Не знаю, как избавиться от этого запаха, внутри ботинок байка, пахнет оттуда... Сын ходит в обуви целый день (институт), ноги потеют, конечно. Не постираешь же их (ботинки). Может есть какие-нибудь …
долд
ВЫкинте ботинки и всё кхерам !!!
отрубить и все проблемы решены
а еще купите новые ботинки и оденьте старые носки
разведите лимонную кислотв в воде и тщательно вымойте изнутри. только наружную часть не трогайте. могут появиться разводы.
Надо навалить в ботинки!!!
СЛЕДИТЕ ЗА НОГАМИ, чукчи....
ноги растут из Ж*опы)) и вот они пахнут)
Четко сказано!)))))))))))))))))))
средство есть для ног dry-dry дорогое правда(( в районе 500р в аптеке, но реально помогает) на чистые ноги перед сном мажется примерно раза 2 в неделю))
Люди, вы ***? или притворяетесь?
Человек задал нормальный вопрос,который для многих является проблемой. Так какого хр.. засорять эфир всякими тупыми репликами и коментами. Не можете по сути ответить,так молчите вообще,чем быдлячеством занимаетесь и типа острите.Или общаться больше не с кем?,кто бы оценил ваш тонкий юмор. Уже писали бы просто как чел,что ходит в вонючей обуви и все
Реальная проблема!!!!! Что не пробовала-эффекта ноль!!!!! Прям беда((((((((((((((
Читала,что от запаха в обуви помогает уксус. Но после этого наверно нужно выбросить обувь.
Да уж! Вонь будет мама не горюй!!!
Качественную обувь приобретать, менять стельки, купить сушку для обуви.
Как не смешно, но качественную кожаную обувь я лично банально стираю в шампуне, помогает, хотя внешний вид после быстрой сушки конечно страдает. Замачиваю на час-два в теплой воде с шампунем, потом промываю и сушу на батарее. После этого пару месяцев можно даже ноги не мыть :), запаха не будет. Ну и конечно мыть ноги+свежие носки
Главное что бы ноги не воняли.а запах сам уйдет. Несколько дней мойте ноги холодной водой.после детскую присыпку или тальк нанесите на ноги. Запах очень быстро уйдет. Уже более 30-ти лет не знаю проблем с вонью .
Сообщение было удалено
:))) КЛАСС !!!
Сообщение было удалено
поменяйте стельки
еще в хозяйственных магазинах продают дезинфицирующие спреи, уничтожающие микробов и бактерий, забрызгайте им и высушите хорошо
у меня скросовками тажэ ситуацыя
У меня тоже были такие же проблемы, все время в кроссовках, а вонь такая, что из дома гнали, случайно купил на ввц павильон 68 универсальный "Абрикосовый лосьон" один раз смазал и как ножом отрезало запаха вообще нет, кроме того у него масса положительных качеств - и кожу рук делает шелковыми, и трещины на пятках и локтевых суставах за ночь прошли - теща тому свидетель, и прыщи буквально за пару дней прошли у брата жены. Сказка в общем!
Сообщение было удалено
*** он
Используйте стельки из шлифованной бересты! Отличный поглотитель запахов. Можно месяцами носить и они ничем не будут пахнуть. Недостаток-быстро лопаются (береста-пористый материал). Плюс - доступность, низкая цена материала и не надо стирать!
А дезодорант для обуви ровным счётом ничего не даёт, через пару дней запах будет только сильнее и ещё хуже, убедился на своём опыте.
Перекесью водорода
залил кросы водкой ,постояли,вылил,высохли, и вуаля)
тальк!
и все!
солярка
Сообщение было удалено
дура
в аптеке купить средство, Део контроль (баночка как из под крема с закручивающейся крышкой, ярко изумрудного цвета) - помогает, опробавано уже не одним моим знакомым.
а с обувью недавно подруга рассказала: (только не пугайтесь) в капроновые гольфы насыпать наполнитель для кошачьего туалета CATSAN,только именно его а не другие. оставить на ночь, при необходимости повторять процедуру.
а так пока сейчас лето пусть ходит в сланцах и подлечит средством ноги а потом начать жизнь в новых ботинках.
Сообщение было удалено
Кхе-хе -хе, ха-ха-ха, хо-хо-хо, у-ху-ху, гы-гы-гы, Бу-Га-ГА-ГА.... !!!
Сообщение было удалено
Я плакал.
Сообщение было удалено
бывают же придурки.....
