Гость
Статьи
Неужели наши …

Неужели наши пенсионеры.опять потеряют все свои сбережения

Неужели у нашего правительства хватит совести снова устроить такое?жалко бабушек и дедушек...

автор
60 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Аргументация?

автор
#2

кризис,какая же еще?

32156
#3

откуда у них сбережения? А если и есть - в долларах, как правило. А если и в рублях - то рубль вряд ли потеряет больше 30-40%. Это не 1998 год. Так что на ваш вопрос - вряд ли

Гость
#4

У моей бабушки пенсия 3800руб. (работала врачом) так что сбережений нет. А у ее сестры 12 тыс. (работала чиновником) сбережения есть, но все равно не пропадет при такой пенсии.

Кукла Па
#5

Я слышала что с НГ начнется ОПА..Пенсии будут задерживать на 2-3 мес и деньги обесценятся..

Гость
#6

Самый пик кризиса наступит в марте. Это сокращения либо сотрудников, либо их зхарплат (в основном касается производственных предприятий). Что будет с деньгами? В марте доллар поднимется до 35-36 рублей. Пенсионерам поднимут пенсию. Цены на продукты и услуги поднимуться. Но уже в октябре все наладится.

Vurn
#7

По идее, да, должны потерять. Ибо "Все идет по плану, шеф!" (с) Бриллиантовая рука.

Вряд ли кто-то помнит пост на вумане от весны, перед выборами Президента, где было описано детально, что будет происходить с народом России дальше. Если я не ошибаюсь - от ника Суровый. Гугл, к сожалению, что-то не может его найти. Но там было сказано примерно так, что Бог принял решение демонтировать текущую группировку власти, а для этого будет значительно ухудшать жизнь простого населения, дабы посеять рознь между властью и народом.

Вот эту мистику мы в данный момент и наблюдаем.

32156
#8

в одном, однако, вы, автор, правы - если придется, СОВЕСТИ у них точно хватит и еще на нас с вами останется

Гость
#9

7 Я что то подобное слышал от Свидетелей Еговы,они ждут смены мирового правительства

Гость
#10

6 Врешь,то что пик придется на март не факт,а то что к осени всё нормализуется,еще более сомнительно,доситуации нормализации может и дойдем через годик,а вот выкорабкиваться будем года три-четыре не меньше

32156
#11

в апреле Земля налетит на небесную ось. Это я вам точно говорю!

Приехали
#12

Кризис многие почувствуют в след.году, так что не расслабляйтесь, тоарищи. А как думаете, лучше тратить сейчас оставшиеся грошики или пусть пока в чулке попылятся?

Гость
#13

А что значит "демонтировать текущую группировку власти"? убрать в смысле?

32156
#14

12, тамбовский волк вам товарищ

автор
#15

5-вот и я про то же,что обесценятся(не про то,что нельзя будет деньги выдернуть из банков,и не про то,что.из-за банкротства банка,компенсируют 700тыс),.а что ,именно обесценятся..из 100тыс получится 10...у меня бабушка 10 лет конила 100 тыс на похороны.и что все прахом?

Гость
#16

12, сотни и лимоны вкладывают, а грошики ессно в чулок

Гость
#17

15, ну купите пару ноутов, потом продадите, за меньше конечно, но не в десятикратном размере

Гость
#18

Экономический кризис будет до 2020 года,а потом начнётся кризис энергетический.Так что даже не надейтесь что быстро всё наладится.Вы хоть представляете о чём речь?

автор
#19

3....не все пенсионеры прониклись к доллару.,не все бубушки у нас такие продвинуые ...я однажды уговорила бабушку.поменять часть на доллары,а он как раз,стал падать..так она каждый день сидела смотрела по телеку.сколько копеек в день она потеряла...потом нервы не выдержали.и снова на рубли поменяла...

Гость
#20

советую не ходить в макдональс и не есть эту вредную еду, и вообще отказаться от фастфуда. А бабушкам и того проще - можно варить полезную кашу, супы и делать салат из морковки и свеклы.

