После судебного разбирательства компания Соса-Соla все же раскрыла секрет своего знаменитого напитка. Как оказалось в его основе лежит пищевая добавка, добываемая из червяков.
О том, что в основе знаменитого американского напитка находится некая пищевая добавка, которая добывается из червяков, стало известно только после судебного разбирательства.
Турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными, пишет korrespondent.net.
В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт.
Как оказалось, это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, который добывают из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.
Однако этот факт умалчивался от потребителей с 1886 года. Теперь компания Соса-Соla будет вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт.
Я и раньше знала, что это дрянь, а теперь уж точно пить не буду никогда
Я никогда не понимала людей, которые ЭТО пьют! В кока-коле ржавчина с гвоздей сходит..
Ха,я это узнала года два еще назад,после этого если вижу у кого-то кк,обязательно говорю.А нам еще и по религ.причинам ее пить низя.
а я вот щас похлебываю... но наверно никогда больше не буду покупать ее т.к. вегетарианка ))
и че, а в помаду добавляют бычью сперму, а в колбасе мяса нету, зато есть импортный заменитель
я хоть таракана слопаю лишь бы вкусно было.
Ценитель,сейчас стошнит:(
Кармин много где используется, обозначение E-120.
Ага, а многие целуются с мужиками, которые пили, а потом блевали. Делают минет, когда та часть соприкасалась с мочой. Ну да, кола с чевями еще не самое худшее))
Этими же "червячками", напр, "Кампари" окрашивают)))
а вообще мне кажется, что это самый безвредный компонент колы) Не пила ее никогда, как и спрайт и прочую сладкую газировку(( пейте сок лучше, вкуснее и полезно!
напугали ))))) пила и пить буду ))))) червячки маленькие, чего их большим тетям бояться? )))
5 25.01.2009 20:51:53 | Рупрехт [1918114111] //
От, дура,***!
10мг диазепама,да,Burn, крабовые палочки итд.я вечно парюсь,когда надо кр.палочки в блюдо,потому что снять этот кр.слой-не всегда легко(((
14 - Влюбленная, добрый вечер! :)) а можно поинтересоваться - про религиозные причины??
Соглашусь с навозной мухой!!!! На все 100%))))
Василиса, сок только свежевыжатый полезен. А то что продают под видом сока ничем не лучше кока-колы
а то у меня есть догадки.. просто интересно..
14 хи-хи, богатые тоже пользуются крабовыми палочками))))),клади крабы
И че? Натуральный шелк тоже ***** какое-то ползающее делает, давайте теперь ткани бояться. А в натуральной пуховой подушке значительная часть веса - клещи. А *****, вываливающееся из нас, на 2/3 состоит из бактериальной массы. Пойти и утопиться осталось.
А я люблю червей ! Жареных ! Они полезные ! А саранчу запиваю исключительно "колой" ! Так вкуснее !
Да если задуматься че из чего делают,тогда ни есть,ни пить не захочется...Забейте на все!
Ценитель, если бы в помаду добавляли бычью сперму, то она бы стоила как минимум на несколько тысяч дороже.
Ценитель, если бы в помаду добавляли бычью сперму, то она бы стоила как минимум на несколько тысяч дороже.
Это для маленьких детей червяки самое страшное....
Кола - гадость, но эта сенсация скорее всего из пальца высосана. Спросите форумчан из Турции, есть ли что-нибудь в инете про это на турецком.
А чем червь хуже коровы или свиньи?, его и специально выращивают и в хлеве не есть всякую гадость)))
Фиш-ка,здраствуйте.Ну,это ж насекомые,из них точнее этот фермент добывают(который,кстати,просто цвет придает),а нам из насекомых низя.Но скажу честно,не особо и хочецца)))
18,у меня муж их любит,а у меня аллергия на морепродукты.
