Я о кризисе. Будет действительно то-то страшное. Пока этого не всем видно и даже сейчас можно услышать" к весне купим машину"и тд. Те, кто в курсе дел, говорят, что такого еще не было в мире. А …
и еще - таких как граф или автора в приличные страны пускать никак нельзя.
Они нужны Родине
89 блин, как же меня умиляют и даже раздражают советы, дескать - "слушайте"больше Путина и Медведева... Да и буду слушать, черт возьми!!!
Не надо строить из них исчадей ада, у них просто тоже своя роль, свой крест - если можно так выразиться,и стараются они тоже - как МОГУТ... И хватит тычить пальцами своими на европы и мир вообще - у России (как и люболй страны в принципе)всегда был свой самобытный путь, и как может - она перестраивается... Такую огромную махину нельзя повернуть в один момент.
И Путину и его команде - в отличие от всяких компьютерных задротов(только и анализирующих в сети разнннообразные псевдоаналитические материалы) и паникеров - известно гораздо большей информации, исходя из которой наша страна(ее руководство) может принимать те или иные решения. Можно сколько угодно орать - Путин, медведев и иже с ними = хотят лишь прикрыть свою задницу на страну им по ***... А я уверена, что не по ***, и что они делают все что могут - дабы как то снивелировать для страны последствия всего этого)))
Vurn, 88 Вы, конечно, правы. Но последние массовые беспорядки у них начались из-за гибели 2-ух арабских подростков, после чего арабская община и начала погромы.
У нас такое бы изначально не случилось просто потому, что в России цена человеческой жизни простого смертного - копейка! А там даже бомжи живут получше обычных москвичей!
Так что вот чем обернулось для них их соблюдение прав человека.
102, я с вами - ИМ НЕ *** - ну, пока есть нефть еще и газ в недрах
И знаете - почему еще я буду слушать Путина и Медведева? Потому что они говорят, и значит мне НУЖНО это слушать. А не выискивать круглыми сутками в нете всякое г..но и выдвигать потом тут на форуме свои гипотезы.
Потому что жалко время на высиживание и выжимание из каких то недр информационного потока информацие про "ппц"...
а то, что вы раньше времени накладываете в свои просиженные в интернете штаны и кудахчите о "ППЦе" - лишь говорит о незрелости ваших личностей...
Решать проблемы нужно мере их поступления.
Живите, любите друг друга, радуйтесь восходящему солнцу! Ведь пока же оно восходит(и будет восходить), продукты ведь в изобилии (и больше чем уверена - никуда не денутся они) - так идити подарите радость другому человеку - соей жене, в конце концов, ребенку - а не просирайте свою жизнь отрабатывая в мозгу своем засареном негативные варианты! Они , между прочим, очень сказываются на вашей нервной и имунной системе, и уж безусловно - такие паникере-хренокеры своим засиром дисгармоничо действуют на всю окражающую их среду - позитивный, адекватных людей.
105 05.12.2008 14:13:52 | Тра та та, одобрямс!
Они так сладко лечат, мне самой нравится - "спи моя радость, усни"
Слава им!
Спи, мой милый, спи, хороший,
А не то с кровати сброшу,
Баю-баюшки-баю,
Спи спокойно, мать твою.
108. Надо запомнить будет. :)
102 - ППКС!
Vurn, ну Вы же умный человек, зачем бучу в курятнике поднимать? Щас все "почитают", "сделают выводы" и рванут гречку скупать в магазинах, да еще и бабок своих подтянут))). Это ж женский форум, понимать надо!))
96-97... Ну да... общественности не сказали, а Вам, спустя 20 лет нашептали. Степанакерт небольшой город, это не Чечня... и все там было на виду... Мы и обеспечивали разбор завалов... Полагаете я бы не увидел людоедов, да еще вагонами?
Ну абсолютная чушь! Ладно бы меня там не было - может и поверил бы... Но...
Vurn, тогда вот вам в подливку от того же автора-
В России жить не каждый может,
Законов всех она сильней,
Но каждый день, что мною прожит,
Был прожит мной и прожит в ней.
Она дана мне как награда,
За что, не знаю, но дана,
И мне другой такой не надо,
Поскольку есть уже одна.
ну и еще...
из таких вот всяких подпольных зачинщиков "народной смуты", паникеров, всегда в итоге образовывались дезертиры и прочие крысы- да, они загодя (как гордился тут некий господин)"предчувствуют" "негативные" явления. А как-же-с - по имному нельзя - уж больно думается им о своей попе, о своем насиженном домашнем местечке-с, с которого они это попу готовы передвинуть хоть куда хоть при каких условиях - лишь бы попе в новом месте было хорошо и тепло, раз в старом может нет-нет да что нибудь и развалиться-с... И при этом - им как правило по *** абслолютно на всех - животный инстинкт самосохранения превышает все моральные христианские ценности, выработаннее человечеством за 2000 - они всех подставят, и близких бросят, и детей, не дай бог, лишь бы свою шкуру уберечь...
