Девочки, скоро екзамен, а с чего начать даже не знаю. Екзамен по теории, проводкам и задачам. Не 1Ц. Может есть какие у вас методи? Просто хочу разобратьсиа, а там столько материала! Даже не …
Асел набивается в репетиторы)
Да проводки-это же просто. Сторнирование - тоже ничего сложного.
странно. я учусь в МГУ ,к экзаменам готовлюсь на 1 день, если впереди экзамен , основанный исключительно на теоретическом материале, и 2-3 дня, если много формул. Иду на красный:). Всем удачи=)
а у меня баланс не сходится (((((((((((((((
так щас не бывает
Студентка,приходи ко мне на практику!))) Если не помрешь- то станешь-таки бухгалтером)))))
Деффки,кому щас бух учет нужон??? Щас налоговый учет проверяют,а бухгалтерский так себе-через пень-колоду.
44 Нина, я в шоке, дороХая редакция. Вы ваще в школе учились? О какой безграмотности может говорить человек, делающий 158 ошибок в одном предложении?? Мдя... буЛХаГХтеры, *** их мать.
59 В школе училась Физико-математической с рус. яз не дружу да стыдно, но книг прочитала больше чем ВЫ и в этом я уверена. С языками у меня проблема, вторая проблема писать разучилась, печатать тоже, на работе есть секретарь. Но вот все письма и ответы составляю я, и поверьте довольно грамотно. Что точно делаю хорошо, считаю и тоже лучше Вас, в этом я тоже уверена. А Вы такая грамотная и умная, что хорошо делаете? Матом грамотно пишите и других грязью поливаете. Что хочу сказать, МОЛОДЕЦ продолжайте в том же духе, просмотрите весь форум найдите еще ошибки и поливайте грязью людей, показав всем какая Вы умная. Настроение Вы мне, конечно, испортили, ну да ладно.
У Вас даже имени нет.
60, что-то ты слишком уверена в себе. И читает она больше, и считает лучше. Оборжаццо))) От глупости еще лекарства не придумали и от зазнайства тоже, так что оставайся со своими иллюзиями, исключительная ты наша.
Нина, а посчитайте, пожалуйста, arcsin(1/2)?
как студентка студентке скажу, что есть ряд способов:
1. тупо списать, для решения задачи попросить воспользоваться вспомогательной лит-рой. у нас прокатывало и под предлогом вникания в задачу быстренько читали основное по билету; шпаргалки никто не отменял!
2. хендс-фри! придумали его не для того чтобы д**чить и одновременно говорить, а для студентов!!! пользуютсмя все и везде!!!
3. заранее написать все билеты, если бумага на экзамене ваша!
4. учишь по три фразы с каждого билета, далее льешь воду!
и последнее, не пытайся понять этот сраный БУ, если он тебе в жизни не пригодится! поверь, только мозг засоришь! все равно бухгалтером тебе не быть)))
А все таки, опытные бухгалтера, как вы стали таковыми? Зубрежка проводок? Опыт? Или всже поняли бухучет?
64 Выучить можно план счетов. Всё остальное надо понимать.
А если есть желание а понятия нет?
тогда учится на др.профессию. Куевых бухгалтеров 90%.
Должна же быть система обучения? Вот разве все понимают таблицу умножения - а знают то ее все?
Как можно выучить НДС? Это понять нужно...нужно выучить основы,а потом уметь применить их на практике. Тут 20 лет работаешь,а иногда приходится голову над проводками поломать....
Может, литературу какую посоветуете?
не в какую не понимаю, как составлять проводки..((
Доброго времени суток, дорогие друзья! :Д Помогите, пожалуйста! Я в бухучете НОЛЬ! Даже хуже, чем ноль ??? Хотя дело не во мне, а в качестве преподавания... ну это отдельная тема. :евил:..К Вам 2 вопроса:
1) Где я могу получить доступные и качественные объяснения по буху? Курсы, тренинги, онлайн-консультации? Учебники? Схемки, таблички, шпаргалки и проч. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, что Вам помогло и что Вы пробовали. Спасибо
2) Помогите решить задачу, плиз. Надо отразить хоз.операции, т.е. написать проводки по следующей хоз.ситуации.
