Иногда, когда я стою в очереди и передо мной либо девушка, либо средних лет женщина покупает полную тележку готовых салатов, готовой картошки, мяса, рыбы и прочее на ужин, я потом иду под впечатлением... И с каждым разом смотреть на это становится все более противно и противно.
Ладно, отбросим готовые мясо, рыбу и прочее...
Но гарнир-то??? что там сложного готовить???
Человеческая лень переходит все границы...
а если не лень, а просто некогда?
Согласна с вами полностью. Вообще возмущает лень всяких неумех, которые вместо того, чтобы встать в четыре часа утра, как я, и шлепать доить корову, покупают в супере не только молоко, но и творог.
Я уже не говорю про то, что мужики нагло забросили охоту и землю, подобно писателю Л.Толстому, пахать не хотят.
Сергей, ну кто вам мешает , готовьте себе на здоровье, но вам какое дело, кто что готовит?
после того как встанешь в 6 утра и придешь домой где то в 7 а то и в 8, уже не до гарнира))) хоят когда выйду замуж муж будет обеспечивать себе гарнир к ужину, конечно же я ему его приготовлю))))
А центральное отопление? Наглость. А одежа из готового трикотажа? Хамство. То-ли дело, сидели девушки-красавицы по окошкам, и вязали крючком душегреи.
А лапти-то, лапти-то прежде как плели!!
А стирка белья в машине?? Охамели совсем. Бывалоча, помню, мы с дедом Щукарем ходили полоскать белье в проруби на Дону, так его (деда) в прорубь-то и утянуло.
Да и ладно, совсем старый был дед, сорок восемь лет.
Действительно, чего там сложного, только вот если на работу уходишь в семь утра и возвращаешься домой в 11 вечера, то варить гарнир и резать салат уже как-то не хочется, гораздо больше хочется залезть в душ и завалиться спать.
Девушки, не отстаем, продолжаем оправдываться. Чтобы всем-всем было ясно, что в глубине души вы думаете (мамаша в вас поварешкой вколотила), что место ваше в жизни - на кухне у плиты, и что этот провокатор абсолютно прав...
автор, а Вам кто готовит?
Сначала удивилась первым комментам, а потом только увидела, что автор - мужчина.... И тут налетели борцы за равноправие... Женщины и девушки, мне кажется, что вы немного по-другому отреагировали на пост) Конечно, готовая еда - это удобно, но не на неделю же вперед! Это элементарно невкусно, и потратить 15 мин на приготовление гарнира можно потратить, даже если приходите с мужем домой в 10 вечера
ну а кто вам мешает после работы стать к мартену и приготовить свежий ужин из 3 блюд, не меньше. неужто на работе так устаете, что дома кроме пива, дивана и телика ни на что не способны? а женщина, значит, устать не имеет права?
Небольшое уточнение: Женщины и девушки, мне кажется, что вы немного по-другому отреагировали на пост, если бы автором была женщина
автор и Кузя, а что вы нам то тут морали читаете? лучше смотрите, чтобы у вас все ок было. Заведите себе таких девушек, чтобы вас устраивали...
а что касается "и потратить 15 мин на приготовление гарнира можно потратить, даже если приходите с мужем домой в 10 вечера", то почему бы это же время не потратить мужчине на приготовление? ;)
Свекровь моя покупает все готовое. Хотя времени у нее вагон. И чего - размер у нее 60-ый. Как придешь к ним - вечно выставит эти жирно-майонезные салаты и курицы готовые. Прям воротит. А они едят... в итоге она толстая, а у мужа ейнова - гастрит какой-то крайней степени.
Я не говорю, что надо самим готовить разносолы или там стирать в корыте - просто считаю, что эту еду нельзя покупать даже если у тя времени совсем нет. Брезгливо как-то.. да и очень все вредное.
Отчасти согласна с автором. Только я не понимаю, как можно покупать эту дрянь. Картошку сырую 5 минут почистить и сварить, а "готовая" еще неизвестно как готовилась. И что за майонез в салатах, тоже не известно. И какой тухлости яйца в омлетах. Да и вообще давно известно, что в эти салаты и прочую готовую еду кладут все то попорченное, у чего закончился срок годности!
а я уаааааапще готовить не умею. ни гарнир ни чаво другого. и че, автор?
И еще, папа у меня работает как вол. У него жена пенсионерка, так пока папа на работе, она бежит в окей, накупит там всяких куриц готовых в сливочном соусе, разогреет в микроволновке и сидит, принимает комплименты, какая она хозяюшка. Сама тоже жирная, и папа теперь брюхо отрастил с такой жизнью((((
я когда работала и муж работал мы тоже покупали все готовое, потому что возвращались поздно и очень уставшие, да, гадость, домашнее в разы вкуснее, но по крайней мере мы это если сами осознанно, за то сейчас в декрете для дочки готовлю 4 раза в день все свежее, включая пюрешки , морсы и соки, ни разу не давала ей еду в баночках
Я вот тоже не понимаю, когда вижу в тележках уже вареную картошку. Она же противная - фууу. Ведь картошку почистить - 5 минут, не больше. Не понимаю... Ведь речь идет не о том, чтобы мужа-тунеядца кормить, а о том, чтобы всем питаться более-менее полезной едой. Правда, я работаю всего 8 часов в день, плюс по 30 минут на дорогу до работы и обратно. Так что готовлю и гарнир и мясо каждый день свежие. На это уходит минут 30 в день, не больше. Но каждому свое, конечно. Как говорил Дюма, нет ничего хуже обеда разогретого.
А мне таких баб не надо, толку с них как от той картошки..
