За один день почти полностью разряжается (пользуюсь им мало), хотя каждую ночь оставляю его заряжаться. Раньше так не было. Это от чего может быть?
акумулятор сдох
аккумулятор поменяй ))
Можно попробовать зарядить, когда он совсем отключится. Потом еще раз так же. А вообще новую батарейку так надо заряжать. Чтобы потом быстро не умерла.
если смарт, то есть некоторые программы, которые хорошо кушают элекричество.
Это происходит от того, что не соблюдаешь режим зарядки. На ночь оставлять мобильник подключенным к сети - неправильно. И заряжать его, если аккумулятор еще не полностью разряжен тоже не надо. От этого изнашивается батарейка и срок ее службы сокращается. Это раз.
Два: возможно дело не в самой батарейке, а в целом в неисправности аппарата. От этих неисправностей (каких именно - может сказать мастер по ремонту мобильников) потребление энергии телефоном увеличивается и при том, что батарейка исправная, ее хватает ненадолго...
Но я думаю, что у тебя первый вариант, раз ты каждую ночь оставляешь телефон на зарядке. Проверь не вздулась ли батарейка. Если она вздулась - пора менять!
3, так делали только для старых аккумуляторов (не в смысле возраста, а в смысле технологии). Литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы, которые сейчас в ходу, эффекта памяти не имеют, и "раскачивать" их безсмысленно. Более, того, глубокий разряд им вреден.
5, по достижении 100% зарядки, телефон прекращает заряжать батарею. Можно оставлять на зарядке сколь угодно долго. Перезарядить не получится. По поводу полной разрядки было справедливо для старых типов батарей. Но не для современных.
Автор, наверняка у вас Нокия.
Спасибо за ответы. Да, у меня Нокия, а что, она всегда быстро разряжается?
у меня аналогичная ситуация. Телефон- пантех черная пантера, года три ему. Разряжаться стал года два назад очень быстро. Смена аккумулятора не помогла. Мне объяснили, что со временем выгорает экран (как-то так) и, чтобы поддерживалась та же яркость, тот же сигнал- нужно больше энергии. Придется менять :(
Пантек проработал три года? Во чудо-то...
неа, полтора :))))) в нормальном режиме, сейчас с постоянной зарядкой. Он даже на работе у меня лежит всегда с воткнутым шнуром для подзарядки
у меня нокиа 6555. три дня ему, разряжается ооочень! быстро(((
тьфу, и чо эти нокиа хвалят?!
Новую батарею всегда нужно прокачивать: 3 цикла полной зарядки (12-14 часов) и до полной розрядки. Тогда все работает как надо. Особенно в Нокиа.
да паленые у вас нокии, в евросети, или "это" какойнить куплены, а они их импортируют под видом навоза, и ставят паленые аккумуляторы, чтобы удешевить аппараты. нормальный аккум 5 лет не дохнет
асел +1. Купил неделю назад нокию е51. Аккум тянет легко 3 дня при прослушивании радио по 3 часа в деньи неактивых разговорах. Если не слушать, то дней 5 легко. Куплен в салоне нокиа. Но он там дороже чем евросетях и прочих процентов на 15. До него самсунг юзал. Куплен в штатах. Аккум как с новья 3 дня тянул, так сейчас, 3 года спустя и тянет.
Чел, мы в 21 веке уже живем. Никель-кадмиевые аккумуляторы уже давно не в ходу. А у литий ионных и литий-полимерных нет эффекта памяти и есть встроенная микросхема, контролирующая зарядку. Их можно хоть сутки держать на зарядке, но примерно через 2 часа с начала зарядки, по достижениии 100%, микросхема просто отключит батарею от сети (зарядки). И при достижении критического уровня разрядки та же микросхема выключит телефон. Потому что литиевые аккумуляторы умирают безвозвратно при полной разрядке. Раскачивать их циклами заряд-разряд бесполезно.
Если вы юзаете смартфон, то при установке некоторых программ (всяческих гардианов, антивирусов, анимированных хранителей экрана) расход энергии возрастает многократно. Если ставили что-то в последнее время, попробуйте удалить.
А вот по воводу того, что нокию хвалят, я тоже не пойму. Слегка разочарован. Самсунг значительно качественнее сделан. Когда нокию в руках держишь, нет ощущения монолитности, как было с самсунгом.
может быть неисправна приёмо-передающая часть телефона, она замыкает акб и принимает его заряд на себя, такой же эффект от попадания жидкости в тел
9, просто у Нокии такая проблема есть, это не зависит от происхождения аккумулятора. Телефон просто "прожорливый", все дохнут на 2-3 день. Нокии классные, но из-за жручести я засунула нокию в дальний ящик, так как нокия не раз очень сильно меня подводила своим слабым аккумулятором , оставив без связи в нужный момент. Люди, покупайте сониэрикссоны или филлипс. Аккумулятор у первого тянет 1 неделю без подзаряда, у филипка 20 дней. На работе у нас все помешаны на Нокиях, но все каждый день заряжают их, сидя у розетки и просят друг у друга зарядку. Я вообще таких проблем не знаю, тк сонерик заряжаю по воскресеньям, а филлипс раз в месяц. А про Нокии - это я просто заметила такую закономерность, что у всех быстро дохнет батарея.
