Гость
Статьи
Ниразу не была в …

Ниразу не была в театре и в музее

Вот так вот(( И я об этом не жалею. Тоесть получается что я вот такая: я почти ничего не читаю (ну или только если романы какие нибудь, а всякое классическую литературу и т.д. никогда не читала, ну может в школе только и то большинство нет), я никогда не была в музее, в театре, на балете, на выставке и прочих таких местах (в музее только в школе 1 раз была). Не жалею что ни была, потому что у меня и так все есть в жизни. У меня есть мч, есть друзья. Их тоже это всё не интересует, на такие темы никто никогда не говорит мы просто болтаем. Но вот я задумалась и вроде быть такой как я получается что стыдно?( Но ведь большинство людей такие же...или нет? Вот вы как делаете? ходите во всякие такие места или нет? и читаете или нет? и вы как думаете нормально это всё не делать или стыдно? Если важно сколько мне лет, то мне 19.

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Мышь скуластая

Автор, мне вас очень жалко. Неграмотность сквозит красной строкой через все ваше послание, а ведь это важно не только для письменной речи, но и для общения. Чтение расширяет кругозор и совсем даже не обязательно прочитанное обсуждать с кем-то. На хорошую работу вас тоже вряд ли возьмут с такой неграмотно построенной речью. Кадровики отсеют еще на этапе собеседования.

Но это ваш выбор и если все в жизни устраивает - дерзайте.

Врите лучше

Автор, а вы ради интереса разок сходите в театр и еще разок в музей. Если не понравится, значит и не надо вам. А если понравится, пойдете еще.

Груша

такого не бывает )))))

Автор

1, то есть вы думаете что стыдно быть такой как я? И Вы на вопросы темы не ответили, про то что ходите ли вы куда-то, читаете ли вы и как часто
2, ну можно было бы. но только мне даже не с кем. Ведь никто из знакомых со мной пойти не захочет. Наоборот подумают что я больная какая-то и что зачем туда идти.
3, почему не бывает...

ukrainka2

Даже в школе не ходили с классом на экскурсии в музей? И в театр с классом?

Федра

1.Такой быть не стыдно. У каждого свои интересы. Только я думаю вы и сами свои интересы не знаете т.к. ваш круг общения замкнутый и безразличный к всему,что в мире происходит кроме пива,сигарет и клубов. Сами поробуйте посетить разные места и посмотрите заинтересует вас это или нет.

Читаю я много,но это не делает меня грамотным человеком.Просто расширяет кругозор. В музеи часто хожу т.к. интересно мне смотреть на необычные вещи и узнавать их назначение или красотой. Поэтому и пошла работать в эту область.Хожу не реже ,чем 2 раза в месяц. Театр посещаю реже т.к. это не дешево. Лучше телевизора))Живая музыка,приятное восприятие,элемент соучастия

Гость

"Но ведь большинство людей такие же"... Мда... бывает же такое... Мне кажется, таких людей меньшинство.
"Никто из знакомых со мной пойти не захочет. Наоборот подумают что я больная какая-то и что зачем туда идти". Это просто перл! Девушка, признайтесь, в же просто прикалываетесь! Не бывает такого!

Мышь скуластая

Я без книги не могу. Читаю в транспорте и даже в туалете. Классику читаю редко. В музеи и театры раньше с мужем ходили часто, сейчас подзабросили как-то после рождения ребенка.

Кареглазка

19 лет? Ну ничё...У Вас еще все впереди. Как ветер в башке перестанет шнырять туда-сюда, так сразу и театры с музеями станут интересными..с возрастом)

Вот такая

Мое мнение - чтение книг, посещение музеев и театров не гарантирует ни успешности, ни счастья в жизни, ни превращения в интересного собеседника. Это всего лишь потребность внутреннего мира отдельно взятого человека.

