Гость
Статьи
Кто-нибудь может …

Кто-нибудь может сказать как звучит русский язык для иностранцев?

С каким языком можно сравнить русский по звучанию? Для иностранцев каким звучит русский язык?

Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Русский язык, на мой взгляд наиболее сравним с болгарским или македонским (это мое личное мнение ). А если иностранцы считают что мы говорим не членораздельно ("пхрчбешшщерпансикшмашкерху"), то скорее всего они путают с поляками, достаточно послушать прогноз погоды на польском, хотя может они слышали южный говор, в поволжье во всяком случае говорят достаточно медленно по сравнению с жителями юга и сибири и потому более понятно. терпеть не могу американское произношение английского , как-будто мяуканье с набитым ртом и абсолютное нарушение всех правил чтения, которых придерживаются англичане, говорящие достаточно понятно даже для человека плохо знающего английский. Больше всего нравятся японский и испанский.

Тина

Итальянцы говорят, что для них русский язык - темный лес, звучит как арабский, но тем не менее многие мои знакомые отважились учить его. У некоторых получается достаточно неплохо.

Для меня самый красивый, богатый язык - это русский! Знаю итальянский, английскй, в процессе изучения французского, что могу о них сказать - очень красивые языки, люблю их слушать и говорить на них, но все же бедноваты они, по сравнению с нашим, особенно, английский.

Гость
1

Сообщение было удалено

Хохляцкий по сравнению с РУССКИМ как собачий лай сравнивать с молитвой.

Саша

Многие говорят, что немецкий - лающий. Это кажется из-за твердого приступа, но в целом он очень благозвучен, опять же по моему субъективному мнению. То же самое о голландском.

Настоятельно советую послушать датский! мне сразу становиться интересно, собаки его понимают? )) потому что это сплошной лай. очень не красивый язык.

Гость

русская речь-красивая речь,кроме всякой фени.мне нравится.Kaily Minoug как то призналась что русский язык красивый.

Лариса

Интересная тема, тоже всегда было интересно узнать, как со стороны наш язык. Непонятно только, как наши классики могли восхищаться, восхвалять русский язык, будучи его носителями? Ведь свой язык, имхо, невозможно "услышать" отстраненно.

Товарищи иностранцы, высказывайте еще свои мнения!

Кошка

Мне немцы говорили, что разговор на русском со стороны выглядит непринуждённо лёгким, то есть мимика минимальна, мышцы рта используются невыраженно, заметьте, по сравнению с людьми, говорящими на других языках, это так. А французы говорили, что русский звучит классно, им нравилось, а особенно нравилось, когда я говорила на французком, они говорили, что просто тащатся по русскому акценту.

Тодора

Тоже считаю что русский очень похож с македонским и болгарским из всех славянских я зыков. Слышала как женщина из камеруна отзывалась о русском языке и сказала что он очень мягкий,плавный,что очень похож на испанский

юлия

мне кажется что мы свой шипящий язык можем использовать для того чтобы надоедать иностранцем, наговорить и пусть думают хахаха, это наше оружие, а если уже судить по грубости, немецкий самый тупой язык и грубый, а самый отвратительный китайский,японский...

Илья

Почему все говорят о болгарском и македонском? При всей близости к русскому, эти языки очень "твердые" и оттого звучат во многом по-иному. Болгарский звучит скорее как сербохорватский, чем как русский. Говорю это, как человек живущий в Болгарии.

А что насчет русского языка. Сколько ни спрашивал у своих друзей македонцев и болгар - все в восторге от звучания русского языка. Думаю, такое понятие как "звучание языка" очень субъективно. Разные народы слышат по-разному :) Кому-то язык кажется грубым, а кому-то - совсем даже наоборот.

Гость

Юлия, то что немецкий основная масса считает грубым уже не новость, но на каком основании вы считаете его тупым, мне непонятно...

мне знакомый немец, начавший учить русский, сказал что он конечно звучит грубовато-островато, но в этом и состоит его пивлекательность.

юлия

немецкий грубый и я непонимаю что в нём красивого,а русский мне нравиться потому что похож на сербский и другие славянские языки,этим мы отличаемся от Запада и от др. стран. У на своя культура,свой язык - неординарный,богатый,интересный...надо развиваться и тогда мы будем само совершенство!!!

zharga

Немецкий язык прекрасен в любом проявлении, особенно у Rammstein! четкость, ясность свойственны их манере произношения. Да и грубость в языке вовсе не плохо)

Виктория

я живу много лет в израиле и были пару случаев,когда мы с подругой говорили,то наши израильские друзья подумали,что мы говорим на французком.наверное из-за много щипящих и жужжащих.)))