17, необязательно. Даже при самых экономных настройках звука, подсветки, анимации и скромной продолжительности разговоров Нокия на 1 месте по скорости разряда батареи. Я беру сейчас старые давно известные популярные марки. Скорее всего, это недоработка изготовителя. Нокии бы батарею филипса,и цены б ей не было. А то получается, тут прибавили, а там отрезали. Я пользователь сотовых с 1998 года, у меня была куча телефонов. Про функции говорить не буду, но вот про батареи скажу, что самые долгоиграющие аккумуляторы у Филипса, Панасоника (царствие небесное) и Сониэикссона. И дело не в раскачке, литиевые они или нет, просто ощные аккумуляторы и все.
2 Ладошки к Солнцу, боже какой бред!! Не доверяйте тем ремонтникам даже утюг!! Не вдаваясь в дебри электроники (экран выгорает :-D ) приведу понятную всем статистику: смарт 7650 2002 года выпуска с китаесовским аккумом (куплен новыый аккум в 2007 году) активно юзается в режиме телефона при средней яркости экрана (в солнечную погоду все видно) - короче держит заряд 4-5 дней. Вторая нокия 2005 года у жены. 7-8 дней. Два дежурных телефона ваще чернобелые .... короче фтопку горе-ремонтников!!!
забыл добавить: зарядки все фирменные - не китайские, ИМНО в этом все дело, потому как китайскую автозарядку выбросил, т.к. при работающем двигателе телефон орал что-то про превышение напряжения заряда (точно не вспомню текст) я честно говоря был в шоке, т.к. никогда подобных сообщений не встречал
у меня две новых батареи и такая же ерунда что на старой что на новой, только сейчас зарядник попробую поменять
Купила телефон месяц назад проблем куча динамик трещит, сам телефон нагревается во время того как я им пользуюсь , батарея садиться быстро . Плюс еще и кнопки отпечатываются на дисплее сначала только джойстик а теперь полностью отпечатались все скоро ничего не увижу на экране намерена нести назад в магазин требовать замены. Раньше был телефон нокиа 6267 вот это телефон путевый во всех планах а этот блин ужас а не телефон не покупайте люди его не за что это позор фирме нокиа до этого была очень довольна фирмой испортились!!! Стали фуфло выпускать!!!
У меня таже проблема, только у меня самсунг. Что делать, подскажите, телефону всего 5 месяцев, но так происходит с первого дня!!!
Сообщение было удалено
У меня смарт N-95,ему пять дней а заряжал уже два раза и экплуатирую не много.
Потому что аккумулятор старый, не держит заряд, скоро сдохнет.
Сообщение было удалено
За один день NOKIA 6300 почти полностью разряжается (пользуюсь им мало), хотя каждую ночь оставляю его заряжаться. Это от чего может быть?
у меня тоже нокия
та же проблема телефону тока годик
Сообщение было удалено
чего вы тупите,дело в телефоне,у меня у самого нокиа 6300,менял раза три батарею а толку ноль(((часов 7 держит а потом полностью садится(((
а влияет ли 3G на скорость разряда аккумулятора телефона???
У меня Самсунг SGH L700, аккумулятор в нем здоровенный и заряд держит нормально - дня четыре или пять, но качество связи - полное г.., сравнивал - там, где старенький Сименс отлично берет (мегафон), этот сети не видит. Так что то, что он быстро разряжается, не всегда плохо - может, зато связь при этом хорошая :)
У меня пантек батарея разряжается мгновенно как её разогнать
Если Нокиа телефон, то снимите с него батарею и просушите аппарат. Тольео не в духовке, не на плите и не феном. Может помочь.
да вы чего вообще блин корышники, просушить поменять , вот на счет программ это да , мгу сказать даже может быть конечно не у всех но вот у меня на нокии н73 я удалил приложение cameraD точного названия не помню и все у меня стало ништяк. так что проще если ничего не помогает форматируйте телефон. для нокии сразу скажу номер полного форматирования *7370# и все будет чики пуки
Сообщение было удалено
блин такаяже фигня купил телефон где то в начале октября так вот последнее время ну даже не последнее время а практически с самого начала стал быстро разряжаться . иногда могу и в аське сидеть и музыку слушать и всё норм , а иногда ночь полежит и все , разряжается сходел там в какой та центр поменяли ПО не знаю поможет ли ... пока вроде нормально...
купи батарею да и всё
kupi batarey
телефон греется когда стоит на зарядке.Зарядку соблюдаю так как надо телефон живет буквально часа 2 потом подыхает и горячий как плита .... што посоветуете сделать???
вы все долбо*бы! Когда тлф начинают слушать спецслужбы, типа ФУНКАБВЕРА, то он и начинает быстро садиться! Меньше пи*дите в эфире, вас уже давно пишут!
((
а я вот лазию в нете и у меня батарея может сразу уйти!!!
Сообщение было удалено
А ты видно из их команды,."умник"?
А у меня за двадцать минут разряжается, хотя бабарейа новая, а режим самый наиэнергосберегательный.
вот вот у меня также. батарея новая а эффекта не какого
Народ возможно дело и не в батарейке а в контроллере он не выдерживает так вот это уже рпоблема =( То есть может зарежать хоть 3 ч и тут он говорит что у тебя зарядка полная а потом тухнет быстрее за 30-40 сек а в режиме ожидания вроде так не делает вам нужно ее или уже выкинуть и купить новый или в СЦ но на врятле хоти и сделают 50% цена телефона будет все это....