Важно читать в молодости для пополнения словарного запаса и формирования грамотности, но ни карьеру, ни на семейную жизнь это не влияет. Для общения с 99% населения базового уровня школьной программы вполне достаточно. Если хочется почувствовать себя каким-то особенным, то можно начать гордиться своей любовью к чтению, театрам и музеям и причислить себя к рафинированной интеллигенции.

Я считаю, что для того, что бы составить о чем-то мнение - то это надо попробовать.

Я вот, к примеру, не люблю театр. Но, по крайней мере, я знаю, что это такое и что я ничего в жизни не упустила в плане театра.

А вот читать я люблю... и ведь я бы очень много потеряла, если бы не знала, что это такое.

В общем, автор - сходите в театр на хорошую постановку, сходите в музей, хотя бы в исторический (не знаю ни одного человека, которого он бы не заинтересовал), почитайте что-нибудь из хорошей литературы. Возможно, что-то вас и заинтересует.

Леньчик

интересно, где были родители? ужас.....Стыдно, Автор, очень стыдно. И разговаривать с вами не о чем. Все ваши разговоры - тряпки да мужики такие же неграмотные. Противно, Автор!

Врите лучше

12 Ага, автор все о мужиках, да о тряпках. А тетки на Вумане все больше о высоких материях. Что-то не припомню я здесь ни одной темы, где бы театральные спектакли обсуждались или музейные экспонаты. (((((((

Гость

думаю, что это нормально. ну невозможно всем быть эрудитами. не все получают удовольствие от созерцания фламандцев и фоменок.

другой вопрос, что автор фактически отрезала себя от мира образованных людей, в который её могут при случае не принять (например, на работе). у нас недавно девочку 26летнюю поставили финансовым директором. в экономике она конечно соображает очень хорошо, но соображают хорошо многие, а поставили эту девочку. руководство так и сказало про неё: "общий культурный уровень виден."

в сша население делится на шесть социальных уровней. самый низший - это как раз те, кто в музеи не ходит, книг не читает. высокий - люди, известные не только богатством, но высочайшим уровнем образованности. как раз они и ходят по высставкам и смотрят новые постановки. просто так, думаете, абрамович своей даше музей современного искусства подарил? это он просто демонстрировал богатому миру, что он свой человек, то есть образованный эстет, разбирающийся в различных направлениях искусства. потому что без этих сигналов приличное европейское общество его не принимало, не смотря на все его деньги.

ну а автору данной темы образованность действительно не нужна, так как окружение соответственное))

Гость

13, вуманру - это желтый бапский сайт в худшем смысле. я не верю, что есть люди, которые относятся к нему серьзно. для обсуждения романской архитектуры, критской культуры и розетского камня есть другие форумы.

Феня

Автор, я вот сейчас задумалась и не могу сказать, что ваш случай уникальный или жизнь у вас не сложится, на работу вас не возьмут, нет. Просто лично для меня это странно, непонятно Хожу в театры, музеи с огроооооомным удовольствием. На прошлой неделе любовалась живописью, перед картинами Моне можно разреветься от счастья. В четверг иду в оперу, очень жду! А балет, а оркестровая музыка, как это можно не любить??? На счет книг, я школе я их тоже не читала, не интересно, тяжело было, но сейчас я зачитываюсь Достоевским, Гоголем, вот Мертвые души сейчас решила еще раз прочитать. Может ваше время еще не пришло, вы еще не готовы воспринимать такие гениальные вещи. Почему люди так бережно хранят картины, так трепетно относятся к классическим постановкам, восхищаются музыкой??? Учитесь воспринимать музыку, картины, это огромное счастье.