Проданы основные средства по первоначальной стоимости 17500 руб. Амортизация = 2700 руб. Сумма дооценки = 5000 руб. Затраты на демонтаж услугами ремонтного цеха = 1600 руб. Доход от продажи осн.средств 24780 руб, в том числе НДС = 3780 руб. ::)
Всем заранее спасибо! Буду рада любой информации, которая поможет мне хоть чуть-чуть понять бухучет :Д
Те кто вопрошает - а что автор делала весь семестр, а вы сами всегда все делаете, вникаете, ежесекундно и ежедневно??
А совет автору такой: понимать там особо нечего, надо учить. Понять можно только в ходе реальной деятельности. Когда я выполняла курсовой проект по буху, многое мне открылось=))
С задачами все просто, в течение семестра вам должны были давать аналоги, что-то прорешивать. Проводки надо брать типовые, те, что вы использовали, не изобретая велосипед.
Остальное перекочевало с других предметов, если у Вас есть бухучет, то наверняка была эконом.теория макро,микро, возможно модели (эмм), эк-ка фирмы/предприятия. НДС, амортизация, себестоимость - все оттуда. В общем, терпения Вам))
Бухгалтерия - самый бредовый предмет в этом мире..
сегодня не как не смогла сдать план счетов! мне не реально его выучить голова кипит!если не сдам эти счета то госов не допустят!
Да есть в бухгалтерии логика)) Девушка, которая не сдала план счетов, давай по детски учить! Какие бывают счета? Активные, активно-пассивные, пассивные. Что такое активные счета? Это материальные счета, т.е т0 что можно пощупать. " Основные средства" ( станки, машины, здание и т.д.) - можешь пощупать? Можешь. " Касса", " Расчётный счёт" , "Валютный счёт"- это деньги, Можешь пощупать? Можешь. Возьми план счетов, прочитай названия активных счетов - и ты увидешь, что это всё можно потрогать руками)) Активно- пассивные счета- это кто кому что должен. Ты должна или тебе должны. "Расчёты" . Открыла план счетов и посмотрела - "Расчёты с бюджетом", "Расчёты с покупателями" т. д. Пасивные - источники финансирования.
ukrainka2
как же вы круто объясняете!
блин,это теперь мне поможет тоже выучить план счетов, а пассивные, получается, как обосновать?
Может еще есть какие-то у вас секреты по заучке всего материала по бух.учету?
я тоже страдаю непониманием. Прочла кучу литературы, а в голове ничего не отложилось. Учусь на бухгалтера уже 5 лет:))) Заочно правда. Понимаю что ничего не узнаю в институте, пытаюсь сделать что-то сама в свободное от работы время. Экзамены помогает сдавать главбух с работы:) Кидаю ей задачи в аське и вуаля! Задача решена. Но вот скоро госы и что-то мне кажется что главбуха теребить больше не стоит. Кондраков это жесть:) И проводки и счета, активы и пассивы..Все это слишком сложно. Вот так 5 лет и пытаюсь что-нибудь понять...Бухгалтером надо родиться:)
Так, барышни, начинаем отсюда:
http://rutube.ru/tracks/3330648.html?v=dd8f93f99416f763101750862315a4b2
Если вас это заинтересовало то идем дальше:
http://kol17.rutube.ru/
Могу выложить начальные лекции...
Купить диск можно здесь:
http://buxg.ru/index.php
В электронном виде всего 1000 руб или 250 грн. Бывают акции по распродаже всего по 500 рублей.
Удачи в бухучете!
Дорогие подруги! какого хрена писать всякую *** на абсолютно нормальный вопрос? Ну не понимает человек буха. И что, застрелиться? Объяснить вам почему весь семестр она не готовилась, если это так? Да потому, что, наверняка, нашлись клуши, которые ей твердили, что она лох, что бух стыдно не понимать. Нам ли, девушки, не знать, как это действует на человека? Молодец та девушка, что объяснила принцип буха "по-детски". Вот после таких коротких советов и начинается осознание буха.
