недавно начала встречаться в дипломатом. читала про них у другой теме http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3842098/. очень многое …
Синий паспорт - это не дипломатический, а служебный, до недавнего времени только с зелеными можно было без визы в Европу въезжать
Уважаемые дипломаты,
подскажите, пожалуйста, может ли дипломат жениться на разведенной женщине (гражданке его страны, но бывшей замужем в стране его пребывания) с двумя детьми, с которой он познакомился в командировке? Или стоит вычеркнуть из памяти и смириться навсегда?
Сообщение было удалено
поздно)) меня уже депортировали оттуда...наслушалась советов((
Сообщение было удалено
Что случилось? Я тоже скоро с мужем в командировку в Латинскую Америку. Поделитесь опытом, чего лучше не стоит делать, чтобы не нарваться на неприятности?
у вас синий паспорт? в какую страну едите???в зависитмости от страны...дам совет..) возьмите разговорник с собой испанский за 30 дней..я мигом выучила...))книжка классная, я верулась в москву пока.... в июне опять поеду
Автор, единственный и огромнейший недостаток то, что вы потеряете свою специальность.
А жизнь длинная.
И в ней не все семьи проживают до смерти вместе и разводы часты.
И если не дай бог что, а уж русскоязычные мужчины за 40 или и в 50 начинают чуть ли не массово иметь любовниц или женятся на молоденьких, вы останетесь у разбитого корыта.
К сожалению таких примеров очень много вокруг.
Я своей дочери, например, говорю - делай в жизни что хочешь, но ни под каким видом не бросай работу, не приноси её в жертву любви и не теряй специальность, оставайся всегда независимой.
Потому что жертвенность женщин известна, только к сожалению мужчины её не оценят и не остановит уйти из семьи то, что вы когда то забили на свою работу, профессию и посвятили себя ему.
имхо.
Добрый день! Итересует вопрос о благотворительной и волантерский деятельности, для жен дипломатов, зарубежем.. Кто знает, это позволено? По поводу заборов, это да, такой момент есть. Неприятно постоянно находиться под камерами и под контролем. Еще, хочу сказать, что ваш будущий комфорт будет почти полностью зависить от вашего посла. Если он человек разумный, и хороший руководитель, он позаботится о своих сотрудниках, поможет с трудоустройством и условиями проживания.. Но, честно говоря, такие случаи это редкость. Вот нам, очень не повезло в эту командировку...
Благотворительной деятельностью, как правило, занимаются международные женские клубы. Жены дипломатов, в частности, являются членами таких клубов. Практически в каждой стране есть такой клуб. Узнайте у жен старших дипломатов.
и где закреплен этот запрет? вот мой бывший муж - дипломат планирует жениться на гражданке другой страны. Мало того она гражданка страны в которо он находится в командировке.
Добрый Вечер! У нас гостит деловой партнер мужа из Саудовской Аравии. Замечательный человек. Хочу подарить перед отъездом что то равноценное, как думаете такой подарок оценят. (http://www.rusvelikaia.ru/izdeliya-zlatousta/zlatoust-oruzhie/10459-kinzhal-vostochnyj.html) Мне подсказали, что арабы очень любят холодное оружие. Но, к сожалению, я в нем почти ничего ни смыслю.
Я вот к примеру была замужем за дипломатом,ну и чего сейчас в командировке поругались, хорошо мама живёт в этой же стране. Я живу с мамой и ребёнком, работаю в консульском отделе. Мууж не помогает, ещё и угрожает что по суду заберёт ребёнка, по суду вышвырнет меня из московской квартира( за которую мы оба платили кредит)....В Посольстве никто не помогает по этому вопросуу, юрист аташе только разводит руками и говорит, нужно помериться ...и всё.... И считаеться что это нормально когда дипломат не помогает ребёнку(и ещё грязью поливает меня, без докозательно.) Сам ездиет на обед с одной из сотрудниц.... Так что луучше десять раз подумать прежде чем выходить замуж за дипломата..(Высшее образование не законченное у меня так и осталось) Сейчас куплю деньги на адвоката, так как сейчас я совсем без денег...
