Никогда не была в этом чУдном городе, но очень хочу поехать... И жить там. Возможно меня зовут туда корни, или память моих предков живет во мне, моя прабабушка жила в Петербурге, пока не вышла замуж.... Очень хочу туда поехать, не могу представить себе жизни в другом месте, все - климат, архитектура - все дико нравится, зовет и привлекает..... Есть ли здесь такие же Москвичи, влюбленные в славный город Петербург? Давайте поговорим о нем )
Как же вас всё зовёт и привлекает, если вы ни разу у нас не были?)
1, это голос сердца.
не особо здесь любят говорить о Петербурге, как вижу....... (
Я тож хотела очень 3 года назад))) Ещё три года, получаю диплом и сваливаю)) Увы, на Гражданке архитектура не такая, как на Невском))
Питер очень особенный город. Далеко не всех он принимает. В отличии от Москвы у него есть дух, душа, настоящие горожане, а не сброд, как у нас. И для меня это город мечты, но муж никогда не бросит работу, свой бизнес, да и родители у нас здесь. Я родилась и всю жизнь живу в Москве, но Питер люблю гораздо больше.
Кыся, а Гражданка это не Питер, это Ленинград.
Да ладно?
Живу в Петербурге и просто обожаю свой город.Очень приятно.что кто-то мечтает жить у нас)Я-преданная петербурженка-обожаю все - от погоды до метро)Но многим город кажется слишком серым (солнце у нас - действительно редкость), да и правду говорит Кыся: парадный Питер нравится всем,сложнее полюбить повседневный.А я обожаю...Очень люблю фильм Питер-FM именно за то.что в нем показан мой любимый Питер - каналы,маленькие мостики,старые здания,необычная (не свойственная Питеру) архитектура,спрятанная от глаз туристов.
Советую приехать к нас в гости хотя бы на выходные,но не заказывать экс
курсии,а просто побродить по городу,почувствовать его дух...
Заладили: чудный город. Центр и тот весь в простынях и лесах. И все все время хотят сюда - нафига? ну ладно из глубинки. Но из Москвы-то чего? Сброда, ксати, тут предостаточно, как и ***. Не витайте в облаках. Климат дико нра... ага, щаз))).
и я обожаю питер. правильно пишете, у города особый дух, приниамет не всех. в маскве сброда больше. в питере как будто бы сборище интеллегентов патриотов и по настоящему русских людей с открытой душой))
8-сброда полно везде, но если сравнить питер и москву, то в маскве весь сброд как то на виду
ну вот я с этим городом не совпала. хотя может просто условия поездки этому поспособствовали. хотим с мужем как-нибудь сделать повторный заход. но москва более моя, пожалуй.
сизый кукиш :))) Я кстати тоже заметила, что дифирамбы поют в основном люди из других городов. Нет, я конечно люблю свой город, но с изнанки все видится несколько иным.
Питер любила и люблю, но мне в Москве лучше... скучаю по самому городу, не хватает его, но возвращаться не хочу
Питер-класснии город, люблю туда приезжат......(хотя ,конечно многое изменилос и далеко не в лучшую сторону....)
серость и тоскливость. Жить можно 3 месяца в году.
Я там жила 6 месяцев, просто так сложилось с работой. ужасное место. Там хорошо летом приехать и погулять, музеи посмотреть, архитектуру. но не жить. Цены московские, продуктов многих просто нет - мисо-супа, никто не умеет нормально готовить суши, а самое ужасное это климат. Я болела там всем подряд, циститом, бронхитом, ларингитом, гайморитом, аднекситом - и все за полгода, хотя в Москве не болею почти. Согласна с 15!
16 ого! мадам, да вы просто развалина!
Климат в Питере ужасный, согласна! Сырость, слякоть, дожди постоянно... Когда на улице +1 чувствуется гораздо холоднее, чем если -20 в Сибири, потому что влажность повышенная.
