Гость
Статьи
Как вы готовитесь к …

Как вы готовитесь к кризису?

Предупрежден - значит вооружен! Чем вы уже запаслись, что купили? Я сегодня купила стиральный порошок, шампуни, бальзамы для волос, моющие средства. Решила подойти к вопросу серьезно, чтобы не кусать локти в будущем

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Асел

ходил устраиваца на халтуру к военным. их без бабок не оставят :)
а вообще, чем больше всего купишь, тем выше задерут цены барыги. в европе наоборот все дешевеет - нет спроса...

&^&^&*&585

Я вообще, блин, всегда готова - прям как пионер. ))))) Кризис, как известно, подкрадывается незаметно и нападает внезапно.

Гость

покупаю в запас соль, сахар, муку, масло

Асел

(3) может лучше билет на самолет? :)

Брюнедко

Автор,дык ,говорят он несколько лет будет...кризис ентот...Скока жа вы бытовой химии и средств по уходу за волосами накупили...?Если "Керастазом" пользуетесь-колитесь где его оптом купили.

Филя

Взяла курсовые делать- халтуру. Купили макарон,сахара и прочего в запас.)))) шапмунев,порошков и прочего- закупила кучу.

Гость

Вот из-за таких дур, которые впрок скупают соль, сахар, макароны, мыло и спички, кризис и наступает! Нет, я серьезно кстати. А если к ним подтянутся толпы желающих прикупить баксов по 28 рублей, то можно, конечно, поднять зеленый и до 35. Кто свои баксы вовремя не сдал - будет в выигрыше. Ваша проблема в том, что дефицита, тотального и ужасающего, уже не будет. Даже не будет повторения 98 года, когда такие же дурехи потянулись с тележками сметать продукты с прилавков, но, на их беду, дефицит был временным, а продукты все не кончались и не кончались...:)) Позже, например моя тетушка, жаловалась, что куда девать макароны - все антресоли были забиты макаронами. Ну сахар она пристроила - наварила варенья следующим летом. Но зато за солью много лет не ходила!:)) Связываться с баксами вообще ни один нормальный человек не станет - абсолютно ненадежное вложение средств, да и времена сейчас совсем не те. Сегодня нефть стоит 50, а пройдет совсем немного времени - и будет 150. И опять вы будете метаться, со своими американскими фантиками. Короче, кто на ПМЖ в Америку - скупайте, остальные опять лоханутся, если не сдадут вовремя.

Just_Girl

Кризис уже наступил, уже не готовится надо, а переживать его) никак не готовлюсь, глупо как-то...

Гость

7 - этот зеленый фантик нас с вами перестоит.

Ленивая

Dj люди дают...А я деньги трачу!))))

Рыжая

Блин, а я оказывается не только рыжая, но и Ленивая. Я тоже трачу.

Гость

А зачем сейчас-то впрок покупать?! ))))))) Это раньше надо было сделать! Год или хоть полгода назад! А сейчас поздно! Не тратьте деньги, автор.

Цены уже потихоньку падают. И будут падать, потому что запасы у всех на года!

.1.

Готовлюсь, скупаю компакт-диски. Их наверное перестанут к нам возить когда придет кризис.

Зёбра

готовлюсь морально к потере банковского вклада. больше никак.

