недавно начала встречаться в дипломатом. читала про них у другой теме http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3842098/. очень многое …
Звездочка, я работаю в системе МИД 7 лет. Из них почти 6 лет работала в Посольстве одной из европейских стран. Поступить на работу с вашим образованием вы сможете. Намного легче берут выпускников вузов без стажа работы. Однако надо быть готовым к тому, что карьерный рост будет идти медленно, так как на дипломатической службе имеется определенная система рангирования и предоставления должностей, т.е. нужно "отсидеть" в каждой должности не менее 3 лет. А начинать придется с самого "низа", если только у Вас нет наград и всяких прочих почестей. Необходимо обратиться в отдел кадров МИД России и пройти конкурс(летом как правило), включая экзамены на знание 2-х иностранных языков. Замужество не обязательно. Если у вас есть супруг, то он тоже должен быть гражданином РФ. При этом остается он в России или едет с Вами значения не имеет. Если решите вступить на эту стезю - удачи!
а любой сотрудник МИДа в обязательном порядке должен командироваться? Или при желании, дипломат может работать дома?
Уважаемый неженатый дипломат! Всегда мечтала выйти замуж за дипломата и жить спокойно, не мешая мужу и растя детей на достойном уровне. А у Вас есть неженатые друзья? А вдруг мы судьба друг друга? :)
http://www.mamium.ru/blog/11457/kak-my-poznakomilis-i-chto-znachit-byt-zhenoi-diplomata
Почитайте статью - это прямо зарисовки с натуры
Здравствуйте, я студентка, встречаюсь с парнем, который в будущем хочет пойти работать в МИД. Его специализация-арабские страны. Сейчас я тоже учу арабский уже второй семестр в качестве третьего. Хотела бы спросить опытных людей,нужен ли мне,как будущей жене дипломата, арабский?Не хочется, чтобы все мои старания были напрасными.
Скажите, а дипломатам например в отпуск можно путешествовать в соседние с страной пребывания страны?Или только на Родину?
Студентке.
Я сейчас с мужем в дип-коммандировке в Румынии, языка не знаю и очень страдаю, надеюсь, я Вам ответила.
А по поводу путешествия, то, конечно, можно, иначе зачем дип-паспорт и все его привилегии?))
ну я думала может секретность у них какая-нибудь и им только в стране пребывания можно быть))Ваш муж ездит в другие страны если не секрет?)
Секретности нет, это ж не ЦРУ...
мой муж хотел бы поехать в другую страну, да пока нет второго консула не может, точнее может, но только с разрешения посла, а отпрашиваться не хочется, ждём когда Украина сможет позволить себе( по финансам) ещё одного консула, тогда и поедем путешествовать, а пока я могу только одна, но без мужа не охота(из-за сокращения бюджета, вместо 4 сотрудников, в отделе мужа, работают только 2)
спасибо за ответ Катерине- жене дипломата)) Студентка.
Могла стать женой дипломата, но возникли трудности. Мой родной брат незаконно осужден (это уже не важно), и сейчас отбывает срок...Я - журналист: обращалась везде, куда можно...Но никто не хочет подставлять своих же коллег по "цеху". Может ли судимость родного брата стать причиной отказа в выдаче мне "зеленого" паспорта?
Здравствуйте) Я почитала, смотрю все очень осведомлены)) Может кто-то может ответить на такой вопрос. Если девушка замужем и встречается с дипломатом, на сколько это плохо для дип?
Сообщение было удалено
особо арабский вам не понадобится. т.к. в арабских странах женщины одни почти не выходят. вы уже замуж собрались или только встречаетесь? просто так поехать с дипломатом трудно. проще быть его женой, снимается сразу масса проблем. моя коллега всю жизнь проездила по ближнему востоку - ей ОЧЕНЬ нравилось. хотя жизнь там конечно трудная для женщины.
Сообщение было удалено
если в кадрах вам отказали, значит может. тут еще вопрос, за что осужден.
но членов семьи жены проверяют плотно. женой-то стать вы можете - не запретят.
Сообщение было удалено
да, командировки обязательны.
Сообщение было удалено
на самом деле, желательно,чтобы супруг/супруга поехали все-таки с дипломатом в командировку. часто жены остаются в москве, конечно. но лучше ехать вместе. как-то из кадров даже бумажка пришла к нам с просьбой уточнить, кто из сотрудников приехал с женами, а кто - нет.
Сообщение было удалено
российский дипломат может жниться ТОЛЬКО на россиянке, иначеон уходит из МИДа. в других странах - другие правила. видимо, в марокко правила похожи на российские. вон саркози на итальянке жена и ничего. значит. у них так можно.
