какая у вас зарплата -платят или уже нет ,сколько стоит аренда жилья в вашем городе а также на чем экономите а что запасаете как расплачиваетесь за кредиты ?
И вообще,меня умиляют таки высказывания типа" Я в шоке от Украины, там нельзя нарушать закон, остаётся выбор -нарушать или не нарушать"... Было бы это правдой,а так... всё , как у вас, не шокируйтесь.
Сорри, прочитал по диагонали. Российский паспорт, конечно, действителен, если он не просрочен.
Волк, привет!
Привет!
Как там у вас с валютой? Есть в свободной продаже?
Без проблем, хоть задом кушай. Доллар, правда, понемногу дорожает.
А мой квартирант уже 2-ю неделю купить валюту не может.
Не может купить валюту в России за рубли?
На Украине за гривны
В Украине!!!! ukrainka2 . Ющ тебя выпорит, за незнание законов
Ой, злякалася!! ))
я с восточной Украины его называют еще Донбасс,у нас просто кошмар что творится ,шахты и заводы в парализованном состоянии ,руководство в народ пускают якобы"слухи"о сокращениях ,люди в ужасе за завтрашний день
Бросай его, он тебя не достоин!
украинка, ваш квартирант не обманывает- купить баксы сейчас- огромная проблема. У нас в корпорации сокращают половину сотрудников, при том, что объемы услуг у нас не упали, все проводится под маркой " оптимизация")))) вот и дооптимизировались- буду работать за себя и еще 2х уволенных сотрудников,е сли учесть, то и до этого никто без дела не сидел, будет очень тяжело. У всех моих знакомых хоть кого-то, да уволии. Денег ен хватает ни на что, простоу летают, о повышении зарплаты вообще никто не заикается, а она с начала января у меня уже уменьшилась ( если смотреть по курсу долара) на. 40 %.
ягода, зарплату мне слегка повысили (бюджетная организация), аренда - минимум 600 баксов однокомнатная квартира, кредит (небольшой - 2000$) оплачиваю своевременно, экономлю на еде - похудела на три кг.
И, хотя ты не спрашивала, сообщаю - настроение у меня хорошее, кризис меня не пугает, чего и тебе желаю ...
Хотела еще дописать "Всегда твоя. DOL." А потом подумала, а, может, я этой ягоде ни на фиг не нужна?
На киевлянах кризис никак не отразился, на приезжих, я слышала, что да ,т.к. дорожает аренда жилья и они вынуждены уезжать к себе домой. Кто работал на мелких фирмочках, тех сокращают, на гос.предприятиях, слышала, тоже сокращения. А так, в принципе, у кого хорошая стабильная работа и своя квартира, ничего не поменялось.
"Россия еще ни на какой карте мира не была обозначена, ни в одном историческом источнике не была упонянута, когда Украина - Киевская Русь - была культурным, политическим и экономическим центром Восточной Европы. " Ой, я не могу)))Ну, хохлы....Дивчины и парубки! Киевская Русь была, Украины не было))) Украина - это действительно от "окраина России"
Рада, спасибо, я знаю, что он меня не обманывает. Я в нём уверена на все 1000%. Он мне уже, как родственник.
Вот при всем том, что да, в любом народе есть и достойные личности и подонки...Но разве вы нас не предали, господа украинцы? Своим большинством? Пока вам золотые горы обещали, так вы кривились:"Россия? Москали? Да нехай подальше идут! Наша незалежная сама по себе, и вообще России кровь из нас сосет!" А теперь, как прижало вас - обратно в братья славяне? Коенчно, мы народ добродушный, мы даже немцев простили) И на вас особо зла не держим. А вот большинству украинцев должно быть стыдно!
на автозазе в запорожье двое парней повесились прямо в здании завода после того как их сократили (а у них кредиты и семьи) ((((((((((((( в харькове мужчина принес в банк ключи от квартиры/машины и возле банка повесился - платить нечем. еще в каком-то укр. городе парень повесился - думал страховая банку выплатит за квартиру - плохо изучил условия договора страхования, - теперь жена с новорожденным ребенком сама проблемы решает. и так по всей стране... ющ поганый в это время народное бабло на памятники тратит... скупые слезы утирает. пи*ор - гореть ему в аду
доллары/евро действительно банки не продают, исключительно под погашение валютного кредита ито с комиссией до 7% (!!!) агенты купленную валюту зажимают, видимо ждут курса 10-15грн за доллар((( базарные спекулянты уже цены не сложат на валюту.