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но Вы несете поный бред! При чем тут дипломатическая служба Вашего мужа? Бросить свою семью и не помогать финансово может мужчина любой профессии, и адвокат и сантехник.. Тут дело-то не в профессии, а в порядочности. Или Вы думаете что профессия Вашего мужа это гарантия безопасности отношений в семье? Вы еще нелепые советы даете людям, вместо того чтобы хотя-бы проанализировать вашу проблему.. :(.
Нет нет Берта, я не хотела никого обидеть не в коем случае. И не даю советов просто рассказала свою ситуацию. Скорее всего это дело в не порядочности, я просто рассказала свою ситуацию.. Так как мнения о дипломатах было очень хорошее, и о многих остаётся, я думала они должны быть надёжнее. ...Не обижайтесь, каждому своё...
Интересно, а наши дипломаты могут привозить своих вторых половин из-за границы?
смешные почти все: быть или не быть женой дипломата???? прям Гамлет получается)))) как Бог дас, трудно везде бывает, вышли замуж ищите положительные моменты))), вечного не бывает здоровье, деньги и карьера.... ну вот у меня карьера есть я начальник отдела продаж в строительной компании, сын умничка, кайфую от этого, все глупые мысли от незанятости, а если встречу человека в котором уверенна, да гори карьера синим пламенем)))), для молодых и амбициозных девушек, есть старая поговорка "кто не работает, тот не ошибается", растешь, растешь, а потом бах один промах и все заново, карьера это не 8-часовой рабочий день, это засыпаешь с телефоном в руках перед монитором, всегда выглаженная, без темных кругов под глазами, без права на больничный и если надо выехать в 5 утра, то это не обсуждается( типо у меня маленький ребенок или я устала вчера), сама много людей уволила по таким причинам, обязательно стрессоустойчивость и умение вести переговоры, тактично убеждать директора в своей правоте, делая это так будто от сам все придумал, карьера - то же своего рода служба))))). Наслаждайтесь тем, что у вас есть, а если есть мужчина который вам нужен как воздух, будте с ним и рожайте детей. Да вот еще Высоцкий написал " За то что любишь, чем живешь зудами друг держишь, когда помрешь тогда поймешь какая штука жизнь...." Удачи всем!!!
Девочки,зравствуйте!Наконец-то нашла хоть какую-то информацию!У меня такой вопрос.Мы давно встречаемся с парнем,сейчас его отправляют дипломатическим представителем(он из органов)в штате МИДа не состоит.Перед ео уездом мы будем жениться.Он сказал, что меня будут проверять.Что именно входит в эту проверку?Что именно проверяют?Наличие судимости у родственников(близких) я уже поняла из комментариев....Что еще?Заранее благодарю за ответы
Сообщение было удалено
Вы напрямую спросите у будущего мужа - самый простой способ. А про фразу "он из органов" лучше забудьте еще до отъезда.
Благодарю за ответ!
Рассматриваю работу женой дипломата
Лара, проверка - это полный Ахтунг. Сама недавно ее прошла...Чего там только хлопцы не выкопали((( самое обидное, что будущий супруг цитировал некоторые личные фразы из контакта, почты и прочих инет-ресурсов...так что почистите все и подождите, пока кэш обновится))
Добрый день всем! Ответите пожалуйста на такой вопрос, а то много противоречивой информации встречается: дипломатам в выходные или отпуск к примеру можно путешествовать по стране пребывания и соседним странам, или в отпуск только в Москву, а в выходные сидеть в посольстве?
Нина вы не одна! Я тоже с вами! И мой муж дипломат, тоже никак не помогает и угрожает ребенка забрать. Давайте обьеденимся!
очень хорошо быть женой дипломата в странах Африки! Малярия обеспечена
я не шучу, малярией там все болеют, и жены, и послы. А еще во многих странах Африки гражданские войны!
так что 100 раз подумайте быть ли женой дипломата
Евгения, выходные - ваши, можно хоть куда ездить и не обзаны отчитываться. В отпуск также - хотите в Москву, хотите - куда угодно, нет никаких правил. Сама я тоже жена дипломата. Тяжело конечно. если сам не найдешь себе занятие по душе и не настроишься на позитивный лад - так и будешь прозябать в 4 стенах и тосковать. Если у вас дети, сразу же ищите няню - без нее никуда.