6
#21

Господа, если вы знакомы с мировой экономикой (я о предмете), то должны знать, что кризисы, как таковые, возникают раз в 6-7 лет и с каждым разом период (говоря простым языком) "ухудшения, падения" уменьшается. То есть срок от начала кризиса до окончаниря становится короче, чем в предыдущем кризисе. Сейчас в стране период антикризисного управления и там в правительстве далеко не лохи сидят. Просто многие сейчас рассуждают на обывательском уровне, о том, что в правительстве одни мудаки и только и думают о том, как бы нагреть народ. Понятно, что за многие случаи "подстав" чиновникам трудно отмыться и вызвать доверие.

Гость
#22

все кричат кризис-кризис. Но у нас народ такой, сами себя в этот кризис еще больше загоняем. Некоторые работодатели ссылаясь на кризис уже не платят з/п, уменьшают штат, 1 человек выполняет работу за троих и еще за меньшую з/п.... хотя кризис эти компании не коснулся. Просто удобно на него сослаться.

32156
#23

автор 19, никто не сможет гарантировать никому незыблемость валют. Каких бы то ни было валют.
Если у бабушек не хватает соображения хранить деньги в валюте, то ваша обязанность присмотреть за ними, направить своих бабушек.
Кто и когда обещал что будет вечный рай и никаких потерь? При чем тут правительство?

Гость
#24

Мы с мужем своим родителям всегда поможем, т.ч. могут спать спокойно.

32156
#25

21/6, забудьте древние теории кризисов - современность ушла вперед. Этот кризис много глубже, чем обычные, потому что в него втянут весь мир и столп свободного рынка - США. Потому что нарастают проблемы дефицита платежного баланса, потому что задолженность США удвоилась за последние 10 лет ..... Мне кажется, что в правительстве сидят в основном люди, более всего заботящиеся о своем кармане. Да и странно было бы ожидать другого в авторитарной стране, где выборы давно стали фикцией?))) Что их волнует - виллы на Лазурном берегу, а не то, как бы оправдать доверие народа. Чего вы ожидаете от ездящих в спецмашинах с мигалками, давящих вас и никогда не признающих вину?))))

автор
#26

23-24...не об этом речь...я тоже направляю старшее поколение,и всегда помогу,если что...НО для них это очередной стресс...сколько уже было такого...только вроде вздохнули,и опять...

32156
#27

26 автор, такова нынешняя жизнь. Главное - чтобы не было войны))))
Они все равно будут волноваться, так что лучший выход - купите им успокаивающее, потому как жизнь не изменишь

Гость
#28

Правительство получает зарплату в рублях. Так что им невыгодно, чтобы рубль обесценился. Вот они и не допустят дефолта, как в 98.

32156
#29

28, давно не видела такой наивности))) Улыбнули даже

кто в правителстве живет на формальную зарплату?))))

28
#30

29, ну и что? Зарплаты они себе сделали хааарошие. Так что не думаю, что они хотели бы хоть копейку из них потерять. С какой стати-то?

32156
#31

30-28, будьте благонадежны. ОНИ и копейки не потеряют. Дефолт тут не при чем. Все давно вложено и обменено. Зачем делать коммунизм в стране, когда можно сделать его в отдельно взятой семье?))) Это к тому - при чем тут страна?))))

Гость
#32

Конечно, обесценятся! И ничего правительство никому не компенсирует. Этого не было и не будет никогда. Достаточно вспомнить, как компенсировали людям советские вклады. У бабушки лежали деньги в банке - уже хватало на машину! и сколько ей компенсировали? Как раз на машину, только не настоящую, а игрушечную. Или как наши родители страховали нас и выплачивали энную сумму каждый месяц, чтобы в наши 18 лет мы получили приличную сумму (у меня должно было получиться 2000 тыс. рублей). Эти деньги тоже компенсировали, как раз 2000 р. и выплатили несколько лет назад. Сейчас каждый работник отчисляет с зарплаты часть денег в накопительную часть пенсии, а выйдет на пенсию - получит хрен без масла, ибо на масло ему денег не хватит.