Стехи:
Люблю тебя Петра творенье
Люблю твой строгий, стройный вид
Невы державное теченье
Береговой ее гранит...
Ой, и я такая же) Мечтаю жить в этом городе. особенно нравится климат!
и..еще я забыла сказать что. НЕНАВИЖУ. когда Петербург называют питером !!!
Присоединяюсь к оратору 21!! Город у нас замечательный, но климат ууууу.... Все, кто приезжают с сибири или юга россии с тоски волком воют и болеют часто.
А я вот внем родился и мне нравиться название Питер! Москалям в нем делать нечего ,все равно не поймете,здесь нужно родиться. Я много раз был в Москве,заграницей много видел москвичей. Отстойней города и людей не видел нигде. Так ,что автор не советую,не поймете вы нас все равно. Как там у Шевчука, "Черный пес Петербург" ,послушайте песню,если поймете ,то поймете и этот город.
Арчи, слушайте продолжение. Уехала обратно в Москву - не болею ничем! За 2 года 1 грипп. В вашем Питере только помереть можно, а жить там нельзя!
а болезни все оттого что питер этих людей не принимает
Жуткий климат.Город стоит на болоте.Депресняки постоянные.По молодости ещё ничего,но с возрастом - ужасно.9 месяцев в году слякоть,грязь,облачность.Ни лета,ни зимы.Сплошная осень.Иногда весна.
А в Москве, что, солнце постоянно??????????????????????
точно такая же погода и освещенность. только воздух более сухой
тема ацтой. москва рулит. питер город неуовлетворенных женщин и инфантильных мужчин
пару месяцев бы с удовольствием пожила... весной или осенью ранней )))
Была в Питере не так давно,после многолетнего перерыва...Тогда он не произвел такого впечатления,как в этот раз!Очень понравился город,тоже захотелось жить там!Атмосфера и правда есть,даже таинственность,пусть и особенная,но ощущение некой нереальности не покидает.Не знаю,смогла ли бы там жить,но попробовать можно!)))
Маасква ацтой! Многие злые, напыщенные, ленивые, много сброда плохо говорящего по-русски. Воздух и вода сушат кожу. Солнца больше, чем в СПБ, но оно жарит, плавится асфальт, рубашка липнет к телу, пыль стоит столбом и нечем дышать.
В Питере люди душевные, настоящие, живые, главное, знают и любят свой город и когда спрашиваешь как попасть куда-то, могут еще историю места интересную рассказать. В Москве тупо смотрят, сами не знают.
Я за Петербург!
Спорить про город М и Спб - зря время терять !
А слабо про Курск поспорить?:-))))
для меня Петербург самый лучший город на Земле! я прожила в нем год. этот год стал переворотным в моей судьбе. многое я поняла и переосмыслила тогда.по новому взглянула на мир. облачность, влажность,сухость.......все это на втором плане для меня. мой питер-это старинные дворики, каналы и мосты, архитектура, это финский залив, где сливаются небо и земля, это Ленсовет, пруд за домом где я жила и вечерние прогулки в парке, добрейшие люди, интеллигенты, это особый дух, который не передать словами, ни с чем не сравнимая атмосфера, ИСТОРИЯ, мои друзья.... вобщем, сердце мое навсегда принадлежит этому городу.он часто снится мне.... ни разу я там не болела. я люблю его раз и навсегда!
я когда вернулась обратно, 3! месяца адаптировалась к месту где жила постоянно! настолько мне чуждо это казалось. люди злые, все бегут куда то, ругаются, грязно.....по ночам смотрела фотки и плакала....
Я едва ли тебя забуду,
Даже если вычеркну имя
Изо всех записных талмудов,
Чтоб забыть, зарастить другими,
Чтобы заново мир запомнить,
Оставляя пустые пятна
На местах тех домов и комнат,
Что уже не вернуть обратно...