Аделя, если не секрет в какой стране проживаете? Конечно, жизнь за рубежом накладывает свои отпечатки на быт и эмоции. Многое зависит и от страны. Но в целом, дипломатическая жизнь мне очень нравится. И дело тут, на мой взгляд, совсем не в статусе. А в возможностях. Где еще у вас появится возможность узнать страну изнутри? А осуществить мечту и получить образование в иностранном вузе? И не только самой, но и дать такую возможность своим детям!
Быт, конечно, тоже имеет значение. И здесь как раз все ок. Высокая зарплата, бесплатное жилье, бесплатный служебный автомобиль, бесплатный бензин, спецмагазины беспошлинных товаров, медицинское спецобслуживание, освобождение от налогов (это важно, так как в некоторых странах отчисление от зарплаты составляет до 50%). Жены техсостава с радостью сидят нянечками или могут убрать квартиру, если у вас нет времени.
Шопинг, уровень жизни, цены на лекарства, продукты и одежду тоже важны. Что уж говорить. Так вот в Москве они выше, чем в Европе. А коллекции отстают. То, что можно купить на распродажах в Париже, приходит в Россию в следующий сезон.
Хочу стать дипломатом. Из написанного поняла, что это в общем неплохая работа. Вопрос: а они могут общаться по Интернету с родственниками, когда в коммандировке в неспокойной стране, где-нибудь в Африке, там, как я поняла они в ограниченной зоне.
Светлаха, конечно смогут! В посольстве всегда проведен интернет и есть обычная телефонная связь.
Как я знаю, дипломаты проходят проверку здоровья перед тем, как на работу устроиться. У меня проблемы со спиной: сколиоз. Если мы его не вылечим, то правила позволят мне работать дипломатом???
У нас в посольстве работает девушка завканц. у нее сильный сколиоз. Ничего, замуж вышла, ребенка родила. И работает. Мне кажется, это на работу вообще не влияет. Если Вы получите образование, вас возьмут на работу, почему в командировку ехать то нельзя?
Спасибо за ответы
Мужу тоже можно ездить везде со мной?
а где и как ты с дипломатом познакомилась?
Я познакомилась на вечеринке.
Жена дипломата это всегда сложно... А что насчет женщины дипломата? Как этот процесс складывается у них. ( не говоря уже о тяжелом карьерном поодвижении).
Дипломаты! Где вы учились, сколько времени вы учились и сколько стоит обучение? Ответьте, пожалуйста!
Сообщение было удалено
В МГИМО. Дорого.
У меня такой вопрос,может кто ответит. Я жена дипломата,но он еше ранг не получил, пока секретарь-референт. И вот в первой же своей командировке ( на 3 месяца),ездил один - изменил. Вернулся и собрался разводиться, а у нас грудной ребенок. Как развод может сказаться на его карьере?
Сообщение было удалено
А что это за трехмесячная командировка? Краткосрочная? И не побоялся же изменить...Да еще референт, они боятся всего ( мой был 12 лет назад референтом, сейчас первый секретарь). К сожалению, к огромному сожалению, на карьере не скажется: развод, новый брак и новая командировка. Но по мере его роста (он будет атташе, затем третьим секретарем и т.д.) он будет все больше и больше выплачивать вам алиментов, и вам будет очень выгодно, когда он будет находиться в длительной командировке. так что если вдруг не получится у вас помириться, не переживайте, алименты сделают свое дело, вы прекрасно будете жить...
Кромка, это за какой год у Вас сведения про Казахстан? Сейчас сотрудник посольства в Казахстане получает в среднем 3000 евро..
Прочитав все вышесказанное могу сказать одно, что все зависит от самого себя, второй половины и обстоятельств. Ведь никто не знает в какую страну направят Вашу семью, какой будет "состав" постольства на тот момент и какая ситуация в стране. От этого и будет зависеть вся ваша последующая жизнь. Везде есть свои плюссы и минусы. Жизнь , если рисковать может быть яркой и интересной, а может и даром пройти. А если не рисковать, то можно просидеть. Но самое главное с кем! вы свяжите свою жизнь и надо задть главный вопрос есть ли любовь?! Ибо без любви даже с хорошим человеком -это мучение, а с плохим...это ад!
