Помните такой рассказ в детстве? Вроде Ленин, сидя в тюрьме, писал в книгах между строк молоком, а чернильницы делал из хлеба, а потом ел их)))))). А соратники потом нагревали как-то лампой и всё написанное проявлялось. Я даже дома эксперимент в детстве проводила, писала что-то на бумаге молоком, потом нагревала, но у меня ничего не проявлялось)))))) Я помню еще много рассказов читала про Ленина, кстати, довольно интересные, например про картошку с салом, как кто-то из соратников раздобыл в трудное время несколько картофелин и кусок сала, и повар в Кремле нажарил для Ильича картошки. Ленин стал ее есть только после того, как опросил соратников, что они ели на обед, а они все дружно соврали, что тоже ели картошку.)))) А еще была сказка про то как Ленину дали красивую просторную комнату, но он выбрал другую, победнее. Интересно, помнит кто-нибудь такие рассказы? Ну и про кухарку, естественно, которая державой правит.
вранье конечно...
а про кухарку отдельная история......
обычное промывание мозгов...
А я помню, что он никогда не позволял себе поваляться в постели после того, как проснулся и когда сломал линейку, сразу признался, что это он. Вот такой умница!
Н-да в страшное время мы родились.. Нам идиалы навязывали, приписывая им те качества, которых у них ВПОМИНИ НЕБЫЛО!
Страшная правда сейчас всплывает .. и на счет САТАНИСТА -ВОВИКА УЛЬЯНОВА в том числе......
молоко в то время жирное было, натуральное. то что о писал можно было увидеть при определённом свете, нагревать не обязательно
Про чернильницу из хлеба с молоком - это Зощенко рассказ! Да?
А я еще помню, про то, как к нему с обыском пришли. А книга "плохая" лежала на нижней полке. А буржуй стоял и думал, откуда обыск начинать. Тогда Ленин поднес табуретку. чтобы ему удобнее тоипа было, тот начал обыск и до нижней полки так и недобрался.
8 - не буржуй, а жандарм! :)
чистой воды беллетристика....
я тоже после прочтения написала молоком, погрела над плитой и видно стало написанное, правде еле-еле, но видно
а еще врали, что он сильно уважал своего старшего брата и во всем брал с него пример,
на самом деле, Ал.Ульянов был горбатый карлик и много страдал от своего злого братца, тот его шпынял и обижал всю дорогу.....
про то как он загонял мл.сестру под диван - это типа были милые детские шалости...
короче всем доставалось..
кормили нас ложью......
Хорхелина, правда?!?!?! Горбатый карлик? А я думала, что Александр красавец! Вот это да...
румяные политические сказки (с)
Ага, а еще помню рассказ, как в голодный год к Ленину пришли ходоки и подарили копченую рыбину. Но Ленин отдал эту рыбу в детдом. В этом месте мне всегда было интересно, как всем детдомом ели одну единственную рыбину, да и наелись ли?
Такой вот добрый дедушка Ленин был ))
Хорхелина, эти румяные сказки ничем не лучше тех сказок, которые рассказываете вы... Вот если бы вы были его младшей сестрой, загнанной под диваном, тогда м.б. поверили бы, и то с поправкой на детские обиды и субъективизм, а так словоблудие одно... А девицы тут уши развесили...
15 - Пошла писать губерния ))))))))))))))))
15 - 14
про чернильнтцу из хлеба я тоже помню. Очень яркое воспоминание из дн=етства. Хотя в 1991я только в первый класс пошла, а СССР аспался и не актуальны такие истории стали
Помню рассказ про то, что Ленин никогда не врал. И однажды разбил у своей тётушки в Казани вазу и не сознался. И потом он очень долго переживал, не спал ночами, у него была депрессия, он похудел и плохо ел и всегда закрывался в туалете поплакать. Но потом написал тётке письмо и сознался что это он вазу разбил. Вот такой он был честный и мне его было сильно жалко.
А на самом деле блин о Ленине толком ничего не знаю, надо бы покопать о нём. Ведь наверняка сейчас пишут правду о нём.
А я помню в детском саду у нас был мальчик, он рос у деда с бабушкой. Так вот нас сажали кружочком на стулья и рассказывали истории про Ленина. И вот в тот день этого мальчика, пусть он будет Ваней,поставили в углом, а вернее за угол. И вот сидим мы все кругом, нам читают эти советские сказки про Ленина, и тут Баня голову высовывает из-за угла и говорит: "А дед говорит, Ленин сволота ещё та". Щас вспоминаю и ржу
ВПОМИНИ
Друзья, есть достоверные исторические сведения, что когда Ленина привели в цирк, он потребовал, чтобы все клоуны и акробатки разделись и чтобы клоуны насиловали акробаток и душили их оранжевыми париками. А сам стоял рядом, спустив штаны и исподнее, массировал левой рукой у себя между ног и кричал "В ***! В *** еби!".
Многое в этих рассказиках является правдой, хотя вымысла - больше. Чернильницы он действительно делал и молоком писал. А про его школьные годы, конечно, понапридумывали. Хотя в воспитательном смысле это были хорошие рассказы.
а я помню рассказ, как он какую-то там тупую сливу одну разъединственную сожрал и не признался матери, когда она его долбала, а потом там было что-то про сливовую косточку, но я не помню что и какую она роль играла. но я читала рассказ зимой и жутко слив захотел помню. и еще думала, что за нищеброды такие. за одну сливу ребенка тиранили.