Но, парадокс, все рано или поздно заканчивается у них печально-с. Эволюции такие люди(а не ЗВЕРИ) не нужны.
И поэтому выживают всегда простые люди с добрым сердцем, да-да, именно они и слушали информ бюро, не паниковали, не выискивали и не видели во всем ПОДВОХОВ (как это видится крысятникам и паникерам), вот они то и всегда выживают....
110. Вообще-то наоборот - я лично рекомендовал контролировать расходы и сам написал, что не стал скупать продукты. :) Инфляции сильной не будет, возможно будет дефляция.
113. "Если лягушку бросить в кипящую воду - выпрыгнет и спасется, если же медленно вскипятить кастрюлю с ней - сварится". Можно сказать, я - кипяток, который ошпаривает, но заставляет думать и действовать.
113 05.12.2008 14:31:05 | Тра та та, вы просто у нас Лев Толстой и в то же время Демьян Бедный.
И уж несомненно простой человек с добрым сердцем, (ну вроде тех, что слушали информбюро и стучали в НКВД на соседей и коллег))))
Безусловно, такие выживают во все времена
аффтар запасайте силиконовое - точно не пропадет)
113 - вы сеете сомнения и не побоюсь этого слова - панику.
Причем тут ваша метафора с лягушкой? вот чем вы сейчас "подстегнули" читающих, что они сейчас будут делать?
Я напишу. Ничего они делать не будут, потому что и как до ваших псевдо-изящно-завуалированных постов все и так было известно "ПОНЯТНО ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО"
у людей лишь подпортиться настроение, особенно у эмоционально-неустойчивых - они могут впасть в "груз", вечером пригрузят своим видом и разговорами (в 100 раз) своих несчатсных близких....
Ей Юогу, ну не надоело ли переливать вам из пустого в порожнее... Вы вурн,извините, уподобляетесь на этой ветке базарным бабам - ничего конструктивного, только пуков в воздух напустили ))) :)
118. Что делать, как выбирать - я в этой ветке написал. Кто хочет - воспользуется. Остальные - как хотят, я не собираюсь тут "расстилаться".
102... дело хорошего руководителя не нивелировать последствия, а принимать первентивные меры!!! А то поди много ума было надо дорогой нефтью дырки затыкать под хвалебные крики "ЕдРа"
116 - позвольте-с - но мне почему то кажется, что вы тоже "западник" - Европа и прочий мир для вас - "наше все "? Я ошибаюсь?
так что же вас смущает - в Германии, Франции и прочих "чудных странах" все на друг друга стучат! Это нормально, на том держится их культура...
А вот у нас то как раз и не стучат! И не стучали - такие люди о которых я написала выше - а стучали все теже крысятники)
Русский человек всегда и отличался широтой своей натуры и за своего друга готов был сам пострадать...
121. Перечитайте ветку внимательно, выглядите достаточно глупо в глазах тех, кто читал внимательно. На сим разговор с Вами заканчиваю.
Согласна со 118! У меня настроение испортилось. Придется теперь его искусственно поднимать.(
Со всем остальным тоже полностью согласна!
НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК НЕ БУДЕТ ТОРЧАТЬ НА БАБСКОМ ФОРУМЕ! Да еще пытаться там умничать!)))
120 - критиковать власть - тоже всегда в крови у русского народа, как говорилось вчера в программе "Культурная революция" - русской общество и русская власть никогда не могли найти общих точек "соприкосновения", не понимали друг друга) отсюда и всегдашняя критика.
Но в истории, как и в политике, уважаемый 120 - нет сослагательного наклонения..
Ну вот- вы крикнули фразу про нефть - потому что так многие сейчас кричат, потому что так "модно" - но вам ли знать ИСТИННЫЕ условия, при которых нашим государством принимаются те или иные меры? Вы рассуждаете со своей колокольни, и для вас - это правда. Но недаром говорится - "всяк сверчок знай свой шесток", и судьба так распорядилась, что вы лишь можете издавать подобные реплики на форумах и в кругу друзей, а на руководящих постах - другие люди. И значит - они этого более ДОСТОЙНЫ, кто бы что не говорил...
121 - а я с вами и не разговаривала :) Боже упаси от таких собеседников)
121, действительно выглядите не очень умно с скороспелыми комментариями и домыслами о том, чего не знаете)))
"в Германии, Франции и прочих "чудных странах" все на друг друга стучат! Это нормально, на том держится их культура... " - что называется, слышали звон да не знаете где он.