Автор

5, я написала же в теме, что в музее была 1 раз в школе. в театре не бфла

Автор

7, я не прикалываюсь...((

Автор

12, ну так мне же есть о чем разговаривать с друзьями, с молодым человеком, с родителями. Нам не скучно вместе

Автор

13, о вот и я про то же. Я поэтому и написала, что думаю что большинство людей такие же как я. Потому что всем мои знакомые такие, и тут на форуме тоже

Автор

16, Феня, значит наверно действительно просто разные интересы и вкусы

Автор

Просто еще может в детстве у меня заложено к этому отношение как к неинтересной фигне. Когда от школы в музей ездили, то помню все начали говорить что вот, нафиг это надо, еще хуже чем уроки, со скуки там помрем. И когда приехали, то помню мне там правда было скучно. Сейчас я даже уже и не помню что за музей был. Ну а в старших классах все смеялись над теми кто читал, в школе было два человека таких, которые по литературе читали все что задавали. И вот про таких как они все считали, что такими могут быть только ботаны - уроды, на которых не посмотрит ни одна девушка и с которыми никто не захочет общаться, и что они читают потому что больше заняться нечем. Тут про моих родителей кто-то писал. Вот я прошу родителей моих не оскорблять, я их очень люблю и они хорошие люди. Но в свободное от работы время они действительно тоже никогда не ходят в театры и т.д...Они ходят в гости к друзьям, или погулять в парк, или в кафе/ресторан. Я всегда думала, что большинство людей так и делают. С родителями мне всегда есть о чем поговорить. И с друзьями тоже.

Гость

Автор, напишите пожалуйста город или поселок, в котором живете. Еще хотелось бы узнать хоть что-то о вашем районе и школе - дети из каких семей учатся, чем в основном занимаются родители, какие в вашем городе есть музеи, театры? В принципе я могу поверить, что школьная экскурсия не произвела на вас никакого впечатления, если ездили в действительно неинтересное место. Но представить себе целый класс в школе, в котором всех интересующихся хоть чем-то подростков считают "ботанами", не могу.

Автор

23, живу в Москве. Обо всем остальном я в 22 посте ответила

Хорхелина

9 17.02.2009 10:29:00 | Кареглазка [4083587093]

19 лет? Ну ничё...У Вас еще все впереди. Как ветер в башке перестанет шнырять туда-сюда, так сразу и театры с музеями станут интересными..с возрастом)

фигня! это все в детстве закладывается, дальше она будет только деградировать, в старости интересоваться консервированием овощей и т.п.

Гость

нет цели оскорблять ваших родителей, просто видимо они недалекие люди, раз сами никогда (!) не ходят (а может и не были) и вам, как ребенку, это не привили, ведь не обязательно заставлять любить, но познакомить нужно
и вы вполне можете быть счастливы с таком же своем окружении, и всегда вам будет о чем с ними поговорить) а хороший человек - это несколько другое понятие, тут необязательно быть начитанным)
просто может оказаться, что другим людям с вами будет неинтересно (а они, как назло, вам очень понравятся)
когда читаешь, не значит, что потом только и будешь с кем-то обсуждать все эти эпитеты и метафоры, которые использовал автор, но это повышает твое развитие, закладывается в тебя, начинаешь по-другому мыслить
я иногда хожу и в театр, и на выставки, прям вот захочется посмотреть на прекрасное!) а вот с оперу меня никаким пряником не заманишь, не по мне (но для этого я три раза не нее сходила, чтобы удостовериться, что этот жанр мне не нравится)
и с друзьями мы не выпендриваемся кто что посмотрел или прочитал, но это.. ступенька повыше и это чувствуется

Гость

ого... жить в Москве и быть в таком пролете)
неужели самой не интересно посмотреть, как оно там, в театре?)))

Гость

Я-то думала, что автор из глухомани, где посмотреть нечего и до ближайшего музея три дня на оленях... ***... Москва настолько интересный город! Я в шоке - сама тоже в Москве живу, наш класс возили на экскурсии по 2-3 раза в год минимум. В Третьяковке, помню, многие и правда зевали, но в Политехническом было интересно всем! Ни одного человека, ни разу не бывавшего в музее, за всю жизнь не видела.

