Гость
Статьи
Вселенная бесконечна??

Вселенная бесконечна??

Можете ли вы представить бесконечность вселенной?
Я понимаю,что физики, изучая строение атомов предполагают, что всё бесконечно делится до мельчайших элементов всё меньше и меньше (нано там …

автор
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
чунга манга

45 ого...классная защита )))) щас и я подтянусь..ушла за туалетной бумагой..скорую не вызывать))) это для науки

лист мёбиуса

48 чунга у вас трёхмерное мышление.

ваша вселенная ограничена асфальтом

чунга манга

52 если бы тока асфальтом..у меня еще и мыльных пузырей нету

лист мёбиуса

50 уж не опозорьте там нашу вселенную!

чунга манга

52 а вообще это нормально,когда трехмерное.....шизофрения не грозит)))

интересно спрыгать в 4-х мерное..минут на десять..и назад))) а то дел много..с шизофрениеей много не наделаешь

Гость

А я сижу в ленте мебиуса и пускаю пузыри, не мыльные, слюнями :))) Мужу нравится :)))

чунга манга

так..номер писят отбыл..

а кто ругацо то предлагал?

чунга манга

56 а как ее на голову надевать))))) на уши?)))) слюни то ладно..щас напускаем))))

лист мёбиуса

46 вы категоричны учитель!

будьте снисходительны к начинающим

лист мёбиуса

56 какая палата?

чунга манга

кароче - если ругацо отменяется -то команда отбой)))

лист мёбиуса

57 ругацо не получаецо((

скууушно!

Гость

Ага, я тоже спать, лента слетела с головs, слюни кончились ;)

лист мёбиуса

спок ночи всем))

чунга манга

60 палата тут одна на всех..вуман)))) главна лечащие врачи иногда полеживают,не зря ж клинику открывали)))))

чунга манга

62 ага..тада всем покеда))

вдова Али Гарха

вот я тут пытаюсь представить....

если вселенных много,значит наша не бесконечна чтоли???

или я сошла уже с ума??

Фелисия

А я вот думаю...мы тут пыжимся,бегаем как сумасшедшие за матер.благами,размножаемся..то,сё. А в масштабах Вселенной это никому нафик не нужно..Земля- это песчинка,а уж человек вообще пыль....

лента мёбиуса

67 а чё Сам то? соболезную..

но если взять ленту - две плоскости- две параллельные вселенные!!

если в это кольцо надеть ещё колец- как ключи или как цепь или и то и другое - то получицо бесконечное множество бесконечных вселенных!

тема актуальна - чёта не спица

лента мёбиуса

68 всё что чел тут делает и пыжится - всё это только для себя для своей отчётности.

для своей духовной копилки. а душа это энергия. а энергия никуда не девается. значит бесконечна.

Фелисия

70 А куда после смерти?? И не выдумки ли это?

Гость

68, это точно! Никому это не нужно, кроме самого чела))

Ягода

Фелисия, так и смерти нет - переход в другую реальность - следущую фазу, так сказать... Разве ж это - смерть? ;)

Ягода

А вообще, бесконечность - вещь интересная. Можно провести много приятных часоы о ней размышляя.

лента мёбиуса

71 фелисия зачем это знать?

всё равно не поймём пока.

на пальцах - переход в бесконечность. см 70

лента мёбиуса

73 да только реальности другие материализуются спустя тысячелетия.

во вселенском планетарном космическом масштабе.

можно вернуться на землю. если она ещё есть. а если нет?

испоганили- убили? возрождение планет - тысячелетия.

но.. в том то и прелесть бесконечности и параллельности что она есть ВСЕГДА.

на информационной ленте. причём одновременно в любой точке времени.

в любом веке щас живут люди. и можно вернуться в беспамятстве для доработки.

или с миссией для зачёта личного. я имею в виду реинкарнацию.

лента мёбиуса

можно= возможно

не запросто. условия есть. проходные баллы.

Гость

Лента мёбиуса, откуда вы это знаете? Очень интересно! Что почитать рекомендуете? Мерси.