DrVivisector,это уж каждый сам для себя определяет грань :) Кто-то и улиток харчит,а как-то на вумане читала,как женщина где-то была и обезьяний мозг ела,пока обеззьяна еще жива была((( А кто-то и просто с грязными руками не сядет есть,т.к.-микробы))))
Ну и что...меня таким не напугаешь, а вообще, Колу пью редко-редко...не очень люблю газировку.
22 - 100%!
кому-то надо возится с бычьей спермой, когда химию напихать проще и дешевле.
Помню, еще в детстве мне смешно было, когда девчонки с выпученными глазами сообщали, что помаду делают из собачьего жира....
Да никакую сперму туда не добавляют. Спермацет раньше в мазях и кремах использовался, но он к сперме отношения никакого не имеет, это воск такой :)
черви намного чище коров, особенно дождевые. А вот этих еще и специально выводят, так в чем проблема?)))
Вот когда в ресторане едите, вы же не думаете о том, что например повор поше поссал, руки не помыл, а потом вам еду на стол сервировал?))) А такое часто бывает, вы же с этого есть не перестали в ресторане)))
Знаю одного повора, который ради прикола в еду плюет))))
╧29
СПЕРМАЦЕТ м.
Белое жироподобное вещество, добываемое из полостей головы кашалотов и применяемое в парфюмерии, медицине и технике.
Фублин, поэтому ненавижу есть вне дома...
Хорхелина,есть на арабском,и новость-то не новая,ей уже года два.
А вобще,"женщина завтра то,что съела сегодня")))
Вообщем колу я ПИЛА и буду ПИТЬ!!! )))) хоть туда пускай куриное ***** добавляют, зато на вкус приятно)))
31: да не используют его уже, вроде, кашалотов запретили ловить :)
Влюбленная, я подумала про религию - где не пьют кофе, чай и колу - хотелось убедиться, не одного ли поля ягоды с Вами. :)))
о, а что пчелы делают с медом!! это ж копец! там их слюни! они в него срут!
квас все лбят? Ниче что его тоже на червях делают?:))
Где ж они столько червей берут?
Навозная муха,фуууу,думаем)))Поэтому и не едим(я не ем)вне дома.))
Ыгы, прополис - г..но пчелиное, гуано - оно же, но летучемышиное, амбра, которая в духах используется - тоже фекальки :)
Нам училка в школе расказывала как шампанское делают. Тоже типа туда *** живую какую то кидают,что б газ был. Фигня все это!
39, выращивают))
33 - почему именно женщина?
А яйца тоже все почти едят, а это ведь зародыши куриные))))
Год назад где-то ходила я как-то в японский ресторан(там где на дом дают еду). Ну я стояла ждала, тут вижу мужик/повар почесал там, а потом тем же руками еду поднимает мне в коробку кладет)))) Это я конечно больше не ела, и туда не ходила)))
Навозная муха,34,да пожалуйста.:) Меня от одной мысли о червях "плющит" :))Чувствительная я сильно :)
Фиш-ка,нееееее,Вы что))))Хотя,чай с кофе не пью,но по причине заботы о красоте)))))))))))))))))))))(цвет зубоФФ берегу).
Гость,38,как это квас делают из червей?Бред.Просто в бочках раньше иногда они заводились-факт)))
45: Нет, яйца - это всего лишь яйцеклетки. Они могут быть оплодотворенными и неоплодотворенными. В магазинных яйцах вы никаких зародышей не найдете, т.к. куры на птицефабриках живут без петухов. В деревне да, всякое может быть :)
Хорхелина,потому что чаще женщины о весе заботятся,да и к здоровью трепетно относятся:)Но и среди мужчин бывают уникумы))У нас знакомый есть,старенький,он кроме ест только сыр,салатные листья,орехи и грибы.Все!!! больше ничего((ужОс.
а икра это вообще яйцеклелтка рыбы...
Да уж чего так далеко идти, шашлык-МЕРТВЕЧИНА))))