Гостья
#33

Да не только пенсионеры, всем ***.

32156
#34

33, тем, кто думает и рассчитывает на себя, не ***

32156
#35

32, ну, в этом смысле никто вообще не гарантирован. Пенсионеры у нас всегда были самыми уязвимыми. Странно, если именно сейчас эта тенденция изменилась. Для этого они нас растили, чтобы мы им помогали

Спо
#36

а у наших пенсонеров есть сбережения???????????????? при пенсии ниже прожит. минимума????

Гость
#37

32156,"тем, кто думает и рассчитывает на себя, не ***".

Если Вы такая умная, то ответьте тогда на простой и банальный вопрос:

В чем сейчас лучше хранить сбережения?

37
#38

И почему?

37
#39

Ага, стоило задать конкретный и четкий вопрос - сразу в кусты!))

Брошкина
#40

Сейчас еще остались пнесионеры, у которых есть сбережения?

А по поводу стрессов - так они как правило в интернете не сидят. Все стрессы по поводу кризиса только тут. В жизни все гораздо спокойнее.

штуша-кутуша
#41

хранить надо не где нибудь, а в БАНКЕ ......... желательно трехлитровой)))))))))))))))

штуша-кутуша
#42

:-))

автор
#43

40..в инете,они не сидят..но телек смотрят...

fifirka
#44

сбережения лучше не хранить, их лучше потратить. Нет денех - нет проблем :-) Купите новую бытовую технику, сделайте (хотя бы частично) ремонт, потратьте на здоровье. Я вот тут к зубному пошла, на протезирование зуба, мне озвучили ценник за зуб - 20 т.р. Так я лучше с новым зубом буду ходить, чем деньги в банке держать и их будет жрать инфляция :-)

Сегодня была в магазине бытовой техники, мне показалось, настоящий аншлаг, народ скупает все, причем как показалось, большинство - на последние. А магазины бытовой техники под шумок уже цены подняли.

Гость
#45

36, плюссто!!!!
откуда у пенсионеров сбережения??? ))))))))
сходите в сберкассу в день выплаты пенсий, там не до сбережений ))

Гостья
#46

34, я тоже думаю и рассчитываю на себя, но в нашей стране этого не достаточно для хорошей жизни, или хотя бы стабильности. Сегодня у тебя все есть - завтра ничего. И такое возможно.

ялло
#47

ну-ну, а продукты то тоже подорожают, вот мои старики поехали на рынок за сахаром, так там километровые очереди стоят, все набирают, и у нас в доме начали запасаться прут все чуть ли не газелями...консервы, крупы....а деньги конечно обесценятся, и будет это после нг, у нас знакомый чувак, бывший кгб, свалил отсюда, сказал что по достоверной инфе делать здесь нечего еще год буде....вы посмотрите посмотрите, все нормальные уже валят

автор
#48

36-45..и тем неменее,они есть.У ВСЕХ!во времена застоя магазины были пустые,но,вспомните, никто не голода,.а в праздники,так столы ломились.Так.что не надо...

Glad
#49

как это ни странно, но у наших пенсионеров есть сбережения. Мои родители на одну пенсию живут, другую откладывают. Живут очень скромно. Покупают себе самую дешевую еду. Каждую копейку считают. Но это не от жадности. Но эти сбережения позволяют им чувствовать себя уверенее. Если вдруг что случится. есть деньги. Они так привыкли жить. Но конечно инфляция сейчас слизнет все их накопления. Кто-то выше сказал, что ерунду они потеряют. процентов 30-40. ничего себе , ерунда. Пусть у них 30 тыс накоплено. Значит, они 12-15 тыс потеряют. Для них 300 рублей - деньги большие.

Катя
#50

А если сбережения в евро перевести, то есть какая то возможность сохранить накопления?

Смысл в том что родители на машину копят, n-суммы не хватает. Хватает на то, что уже в гараже стоит...