Теперь девушкам, которые высказываются нервно и негативно: прежде всего, ваши нервные ответы характеризуют вас определенным образом. Следовательно, цена ваша не так велика, как может показаться.
мда ебнутые
Видел это обучение бухучету за один евро здесь - http://for1euro.info
Сообщение было удалено
Там полный курс или очередная нае...ка на 256 мгб?
Сообщение было удалено
Как это здорово, что еще встречаются грамотные люди!!! Я тоже за чистоту русского языка, даже в Интернете.
Очень сложно получить даже общее представление о бух.учёте, если читать заумную литературу по нему. Лично я ужасно рада, что нашла вот этот сайтик: http://www.jobkey.ru/index.htm Проще и доступнее мне нигде ничего не объяснили.
И ещё есть книжка "Инкубатор для бухгалтера", можно скачать бесплатно.
Сама за неделю до пересдачи экзамена решила почитать основы бухучета:D
Нашла сайт-там 7 уроков, сжатая информация по БУ-понятно описана. Может кому чем поможет))
http://www.finbuh1c.ru/index.php/baseaccount/headbalance.html
Всем удачи!)))
Сообщение было удалено
Особенно приятно щупать счет "Нематериальные активы"))))
Нашла в интернете сайт www.FinBuh1C.ru, где предлагается пройти курсы по бухучету для начинающих. Сайт вроде бы толковый, но вот за полный курс надо заплатить. Скажите кто-нибудь сталкивался с этим сайтом. Это не лохотрон?
фигня это все. главное на пары во время приходить а там все путем будет
Сообщение было удалено
Советую пройти если нужно быстро понять как что реально ручками делать отчетность в налоговую, я переезжала и нужно было зп больше, только главбухом смогла бы зарабатывать более менее. Пришлось срочно искать курсы. Обучение немного зятянуто 3-4 месяца, но того стоит, по крайней мере все как в жизни.
LoveRulit, скажите так вы именно курсы на www.FinBuh1C.r проходили. Если да то раскажите подробнее как этот процесс проходит. Я имею в виду это все дистанционно проходит?
Мне помогли курсы http://www.fcaudit.ru/training/account/
Выучить это одно, а для того, чтобы понять, нужен по-настоящему хороший преподаватель, мне с таким повезло в УМЦ ФинКонт.
Что можете посоветовать из программ УМЦ ФинКонт для новичков?
Учить я учила и в институте, а вот понять как раз помогли курсы в Финконт. Посмотрите, там есть специальные разделы обучения для новичков.
Мне было просто не надо самостоятельно освоить бухгалтерию. Когда с мужем открывали ИП, то самым правильным решением было обратиться за помощью в bporus.ru.
Действительно. Если индивидуальное предпринимательство, то вряд ли разумно тратить время на понимание и изучение, если можно просто передать бухгалтерию на аутсорсинг http://bporus.ru/services/accounting/uchet_po_vsem_uchastkam/
У меня коллега обращался в БДО Юникон по вопросам регистрации, но у него были сложности из-за ООО.
Самый простой способ - это прочитать книжку Бухгалтерский учет за 10 дней. Я реально по ней делала первые шаги в должности бухгалтера. Скачать http://qo5.ru/167
Как выучить бухгалтерский учёт в банках
Наверное, надо быть умным человеком. Больше никак это нельзя полюбить. Каждый день пытаешься понять хотя бы малую толику материала, слушаешь преподавателей, что не очень то помогает. В буквальном смысле убиваешь себя из-за того, что ты снова не сдал предмет. Хотя усердно сидел за этими долбаными проводками не одну ночь. А еще на тебя всем наплевать, все вокруг высокоинтеллектуальные мудаки, у которых скинуть решение 1 лишь задачки вызывает приступ, это ведь несправедливо, что они решили, а ты посмотришь. А так относиться к людям, пусть они и не могут в бу, справедливо? Я очень долго пыталась не то что полюбить, скорее выучить все это дело. И знаете, все абсолютно так же не получается. И уйти с этой специальности нельзя, ведь родители против, и выйти из ситуации тоже. В очередной раз я убеждаюсь в том, что лучше бы сюда не поступала, не разочаровалась бы ни в себе, ни в окружающих.