Сообщение было удалено
А где вы трех дипломатов нашли если не секрет?
Сообщение было удалено
ер
какая интересная тема!
Я бы с удовольствием познакомилась с холостыми дипломатами ))) из меня вышла бы отличная дипломатическая жена: 2 иностранных языка (преподаю), красный диплом, москвичка, замужем не была, детей нет. Симпатичная шатенка.
ya.landish2016@yandex.ru
Я - жена дипломата. Владею тремя иностранными языками. Наша семья близко дружна с семьей посла. Мой муж на высоком счету, но я люблю его не за это... Да, приемы, высокие гости... все то. от чего устаешь,и, порой, хочется убежать. Зато много свободного времени, когда предназначена самой себе - магазины, спа-салоны... Благо страна европейская, где нет необходимости сидеть за забором в обществе некоторых жен-кошелок( как я их прозвала))
Привет всем! Такой вопрос.
Мой брат - дипломат. (Отношения у нас испорчены, поэтому напрямую у него спросить не могу). Мой молодой человек - осужденный. Сейчас отбывает срок наказания. Встал вопрос о росписи по необходимым причинам. Скажите, повлияет ли негативно мой брак с человеком с судимостью на карьеру моего брата-дипломата? Если да, то как.
Заранее огромное спасибо.
Добрый день, Катерина! Из Вашего ответа я поняла, что Вы живете в Украине и Ваш муж работает дипломатом. У меня сейчас начальная стадия отношений с дипломатом-американцем (гражданство Америки), который сейчас уже второй год работает в Посольстве Америки в Украине. От всего, что я прочитала на форуме, у меня даже настроение ухудшилось. Подскажите, есть ли существенная разница в том, дипломатом какой страны он является. Просто я понимаю, что мой МЧ настроен исключительно на серьезные отношения, но у меня лично очень хорошее профессиональное положение в моей сфере деятельности.
Я конечно понимаю, что любовь-любовью, но пока не могу представить себя просто в роли домохозяйки на полном обеспечении мужа. Как же быть с самореализацией в таком случае?
Если Вы можете, просветите, пожалуйста, что к чему.
Заранее спасибо
Здравствуйте ! И я очень жду встречи с ( новым для меня человеком )дипломатом ! Это мой стиль жизни . Был французский дипломат , поставил условие , чтоб мои дети остались в СПб с бывшим моим мужем . Разрывалась между ним и сыновьями год .Вернулась в СПб . Дети выросли . И очень жалею , что отпустила такого человека !!!!
подскажите пожалуйста, были ли случаи когда арабы (страны залива, ОАЭ, Кувейт, Саудовская Аравия, Катар) женились на женщин с той страны , где сами они выполняют дип.миссию? Например, парень с Кувейта живет в России и хочет женится на русской/татарке/грузинке/казашке/узбечке/армянке и тд.? Очень важно, прошу ответить, кто сталкивался с этим. Понаслышке знаю что кажется Иорданцы , Палестинцы как бы могут а эти с Персидского залива нет((....так ли это и была ли практика ?
Я жена дипломата уже много лет. В молодости всё было хорошо, потому что жизнь вся была впереди. Самое главное, девочки, как не банально, любовь и уважение. Для меня муж стал и любимым, и другом. И тем не менее иногда хотелось выть от тоски, одиночества ( поверьте, что в посольствах вы не найдёте друзей, т.к. между вами всегда будет недосказанность и страх что-то взболтнуть, что может навредить мужу). Приготовьтесь и научитесь жить одной, т.к. муж всё время будет на работе, а приёмы - это тоже работа. Смешно думать, что на приёмах вы сможете повеселиться или расслабиться...Забудьте про слово "оторваться". Конечно, вы найдёте себе занятие (каждый по себе), может, родить детей. Но вы всегда будете жить жизнью мужа. Если вы не умеете терпеть, ждать, жертвовать, то лучше не выходите замуж за дипломата.
Ну, а если серьёзно. Подскажите пожалуйста, женщина в случае, если серьёзно настроена на диплом карьеру замужем быть должна или нет? И какой профессии муж предпочтителен. Может кто-то поделится опытом о пребывании женщины в дип миссии?