попустит нас не скоро((((( даже с возобновлением кредитования малого/среднего бизнеса, которое намечается на декабрь-январь, перспектив не вижу - все заводчане-промышленники на сухарях, покупательская способность =0
Киевлянка, работаю в небольшой строительной компании. С января идем за свой счет. Пенсию родителям не задерживали (потому как Киев). Прочитала комменты, расстроилась. Не знала, что все так плохо :(
Стока разговоров про то. что украинцы едут на работу в Россию. Честно говоря, они в невыгодных условиях. сама знаю. т.к. работаю аудитором, проверяю фирмы, кот. вербуют граждан Украины работать вахтами. Не секрет, что есть фирмы хорошие (полный соцпакет и зпл приличная), а есть похуже. Получается, что местные в те, что похуже не идут, ищут получше, послоянная поточка, по 1-2-3 мес отрабатывают и уходят, а украинцы у них годами пашут, видимо хотя бы этому рады.
Понятно, не от хорошей жизни живут неделями не дома да за небольшие деньги , в тайге работают.
Так что, украинцы тут уж сосвсем не виноваты, что приходится батрачить.
То, что вы пишите - это ужасно, у нас такого нет, но мы и живем побагаче большей части России, но не богаче Москвы.
У нас один банк региональный лопнул, один область выкупила. Стройки заморажиывают, на сокр раб неделю переводят. не без этого, но чтоб люди себя жизни лишали - я еще не слышала.((( просто кошмарно((
извиняюсь за ошибки, просто на эмоциях пишу
235 мне кажется это фольклор.
да если бы фольклор. Если народ взял баксовые кредиты- выплаты на сегодняшний момент увеличились в 2 раза ( из-за скачка курса), а еще банки процентную ставку подняли. Наши сотрудники, которым объявили о увольнении ( причем не сокращение, при котором они хоть что-то бы получили, а по соглашению сторон, не хочешь- уволим за профнепригодность) начали обзванивать объявления о работе- и везде отказ. У меня на машину гривневый кредит, вчера заехала в банк. чтобы поинтересоваться. что будет,е сли я потеряю работу. Банк сечас разрабатывает схемы отсрочек платежа или кредитных каникул- ибо далеко не я первая заехала поинтересоваться. Сократила расходы, на все, что могу- в первую очередь, питание и то на двоих с ребенком меньше, чем 1400 грн ( по курсы 7 это 200 долларов) никак не получается. Это при том, что мясо не покупаю уже 2 месяца, сидим на курице, недорогих овощах, крупах и прочем. От такэ.
10 мг, в том то и дело что кажется, а я живу в ЗП: на автозазе семьями увольняют, их пресс-служба судами угрожает журналистам за разглашение этой инфы, но всем сотрудникам рот не заткнешь... харьковский случай - из новостей. как это ни страшно, но это не выдумка
243 Плохо, если так. Мне больше нравится американский (да и русский тоже) подход к этому делу -- пошел и перестрелял начальство.
Как рассказали ╚Репортеру╩ сотрудники Запорожского автомобильного завода, еще один работник предприятия покончил жизнь самоубийством. По нашим данным мужчина попал под сокращение и свел счеты с жизнью. Как уверяют источники ╚Репортера╩ погибший оставил предсмертную записку, в которой было написано: ╚Спасибо родному заводу╩. По непроверенной информации, мужчина попал под сокращение.
По нашим данным, за последнюю неделю это уже второй случай суицида на АвтоЗАЗе. Несколько дней назад свел счеты с жизнью 27-летний парень, который под залог дома взял в кредит автомобиль и попал под сокращение.
В пресс-службе АвтоЗАЗа на данную информацию отреагировали, мягко говоря, не совсем адекватно. Сначала нам сказали, что подобного не было, потом сообщили, что повешенный на момент суицида находился на больничном, а после пригрозили судом и потребовали снять информацию о ЧП.
мне больше нравится подход: завербовался рабочим на норвежскую нефтяную вышку или матросом на иностранное судно (з/п=1000 уе) и плати себе дальше за кредиты
мне больше нравится подход: завербовался рабочим на норвежскую нефтяную вышку или матросом на иностранное судно (з/п=1000 уе) и плати себе дальше за кредиты
Хм, а Вы пробовали вербоваться? за рабочего на вышку ничего не скажу- просто не знаю, а вот относительно матроса , так как родом из морского города, могу просветить. Нужно собрать документы ( примерно 200 баков- не меньше), нужно найти агенство, которому услуги за посредничество тоже нужно оплатить сразу- а это кругленькая сумму), кроме того, нужно найти рейс подлиннее- тогда это выгодно и зп побольше. Кроме всего, в последнее время участились случаи форс-мажоров- к примеру, арест судна-экипаж, проработав всего 1,5 месяца, еле окупает услуги агенства. И зимой у моряков, как правило- мертвый сезон. Да и работа даже рядовым матросом- очень тяжелая, и физически, и морально, не каждый выдержит.
