какая у вас зарплата -платят или уже нет ,сколько стоит аренда жилья в вашем городе а также на чем экономите а что запасаете как расплачиваетесь за кредиты ?
Отразилось на нас как и на всех почти во всем мире:) *** вообщем:)
Гость42,может действительно были здесь такие люди,но поверьте мне,все мои знакомые очень хорошо отзываются о России в отличие от нашего правительства.Мягко говоря ненавидят нынешнего президента и считают не вполне вменяемым.А на счет газа и металлургии уже убедились,что без союза с Россией никуда.
Украинка2,в Донецке тоже задержали(это я на ваш вопрос о пенсии)
Я из Киева. Кризис затронул - мужу пришлось свернуть бизнес (строительный). Пошел наемным работником и еще рад, что нашел место. Но каждый рабочий день может стать последним - строителей пачками сокращают, все стройки стоят. У меня на работе из 120 человек сократили 20, закрыли все вакансии, а их всегда было минимум 5. Зарплату задерживают второй месяц - никогда такого не было. Цены на продукты растут. Немного снизились цены на бензин и съемное жилье. Дешевеет гривна, доллар купить проблема. Невесело в общем, а это только начало, 2009 год обещает быть намного труднее.
Я работаю в сфере IT.
Что за ерунда?у меня отображается только 50 постов(((
оооо.теперь как надо
48 Уже на костях маомонтнов обранужены следы цитат из Шевченко.
65 "маомонтоов" - энаковая опечатка, т.к. хорошо известно, что украинцы были предками современных китайцев.
стали жрать меньше сала.
На нас пока не отразился. Но со следующего месяца мужа на работе предупредили, что платить будут 2/3 ставки. Кризис этот искусственен, и от мыслей о нем охватывает УЖОС, поэтому стараюсь о плохом не думать. Мы в роскоши жить не привыкли, думаю как-нить протянем, сократим расходы в мелочах: ездить в троллейбусе вместо маршрутки или по возможности пешком, меньше сладостей и всякого баловства покупать, перейти на серый хлеб, отказаться от спиртоного, перейти на более дешевые порошки, зубн.пасту, косметику и т.д., не покупать пока ничего не необходимого (журналы, книги, сумки, вещи, мебель) - а пока обойтись тем, что есть, временно отказаться от празнования дней рождений (снизятся затраты на стол и подарки), уменьшить расходы на моб.связь, отказаться от кабельного телевидения, начать пользоваться энергосберегающими лампочками, отпуск - дома.Во как загнула. Прям антикризисная программа получилась )))
для 59, в том то и дело, когда "на счет газа и металлургии уже убедились,что без союза с Россией никуда." и пошли разговоры -мы славяне, чего там делить...
Еще с отоплением проблемы - долго не включали, так как у телосети долги, сейчас все время грозатся отключить в любой момент, говорят, если население не расчитается с долгами, то теплосеть не сможет покупать газ, предлагают платить напeред.
Отразился.. да еще как, думаю это только начало.Причем вы тут о бытовых проблемах все, а я как раз по поводу работы, у нас целая фирма завязана с крупным украинским комбинатом и мы являемся их дистрибьюторами на территории России. Оборот очень не хилый был..А теперь, если повысят цены на газ, то и повысится цена на конечный продукт и он просто станет неконкурентоспособен. И так в течение года Украина нам три раза цены повышала, это я у вопросу о том, что все Россия типа давит на Украину. Нам ответная реакция еще как видна от ураинских производителей. Другой вопрос, что сами же рубят сук на котором сидят. Ну не будем мы продавать их продукцию, сразу всех не переведешь на другую, но это время нужно.. К сожалению в России этот продукт не производится вообще, но зато в Европе и Америке куча производителей. Да, дороже.. но и качество лучше. вообщем если так пойдет, то вообще окажутся они без российских клиентов. Наши долго раскачиваются, но если уйдут , то уж навсегда. Мне жалко нас конкретно.. такая работа была выполнена по раскрутке украинского товара.