Гирей Гиреич

2 28.01.2009 01:29:15 | Гость [94195720] "У меня тоже пухнет. Особенно перед сном такие мысли в голове бывают."

Бесконечность вселенной.... А никто из вас никогда не задумывался над тем, что мы все когда-нибудь умрём? И нас больше никогда (НИКОГДА!миллионы, миллиарды, триллионы.... лет) не будет. Голова от этого не пухнет? Страшно не становится?

А от мысли, что нас раньше (до нашего рождения) тоже никогда (НИКОГДА! миллионы, миллиарды, триллионы..... лет) тоже не было, голова не пухнет?

Обязательно поразмышляйте об этом на досуге перед сном. Рекомендую.

Zap Branigan

///А от мысли, что нас раньше (до нашего рождения) тоже никогда (НИКОГДА! миллионы, миллиарды, триллионы..... лет) тоже не былоГолова от этого не пухнет? Страшно не становится?///

Откуда такие цифры? Вселенной всего 16 млрд лет. Страшно становится от таких дураков. Слишком много думаете, лучше учебники почитайте, начните с букваря.

Мина

Как говорил старик Эйнштейн: "Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость, хотя насчет первого я не уверен")))).

А вообще человек не в состояние представить себе такие вещи, как бесконечность, Бог... В идеалистической немецкой философии есть понятие агностицизма, невозможность объективного понятия окр. действительности...

вдова Али Гарха

Гирей Гиреич, а от этого, если честно, голова не пухнет, потому что кажется что я была всегда и буду всегда))) ну как-то так)) только не спрашивайте где я буду и что буду делать-этого не знаю. Просто ощущение бессмертности души))

Гирей Гиреич

80 28.01.2009 13:16:47 | Zap Branigan [4244749930] "Вселенной всего 16 млрд лет."

Разумная вы наша, Уж не вы ли её и создали, что с такой точностью знаете возраст её?

и

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 - про возраст вселенной, 83, почитайте что ли

лента мёбиуса

79 эта аксиома приводит к катастрофе!!

это преступление- рассуждать об одноразовости души!

отсюда безответственность и взятки -гладки!

попробуйте опираться на теорию нескольких жизней.

а то всё как дети в песочнице.

вдова Али Гарха

слышала такую теорию,что бесконечно малые частицы-это тоже самое, что бесконечно-далёкие от нас частицы космоса))) ну вот представить это)))

Рупрeхт

У Мёбиуса было кольцо, а не лист:)

чунга манга

Однажды в студенчестве, глядя в микроскоп, я рассматривал каплю речной воды. С великим потрясением наблюдал поведение одноклеточных: инфузорий, амеб и прочей невидимой простым глазом живности. Видел, как они, охотясь, гоняются друг за другом, как пожирают друг дружку, дерутся, ухаживают, совокупляются, спят, отдыхают и, как казалось мне, размышляют Припомнилось, что ведь и мы свой земной путь начинаем с такой вот величины, как эта юркая хламидомонада, напоминающая сперматозоида И вдруг понял, вернее, нутром почувствовал: жизнь, психика, Бог, душа √ все едино и все повсюду Там, в этой капле, кипят страсти, там горе и ужас, восторги и наслаждения От вирусов до человека √ каждый из нас √ волна великого океана, волна, на гребне которой лучатся брызги безумного счастья, а в глубине √ пропасть

В. Леви

setka

Размер Вселенной составляет минимум 156 миллиардов световых лет. К такому выводу пришли ученые, проведя новые расчеты движения световых частиц в космосе.

Как известно, возраст нашей Вселенной составляет 13,7 миллиардов лет. Таким образом, свет, который доходит до нас от самых дальних галактик, "путешествует" в космосе более 13 миллиардов лет.

Но в действительности с самого начала, со времен Большого Взрыва, Вселенная продолжает непрерывно расширяться. "Всего" через миллион лет после Большого Взрыва наша Вселенная была в тысячу раз меньше, чем сейчас, сообщает CNN.