Сообщение было удалено
реально, но очень трудно. к сожалению, дипломатия - мир мужчин. и женщины в нем редки, двигаются в карьере медленнее мужчин, часто не воспринимаются всерьез, иной раз считаются и вовсе помехой.
[quote="интересующаяся"]"большие деньги у дипломатов давно закончились. Спуститесь на землю. Сейчас сотрудник консульства в Казахстане получает 900 долларов в месяц." - а чем консульство от посольства отличается? да мне деньги не особо важны... зато у них стабильность... а работаю в сфере ценных бумаг - так нам из-за кризиса з\п урезали очень сильно. Кто Вам сказал что они сейчас плохо живут не то что в СССР, вот я жена Дипломата отличное з.п у мужа за кв. оплачивают, за садик детям оплачивают услуги тоже машина служебная!!! Занимаешься собой детьми и кайфуешь от этой жизни!!! Так что быть женой ДИПЛОМА очень супер!!!! А тот кто пишет всякую ерунду просто завидует, завидуйте молча!!!
Красотка:
полностью согласна! У меня муж молодой дипломат, у нас нет служебной машины,. но мы тоже кайфуем, правда работы много, но то уже дело 10е)))
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку, с удовольствием почитала. Автор точь в точь описала типажи жен дипломатов.
[quote="Красотка"][quote="интересующаяся"]"большие деньги у дипломатов давно закончились. Спуститесь на землю. Сейчас сотрудник консульства в Казахстане получает 900 долларов в месяц." - а чем консульство от посольства отличается? да мне деньги не особо важны... зато у них стабильность... а работаю в сфере ценных бумаг - так нам из-за кризиса з\п урезали очень сильно. Кто Вам сказал что они сейчас плохо живут не то что в СССР, вот я жена Дипломата отличное з.п у мужа за кв. оплачивают, за садик детям оплачивают услуги тоже машина служебная!!! Занимаешься собой детьми и кайфуешь от этой жизни!!! Так что быть женой ДИПЛОМА очень супер!!!! А тот кто пишет всякую ерунду просто завидует, завидуйте молча!!![/quo
Молча завидовать не у всех получается, нам не привыкать))))
Сообщение было удалено
nnn
я любовница дипломата...он скрывается от жены, она старше меня, намного...но встречаться получается редко... как вы думаете реально ли увести его из семьи?...понимаю, что маловероятно, но надежда умирает последней
Сообщение было удалено
Ваш текст Думаю особо надеяться не стоит, поматросит и бросит, так как карьера дипломата должна быть безукоризненной, а развод будет огромным белым пятном. И на чужом несчастье, своего счастья не построишь. Зачем вам объедки с чужого стола, вокруг полно прекрасных молодых людей с тоже хорошим будущим.
a s britanskim diplomatom kto-to moget prosvetit' kakim-to oputom? :) y nih tam sovsem dremychij les
Здраствуйте Дипломат!
вопрос я очень хочу замуж за настояшего дипломата где можно познакомится с такими ?
очень хочу замуж за Diplomat
Сообщение было удалено
Привет Дипломат а какую жену ты себе ищешь?
Проблемы, проблемы... А теперь расскажу о позитивных моментах. Представьте себе, милые дамы, как вы сможете уделать своих подруг, сиднем сидящих на даче в Подмосковье, отослав им свои фотки на фоне полинезийского вулкана, африканской саванны, южноамериканской сельвы, норвежских фьордов, аравийской пустыни, новозеландских холмов или Большого Каньона. Плюс 3 декретных года, полагающихся вам по уходу за ребенком, провести спокойно и без бытовых проблем на полном гособеспечении мужа. Зарубежная зарплата мужа позволит вам достойно выглядеть (благодаря беспошлинным дипмагазинам, распродажам модной одежды и салонам красоты) и выступать на приемах в посольствах, в которых участвуют представители элиты страны пребывания (включая членов королевских семей). Без всяких препятствий вы сможете приглашать и размещать ваших друзей и родственников, за что они вам будут благодарны долгие годы. Роль жены дипломата - это не тяжелое бремя, а хорошая возможность посвятить время себе и семье, в то время как ваш муж своим трудом будет все это обеспечивать. Не бойтесь связывать свою жизнь с дипломатами. В большинстве своем, это нормальные, порядочные, уверенные в себе люди с высшим образованием, широким кругозором, знанием как минимум двух иностранных языков и здоровых (регулярная диспансеризация в ведомственной поликлинике, куда вы и дети тоже будете приписаны).