ДОПОЛНЕНИЕ К МОИМ ПОСТАМ 1, 3, 7, 9:
Вот меня просто поражают люди, которые думают, что правильно будет кАрова и никаких правил и доводов для них не существует. Украина - это действительно "у края России", то есть Окраина! Если почитаете историю, то вспомните Киевскую Русь! И только после разделения, Украину назвали Украина. У края России! Согласна и с теми, кто советует вам почитать сайт грамота.ру Там тоже дан ответ, что правильно "на Украине". Поэтому не позорьтесь и лучше проверьте себя несколько раз перед тем, как говорить явную глупость!
P.S. Кстати, я русская и живу в России. Поэтому в посте 9, я говорила про Российского президента!
Осспидя, Роза, у нас тут кризис, а Вы о грамматике ))))))
Фениция, А что толку от того, что мы тут будем обсуждать этот кризис???!! Что от этого изменится? От нас (простых обывателей) всё равно ничего не зависит!
точно, тема о кризисе была, это более важно на данный момент))) людя как хотят так и будут писать, никто никого не переубедит
70, НУНУ, у нас кстати на удивление топят и даже дали горячую воду , которой не было несколько месяцев. Хотя грозятся тоже , что все отключат, но уже на них собственно пофиг, батареи электрические есть, бойлер тоже есть)))
Роза, а поговорить?))) А если серьезно - это нужно обсуждать, доносить до людей, а то тут уже есть ветка "Какой-такой кризис, меня не затронуло" Пока народ массово не сообразит, что начинают его гнобить очень серьезно = ничего не измениться. Популяризировать эту тему нужно, в массы нести, разъяснять.
зачем популяризировать на российском форуме тему кризиса на украине? может есть смысл к себе...
О, Марианна, а мне от них мейл пришёл, мол давайте сотрудничать. Не хочу с ними связываться.
Гость 79, да бросьте вы замашки, мол я владелец сайта.. Где хотим, там и обсуждаем, вы за мой интернет не платите.
Nunu, а мы маме поставили автономное отопление, теперь не так страшно с этой отключкой.
79 форум международный женский, заходите на первую страницу и читайте внимательно или к администратору обращайтесь
читаю читаю и в шоке... даже не от кризиса, а от гавкающих "шавок".
79 _ вы так вообще насмешили)))))))))))))))))
по теме- то всё о чем написано выше -всего"по немногу" есть и в одессе. пока спасает море...
лично на мне пока явно отразился долларовый кредит. курс увеличивается, доллары не купишь.
для 81, 83, 84- пост 79 был ответом на пост 78- а именно: "Популяризировать эту тему нужно, в массы нести, разъяснять." (это 78) ---------в ответ был написан 79 пост "зачем популяризировать на российском форуме тему кризиса на украине?" разве не логично? при чем тут кто оплачивает интернет украинке2, причем тут кто владелец сайта? я просто посоветовала.... да! и еще, лично для кокс-всвязи с тем что вы так смешливы мне вспомнилось, что когда дурачку палец показывают (заметьте, не средний) он тоже смеется, а смех без причины признак ... ну вы в курсе)))))) тему тявканья оставлю без комментариев....
Грустно, опять пошли разборки национальные. Ну нету у нас такого замечательного ресурса, как вуман, что мне теперь, в Россию переезжать?
девочки, да нет тут никаких нац разборок, если б вы пришли на форум по вязанию крючком с вопросом как лечить насморк и вам бы сказали что лучше обратится по адресу, вы бы и тогда тоже задумались о переезде в Россию. Не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более когда ее там нет.
Когда открывалось несколько форумов о кризисе в России, вы гость не отправляли народ на "может есть смысл к себе...". Как об Украине, так сразу выкручиваетесь.."зачем популяризировать на российском форуме тему кризиса на украине?" разве не логично? при чем тут кто оплачивает интернет украинке2, причем тут кто владелец сайта?"... А всё при том, что людям интересно знать,как там с этим кризисом. И чтобы писать о логике за оплату интернета украинки2, сначала посмотрить на логику ""может есть смысл к себе...". Вот если оплата моего интернета происходит из вашего собственного кармана, тогда логично написание ""может есть смысл к себе...".