Гость

Заводите тетрадочку и пишите все ваши расходы, попробуйте неделю так пожить, потом сядьте и проанализируйте где ина чем вы можете эконосить. Увидите точно много трат, без которых вы сможете обойтись. На продуктах особо не сэкономишь и я считаю чушью собачьей закупать макароны с сахаром. Если вы покупали все в супермаркетах, пойдете просто на оптовые рынки, там и сэкономите.. только то будут копейки, сами увидите. Например на проезде и квартплате все равно не сэкономишь. Надо значит больше пешком ходить, где на маршрутке ездили, там пройдетесь.. здоровью полезнее.Лишнюю шмотку не купим, все равно у всех забиты шкафы, может опять шить и вязать начнем, как раньше.Варенья наварим,банки опять начнем закрывать с огурцами и помидорами. В конце концов выживали все раньше и при гораздо более худших условиях.А по поводу денег,я уж точно знаю к январю рубли на руках должны остаться только на текущие расходы, все должно быть в валюте. Это мне и брат, работающий в банке сказал и еще кое-кто (имени называть не буду.. на слуху, но это очень близкий родственник одной известной фигуры в правительстве). Я из банка деньги вынимать не стала, у меня валютный счет, в сентябре написала заявление и все деньги перевела в валюту и проценты капают (пока в очень большой выигрыше, покупала все по ЦБ по курсу в сентябре). С этим банком проблем нет,свои люди там работают, да и дергаться по поводу денег дома не хочу, и уж если что вытащу оттуда в первую очередь деньги.

Зараза

это типа вы закупаетесь потому что этого потом не будет или будет дорого стоить?)))
Помню свою соседку, которая умерла, а квартира была государственная..бабушка одинокая была...потом на улицу выносили из ее квартиры продукты...
Мешки с крупой и с жуками, огромные стеклянные бутыли с растительным маслом, в котором лежали дохлые крысы...утонули видно)
Тоже наверно к кризису готовилась;)

Гость

Все будет дешеветь - зачем скупать то???

Зёбра

бедные крысы.. довела их старушка.

Пельмешка

Жаклко крыс

Гость

Люди просто голода боялись. У нас же кризис - это , обычно были, война или голод...

мысли вслух

дома в шкафах и холодильнике-морозильнике хорошо б иметь запас еды на недели 2,тем у которых с работой нестабильно и с деньгами туго. Не смейтесь))) но з/п могут не дать или задержать, уволить да всякое, а кушать хочется всегда.

Жильберта

я готовлюсь морально, думаю, что буду делать, когда меня уволят, пытаюсь спрогнозировать экономическую ситуацию в будущем году, разрабатываю планы спасения человечества.

И.

Да на еде очень просто просчитать лишние траты. Сколько у нас продуктов впустую уходит и выбрасывается.Мне лет-то поболее, опыт есть.. ну сейчас не экономили, а придется, так я из одной курицы еды на два дня могу приготовить, причем полноценной и первое и второе.Вчера купила небольшой кусок говядины, прокрутила через мясорубку, поделила на две части. Напекла блинов и завернула часть фарша, из остального сделала голубцы.. капуста сейчас дешевая, да и лук с морковкой тоже.Затраты минимальные, яблинов в конце концов и на воде можно напечь, одно яйцо и муки чуток.Вот вообще не парюсь по поводу еды, гораздо существеннее есть траты, как тут сказали-проезд на транспорте, коммуналка, сотовые (народ валом переходит на экономные тарифы), расходы на медицину и т.д.Бензин конечно для тех кто ездит на своих машинах, да и обслуживание самой машины.На одежде можно сильно экономить, не до роскоши.Ну не поедем за границу отдыхать, на даче посидим. В кафе-рестораны не пойдем, народ уже в баночках обеды таскать начал на работу)))Все эти дошираки на ура пошли. А что, там чуток, тут чуток не потратишь, вот тебе и сумма набежала.

ВИТА

Ну что значит лишние,живу как жила,лишнего и так ничего не покупала,косметика и духи не лишние никогда,еда - стараюсь есть экологичную пищу. А чего экономить,если гакнет,то хоть куплено будет что то.Я вот ремонт затеяла и окна хочу поставить. Тем более хуже чем в 98 году не будет иначе кому нахрен такое надо.

И.

ВИТА. Точно.. Самое стремное сейчас-это работа.Сокращения идут массовые, многим задерживают зарплату. Разбаловали нас конечно, забыл народ про прежние времена и не откладывал ничего, типа будет день-будет пища.Хоть и скоплена у меня сумма и есть где жить, но если уволят, то придется все считать.. установить жесткий лимит на траты и затянуть потуже пояс.