Если вы увидите вора разюивающего окно в доме и залазящего туда, выберите - вы 1)стыдливо промолчите 2)позвоните в полицию? Воторой вариант - будет реализован в развитых демократических странах. И очень хорошо.
Это не то же, что быть Павликом Морозовым и стучать из любви к исскуству или по призванию
Если вы такой простой вещи не можете понять, что я могу сделать?
Ужас, развели абсолютно необоснованную демагогию... кроме http://worldcrisis.ru/ почитайте еще какие-нибудь сайты wewilldie.ru или что-нибудь в таком духе. Да, будет тяжелее, многие не смогут позволить себе излишеств, которые позволяли раньше, но хуже 98 года не будет! В регионах конечно это сильнее почувствуется (и уже чувствуется), т.к. производство в основном там, а спад производства будет! И это нормально! В России много металлургических заводов просто не рентабельны, живут за счет дотаций от государства. Возможно отчасти этот злосчастный кризис позволит оздоровить экономику, возможно теперь страны не будут держать свои резервы в одной стране и финансовые потоки распределяться более равномерно, без упора на штаты. Смотрите на ситуацию с одной стороны. "Мы не паникеры, мы не паникеры" - кого вы в этом пытаетесь убедить? Себя? Даже если вот так подумать, вам что с большой высоты падать? Вы олигархи тут все что ли? Я понимаю людям, которые работали в банковской сфере, в страховой, в строительной, у которых капиталы в ценных бумагах и т.д. и т.п. они теряют и еще потеряют много. А нам обычным жителям что сделается? Ну уровень жизни упадет, ну потеряли работу - так найдите новую, ну перейдем с импортных продуктов, на отечественные, тем самым поддержим отечественного опять же производителя, в чем проблема? А с продажей квартир уже опоздали господа, сейчас или скидочку хорошую делайте или будете бесконечно продавать. В Домстрой позвоните и узнайте, какие сейчас скидки на первичку хотя бы :) а сми, что по телевизору, что в интернете - правды не найдете, нужно самому собирать данные и проводит анализ ситуации, вперед и с пеней как говориться :)
или уже отрекаетесь от своих слов = 125?)))))
110 05.12.2008 14:25:32 | Кошшшка [1622438217
----Дело говоришь
Вурн, на этом форуме первый паникер именно ты )))))
127. А почему реперная точка "1998", а не "1917", "1923" или "1937"?
123. Спросили мое мнение - я ответил. Не спросили бы - держал бы и дальше при себе. В чем претензии?
130 да да! согласен! в 37 похуже было, чем в 98!!! как щас помню!
111, это писали не про Степанокерт, а про Спитак...
короче, мусолить ваши "какашки" у меня нет никакого желания да и времени тоже - за окном сейчас прекрасное время года(как бы многие не ныли - "пасмурно"им), за сим откланиваюсь и ухожу на свидание! :) Любовь всегда правила и будет править миром! А всем позитивным на сией ветке - больше позитива! Негативным же желать нечего, так у кого мало "и отнимется и то что имеется"
Спешели фо 128 -------- Я от своих слов не отрекаюсь. :)
Надеюсь, вам полегчало от моего ответа.
Vurn, все верно, нормальный человек может иметь свое мнение, а фанатики и морализаторы - свое. Поэтому, думаю, что люди вынесут каждый свое мнение по данному вопросу. Так что правильно сделали, что высказались, не всем же быть роботами с четкой программой.
134, вы случаем не на жизнь зарабатываете на любви, которая "правит миром"?
Мне лично очень неплохо живется, так что как бы вы не мусолили наши какашки, я бы с вами не поменялась))
Верн дельные вещи говорит в целом. А те, кто не хочет ничего знать советую просто не ходить на подобные ветки. Я лично много для себя подчеркнула. А насчет стукачества- и "нормальный русский человек не стучит" тра-та-та, почитайте историю нашего государства! Настоящих русских людей устранили (я о русской интеллигенции, которой после 17 года почти не осталось). А большинство людей сейчас- искусственно выведенная большивиками нация- выживал тот, кто стучит, молчит, или подлизывается. Можете ситать меня провокатором, паникером и вообще кем угодно.
ситать=считать
автор, и как вы в такой стране живете?
так и живу, причем до кризиса неплохо
посмотрим, какие ветки тут через пару месяцев будут: не духи, а крупу будут искать. у кого хорошие запасики есть?
Прочтите внимательно это http://www.planeta.by/13-2.htm
Vurn, вы еще здесь? Если по вашему мнению будет не инфляция, а дефляция, значит, имеет смысл подождать с покупкой техники-авто? И совсем уже из области фантастики, цены на жилье сильно упадут? Или я ошибаюсь.