Бять, *** ненависть россиян к украинцем и украинцев к россиянам. Сколько не сталкивалась по работе с Украиной - один фиг, для меня все русские( менталитет шоль одинаковый), а правительства пусть сами разбираются.
Про гостеприимство хохлов всем давно известно, никто в нем не сомневается. Стрельба в спину и служба полицаями у немцев - хохляцкое всё это. Я живу в России и ни за что больше не хочу никакого воссоединения с хохляндией. Более тго - я желаю Украине вымирания, голодомора, а с 1 января 2009го и холодомора. Пусть хохлы узнают, почем фунт лиха.
91 согласен
то что служили полицаями у немцев и стреляли в спину только за это можно желать им всего того что описал Уставший в посте 91.
Но предварительно забрава обратно Новороссию,Крым и Киев.
91 и вам того же. Тольк после холодомора у нас, он начнется у вас. Россия все-таки доит Украину. А потом доить-то нечего будет. Иными словами не пилите сук на котором сидите.
72: Роза: Повторяюсь, вы глубоко заблуждаетесь на счет происхождения названия страны Украина. Ну никак не может происходить название от "на окраине России". Возможно на окраине Руси (Киевской). Но какое отношение Киевская Русь имеет к современной России?
Читаем вместе википедию: "Существуют несколько теорий о происхождении названия ╚Украина╩. По одной из них, название происходит от общеславянского ╚оукраина╩, ╚пограничная область╩, которое впервые было применено к пограничным территориям Киевской Руси ≈ Переяславскому княжеству и уже впоследствии распространено на соседние территории. В дальнейшем название ╚Украина╩ также использовалось для именования граничных земель Королевства Польского и Северо-восточной Руси.. Некоторые украинские учёные в настоящее время пытаются оспорить эту этимологию, утверждая, что основой названия ╚Украина╩ в действительности служило слово ╚край╩, но в значении ╚украивания╩ (как бы вырезания) частью славянских племён земель для проживания. Выдвинута была также версия, что название Украины происходит от слова ╚край╩, ╚кра©на╩ то есть просто ╚страна╩, ╚земля заселенная своим народом╩, а ╚украинец╩ означало ╚соотечественник╩[4]."
96 а тебе на товаре надо писать мадэ ин юкрейн? Может тебе еще и истинный состав товара писать?
Достало уже это невежество и этот стереотип "Украина - младший брат России". Московское княжество появилось значительно(!) позже Киевской Руси. Территория современной Украины только частично входила в состав Российской империи. В состав вошла добровольно. Украина кормила зерном Россию, и всю Европу за компанию, много веков подряд. Восточная часть Украины в 17 веке была намного более культируно развита, чем тоже Московское княжество.
101, 102 афоризмы от Вована.
Все вова? Перлы кончились?
Помни вова: если у народа правительство тупое, то не значит что народ тоже такой же. Он просто терпеливый.
Всего доброго!
В России много-много лет уже не продается НИКАКИХ товаров из Украины. ________вот дЭбил! чудо ушастое мужик в лаптях - твой удел видеть только то что у тебя под носом-твои сопли.
70 процентов товара произведенного на Украине уходит на российский рынок, начиная от с/х и животноводства, химии, продукции для оборонки,машиностроения, вагоностроения, металлургии......
"карту купить лапоть"
Вася ну ты и придурком все же оказался:( тьфу!
Ошибаешься, это СФНЗ
еще скажи что в войну в спину не стреляли!? У меня нет жалости к вам, единожды предавши....
110 Вась, давай тогда вспоминать великую Революцию и правительсто Сталина? Ведь стучали друг на дружку. Закладывали, чтобы самим не попасть под раздачу. Так что теперь все россияне стукачи и сцыкуны. Так что ли?
111 упоминаются россияне, потому как дело было в Москве. К правительству ближе. А чем было ближе тем горячее. А как же сейчас те времена смотрятся? А?