Автор

Я готовлюсь и морально и материально. Помню кризис 90-х годов, когда еще маленькая с подругой стояла в очереди два часа, чтобы купить половину булки хлеба (больше не продавали!) и пустые прилавки, а когда-то тоже все верили в светлое будущее и особо не парились, мол нас это не коснется, и дай бог, чтобы с минимум потерь все это прошло! А сейчас массовые сокращения, следовательно уменьшение выпуска продукции, и как следствие будет дефицит товаров, когда раскупят оставшееся. Никого не убеждаю, какговориться, дело хозяйское:)

Гость

Стали записывать расходы, чтобы рационализировать и не покупать лишнее.

Диггис

Автор, уменьшение выпуска продукции? Вы имеете в виду Россию? Какой продукции? Каких товаров? Что выпускают в России? Нефть, металл, газ. Вот и все товары. Еда (и продукты для ее производства) на 70 процентов привозные, например. Продать нефти-газа, купить жратвы и трусов.

жуДь

Гость 15, а в какой валюте держать, если везде кризис? Какая валюта падает медленнее? На серьезе, я подумываю о йене. Или юане.

И, кстати, кто там пишет, что товары дешевеют? Дорожает все на глазах, даже журнал "7 дней" 20 р. в автомате, на той нед. было 17 р., в "Перекрестке" заметно подросли цены.

Гость

Диггис.Вы вообще как будто-то живете в другом измерении.. Мы все зависим от производства продукции, и наша работа тоже, зарплата тоже.Я работаю в фирме, которая занимается поставкой сырья для производства строительных материалов.Строительство замерло, наши производители замерли (я вообще в шоке... мне звонят фирмы и плачутся.. типа посоветуй куда пристроить сырье, которое мы у тебя купили, хотим закрыться вообще, хоть бы какие деньги собрать)Они все в долгах, как в шелках, продукцию строителям поставили, а те с ними теперь не расплачиваются, а они мне должны.. и закупать сырье не на что. А веждь это огромное количество производств, я работаю со всей страной и с кучей предприятий,масса простых работяг... да и среднего персонала, которым просто сказали-ребята.. денег нет, нам никто не платит, делайте что хотите. То, что я вижу сейчас, что мне рассказывают мои клиенты из Сибири, с Урала, да со всей страны, ввергает меня просто в шок.Предприятия подкашиваются одно за другим. Сегодня меня добила Северсталь, это одно из крупнейших предприятий металлургических в стране (можете себе представить сколько народа там трудится) останавливаются на две недели и гасят домны. Для сведения, домну обратно запустить практически невозможно, проще новую построить.

Гость

29. Я только что из Китая, была там по работе. Юань в принципе неплох, но кризис дошел и до них вот только. Они тоже все сбросили все акции и ждут удешевления их, чтобы потом скупить по дешевке. Но Китай выживет, поскольку в принципе не зависит ни от кого, сами себе все производят.. и народу там вообще по барабану весь этот кризис, есть что жрать сегодня и ладно, больше их ничего не волнует. Там зарплата в 300 долларов-супер.. а на эти деньги действительно можно прожить и не парится. Ну у них и не такие запросы как у нас.Едят на 2 доллара в день рис с добавками всякими и рады до безумия.

ВИТА

Ну иметь месячный оклад на всякий случай,не помрем же мы с голоду.Да и никогда не помирали,нечего придумывать про 90-ые годы,не было такого,голодные не были,а вот сейчас да,стало горазда лучше появились бомжи,гастробайтеры,нищие,выселенные из квартир за 6 месячную неуплату.Вы о чем,где жизнь лучше? Вы сами пинаете бомжей,а они жертвы нашего времени,как одиноких людей выкидывают из квартир,а,не знаете? Нехер хулить времена союза,тогда была уверенность в завтрашнем дне,бесплатная медицина,обучение и пр.пока не пришол Каин...