247, зачем посредники? у меня в Севастополе брат, моряк кстати, прям щас на немецкое грузовое судно неквалифицированные рабочие нужны
"работа даже рядовым матросом- очень тяжелая, и физически, и морально, не каждый выдержит" --- какие мы нежные.... лучше повеситься, конечно, и оставить жену в декрете без средств к существованию на улице
а, вот еще выход - гоп-стоп - у нас по городу участились случаи, одна ограбленная и избитая женщина даже в реанимации лежит
А откуда ждать улучшений? Ющенко все забавляется политическим играми, а Тимошенко работать не дают, клюют ее со всех сторон.
бедная несчастная тимошенко.... она сама кого хочешь заклюет. воровка лживая
Ага, а Ющенко честный патриот, гы-гы-гы....
суки они все
сейчас главное бизнес поддержать наплаву и не загнуться. Жизнь дала трещину, остался последний мешок дкнег (с)
Да уж, точно! Сейчас госдепу США не до Украйны милой, самим бы кризис выдержать и банки успеть вовремя национализировать. Ющ с женой остались без заморских консультантов, вряд ли что путное придумают, не приучены они попросту думать, их и подбирали как хороших исполнителей, не более того. Дефолт по российскому образцу 98 г. - вот что на носу, панове. Есть возможность, скупайте срочно инвалют или меняйте гривну на товары. В России 98-го хто так поступил, тот и пан, а хто нет,тот пропал!
Кризис все-таки НА украине!
НА Дальнем востоке, НА Чукотке, НА Сахалине, НА Курилах, На украине ( НА окраине)
кто не согласен- учить мат часть.
Девочки, какой кризис? Войны не хотите? Желатели войни в НАТО?
Штаты готовят войну на Черном море
http://nr2.ru/sevas/209171.html
войНи=войТи
КИЕВ, 28 ноя - РИА Новости, Алена Мейта. Правительство Юлии Тимошенко решило позвать на помощь американскую инвестиционную компанию Blackstone Group, которая, по официальной версии, должна посоветовать, как правильно потратить деньги, полученные Украиной от Международного валютного фонда, пишет в пятницу местное издание "Украинская правда".
Как следует из документа, вознаграждение за свои советы Blackstone будет получать тремя траншами: гонорар в размере 3,5 миллиона евро, который будет выплачен после выполнения настоящего договора, месячная плата в размере одного миллиона евро, которая будет выплачиваться правительством Украины ежемесячно, начиная с даты вступления в силу соглашения, и возмещение всех текущих расходов, включая поездки, помещения для консультантов, услуги профессиональных охранников для членов команды, услуги по публикации и связи, питанию и тому подобное.
http://www.rian.ru/crisis_news/20081128/156065109.html
Киев. Курс гривны по отношению к доллару США упал до исторического минимума
www.k2kapital.com 28.11.2008
01.12.2008 00:43]
Нафтогаз из-за долгов может ограничить газоснабжение Днепропетровщины
http://www.unian.net/rus/news/news-287430.html
http://www.rosbalt.ru/2008/12/01/546309.html
Пока есть долг, газ для Украины будет по $400
Украинские войска будут передислоцированы к границе с Россией с целью усиления южных, восточных, юго-восточных рубежей страны. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщает украинская газета "Дело" со ссылкой на итоги состоявшегося во вторник заседания коллегии Минобороны.
Передислокация войск вызвана необходимостью усилить оборону юго-восточных регионов страны. Министр обороны Юрий Ехануров официально заявил, что "грузино-российский конфликт заставил военное ведомство укреплять обороноспособность государства". "События на Кавказе заставляют каждую страну в этом регионе думать о безопасности в связи с новыми вызовами", - сказал Ехануров.
http://grani.ru/Politics/World/Europe/U ... 44548.html
Третья мировая начнется здесь и сейчас?!
Америка начала подготовку к военным действиям на Черном море, которые могут начаться в ближайшие три месяца. Вашингтон уже решил застраховать свои корабли на случай потопления, повреждения и других ╚рисков войны╩,ожидающих их в этом регионе, ставшем новым центром международного напряжения
http://from-ua.com/politics/d32c144d81335.html