Прикольные "сказки" были про Ленина :) До сих пор помню, как воспитательница в детском саду читала нам эти байки, а после задавала различные вопросы, чтобы проверить, как мы усвоили материал. А в рассказе про картошку и сало фигурировал вовсе не Ленин, а Феликс Эдмундович Дзержинский.
А мне все больше вспоминается стихотворение "... тут и сел печник..." Очень символично :)
Кстати, на полном серьезе, все эти худодественные произведения - ничто иное, как гениальный политический PR. Ведь до сих пор люди помнят.
http://lib.ru/RUSSLIT/ZOSHENKO/r_lenin.txt
наслаждайтесь :)
Я про Ленина помню, что он- разбил графин, бросил курить, спас барашка, прошел по канату, играл в индейцев, подарил маме скворечник.
и стишки
Есть портрет у нашей дочки,
на портрете том
Ленин допоздна читает,
сидя за столом.
Дочке спать пора ложиться.
Наступает ночь.
-Мама, скоро ляжет Ленин? -
спрашивает дочь.
-Ты уснешь и Ленин ляжет, -
мама ей в ответ, -
встанешь - Ленин вновь читает,
он встает чуть свет!
Дочка спит. Но свет не гаснет на портрете том!
Всё читает и читает Ленин за столом!
15 18.02.2009 23:33:49 | Гость [2422040115]
Хорхелина, эти румяные сказки ничем не лучше тех сказок, которые рассказываете вы... Вот если бы вы были его младшей сестрой, загнанной под диваном, тогда м.б. поверили бы
ну про это еще Мариетта Шагинян писала..
вы думаете, она это для оживления его образа придумала? :)
неужели вы не помните это "Шагом марш из-под дивана"?
афоризм был почти...
╧21 - прелестно!
╧12
http://1001.vdv.ru/books/kremlin_child/issue3/
вроде про картошку с салом это про дзержинского феликса эдмундовича)))у меня была про него книжка)
34 - Дзержинский очень даже хорошо питался и вовсе не картошкой с салом - у него диета была (передача была по тв)
я вам говорю не о исторических фактах, а о детской книжке советских времен
Хорхелина, я говорю не об ист.фактах, а о детской книжке сов.времени)
http://russian-prose.myriads.ru/%C3%E5%F0%EC%E0%ED%2C+%DE%F0%E8%E9/1159/23.htm
[2138530122, а детей значит можно обманывать?!!!
Разукрашка 30, я тоже читала про индейцев и канат! Это, наверно, редкие какие-то истории, не очень популярные. Мне в детстве очень нравились книги про детство Ленина. Как они маме на ДР подарки готовили, а Маняша подушку вышитую ножницами порезала. Еще он однажды целую тарелку яблочных шкурок (мама яблоки на пирог почистила) умыкнул и ел в саду.
А про общество чистых тарелок мне не нравилось.
а сколько миллионов погубил дедушка ленин?и сколько детей ое сиротами оставил...неужели при совке вы об этом ничего не знали?
А еще есть ПОЧТИ достоверная информация (журналистка Татьяна Васильева накопала), что в семье Ульяновых все дети были от разных отцов, и Ленин был единственным от законного мужа Ильи Николаевича.
нет не знали, 42
А у меня била детская книжка с красивой картинкой, как Ленин к детям приходил на Сочельник :) До сих пор помню картинку-красивая , нарядная пушистая елочка , вокруг дети и ЛЕнин. 43-ето все ф игня :), такие утки писались во времена перестройки. Чисто исторически не знаю, но расскази били добрие и хорошие, по крайне мере учили детей полезним вешхам, бить добрими (как рассказ про картошку).
42-лично при совке у меня било нормальное детство, ключи оставлялись под половиком, ми после школи шли домой , разогревали обед и никто ничего не боялся, сейчас такое уже трудно представить
я тоже помню эти рассказы, бонч-бруевич был автором. как его в гимназию возили. а там буржуев слуги привозили и раздевали и передевали. а ленин без слуг сам ходит и переодевался. тогда у него буржуй спросил а почему ты без слуг, на что ленин сказал: у меня есть 2 слуг, они меня и раздевают и кормят и даже нос вытирают и показал на свои две руки.
вот так!
43 19.02.2009 12:50:34 | Осторожная [858584919]
А еще есть ПОЧТИ достоверная информация (журналистка Татьяна Васильева накопала), что в семье Ульяновых все дети были от разных отцов, и Ленин был единственным от законного мужа Ильи Николаевича.
Лариса Васильева?
и она ничего не утверждала.
46 - и все благодаря дедушке Ленину :))))))
Когда Ленин сидел в тюрьме, из хлеба он сделал чернильницу, из молока - чернила, а из соседа по камере - Надежду Крупскую.
Разрубил берёзу на поленья.
Он одним движением руки.
Мужики спросили: 'Кто ты?' - 'Ленин'.
И ......денели мужики.
кстати, опубликована переписка Ленина, которая доказывала что он был педиком. Там он пишет одному, какие нежные чувства, как он всё помнит, вспоминает, как они вместе спали, на улице холодно, а им нет
ну и так далее, неоднократно