ВИТА

Как попки повторяют ересь из прессы типа МК или передач с телеэкрана с людми которые выросли,получили образование,а теперь плюют.Засранцы одним словом.А 20 летние вообще молчали бы,не им судить они еще и намечены не были. Нечего бояться,хуже уже некуда,иначе как пострадает репутация.

Аналитег

Антикризисные советы

1. Коктейль "ЕРШ" - бутылка пива+чекан водки, выпиваете полбутылки пива, доливаете чекушку, взбалтыаете , пьете. если успеете допить.

2. траву мешайте с табаком, не время транжирить продукт. ну и про "химку" не забываем

3. клинское тоже можно пить, в общем.

4. сигареты петр 1 содержат больше никотина чем ваш любимый кент

5. в метро лучше покупать билет на 20 поездок, он дешевле.

6. туалетная бумага "54 метра" дешевле "ZEVA" в 10 раз, а хватает ее на дольше.

7. по дороге на работу и обратно, если вы все еще ездите на машине, можно брать попутчиков. бензин отобьете.

8. полис ОСАГО и талон ТО можно купить поддельные

9. резину на машину можно покупать БУ.Лучше купить белшину всесезонку, ниче, отцы ездили на ней и зимой и летом, и вы поездите.

10. звоните на сотовые с городских, а если с мобильного кричите "перезвони мне" и бросайте трубку. надо уложиться в 3 секунды.

11. нерафинированое подсолнечное масло дешевле.

12 если хлеб черный натереть чесноком , он пахнет колбасой.

13. если поставить прокладку между головкой и блоком ГБЦ в авто, она сможет ездить на 76 ом бензине. Если не сможет- продать и купить жегули, которые смогут.

14. можно *** дворники с соседских машин, тоже какая никакая а экономия.

15 на рынке все просите попробовать, но не покупайте. экономия средств и обед в одном флаконе.

16 в гипермаркетах типа Ашана, можно перекусить и попить пока никто не видит.

17. на шести сотках все можно засадить картошкой, окучивать ее летом , осенью можно выкопать и жрать всей семьей всю зиму.

18. не обязательно мыть посуду фейри. мойте руками просто, содой, золой, порошком стиральным.

Гость

ВИТА. А знаете , что самое страшное.. о чем нико из нас не задумывается.Вот эта куча голодных гастарбайтеров, которых выкинут первых с работы, как бесправных. Домой они все равно не поедут, там еще хуже, это будет просто стая озверевших людей, которым просто нужно как-то выжить. Хорошо, если не найдется человек, который их организует.Потому что это будет что-то страшное.. и никто заниматься ими не хочет, кто их будет обратно отправлять. Говорят они уже выслеживают людей от супермаркетов и сумки отнимают с продуктами, это только начало. А их понаехало уйма и все они сейчас будут без работы и без еды...

Аналитег

19. зубная паста есть и недорогая, а результат одинаковый.

20. мужские носки стоят 10 -20 рублей, а не 500, как в блатных магазах.

21. одноразовые салфетки и платки носовые- жлобство , юзайте полотенчики , тряпочки, и тряпичные платочки. можно рукав.

22. покупать ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ это пездец и дурость. налейте заварки в бутылку и пейте себе

23. Мой рецепт веселого дня рождения- 4 пачки пельмений, ящик пива (20 бутылок)и 5 бутылок водки 0,75 на 5 рых. по цене получается примерно: пиво 400,водка 750, пельмени 150. 1300 рублей на круг. если хочется пожечь при этом что нибудь на костре заменяйте на соевые сосиски гриль по 30 рублей за пачку или окорочка курей.

24.стекло и банки не выкидывать, а сдавать. тем более, что для банок теперь автоматы есть.

25.по поводу тачки - никакого кондея, 60 км тошним, больше 2,5 т оборотов не разгоняемся - расход не больше 8 на сотню - сотку рублей в неделю сэкономим.

(примечание,это если прокладку не поставили для 76 бензина, а если поставили то и побольше)

Гость

гость 35,а вы правы,это же ужоссссссс.......

