Вот вам и високосный год.
Скончался Патриарх Всея Руси Алексий II.
Не скажу, чтобы я былf уж очень таким религиозным человеком, но ....знаковый был это человек. Как то вся церковь у меня ассоциировалась с ним.
И вот умер.
Неожиданно как-то.
О, сейчас начнется, зря вы тему создали.
Я тоже не очень религиозная, но тоже от новости осталось какое-то сожаление и неприятный осадок.
ну и чего удивительного,пожилой был,для мужчины это очень большой возраст.
Царствие небесное.. У него такое одухотворенное истинно славянское лицо было..
А СКОКА ЕМУ БЫЛО???? Лично я о нем читала, особливо о его деятельности во время войны. По мне... у него был интеллигентный, благородный вид... Это человек старого поколения, вряд ли в поповстве нынще еще такого сыщут...
Вот никогда он мне почему-то не нравился, и теперь мне стало стыдно за свои мысли(((
4... " ...на 80-м году жизни..."...
3... при чем тут славянское? просто человеческое..., кстати, посмотрите его фамилию..
Очень жаль, я с ним учился в одной школе
Миллионер он был, сосед Медведева по подъезду.
а лицо у него вообще финское) жаль конечно, но это нормальное явление в его возрасте
пусть земля ему будет пухом
Зарство ему небесное, очень жаль. Он бил хорошим Патриархом для России, что ни говори, а сколько поколений вирасло в СССР без вери в Бога и духовной жизни, и как ето бистро , 20 лет после перестройки несрок, изменилось в лучшую сторону.
Какое финское, фамилия у него идёт от прибалтийских немцев, но крови русской гораздо больше
Да какая разница, кто человек по национальности, если человек русских по духу
а какая у него фамилия??
интересно, а кто станет Патриархом
Ридегер его фамилия
16 О,Господи!
15, Гундяев, кто же ещё то! В ЗАО "РПЦ" все ходы записаны.
18 А...Теперь он гундеть будет.Понятно.
Царствие небесное. Он вроде не совсем еще старый был...
Серый волк, что с тобой случилось? :-ОО
Какая же скорбь для нас, православных...
да, харизматичный был человек
Теперь он будет молится о нас Господу.
20, Кошшшка, в смысле что случилось? Это ты про ник что ли?
18, посмотрела фотки - вид какой-то у него хитрожопый и глазки колючие.
Хитрожопый Гундяев-это то,что нам нужно
19, Да уж, митрополит Кирилл (Гундяев) погундит! Хватка у него ещё та. Это ж Путин в рясе!
да ладно,Гундяев как Гундяев,мне лично вообще все равно,кого они там в патриархи выберут,хоть Жириновского)
Вчера вот один выступал
27 Читаем мысли друг друга)))Я тоже про оного
Я думаю что очень большая вероятность что следующим патриархом будет Кирилл митрополит Смоленский и Калининградский. Помяните моё слово.
Вася, а я думаю, что ты ветку не читал. Выше посмотри.
24 - Серый Волк, ну про ник, конечно))
На фотках в детстве такой мальчик хорошенький был (Алексий, в смысле)
Нет не читал внимательно, да и фамилии Кирилла не знал, теперь буду знать. Оказывается не я один так думаю, по поводу следующего патриарха. А что, разве есть кто то более известный и достойный!?
Кошшшка, это мне некая форумная дама диагноз поставила как припечатала. Ну а желание женщины для меня - закон!
34 Ты тот самый прелюбодей Вася или мне почудилось?)
"А что, разве есть кто то более известный и достойный!?" - какая разница есть или нет. Гундяеву уже ОБЕЩАНО.
34 Вась, ты прям открываешься с новой стороны... Я думала, что твой мозг занимают исключительно вопросы ***.
Покайся,Васенька)))
Чо тебе надо кошёлка?
Нас много)
И че? Зато хорошо пожил. Всем бы так.
А многие ли знают меня со всех сторон!? Да, мне интересно всё , и тема ёбли и иссскуство и политика, религия и многое многое другое. А для вас я Вася и этого достаточно.
Сожалею о смерти Алексия только как о смерти любого человека. А что касается его дел, принципов и той жизни, о которой не всем известно - то, как говорится, либо хорошо, либо ничего ( я о последнем).
43, Васёк, ты еще заинтересуйся русским языком. Ибо ИСКУССТВО
ну и че он сделал хорошего??? озолотился за счет горестей других, да еще и налоги не платил.
кстати русский сдал на 5 в универе, экзамен сложный.
Вася, кстати - вводное слово и сколько стоит твоя 5-ка по русскому?
35 - я тя обожаю))))