Там качались по стенам тени,
Там слова отдавались гулко,
И, как парочка привидений,
Шли по питерским переулкам
Два загадочных силуэта -
То в туман, то в ночную вьюгу,
Неизвестно каким сюжетом
Занесенные в жизнь друг друга...
Шли, плечами едва касаясь,
По перронам пустынных станций,
И сегодня я спотыкаюсь
О цепочки следов в пространстве...
И незримые эти нити,
Силовые меридианы,
Расчертили знакомый Питер
На иные миры и страны...
Я едва ли тебя забуду.
Ты же знаешь, насколько проще
Стать отступником и Иудой,
На бумаге оставив росчерк,
Чем душою с тобой проститься
Чтобы впредь не увидеть, Боже,
Снег на длинных твоих ресницах,
Как он тает на теплой коже...
Асел,поосторожнее,москвичей здесь никто не оскорбляет!Очень люблю свой город,но и в Москву ездить обожаю-весело как-то,драйв такой,успеваешь больше...))Короке,сравнить нельзя как шубу и сандалии...))
климат сложный , но я тут родилась, привыкла , но солнца не хватает очень , в ноябре-декабре его вообще не бывает
говорят что да, многие болеют, что у 99 % хронический насморк - сама не знаю вообще что такое насморк..
с астмой здесь сложно жить
а люди везде есть и хорошие и не очень ..
А Севастополь лучше!
живу все свои 28 лет здесь.
редкий год не болею всякими кашлями/бронхитами/трахеитами (как Москвичка писала))Климат отвратнейший,солнца лично я ,особенно за 2008 год и наше "прекрасное лето" не видела уже очень давно.
Но что делать-люблю конечно,куда ж от него денешься..
оспидя, а я то куда хочу? В Королев может.. или в Жуковский.
39 Зубастая - лето говорят было в 2008
правда я в этот день куда то уезжала...
хотя сама жару люблю... и чем жарче тем лучше
38 Севастополь тоже ничего, жаль, что украинский. Нищий совсем стал, грязный и облезлый.
Бываю в этом городе временами. И по делам, и к друзьям приезжал. Ну не люблю этот город. Он какой-то "злой" и мрачный. Архитектура конечно красивая, но неприятная. Тут хочется завыть от тоски. И как бы не кичились питерцы тем что "Питер-истинная столица России" (там мне это говорил чуть-ли не каждый встречный), но время Питера прошло. Сейчас это руины, у которых осталось только прошлое.
Алекс, Вы не правы! видно что Вы город не столько любите, сколько гордитесь тем, что родились там, где я мечтаю жить! но это НЕ ВАША ЗАСЛУГА, уж поверьте! просто это - судьба! я петербурженка в душе и я это знаю!!! там МОЯ ЖИЗНЬ!
ну уж, приврали относительно климата.. да, солнца маловато в межсезонье, но , его, пардон, и по средней полосе россии в последние годы в это время не особо наблюдается. У нас встречает московский вокзал- сравните его с казанским , например. в москве. вот вам и разница двух столиц. Она есть!!!
Я этим летом была в Питере,все дни была жарища,солнце). Мне повезло. Город действительно какой-то таинственный,загадочный.Красивый и романтичный.
Сама живу в Москве,люблю ночную Москву,огни,не загруженные дороги. Но сердце мое отдано третьей столице России- Сочи! Красивый город,море и мой климат! В средней полосе я постоянно болею,а там просто цвету,надо переезжать...
Все гамно. Сидней - лучший город земли.
Хочу я жить среди каналов и мостов
И выходить с тобой Нева из берегов
Хочу летать я белой чайкой по утрам
И не дышать над вашим чудом Монферан.........
Питер город красивый,но..... 1.Холодный,сырой(вредно для дыхательной системы там жить)
2.С транспортом там неочень. (маршруток мало,транспорт только по главным улицам
3. Жить там жутко ... Глухие,темные дворы
46, Лора, когда это жара была этим летом? Чета мы, местные жители, ее не заметили. Или как в анекдоте, весь тот день проболели?:)