С такими и с голоду помрешь и в грязи утонешь, а тебя только попрекать будут что они родили дескать когда-то..
Никогда не покупаю. И мои лопать такое не будут. Стараюсь ,если время лишнее(хотя лишним не бывает), готовлю на пару-тройку дней.
Не знаю, я это не покупаю. Как-то травилась этими салатами.
Кстати я не ем после шести, так что отчасти и поэтому
тут я на днях с удивлением обнаружила,что не у всех есть даже мясорубка,т.е. люди покупают готовый фарш,а что там внутри перемолото???и так еда паршивая,а воздух грязный,зачем питаться заведомо плохими продуктами?
22 я только на форуме узнал что народ не готовит и не гладит белье..
ну тут все мильёнеры ..
Кстати, если кому в лом почистить картошку - продается же чищеная, в вакуумной упаковке. Вывалил ее в кастюлю, или пароварку - и все, через 20 минут она готова. Уж точно получше будет, чем готовая... по крайней мере свежеприготовленная, а не свареная чертикогда неизвестнокакимузбеком и сто лет уже остывшая.
22, а у меня странная мясорубка. Она то прокручивает мясо, то нет. Или это я странная, с руками что-то не то.
Поэтому покупаю готовый, но только в проверенном месте.
25 иногда нод неправильно ставят, а мясо надо крутить чуть подмороженным..
26 нож
12. Если муж пришел с работы раньше жены, то считаю это я прямая обязанность - приготовить что-нибудь на ужин. Хотя бы салат овощной и сосиски отварить... Я не за то, чтобы женщину к плите цепью приковывать, я против того, чтобы покупать некачественные, невкусные и дорогие готовые продукты. Белка, я, кстати, девушка, поэтому Ваш совет "завести себе девушку, которая меня бы устраивала" мне не подходит ;)
19 етому лиш би пожрать
22 а можно прийти в магазин, выбрать идеальный кусок мяса и попросить помыть и перемолоть тут же. нафиг мясорубка?
Автор, не от хорошей же жизни покупают и едят эту гадость. Просто элементарно многие сейчас очень много работают, устают, вот и приходиться как-то выходить из положения. Вот Вы, наверное, будете (или есть) хорошим мужем, будете жену обеспечивать с головы до ног, так что ж ей вам не приготовить, правда?)
мне фиолетово кто и что покупает. у меня в принципе не получаются блины, я их всегда покупаю, а не готовлю. и что дальше?
25 извините,но что тут проверять?в любом случае что-нибудь понамешают,ради удешевления конечного продукта,извлечения дополнительной прибыли и избавления от не очень свежих продуктов,те,кто хоть чуть-чуть прикоснулись к общепиту знают,что это такое
Жидьберта, у меня тоже так было :) Знаете, мясо нужно немного заморозить, или размораживать не до конца, если из морозилки. Иначе из мясорубки лезет обратно. Правда, у меня механическая. Проверено, мин нет :) Домашний фарш лучше всегда.
30 это можно,если при тебе,хотя и в этом случае чистота сомнительная,а уж мясо...я покупаю парное на подмосковном рынке
Странный, простите за повторение, быстро обновилось :)
29 Это ты жрешь ,а я вкусно и полезно питаюсь..
36 Вежливые какие, ишь ты..
А я давно Вас уважаю :)
Странный, если я умру за плитой от переутомления, ты поплачешь обо мне? ИЛИ ВОТКНЁШЬ В МОЮ МОГИЛУ ТАБЛИЧКУ: "ЭТА СУЧКА НЕ УМЕЛА ГОТОВИТЬ"!!!!
Извините, энергетик несвежий попался. Мозг шалит ))
40 От этого еще никто не умирал, каждый по себе выбирает.. просто те кто видел как готовятся эти салатики хоть раз- никогда их не купит..
39 Ну спасибо, уважением не избалован..
34, ну надо тогда еще раз попробовать. Я вообще конечно за домашний фарш. А то с моим как то крутили, а оно все лезет назад, все в мясе, полы, стены, тьфу. Обплевалась, на комбайне его размолотила, налепила тогда чего-то из кусков. Ужас.
У меня тоже механическая. Электрическая тоже есть, но она вообще ничего не прокручивает. Какое-то д е р ь м о китайское.
А я не покупаю эти жуткие салатики! Фуууууу... Их готовят из протухших продуктов, что в магазине остались нераскуплены, и готовят в подвале, а люди это активно скупают и едят??? брррррррр......... А потом по салонам бегают зато, все от землистого цвета лица хотят кремами избавляться!
провокация.
43 Надо нож точить кстати, часто с тупыми продают..
Так что Серега ищи невесту не в хороводе, а в огороде!!
НЯМКЕ С МАЯНЕЗИКОМ - - - - - -- - - -- - -- - ПАЩЬПЫЩЬПЫЩЬ!!!!!!!!!!!!!111111111
Я готовлю ужин, всегда можно что-то быстро сделать, пока муж бежит почту проверять :) Зато потом он моет посуду и убирает на кухне. Все довольны. Салатики не покупаю. Тем более, готовую картошку.
Я тоже этого не понимаю... салатами покупными несколько раз травилась - вынуждена была их покупать, т.к. на работе поесть было негде, а рядом был один-единственный магазин с этими чертовыми салатами. Есть их перестала тогда, когда коллеге попался настоящий большущий ШУРУП! Нафик нафик... да и невкусно совершенно... в каждый такой салатик добавляют специальный консервант-ешку, чтобы не портились... гадость... кстати, очень быстро и ПОЛЕЗНО просто помыть картошку, обернуть фольгой и запечь в духовке