Можете ли вы представить бесконечность вселенной?
Я понимаю,что физики, изучая строение атомов предполагают, что всё бесконечно делится до мельчайших элементов всё меньше и меньше (нано там всякие.... и прочее), астрономы открывают объекты всё дальше и дальше, в глубь космоса.
Вроде как принято,что бесконечно.
НО как это понять??? У меня, когда начинаю это представлять, голова пухнет.
А вы можете представить??
прикольная тема - послушаю....
У меня тоже пухнет. Особенно перед сном такие мысли в голове бывают. Когда лежишь в кровати и начинаешь представлять как это может быть. Очень интересно было бы это узнать, вернее суметь охватить то, что невозможно охватить :)
на трезвяк никак , конечно!
Автор, не хочу вас напугать, но, знаете, мало того, что Вселенная бесконечна, так их еще и много, вселенных этих!..))))
Марин Мирою.
мирою - вы телек больше не включайте)))) мирою она панимашь..про мирою на другой ветке)))
4, ну все, теперь вообще не усну :)))
Чунга манга, в нашу глушь еще электричество не провели, какой телек? ))) на какой ветке про Мирою?
Марин.
представить себе это очень просто.
даже сделать макет такой бесконечности))
8, макет в студию. А то не усну ;)
В 1950-х годах интерпретация множественных Вселенных, предложенная физиком Хью Эвереттом, устранила парадоксы, вызванные квантовой физикой в нашей обычной структуре мышления, и представила нам функционирование (события) Вселенной в новом свете. Параллельная Вселенная имеет схожие с нашим миром особенности и является миром, образованным из пространства, времени, материи, галактик, звезд и людей. Можно даже сказать, что эти две Вселенные делят одинаковое пространство и живут очень близко друг к другу. Согласно законам теории квантовой физики, материи в этих Вселенных находятся в состоянии взаимодействия. Другими словами, существует множество Вселенных, похожих на нашу Вселенную. Например, вы сейчас читаете эту статью в нашей Вселенной, но, одновременно, в параллельной Вселенной вы, возможно, прогуливаетесь по лесу.
Другим примером, ярко показывающим параллельные Вселенные, является мысленный эксперимент Эрвина Шрёдингера, известный как ╚Кошка Шрёдингера╩ (см. ╚Новые Грани╩ ╧17, 2008). Суть эксперимента такова: в закрытой комнате находятся кошка, механизм, содержащий радиоактивное ядро, и ёмкость с ядовитым газом. Согласно квантовой физике вероятность распада ядра составляет пятьдесят процентов. Если ядро распадается, оно приводит механизм в действие, который открывает ёмкость с газом, и кошка умирает. В этом случае вероятность распада ядра и смерти кота равна пятидесяти процентам против пятидесяти процентов следующей вероятности: ╚Ядро не распалось, и кот жив╩. Согласно квантовой физике до момента открытия двери комнаты кот считается наполовину живым и наполовину мертвым. Другими словами, его состояние описывается суперпозицией (смешением) двух состояний ≈ распавшегося ядра и не распавшегося ядра. Естественно, такая ситуация не сходится с логикой и непонятна нам. А модель множественной Вселенной говорит, что в одной Вселенной кот жив, а в другой Вселенной он мертв, чем легко объясняет эту тупиковую ситуацию.
9 погуглите картинку.
искривления пространства дают субъективную бесконечность
8 спорим на сто баксов что не сделаешь?
9, успокойтесь и не волнуйтесь! Вполне возможно, что в параллельной Вселенной вы сейчас как раз крепко спите, а в нашей Вселенной страдаете ерундой за компом! Не грустите!
Марин Мирою.
10 а что в квантовой теории подразумевается под "я"?
то есть что за сущность гуляет по лесу?
14, вот уж точно что я сейчас не грущу. По телеку интересная передача. Смотрим с мужем, разговариваем. А я иногда тут пописываю ;)
13 о чём спор? берёшь лист бумаги.. .
в чём сомнения? как сто баксов перешлёшь?))
14 по какому каналу? какая передача? мож тоже посмотреть?
17 ты сперва сделай))) тока мебиуса за макет вселенной не выдавай -не прокатит)))
Лист Мёбиуса, чтобы ответить на ваш вопрос, надо, наверное, лезть в квантовую психологию, но мне таааааааак неохота.
Хотите почитать? Тут: http://ndolya.boom.ru/prometheus/rawkp.html
Всегда ваш Марин.
10-11, голова опухла окончательно)))))))
Лист Мёбиуса, вы физик?
19 планетки куда всунешь..внутрь или снаружи?если внутрь - то с тебя сто баксов..если снаружи -то проще воткнуть в апельсин..и без мебиуса
18, канал Культура. Передача о Турции. Сейчас про рамадан показывают :)
Кончился :)
Опять начну страдать о бесконечности вселенной ;)
Вдова А.Г., да ладно кокетничать! Это же школьная программа.
Целую. Марин М.
кстати где будет точка отсчета....а что мы сделаем центром макета?)))
Чунга манга, вы не путаете Вселеную со звездной системой?
Марин
24 ну блин..чего раньше не сказали)))
19 это макет бесконечности!
сто в студию))
27 я то? неа)))) предложение в силе)))с вас макет
20 а она есть? читать тож неохота!
22 я лирик
29 макет бесконечности не заказывала))) его из салфетки скрутить за минуту))) давайте сюда макет вселенной..чур бесконечной вселенной
23 цель - бескончность!!
она есть!
вселенная это уже детальки
28, включайте сейчас, там всё время что-то интересное :)
Лист Мебиуса, это приятно! А я циник.
М. Мирою.
33 за минуту -это при условии что за салфеткой еще надо сходить)))
Чунга Манга, вы ошиблись, я вам макет не обещал. Также не обещал жениться...
М.М.
так..лирики и циники..а я спать))))
Чунга, вы притворяетесь, что не можете сделать ленту мёбиуса? Или на самом деле не можете?
М.М. - как это не обещал..у меня свидетели есть..и муж мой подтвердит
26 какой центр? привыкли тут на земле себя считать!
23 неважно где! если вывернуть кольцо то планетки также вывернутся.
центр - лента!!
39, ну вот! А поругаться?
Ваш носик очарователен в любую погоду.
Марин.
40 ленту мебиуса я как раз сделать могу))) вывернутую восьиерку..ее ж в садике крутят.....а бесконечную вселенную не крутят..это да..тут провал ))))
Я уже этe ленту мебиуса слепила и на голову надела. теперь мне пофиг что вселенная бесконечна ;)
Чунга, вы явно вещаете из параллельной Вселенной. Ткните пальчиком в мой пост с обещаниями, плиз, плиз.
Мирою, учитель.
36 да?! а это не очень!..
тогда лента чем будет..по идее лента не нужна...можно напускать мыльных пузырей с балкона..ночью..вот вам и бесконечная вселенная
43 ой..если поругаться то спать можно отложить)))
46 пальчик готов..куда тыкать,номер?))))))
Представьте, пришла старая грымза мадемуазель Куку и утянула меня в постель!
Всегда ваш - Марин!