Думаю молодежь сейчас мало им пользуется, и т.к. я к ней отношусь, мне всегда смешно когда взрослые люди, чаще пожилые, начинают на возвышенных тонах говорить о чем-то, кстати чаще что-то или кого-то осуждать, типа "о ужас!! как Вам не стыдно, совести нет!!" конечно бывает стыдно, но чаще прорывает на ржач... А вам не смешно?
а что литературного в приведенной фразе?
1, ну... может неудачный пример..
Нет, мне не смешно.
Кстати, если вам на самом деле смешно, советую изучить физиологию и психологию смеха как выражения эмоций. Если вам удастся понять, о чем идет речь, вы узнаете о себе много нового и, к сожалению, не всегда приятного.
Автор, приведите какой-нибудь удачный пример :). Интересно посмотреть, что Вы понимаете под литературным языком?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мда... Молодежь нынче языком по совсем другим поводам пользуется...
смешно когда НЕ могут говорить правильно на языке литературы.... сленги меняются, им легко обучиться, а правильной речи не всем дано
Автор, Вы лучше прислушивайтесь хоть иногда к тем, кто говорит "на литературном языке". Может со временем и Вам удасться научиться говорить на нем.
Прально, автор, все эти "вам не стыдно" и "как вы могли", или "я в ваши годы...", легко заменяеццо молодежным "ты чо охляла?" И смысл понятен и сэкономили кучу слов.
5 Монопенисуально & однох@йственно & пох..
вот, на мой взгляд, неплохой пример
автор подозрительно грамотно написала первый пост..
Да нет, автор, вы неправы, сейчас и молодёжь изъясняется на, как вы выразились, "литературном языке", только эта молодёжь на вас и не посмотрит, разговаривать с вами не будет, т.к. не о чем.
ничего смешного, если есть вибор говорить на литературном или на язике рабочих окраин, всегда надо говорить литературно. Ето кул.
Мне би очень хотелось би говорить на литературном язике. Очень нравится как говорит Людмила Путина , правда слишала ее несколько раз, но читала с ней интервью !!! Что такого литературного в приведенном примере -не пониомаю
но чаще прорывает на ржач- вот-вот куда только с ржачем вас на работу возьмут
Да Автор куда уж круче выражаться следующим образом:" Ну это как бы моя мама и я её уважаю мы как бы живём вместе и я как бы прислушиваюсь к её советам то есть как бы она для меня примером является..... " всё это я однажды по телевизору в одной передаче слышала.
владеете литературным языком считайте что знаете еще один иностранный это всегда плюс
мое первое образование - филологическое. бывает, я говорю на литературном языке, даже в быту. привычка.
Автор, по вашему ллучше сказать "6ля!!! это пи*дец, да вы 0х-уели, козлы"))))) ну ничего в "ужасе" и "нет совести" смешного нет, я всегда так говорю))))смешно))))
Коробка с карандашами, а я на днях в автобусе слышала, как одна девушка что-то активно рассказывала другой (в суть я не вдавалась), через слово произнося "Короч.."... Я 1000 раз пожалела, что забыла дома плеер.
Кареглазка, а вы-то темой не ошиблись?
Я говорю на литературном языке, когда ставлю на место зарвавшегося индивида, давая понять, что он ущербный. Это действует получше мата, знаете ))
гы... "о ужас!! как Вам не стыдно, совести нет!" - это образчик литературного языка???... А нелитературно тогда как? "крындец, вислоухие, звиздуйте в ж"?
А в целом, автор зря обобщает недостатки отдельных индивидов на всю молодёжь. Если общаться не с гопниками, то есть чему поучиться и в "младой речи".
24 - точно
Автор, а Вы в школе с учителями на каком языке общаетесь? В Вашем понимании?
Не,я,наверное,безнадежно стара, но я не улавливаю,что же такого смешного во фразе "Как вам не стыдно".
Теперь мне стало понятно, откуда появляются "мамаши", не очень знакомые с русским языком и изъясняющиеся на "пропердолько-годовасском", из таких вот "авторов"
"Мда... Молодежь нынче языком по совсем другим поводам пользуется..."-
сказала "старушка" Флай)))))
Ну, даёшь, дорогая!
18, Коробка с карандашами, а если еще добавляют почти после каждого слова такую приставочку "на", то это вообще ужас! Видела интервью одного контрактника в Чечне и он примерно так говорил: Да мы вообще на конкректно на каждого чеченца на .... И все в таком духе...
прислушивайся к советам старших, девочка, а не смейся над ними, может тогда из тебя вырастет что-то достойное.
28, а если так? "Милая девушка, я взываю к вашей совести и природной девичьей стыдливости"
пробрало?
Злыдня, а что означает пропердолька на годовасском?
Не-а.
Так. Где Жесть? Это её тема)
Мариванна, в данном случае, эта название языка - "пропердолько-годовасский" Но если вы не знаете значение первого слова, поясню, так называются фекалии младенца, обычно слово используется в паре с прилагательным "сахарные"
ну так где автор? судорожно роется среди матюков в поисках "великого и литературного"? )))
Мариванна, 34, давно всё не отваживаюсь задать этот вопрос на форуме))) Вот наконец сейчас наступит момент истины!
37, во как...Век живи-век учись))
...35, тогда вы безнадежны :)))
Интересно, а как подобная фраза звучит на церковно-славянском? Наверняка бы пробрало.
курс философии на украинском- это нечто, рекомендую..
Странный, у меня приятель в мрачном расположении духа ставит диск "Пиратов Карибского моря" на украинском и через 5 минут ржет, как повредившийся рассудком. И философию не надо изучать :)))
Д.С. Лихачев во время заключения на Соловках исследовал влияние жаргона зеков на психику. Оказалось, что чем примитивней язык, тем примитивней психика, тем ближе деградация, оскотинивание и конец. Ломаться политзаключенные начинали как раз с принятие зековского языка и культуры. Думайте, автор.
43 да, Джонни депп- хохоль!! это что-то.. Нэ можна гаяты часу!!, мени скапка у палец зализла!!
Ой, Злыдня, сегодня мой убогий словарный запас пополнился незаменимыми оборотами. Спасибо))
Тупееееееееееейшая тема
Значаительно более смешно, когда человек не знает ни одного иностранного языка, и не владеет родным в достаточном для выражения собственных мыслей (не говоря уже о чужих) объёме. Знать и уметь интерпретировать сленг своего поколения необходимо, но использовать его, - это уже другая история. При этом понятно, что в любом случае сленг языка заменить не может... из лиературных примеров первый, конечно, - Эллочка-людоедка, а второй, - Шариков.
Первые серии "Ликвидации" тоже прикольные)
43)))))ну мова это похлеще всяких жаргонов))))))вот где нелепость смешная)))