам и дедушкам. Мне их очень жалко. У Самой только деда остался вместе с ним живем. Нас с мужем безумно любит и мы его. И мелоч автор тут не при чем. Я купюрами даю и никогда меньше стоимости буханки хлеба. Ну как то меньше дать не могу. Очень жалко, живем в такой стране что старики никому не нужны, даже свои.
Муж раньше подавал женщинам, цыганкам, узбечкам и прочим ХЗ, сидящим на тротуре прямо в грязи с детьми мал мала меньше. Просто бесил, т.к. я считаю это -издевательство над детьми, а для "дам" просто бизнес. Я ему объясняла - пойми, мне, конечно, не жалко 10 рублей, но ты делаешь ХУЖЕ - детям лучше ходить в детсад пока мама на нормальной работе, а не маячить на дожде или морозе, прося копейки. Они сидят тут пока ты и такие как ты подают. РАботы ПОЛНО, было бы желание. Вроде каждый остался при своем мнении, но теперь проходит мимо ))). Видимо, рассудил, что я права. В Питере все "имеющие умирающих родственников" и "отставшие от поезда" тусуются в конце платформы на Пушкинской. Так что это просто члены одной "фирмы". Не подаю. За бабулек в магазине платила.
15 - согласна с вами. Пенсия-то у всех примерно одинаковая. А в Москве и Петербурге больше, чем в регионах. Но в Новгороде, например, бабок-попрошаек я не видела, а в Питере сколько угодно. ИМХО, кто нуждается, разводит и продает цветы, например, чем с протянутой рукой просто стоит.
А! Даю ещё подросткам поющим дурниной в переходах репертуар совкового андерграунда=)..
хотя мне рассказвали, что одна такая бабулька и одному сыну квартирку купила, и другомйу - машину. и все стоит с протянутой рукой...бизнес у нее такой. правда рожу скорбную сделает и оденется в оборвах а знающие ее соседи правду раскрыли!
Иногда покупаю горячий чай и булочку в палатке для тех, кто в переходе стоит. Бабулька у меня и своя есть) ей помогаю. Детям не подаю, потому что согласна с 17-м постом.
На Ленинском проспекте бабулька продает цветочки в горшках. Конечно, есть и в этом элемент давления на жалость, такой она вид делает, что подойдешь и купишь этот цветок ))). Но все же маленький бизнес, не врет, что сын болен.
Депрессия, точно, молодежи всегда даю))) Рублей по сто, за поднятие настроения. Они этой сотне так бурно радуются, что аж приятно.
Тем, кто подает деньги в метро - вы знаете, куда идут ваши деньги? Цыганам и ментам. Вам их жалко? Им и подавайте.
Объясняю - стоял как-то на Маяковке, ждал кого-то. Наблюдал такую картину - выкатились из вагонов нищие-колясочники. С ними девки-хохлушки. Болтают между собой. Потом к ним цыган-подросток, весь такой при золоте. Забрал у них что-то. те уехали. Потом мент подошел. Цыган с ментом как старые приятели, поболтали, посмеялись... цыган менту передал нечто, и они разошлись. Делайте выводы.
Особенно меня поражают люди, которые подают согбенным трясущимся бабушкам на коленках с иконками замотанным в платки и в очках с толстой роговой оправой. Присмотритесь к ним - это загримированные МОЛОДЫЕ цыганки!
Хотите подать кому-то? Увидите бабушку, которая ничего не просит, ей дайте!
всякие ребенки голодающие, а точнее бабы с такими табличками-это бизнес! видела одну такую пошла с деньгами в местный магаз, накупила себе пива, чипсов .
пс *** ппц админы, что за форум : сообщ сразу не отправишь. !!!!!
Не подаю никому.
Исключение - уличные певцы-музыканты - вот им обязательно хоть мелочь какую, но скину. Из моих "любимиц" у нас городе - девочка с флейтой в одном из переходов. Жалею, что ничем другим помочь ей не могу - никого у меня в этой сфере нет, а девочка талантлива явно.
И ещё погорельцы-беженцы у нас время от времени прямо по квартирам ходят: они просто поесть просят или вещей для своих детишек или членов семьи на конкретные размеры - вот тут отказать не могу - видно, что люди не врут. Один раз дала такой даме с 2 детишками батон, сыра (ну как-то ничего больше "на вынос" не было), а она говорит "хозяйка, а если можно горячее что-нибудь - дети неделю уже горячего не ели". Я наложила им супа в баночку, отдала с собой, думала они пойдут куда-то, а они прямо тут на ступеньках сели и съели.
Тем, кто подает деньги в метро - вы знаете, куда идут ваши деньги? Цыганам и ментам. Вам их жалко? Им и подавайте.
Объясняю - стоял как-то на Маяковке, ждал кого-то. Наблюдал такую картину - выкатились из вагонов нищие-колясочники. С ними девки-хохлушки. Болтают между собой. Потом к ним цыган-подросток, весь такой при золоте. Забрал у них что-то. те уехали. Потом мент подошел. Цыган с ментом как старые приятели, поболтали, посмеялись... цыган менту передал нечто, и они разошлись. Делайте выводы.