А так русский(особенно его произношение) меняется по географическим полосам)

Например в Баку(на Кавказе)-русский очень мягкий и тянучий,все слова тянутся неимоверно долго и медленно.

А россияне из центральной России -говорят очень быстро и с каким-то обрывистым произношением(даже я знающая достаточно хорошо русский-иногда их не понимаю)

Сибиряки говорят с каким-то особенным произношением,что я человек никогда не живший в России,догадываюсь откуда они)

ну а если в заключении,то в Израиле,где я впринципе живу,израильтянам русский язык режет слух,в оссобености когда мы начинаем повышать интонацию.

мои друзья-французы очень любят, когда я говорю на русском с родителями по телефону и всегда меня передразнивают " привет, мам"

в плане звучания языка, для них очень сложно различить где "и", а где "ы", не получается произносить "р" на русский манер, а так им нравится как звучит)))

Nijntje

А мой друг американец тащиться от русского и австралийского акцентов в английском, говорит,что русский акцент в английском -сексуальный. Гыыыы

Barbara

русский язык мне кажется жесткий и грубый. не обижайтесь в этом есть что то очаровательного. сложно говорить какие то слова например имя мое на русский звучит как варвара - это очень сложно говорить.

мне кажется что наши языки (русский и немецкий) есть похожи немного.

Ming

Думаю, что русский язык шипящий, свистящий и, само собой, рычащий)

Barbara, у нас распространено мнение, что русскому человеку учить немецкий язык гораздо проще, чем английский, именно из-за некоторой схожести. Кстати, совсем не понимаю что в немецком "лающего" и грубого. По-моему, очень красивый и благородный язык.

Анирам

Для меня руский язык звучит грубо.Сама я жыву на четыри страны -Израиля Англии Германии и бываю в Росии на всех четырех языках говорю в оригинале по сколько для меня они родные языки моих родитилей и скажу вам одно русский сам по сибе грубый и жосткий язык он намного грубее нимецкого который многим кажеться самым грубым плюс в багатом руском языке много синонимов и слов которые означают одно и тоже значение для иностранцев не так легко выучить китайский японский или арабский как сложно выучить ваш великий русий язык

олька

сама я русская, поэтому для меня мой язык, как и для любого другого человека в мире, самый хороший. но то, что он звучит так как помехи в радиоэфире, никогда и подумать не могла, пока мои немцкие друзья и знакомые мне это не сказали и не поытались изобразить то, как мы, русские, говорим))) вообщем, неблагозвучен наш язык для европейцев, оказывается(((( хотя, немцы сами были в шоке, когда я им объявила, что они не говорят, а лаят)

ЛиЛи

Ну вот(( Это ужасно... Никогда, никогда не думала, что русский может кому-то резать слух...

Лично мне нравятся почти все иностранные языки, просто потому, что они ДРУГИЕ)

Самобытность и все такое... Не все иностранцы конечно думают также...

Очень жаль...

Каришка Малышка

Вот у меня как раз отчим итальянец... говорит, что звучит грубовато. не так грубо, как немецкий, но как будто мы злимся...вот так: "крцпк-крпц". Но, с другой стороны, все зависит от человека... он сам говорит очень мелодично на итальянском, а его родственники как будто ругаются... особенно так кажется , когда ничего не понимаешь, как я:)))

колюня

русский фонетически очень похож на португальский, я раз смотрел тв на португальском, все звуки кажатся родными но естественно него не понятно

Дакуймо за чистi узбiчча

Люди! Моя запись самая точная. Русский язык звучит, как тарараратарара. Просто сидите возле телевизора. Смотрите новости. Попытайтесь отключить мозги. Сплошное тарара. Украинский язык тоже сплошное тарара. Только ещё быстрее. Шипящих я в своем языке не вижу и пц тоже. В испанском буквы р много. ВЫ русском буква р, но больше т и прочих наших согласных монотонных. У нас тарахтящий язык. Рычаще-тарахтящий и он может быть как и очень грубым, так и очень нежным.

Гость

Похоже на ломаный литовский.

Wi-Ni

Я думаю звучание для иностранцев от диалекта для них, костромская область разговаривает певуче с оконьем - моя бабушка из орловской любила в автобусе ездить слушать говор, а орловская гхекают и громко а произносят.