Диггис

30, я не сомневаюсь в Вашей компетентности. Хотела просто сказать. что плохо будет всем. И выгнанным с надуманных должностей в надуманных структурах, и работникам производств. А что касается наприехавших гастарбайтеров - действительно жуть в перспективе. Причем эти люди где-то что-то снимали, ютились, т.е. будут бездомными. Криминальная ситуация (не идеальная) резко ухудшится.

)))

Самое страшное,если голод начнется.А это не исключено...

Гость

Получается какой-то бред. Сырье , заводы есть, земля есть и вроде засухи не было... откуда голод-то? Что-то забуксовал капитализм, или паразитов слишком много... Газоны у домов есть? Вот и сажайте картошку.

,-

ТОВАРИСЧИ, НУ ВАС В БАНЮ! итак спать невозможно!

35 а насчёт гастаров. скоро и россиян будет много безработных. и те немногие оставшиеся рабочие места достанутся менее требовательным. за миску щей готовы работать?

Гость

Если щей не будет - тут работай не работай... Если голод начнется тут никто не спасется.

,-

41 во во! иду по свежеобустроенному парку. красота - тротуарная плитка, газончики, ёлочки, сосенки, детские площадки.. и думаю - скоро здесь бы картошечку посадить! и не у меня одной стопудово мысли такие. но ведь охранять надо круглосуточно.

,-

43 канибализм

Гость

а в России ужеь давно каннибализм. дохнут по миллиону в год. одни жируют - другие дохнут и спиваются.

Гость

Вита 32. Вы может и не были голодные, а мне на момент развала СССР - 14, мама учительница в школе - зарпалты несколько месяцев не платят, отце год как умер, и у подруги мать одиночка - техничка в худ. училище, также ни о какой зарплате речь не шла. Как вы считаете - хорошо ли мы питались?? Помню огромную упаковку чая каркаде и мы целую зиму пьем с подругой этот чай с сухариками. С тех пор я ненавижу каркаде. И вот теперь у мужа работа на никточке держится - строительная фирма, у меня под вопросом сокращение отдела..

ВИТА

47,скажите спасибо Горбачеву,за Ваше "счастливо детство"а затем ЕБНу,а об остальном сплошная лож с экранов,поверьте мне. До 1990 года было хорошо,а вот потом кошмар,разворовали,раздробили страну,могучую Державу,никто не рыпался на нас и мы были все дружественный народ,все республики.А сейчас да,гастробайтерыстоят у магазов,а если заходят,покупают лук и картошку и целую телегу хлеба. Это беспредел,каждый должен жить в своей республике.Я очень люблю Украину и Белоруссию и то что творит Ющщеко просто ужас.Лукашенко молодец сдердивает,не нужно им вляпываться в такую дерьмократию как Россия,украина и прочие.Кроме нищеты и издевательств я не вижу ничего положительного.Люди злые. Как раньше относились к друг другу не сравнить с тем,что сейчас.Злость и деньги и в глазах счетчики,душевности 0. Жаль,очень жаль. Жаль бездомных людей и собак они стали очень похожи :(

Гость

А я тут проезжала по Ярославке, где как раз всегда они стояли и был основнойрынок вот этой раб. силы и ужаснулась.. Они бросаются к каждой машине останавливающейся чуть ли не со слезами, готовы на любую работу и за любые деньги. Изможденные, худые, сейчас еще и морозы начались, одеты черт знает во что как пленные. Их повыгоняли со строек закрывшихся и теперь это такая масса народа, которая от безвыходности дейсвительно пойдет и воровать.. хуже если вообще убивать. Человека можно довести до такой планки.

Гость

Вот еще одно лицо скотской России: себя не уважают, друг друга пожирают и еще людей доводят до рабского состояния.

Гость

Лужков, если бы о москвичах думал, как везде талдычит, то послал бы ОМОН на Ярославку, погрузили бы всех нерусских в эшелон и отправили всех на историческую родину, только предварительно взяв у всех отпечатки пальцев, так на всякий случай, чтоб боялись.