Пишите
cool.al316@yandex.ru
Вот это дааа..... тема держится три года. Молодцы девчата. Я бы такую жизнь не выдержала. Да и характер у меня не подходящий для жены дипломата.
Сообщение было удалено
Ваш текст привет ! С наступаюшим тебя новым годом
У меня такой вопрос у меня есть мечта стать женой дипломата но у меня есть проблема я гражданка двух стран это может мне помешать выйти замуж за дипломата,
Девушки познакоиьте меня хоть с одним не женатым дипломатом please
у меня мечта с самого детсва стать женой дипломата.
Сообщение было удалено
Ваш текст как все красиво ты расказал просто мечта .Где только таких искать?
когда восновном дипломаты женяться на дочьках генералах или президенских дочка. а на простых даже не обрашяют внимания
Сообщение было удалено
на ответ дипламат 2
мне сделал предложение канадский дипломат . у меня такой вопрос я гражданка двух госудаств России и Израиля это может помешать выйти замуж за дипломата?
А вообще где реально встретить дипломата? Они вообще по улицам ходят? Я вот жена-мечта для дипломата. Живу в Нью-Йорке, владею несколькими иностранными языками, с высшым (Master's) американским образованием. Обладаю хорошими манерами, скромная, со вкусом, внешность привлекательная... вообщем конфетка :)))
Скажите, пожалуйста, а действительно ли жены дипломатов в посольствах все очень скромные, интеллигентные, образованные? Неужели там вооьще нет женщин, которые безбожно употребляют алкоголь, курят, сплетничают. завидуют, транжирят деньги и обладают просто боевым прошлым? (Я просто сам учусь на международника и мне бы хотелось узнать от чего мне отталкиваться в будущем при знакомстве с девушками, т.к сейчас из за престижа профессии не обделен вниманием противоположного пола)
Женитесь по любви, и будет Вам счастье в командировке
Сам дипломат уже как третий год пошел и нахожусь в командировке в одной из стран юго-восточной Азии. Работа в общем интересная если любишь узнавать что-то новое и "копать" материал. От страны зависит и предпочтений. Но речь не об этом. Сейчас пошла новая тенденция, что молодые дипломаты не спешат жениться, а у опытных уже дипломатов жены часто остаются на Родине. Здраво мысля, надо признать, что в настоящее время работа дипломата постепенно терят свой былой лоск или если хотите привлекательность элитарностью. Железный занавес пал и теперь всяк имеющий средства может посетить еще недавно запретную заграницу. Денег много могут заработать и зарабатывают в компаниях, бизнесе. Если от этого отталкиваться то работа дипломата не самая привлекательная, в ней свои ограничения и законы. Однако, есть много других вещей, которые не столько в материальной, сколько в ментальном параметре ценны. Статусность, не в России, а точнее не столько в России, сколько за границей. Дипломатические номера, паспорт и осознания причастности к чему-то большему- это присутствует. На тебя смотрят иначе, и уровень доступа другой. Где то ограничен, а где то расширен. И это передается на супругу дипломата, от нее очень много зависит. Я верю что во многом женщина делает или уничтожает мужчину. Хорошая жена сделает хорошего дипломата, а потом. Женой посла ходить будет и знать, что все это она заработала, но иным образом. Это ее вложение.
Но это должно быть выверенное решение, а не просто спонтанное. В любом деле есть подводные камни. И человеческий фактор, дипломаты- это люди своеобразные, чаще всего. Не простые. Они меняются, под страгиваться с годами под работу. Работа, особенно та что на жизнь, вытачивает или оттачивает необходимый под нее механизм, деталь из ранней заготовки.
спасибо за откравеность Дипломат-3
Сообщение было удалено
"Не гарантирует благополучия" лучше подойдет. ок?)
подскажите пожалуйста..я жена дипломата в Латинской америке... но вышла за него только для того чтоб уехать из России( отношения у нас сложные..но более менее..могу ли я с синим паспортом поехать например во францию? или виза нужна..он мне ничего про это не говорит..сам пока не знает..а спрашивать еще типа рано первая командировка..первый месяц в стране..расскажите про льготы пожалуйста..))
Сообщение было удалено
у вас гражданство то русское? тогда нужна виза
Сообщение было удалено
я читала про безвизовый режим для владельцев паспортов..разве этот не так???
у меня гражданство рф... я москвичка
а вы во францию то с какой целью? можно с диппаспортом без въездной визы на срок до 90 дней.
Сообщение было удалено
на кансский кинофестиваль хочу посмотреть))))