Таким образом выходит что от того с каким акцентом русский был услышен иностранцем, таким и будет впечатление

Иван
Гость

Сообщение было удалено

маньяк по украински произноситься "маньиак" пишеться ман'як

vikki
Тина

Сообщение было удалено

vikki

nu angliyskiy ne takoy ujer i bedniy))u nego tolko k odnomu slovu milion sinimov...on prosto ochen strogiy ..esli na russkom mojno skazat kak dushe vlezet...menaya mestami slova,to v angliyskom eto nedopustimo)poetomu naverno i kajeysa chto bedniy potomu chto vse predlojeniya odinakovo zvuchat))

Луиза

У меня троюродная сестра в Англии.Англичане рот сразу же ей затыкают, либо уходят куда подальше. Они говорят что русский язык это как машина резко тормозит, и издает отвратительный звук.

зеир

По моему мнению русский язык прекрасен. Что бы говорить красиво по английски или по-французски нужно быть интеллектуалом,что бы говорить красиво по русски нужно испытывать красивые чувства. Это язык первого попавшего на душу слова, язык интонаций. Французский тоже считается языком интонаций,но по сравнению с безграничными возможностями интонаций русского французский просто нищ. У нас зашел человек в дверь и пока произносит "Здравствуйте" мы уже можем определить в каком состоянии духа он находится и как к нам относится. На слух конечно грубовато.Французы говорят "фифи-сиси-иси",а русские "бубубу-бабу бы".Не последнюю роль мне кажется в развитии их "мягкости" сыграла и то ли генетическая предрасположенность,то ли климат,то ли кухня, к раннему выпадению зубов. В деревнях кто старше 40 уже ни одного зуба во рту не остается.Какое уж тут твердое "р". Но это мое предположение.

Все-таки личное отношение к народу и собеседнику говорящему на незнакомом языке определяющее. Если девушка симпатичная,то и язык на котором она говорит кажется сексуальным.Если незнакомец неприятный,то как он может говорить на приятном языке?

Ничего не имею против немецкого языка,но не хочу что бы мои уши его слышали. и общества немецкого предпочту избежать.

Но самое ужасное это арабское "Х", кажется оно собирает все мокроту в бронхах что бы выхаркнуть ее в лицо собеседнику.

Михаил Белозеров

Русские говорят по русски не правильно. С абсолютным отсутствием такого понятия как фонетика. Если знать правила и пользоваться ими, то можно очень красиво и мягко говорить) Например: Дверь говорится так: дьвеееерь, четверг- читьвеееерьг, красота- крыэсатааааа, с шарфом- шшааааааарфым, ангел-аааааньгил, просто-проооосты. Буква, на которую падает ударение, самая долгая в звучании, до 90 процентов от слова, а так, как страна наша многонациональная, данное правило забылось, в силу особенностей других языков. Все с говором, у всех страшная речь, шепелявая, все с ротоцизмом и т.д. Вот вам и получается, что язык наш звучит грубо и не понятно) Давайте говорить правильно)

Гость

Люблю Украинский язык!! У меня бабушка хохлушка песни пела класс!!! Аж до слез пробирает. Ну а Русский супер т.к. я руский. Немецкий нравится. Инглиш ненавижу это - "урлем-брлэм" тьфу гадость!!!

кко

Украинский язык более напевный чем русский. И не смешной ни чуть приведенные здесь примеры о якобы смешном украинском сильно утрированы. Нет такого слова "писюнковый злодий" это придумал озабоченный идиот, а другие идиоты подхватили. У нас тоже с вашего языка прикалываются чего только стоит анекдот про слово "сравни".

кко

Да и еще специально для вас умники. Превод паду ли я стрелой пронзенный по украински будет. Чи ляжу я стрЁлою пронизаний.

Антон

Я не понимаю, где вы бл**ь нашли Русский язык шипящим? Вы вообще считали, на сколько часто мы используем букву "ш"? Шипящий это польский язык, но никак не русский. Шипящий русский только у шипилявых при****ов. Смотрите на часто используемые окончания и слогов русского языка, тогдай сможете примерно представить, как он звучит для иностранца.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

хихихииии ржака)))

Барсил

Я вот - не русский (кавказец), и русский язык люблю очень, мне нравится на нём говорить. И когда кто-то о нём говорит типа он не красивый, тот недоумок. И не похож он на польский, шипящих звуков в разы меньше, и вообще в славянских русский язык стоит особняком: красивее и серьёзнее других многих языков. Я лично спрашивал у фламандки, она сказала, что на немецкий похож, и большинство иностранцев так говорят. Странно, однако. По мне русский язык гораздо более мягкий, мелодичный и красивый язык. В фонетике ровная, спокойная артикуляция звуков и интонация.