Сообщение было удалено
Я тоже)))))))
Попробую сегодня перекись.надеюсь что поможет
люди, эврика "хлоргикседин"
Я мужу ботинки попробовала изнутри протереть ватными дисками смоченными в хлоргексидине 0,05%, диски воняют, ботинки воняют, через 5минут ватн диски не пахнут, через час ботинки перестали вонять, по мере высыхания запах улетучился, разводов не каких, хорошая штука, а на счёт вонючих ботинок могу сказать одно, тут дело не в здоровье, не в гигиене и не в качестве обуви, если весь день находиться в обуви, а если ещё сначала в машине, потом на улице, а потом в помещении...., а вот на счёт бактерицидных стелек я согласна + хлоргексидин( но а про гигиену я вообще не поняла неужели есть люди которые не моют ноги?)
Сообщение было удалено
бред какой то...
Недавно сам столкнулся с проблемой запаха из ботинок, решил попробовать народный метод. Помыл ботинки слабым раствором уксуса. Запах пропал! Проверим через два дня как будут пахнуть.
Сообщение было удалено
Привет, теска! Сам сегодня попробовал, налил раствор уксуса во внутрь ботинок, помыл, промыл теплой водой и поставил сушить. (Запаха уже нет) завтра посмотрим как они будут пахнуть!
Есть специальные шарики-дезодоранты SneakerBalls - стоят где-то 7 Долларов за два шарика. Убивают бактерии и запах из обуви. Купите и не мучайтесь.
А если ноги тоже "пахнут" хоть и носки чистые))) Стоит купить в аптеке дезодорант для ног или обратится к врачу - возможно это грибок.
Потоотделение - нормальный процесс жизнедеятельности и ничего постыдного в этом нет. Запах из обуви обычно из-за бактерий которые там поселились.
У меня брат и кроссовки стирает, так что нечего страшного в этом нет
Сообщение было удалено
Та да!!!...
Кста... В прошлом и в этом сезоне пришёл к мысли, что меховые сапоги покупать не обязательно. С натуральной шерстью стоят дорого, с искуственной - чувствуешь себя как в морге, в окружении мёртвых людей (замечали разницу?). Шерсть изнашивается, особенно на союзках. Ремонтировать её трудно в далёких закоулках сапог. Раза в полтора дешевле будут стоить сапоги вообще без шерсти. И вонять не будут. Одел носки, связаные любящей бабушкой из шерсти любимой овцы, две пары, ну там уже вариации, вечером снял. Их легко постироать, заменить, отремотировать. Те-же сапоги, без хлипких наворотов, тоже удобно моются любым моющим средством, от доместоса до мыла, которые убьют любые бактерии и смоют любую грязь, и избавят вас от постоянного присутствия грязи в опасной близости от ваших нежных, беленьких _таркал_ :). И незачем извращаться со всякими тринитрохлоргексодребеденями, смешанными в определённой пропорции и настоянными на пару на корочках мандарина. Помоему - революционное решение, вы не думаете? Промышленность не выпускает таких из-за коммерческой политики - на сапогах с искуственной шерстью, усиливающих вонь, больше можно заработать.
Советую купить в аптеке Гексаметилентетрамин 40% внутривенно, это уросептик без цвета и запаха, как вода. И мазать вечером ноги (вонючую их часть), дать обсохнуть. Через неделю тонкий слой кожи будет шелушиться и все, о поте ног забудете навсегда, потом надо будет мазать реже, продолжать процедуру надо иногда. Первые три дня будет казаться что не помогает, даже хужее, не верьте, а потом красота... Испытано многолетне и многими. Удачи!
43. Димон | 28.03.2011, 21:26:31
А я в вонючих хожу и не парюсь!
Девчат очень верный способ. Берете жидкость для снятия лака и, ватным диском протирайте обувь. очень эффективно. а потом я ставлю на обычную батарею( ну если это зимой), и обувь у меня сушится всю ночь, а на утро свежая обувь. И я еще брызгаю специальным дезодорантом - антиперсперантом и все готово)
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ, так и продолжай.
УМНИЦА, БЕЗ КОМПЛЕКСОВ.
Купила дорогущие ботинки "ЭККО" с подкладкой "Гор тек"..стелька тоже из натурального прессованного волокна..и ноги вдруг запахли. раньше в обычной кожаной обуви такого я не наблюдала, стельку обшивала хлопком, носила только хлопковые носки..а тут такое. я их попшикала.и шампунем стельки постирала-всё повторилось..тогда я психанула и налила внутрь смесь воды со стиральным порошком,хорошо помыла а потом сполоснула всё марганцовкой. и что примечательно, когда я наливала внутрь воду она даже не промочила изнутри саму кожу обуви.ткань и нубук, снаружи всё сухо осталось..вот так я открыла для себя дорогие резиновые сапоги для дождя))) от запаха кстати удалось избавиться. не знаю, надолго ли..хожу пока неделю и принюхиваюсь..носки меняю каждый день.а стельку обшила хлопком ..на всякий случай.
Зачем издеваться....вас человек нормально попросил помочь