"Все расстояние, которое свет преодолел в молодой Вселенной, нужно увеличить, учитывая расширение Вселенной, - объяснил Нейл Корниш, астрофизик из Государственного университета Монтаны.

Как сообщил астрофизик, вследствие того, что Вселенная постоянно и очень быстро расширяется, фотонам света приходится преодолевать гораздо больший путь, компенсируя это расширение.

Точка, из которой 13 миллиардов лет назад отправился в свой путь фотон, который сейчас достигает Земли, удалена от планеты на 78 миллиардов световых лет. Условно принимая нашу планету за точку отсчета и "центр", можно сказать, что это расстояние составляет радиус Вселенной, а ее диаметр вдвое больше, то есть 156 миллиардов световых лет.

В новом исследовании ученые основывались на анализе данных первичной радиации. Кроме расчетов размеров Вселенной, они пришли к выводу, что существует странное космическое явление, сравнимое с "залом зеркал", которое приводит к тому, что объект видится сразу с двух сторон.

Ученые полагают, что благодаря этому эффекту есть возможность заглянуть в глубины космоса и увидеть нашу планету в ее ранней юности.

Источник: NEWSru.com

Гирей Гиреич

84 28.01.2009 14:35:46 | и [52751530] "почитайте что ли"

Я родителей своих почитаю и вам советую то же самое делать, а ересь и чушь всякую почитать ни к чему вовсе.

Гирей Гиреич

82 28.01.2009 14:20:46 | вдова Али Гарха [2810406733] "я была всегда и буду всегда":

:-)) Лет ..... тому назад мне тоже думалось, что я проживу лет... ну, как минимум, пятьсот. И из этих пятисот лет четыреста девяносто девять проживу молодым, сильным и здоровым. :-)

Да, нам кажется, что жить будем вечно, ибо, думается нам, без нас ничто состояться не может. А жизнь, какой бы долгой она ни была, так быстро проходит. И не было нас когда-то, и не будет потом, и всё без нас состоится, чему быть дОлжно.

Саида

Я думаю, что человеческий мозг не в силах представить себе бесконечность. А вот я еще в детских лет часто пытаюсь представить себе, что было бы, если бы НИЧЕГО НИГДЕ не было!! Вот как вы думаете, как бы выглядело это НИЧТО?? Я не имею ввиду пустоту- если бы вообще ничего не было, пустота- это уже нечто

Саида

П.с. прошу не интересоваться наркотиками, которые я употребляю :))

setka

если бы НИЧЕГО НИГДЕ не было!! Вот как вы думаете, как бы выглядело это НИЧТО?? - никак не выглядело бы, не было бы глаз, чтобы посмотреть, не было бы света, чтобы осветить. А почему вы решили, что пустота это уже нечто ?

eugenie

от таких мыслей голова пухнет до бесконечности :)))

Саида

Сетка,в том-то и дело, представьте, что у вас есть глаза посмотреть на то, чего нет. Ну если бы везде была пустота - значит, было бы везде пустое пространство. А это для меня уже нечто

setka

если есть глаза, значит есть и мозг для обработки изображения, значит должен быть и источник света, ведь глаза могут видеть свет. Если есть мозг, должно быть и тело, мозга самого по себе не бывает. Ну и т.д. Так что просто глаза в пустоте быть не может!

значит, было бы везде пустое пространство. А это для меня уже нечто - ну так для вас и дважды два может быть шесть.

Бесконечна ли Вселенная? Это один из самых главных вопросов, на который бы я хотела найти ответ. Но, ответ вряд ли удасться найти...

Я не могу представить себе бесконечность. Так, что предполагаю, конец у Вселенной все-таки есть...

А вот если у Вселенной есть конец, то возникает еще один вопрос: а что за концом? что там?

Саида

99, я наоборот не могу представить себе, что у Вселенной есть конец!! Тут я больше согласна с учеными, которые говорят, что она бесконечна и растягивается при этом все дальше и дальше (вроде так говорят?)... А вообще смешно ,когда некоторые говорят, что человек- центр Вселенной ))))