Ну будет кризис, ну и что? Российский народ неоднократно проверялся на выживаемость, и ничего, как жили так и живем. Сколько уже на нас экспериментов поставлено - пора бы
А по теме: если сократят - то и прекрасно! уеду к родителям, у них здоровенный участок за городом, разведу кролей и курей, с голоду не помру :)
144 вот, вот и я туда же. Буду картошку кушать, а не рис. :))
А мы будем кушать рисссссссс
Ну уж совсем с ума сошли, продуктами запасаться, война что ли на дворе. И вообще, посмотрите так чередование тем, то во мне 80-100 кг и надо худеть, то давайте продуктами запасаться на период кризиса.Дурдом на выезде.. Ничего, зато будет лишний повод сесть на диету, салатики из морковки с капустой, овощные супчики.. а рис, кстати, калорийный и мы им запасаться не будем. А если серьезно, то лучше бы обратили внимание на здоровье, пока есть возможность. Не продукты надо заготавливать, а потратить деньги и залечить зубы, провериться у врачей, к которым давно не ходили, анализы сдать, которые давно хотели. Пожрать всегда найдем что, а вот лечиться будет дорого и накладно. Вот у меня фирма оплачивала медицинскую страховку и лечение в поликлинике, думаю вряд ли продлит, так я , как угорелая бегаю по всем врачам, надо мне это или нет, лучше пусть пройду по всем и узнаю, что все в порядке, чем потом будут проблемы. Что еще.. посмотрите свои траты, заведите книжку и пишите все, на что потратили деньги, увидите массу бесполезных и бездумных трат. А вообще этот кризис многим на пользу пойдет, может даже и нашей промышленности вкупе. Наши заводы, которые все были отданы на откуп арендаторам, начинают малость просыпаться.. а люди потянулись на работу (раньше вообще никого днем с огнем не сыскать было), в отстутствие импорта и денег на его закупку придется свое что-то производить. Расслабились мы и привыкли жить за счет кого-то, вот сейчас и пора и сельское хозяйство поднимать..а до сих пор импортное молоко и мясо не давало нашим производителям никакой возможности вылезть.Вообщем посмотрим, во всяких кризисах есть и свои плюсы..
121 05.12.2008 14:44:13 | Тра та та [3978559519]
116 - позвольте-с - но мне почему то кажется, что вы тоже "западник" - Европа и прочий мир для вас - "наше все "? Я ошибаюсь?
так что же вас смущает - в Германии, Франции и прочих "чудных странах" все на друг друга стучат! Это нормально, на том держится их культура...
А вот у нас то как раз и не стучат! И не стучали - такие люди о которых я написала выше - а стучали все теже крысятники)
Русский человек всегда и отличался широтой своей натуры и за своего друга готов был сам пострадать...
----------------------------
О, конечно! Только европейцы друг на друга стучат все как один, а русские прям так и страдают один за другого, все такие широкодушевные. Млиннн... вам самой-то не смешно такую чушь писать? Много ли можете привести примеров из жизни своего, например, окружения, когда кто-то за кого-то добровольно решился страдать или хотя бы показал широту души?
А долго ли вы прожили "в Германиях-Франциях и прочих чудных странах" где, по-вашему, все друг на друга стучат? Откуда вообще у вас такие фантазии?
Вся эта хня, которой вам нравится тешить себя - не более чем ширпотребные глупости из серии "в России все поголовно пьют".
Я тут ни разу с примерами стукачества не сталкивалась, даже не слышала, что такое имеет место быть где-то ещё, кроме воспалённого воображения тех, кто Европу видел только во сне или максимум из окна туристического автобуса, мимоходом, мимолётом.
Что до кризиса, то чувствуется, что и в тут в Европе "будет жарко" :((( хотя по ТВ тоже пытаются народ успокаивать. Говорят, кошмар начнётся к весне. Хочется верить, что этого не произойдёт, но...:( ладно, будет день, будет пища. Пока всё, как в России, только поток дешёвой раб. силы из Вост. Евр. потихонько перекрывают, уже и своим работы нехватает.
"только поток дешёвой раб. силы из Вост. Евр. потихонько перекрывают"
В Москву бы тоже перекрыли бы такой поток гастеров.
На всю жизнь не запасешься, - народная мудрость. Но в дураках как-то уже надоело ходить. Я у коллеге по работе узнала, как она спасает свои "кровные". И сама туда же. В банк "Возрождение". Все выяснила про мультивалютный вклад. У других банков этой услуги нет, а может я просто не знаю. Вообщем кладешь в одной валюте, а начисления делают по 3 (доллар, евро и рубль). % разные. Где выгоднее набежит за 1,2года, там и получишь. У этого банка есть сайт. http://www.vbank.ru/personal/savings/assistant_deposits/
Да и сходить туда не грех. Все объяснят вполне доступно и банк не из "малышей" и однодневок.