Барсил

Прикольный ролик про русский акцент. ))

http://www.youtube.com/watch?v=XxmBBFJ57fY

Ландыш

Привет! Поделюсь и своим опытом общения с иностранцвми. Я когда в Америке была, так там сказали, что русский звцчит как испанский, во многом из-за звука Р. А так язык им понравился, сказали, что когда мы (я и мои подруги) по-русски разговариваем, кажется, что мы про секс говорим постоянно. Мы были удивлены,конечно. Так они сказали, что в песне группы Бандерос "Сумасшедшие ночи" (мы как-то слушать ее поставили) фраза "У кого-то секс, кто-то просто дружит" им слышится как "секс энд проститюшн".:DDDD

Мариам

Русский язык очень красивый. Я армянка и на мой слух русский язык звучит как стихотворение. Мне очень нравится.

Jatros

Если хотите реально услышать как звучит русский прочитайте текст ниже вслух и услышите...

оставлены слова которые фонетически характеризуют язык.
первый раз читать будет трудно, потому что мозг будет пытаться понять и построить привычное русское слово.

и то что караленно и безтевеними но сащенно выпразательно несурствует
озык оть и гоурят ножетили тем шорош инннно тольго там
пять ты шельтишь что бы париваться но не наешь оменого паровида и снесва как он гагратименный первсеридарно отаривается сеследотически как мариетка
паквасть сдолеом не аждему сладно карграмного алторама полточамину неторко горсива но и паркорно Нако сладом миговому арька тольше пардрозунка крамитного сдловаенный рамекарий с авилами

ну вот приблизительно так, Все равно слышится как славянский конечно. Но одно дело слышится другое дело как воспринимается. Воспринимается в зависимости от привычной фонетики слушателя.

German Mataro

Увы и ах.
Сам был очень расстроен. Но, поинтересовавшись у знакомого испанца (я жил в испании долгое время), услышал ответ:
"На слух русский язык очень напоминает немецкий. Грубый и резкий. Такое ощущение, что вы постоянно ругаетесь"
Я сначала возмутился, а потом подумал, ведь наши Ы Ъ ЖЫ ШЫ ПРЫ ТРЫ ДЫР наверное не придают языку мягкости. Увы.

Гость
Михаил Белозеров

Сообщение было удалено

чё упал

Helena

Учу немецкий. Намного легче, чем английский из-за более внятного произношения многих звуков. Поняла, что английский вообще отвратительный донельзя утрированный, невнятно звучащий, как будто с набитым ртом разговаривают. Немецкий действительно ближе к русскому, только есть огромная разница - русские разговаривают передней частью рта и губами, поэтому у нас и мимика невыразительная, а немцы разговаривают задней частью рта, поэтому для русских сложна немецкая фонетика. Но немецкий абсолютно никакой не лающий, поменьше рамштайн слушайте. Так вот, не знаю у всех ли так получается, но я научилась слышать русский как иностранный и порой он мне кажется весьма грубым, даже погрубее того же немецкого. Определённо русский элегантнее, чем украинский и польский. Украинский вообще тяжело слушать, очень смешной язык, как будто бабульки разговаривают, а польский - беззубые бабульки разговаривают. Сибиряки разговаривают как итальянцы, быстро, пауз между словами почти нет, иногда даже сами друг друга не понимают, шутят, что на морозе некогда слова тянуть - губы замерзнут.

Гость
zharga

Сообщение было удалено

абсолютно с вами согласна!!! Немецкий прекрасный язык. А когда начинаешь вникать в него он не кажется таким грубым...и слушать приятно, поставленную, не беглую речь!)

Светлана
гость

Сообщение было удалено

А вы что знаете как наш язык слышится иностранцам??? Вы не можете этого знать!!!
Так же как и иностранцы не знают как для нас слышится и звучит их язык...

Гость

сплошное ***** и Р

Lica

Русский язык красив для нас. Для иностранцев, особенно из романской группы, он кажется неблагозвучным. Прежде всего, из-за обилия согласных, особенно шипящих. Привычные нам слова на самом деле звучат для них вот так: ФЧира, заФТРа, чиво, хочиш, ище, ФСТРеча и тп. И комическими кажутся слова, которые оканчиваются на -ушка, -ышка...

Pilum
Antonio

Сообщение было удалено

Удивительное дело - мне вот тоже кажется испанский похожим на русский. Чисто фонетически :))