Гостья

Да ниче страшного, автор! Уборщицы и гардеробщицы стране тоже нужны ;))

В моей семье тоже не было принято ходить по музеям, театрам. Мама одна нас поднимала, не до этого было. И лишь в 24 года, попав в семью своего мужа, я открыла для себя и музеи, и театры. У них это норма - интересоваться музыкой, картинами, архитектурой. Правда, книги я с детства читала в больших количествах. Да и филолог я. Автор, вы еще не созрели. Но я бы посоветовала вам сходить ради интереса в какой-нибудь музей, например, дарвиновский. А вдруг понравится? Тем более в Москве музеи на любой вкус имеются.

А еще мы ездим по подмосковным монастырям. Знаете, как это интересно!

Марина

Это называется общая неразвитость. Что бы воспринимать театр или серьезную музыку надо обладать хотя бы минимальной культурной базой которую обычно закладывают еще родители в детстве. Родители автора об этом в свое время не озаботились и сейчас даже случайно попав на хороший спектакль или выставку автор не получит должного впечатления.

У меня тоже есть знакомые котрые не в силах освоить хорошую книгу и пердпочитают посмотреть экранизацию. Не было привычки читать в детстве.Но они хотя бы театр и кино воспринимают.

Автор вы очень сильно обедняеете свою жизнь изначально убирая из нее многие вещи. Для вас они не значимы ибо вы о них даже не подозреваете. Ну как попроще то? Ну вот ни разу не попробовав морепродукты вы же не будете знать вкусны ли они или нет.И не пробовать ни разу в жизни икру или мидий потому что вам и колбаса с сыром вкусно.Да. вкусно но надо бы и то и это попробовать. вдруг и там и там что то любимое найдется?

Вы не испытаете потрясеня от грандиозной музыки или выдающегося вокала, не застынете в очаровании перед шедевром и т.д. А это очень глубокие переживания и удовольствия могут доставить не меньше чем хорошее вино. вкусная еда или хороший секс.Только это чуть другие эмоции, но не менее сильные

А вот насчет успеха в жизни... не однозначно. Широкий круг интересов пожалуй расширяет круг общения и дает дополнительный шанс найти настоящих друзей или большую любовь. А для карьеры что б значение имело- ну не все на этом уровне карьеру делают.

Ежова

Обычная ситуация. Таких людей ОЧЕНЬ много, Автор права. Просто определённая среда. В молодости - лавки с пивом или клубы, в старости - та же лавка и закатка помидоров/огурцов. И сериалы, само собой. У молодежи Дом 2.

Ежова

Я училась в школе, в которую были приписаны дети из заводских общаг. Вы не поверите, но читать было действительно стыдно. И отвечать у доски было стыдно. И если ты даже подготовился к уроку круто было сказать учителю что ты ничего не читал, но если будет спрашивать конкретно, то ответить на вопрос, а друзьям потом сказать что просто где-то слышал., по телеку например, или шел рядом с ботанами слышал как они обсуждали.

*** было и будет. Просто сейчас доходы у необразованных людей примерно такие же как и у людей с в/о, поэтому разница на первый взгляд не столь очевидна.

И спасибо моим родителям за такое воспитание, которое не смогла испортить даже такая школа.

Ия

Почему еще никто не сказал: РАЗВОДКА???

Ну, допустим, что правда.

Автор, а вы ведь школу закончили уже? И чем занимаетесь? В ПТУ пошли или сразу на неквалифицированную работу? Какие планы на будущее? Чувствую, у вас радужные перспективы...

Я, кстати, охотно верю, что вам всегда есть о чем поговорить с вашими друзьями...Так и стоит перед глазами картина: лавка, пиво, семки...

Автор

Ия, учусь в институте и подрабатываю. При чем тут пиво, я почти вообще не пью и не курю вообще.

Волокардинка

такая охинея несусветная эти театры, классическая литература и музеи.