Особенно меня поражают люди, которые подают согбенным трясущимся бабушкам на коленках с иконками замотанным в платки и в очках с толстой роговой оправой. Присмотритесь к ним - это загримированные МОЛОДЫЕ цыганки!
Хотите подать кому-то? Увидите бабушку, которая ничего не просит, ей дайте!
у меня в Новгороде есть одна "знакомая" - наглая с у к а такая, ей лет 55 на вид наверное, здоровая, одета нормально. Тусит в одном и том же магазине, пристает ко всем с просьбой "бабушке на хлебушек". внешность у нее несколько цыганская, а может какой другой южной крови. Я ее посылаю каждый раз, а она меня матом проклинает. В Питере я таких попрошаек наглых не видела ни разу.
24, да только человек с луны не знает про "нищую" мафию. Все эти закутанные богомолки, напичканые наркотой дети. Нашли кого жалеть. Если жалостливые такие, узнайте есть ли в вашем доме одинокая бабка или старик или инвалид - им и помогайте. Или маргиналу, роющемуся в помойке.
22,тоже видела бабулю,торговала в переходе прихватками собственного производства и ходила говорила-"купите пожалуйста прихваточку..." оочень было жаль:((( но я спешила,потом опять угрызения совести:((
от некоторых историй плакать хочется...
москва. у одной бабушки пенсия 3500 у другой 5000. одна из них ветеран войны и вторая всю жизнь работала. вы считаете этого достаточно на жизнь? хорошо, что у них есть мы-дети и внуки, а цветочки и варежки хотя бы продавать у них здоровья уже не хватает.
"Нищие" в метро с умирающими детьми, родителями и т.д. - четкий бизнес. Я в этом точно убедилась сама. Ездила я в универ по филевской ветке 5 лет, и года два там каждый день в одно и то же время ходила женщина, хромая, и жалостливым таким голосом рассказывала, как они с дочкой попали в аварию, что она теперь хромая, а дочка вообще лежачий инвалид (при этом дочка не росла и на протяжении двух лет ей было 14), ну и поможите чем можите, люди добрые, а на лице страшные страдания. Как-то вышла я на киевской рядом с вокзалом и смотрю - женщина эта, палочка на плече, никаких признаков хромоты, здоровая баба и говорит кому-то там, разменяй мол купюру мне крупную. Я конечно и до этого знала, что эти нищие вовсе не нищие, но после этого окончательно в этом убедилась. Так что в метро никогда не подаю.
всегда подаю старым бабушкам....не скуплюсь...особенно если вижу, что человека действительно прижала нужда..сердцем чувствую, когда человек очень нуждается. Также вопрос симпатии имеет место быть....
подаю им так же , когда вижу , что они продают какое-нибудь барахлишко...спрашиваю сколько стоит, даю денег и вещь не забираю....
32, гость, я конечно понимаю, что вы сгустили краски, что бы нас тут пронять... Минимальная московская пенсия около 7000 рублей. А ветеранам ещё надбавки. Я же не говорю, что это много, но и не повод на паперти стоять.
И потом, если у бабки есть силы стоять часами с протянутой рукой, почему она не может заняться спекуляцией носков, трусов, сигарет, цветов и прочей лабуды, как многие?
Да не оскудеет рука подающего.
Да не оскудеет рука берущего=)
А мне жалко молодых мужиков, которые без ног ползают или на коляске даже. Я знаю, что они в бизнесе, но жалко все равно. В чем он виноват, что ног лишился?
а я тоже вспомнила кто творчеством пытается заработать и не пьяные тоже падаю. У нас бывают женщины и мужчины среднего возраста играют на баянах, саксафонах даже!! и скрипках! оч. красиво
35, да какие 7 000 рублей вы что? максимум 5 000 руб., если конечно не ветеран ВОВ
Диана, 5000 это минимальная. Без доплат.
Не даю и не буду давать - это бизнес и эти люди отдают деньги мафии (как правило, цыганской).
Минимальная пенсия была 2380, сейчас повысили.
44, откуда вы такие цифры берёте?:)))... Спецом спросила у бабки, говорит 6800 минималка +будут повышать. Путин же пел, что т там про 34%:)).. Может я не правильно её поняла. Но факт, что она получает 7000 с копейками, рядовая служащая.
о чем я и говорю. сейчас , чтобы не быть голословной свяжусь с бабушкой и спрошу точно
Ждём=))... А вообще, что 5 000, что 7 000 - хрен редьки не слаще... Но я всё-равно против нищенствующих бабок.
Тчнее попрошаек..
У нас одна беременная дама в переходе стоит- милостыню просит. Никак не разродится уже года три:-))). И даже место не считает нужным поменять))).
47 не зарекайтесь))))