все такие неипацца эстеты ***, считают раз прочитал "Идиот", значит культурный человек.

это все крайней степени невежество и людская тупость.

в жизни надо делать то, что тебе нравится и что по душе, а не долбить всякую ерунду, которую понаписали всякие дятлы.

Ия

А как вы учитесь в институте и при этом не читаете книг???Физмат???Но даже туда один из вступительных экзаменов - русский язык...

Ия

Волокардинка, правильно пишется вАлокордин)))

Осторожная

Театр (особливо опера и балет) - это ЭЛИТНОЕ искусство. Постигаете, Автор? Что означает слово ЭЛИТНОЕ знаете? Вот и делайте для себя выводы.

Ната

Да... Жить в Москве и за все годы никуда не сходить?! Это круто. Есть чем гордиться!

Фани

набежала псевдоинтеллигенция. посмотрите-ка! любо Моне, либо семки. тьфу на вас.

автор задумался! и это главное, она готова к переменам, хочет наверстать упущенное, но боится общественного мнения. не бойтесь, смело идите и не стесняйтесь, а если в театре вам понадобится гардероб или туалет, и вы спросите у ближайшей тетки как туда пройти, а она одарит вас высокомерным взглядом, то знайте, что это просто любительница вешать ярлыки и выпендриваться с вумена. так что парня\подругу\бабушку хватайте и вперед, за новыми ощущениями.

а эти пусть дальше закатывают глаза и умирают: "какой позор". дуры

Автор

Ия, учусь в платном институте, экзамены не нужно было сдавать. И при чем тут институтские книги? я вообще-то говорила что классическую литературу не читаю. А в институте книги если только учебники (учусь на таможенника). Но учебники читала изредка, если это надо было к экзамену. И то большинство экзаменов и зачетов можно сдать просто выучив лекции

Лорик

И я не была ни разу- мы как с сожителем плану наварим- никакого тятру не надо. Приезжайте все к нам в молдову!!!

Гость

Вы как Шариков.

Гость

"Ну а в старших классах все смеялись над теми кто читал, в школе было два человека таких, которые по литературе читали все что задавали. И вот про таких как они все считали, что такими могут быть только ботаны - уроды, на которых не посмотрит ни одна девушка и с которыми никто не захочет общаться, и что они читают потому что больше заняться нечем" - Автор, а что у вас за школа дегенератов была? Вот и вырастут никчемные пустые людишки у которых одна извилина и та прямая.....не думала что такой дебилизм и правда имеет место быть....атас

Гость

Волокардинка, так вот поэтому у вас Охинея, а у грамотных людей Ахинея

Ия

Да я не про институтские книги, Автор (т.е. не про учебники). Я так, удивляюсь...Мне казалось, высшее образование подразумевает всесторонне развитие...Ну вот философию же все сдают курсе на втором-третьем? Почитать ведь для этого нужно? И не только лекции...

А вообще грустно - если высшее образование мало-помалу преобразуется в платное, где экзамены не сдаются, а сдаются только документы и деньги, то что же нас ждет...

Пропал Калабуховский дом!(((

З.Ы. Автор, а почитайте ради прикола Туве Янссон "Муми троллей". Такие книги классные (детские), я до сих пор перечитываю, наизусть их знаю). Может, если с этого начать, вы полюбите чтение...

З.З.Ы. Я почему так возмущаюсь, Автор (пардон, если обидела Вас): я книги люблю с детства прямо как живые существа. Не потому, что у меня нет друзей, а потому что это такая незаменимая часть жизни... Что-то всеобщее и вместе с тем только мое...Эх! Как будто объясняю слепому, что такое красный цвет(

Ия

* всестороннее

Ия

А кстати, про вашу школу, Автор. Получается, вы настолько зависимы от мнения окружающих, что из-за этого лишили себя части жизни. Приятной части.

Подумайте об этом. Если бы в вашем классе ботаники были в почете, вы бы тоже открыли книгу?..