Мне 16 лет. Я учусь в школе, в 10 классе, я отличница. Мне надоела моя скучная и серая жизнь, но я очень хочу ее изменить, правда нет возможности. Каждый день у меня, копия предыдущего. До 14 часов я учусь в школе, к трём добираюсь домой и делаю уроки до 6-7. Потом часа 3 смотрю телевизор или сижу в интернете, от нечего делать, и ложусь спать. 10 лет одно и тоже. Хотела найти работу, но родители были против, т.к. я устану и плохо буду делать уроки, и могу съехать на четверки. А мне нужна золотая медаль. Хотела пойти в танцевальный кружок, но родители отказали, т.к. за него нужно платить 500 р в месяц, да и занятия идут с 6 до 8. А в это время уже темно, и они не разрешают мне ходить по улице одной по темноте. Из-за того что всю жизнь я провожу сидя (в школе, дома) я очень полная, вешу примерно 90 кг при росте 165. Такое ощущение, что я нахожусь в тюрьме: я ничего не могу, не могу пойти куда я хочу, не могу купить что-нибудь себе, потому что нет денег, и я не работаю. Я уже и не знаю какие у меня интересы, потому что я ничем не занимаюсь многие годы. Единственная моя радость и единственное занятие - это форум Вуман. Я мечтаю быстрей вырасти, жить отдельно от родителей, пойти в фитнес-клуб, в бассейн, ходить танцевать в ночные клубы, одеваться так, как хочу я , а не как хочет моя мама, хочу купить себе хорошие духи. Я хочу пойти работать! Но эти мечты не осуществятся по крайней мере еще 5 лет, т.к. мне остался 1 год школы и еще 4 года института, в который меня готовит папа. Как мне занять себя дома в эти 5 лет? Подскажите пожалуйста, что я могу делать дома?
розовые мечты=))
я предлогаю тебе худеть. физ. упражнениями. пресс качай, обруч крути, глядишь похудеешь, изменишься. парни подтянутся..
Какой отличный русский язык! Респект, автор!
3 + стопицот
Девушка, поверьте, когда вы начнете контролировать свой вес, когда поймете что стройность придаст вам уверенности, жизнь станет интересной. Появятся мальчики, одежда станет симпатичнее, разнообразнее. Вы почувствуете силу.
а я-то думала, что тут одни тетки лет 30-55, меня удивляет, что Вы такая молодая и что вы делаете на этом форуме, тут же обсуждаются и обсасываются взрослые проблемы...
Да еще, вместо уроков сразу после школы пойдите походите часок по ближайшему парку, или улицам, в быстром темпе. Ешьте наполовину меньше, да влюбитесь, наконец, даже безответно (это же типично в таком возрасте!), для стимула, для себя.
Я очень сомневаюсь, что это писала 16-летняя девушка.
Да, танцы при весе 90 кг это класс. Вы молодец, без комплексов. Но все-таки весом своим заняться надо, а то дальше будет совсем хреново. А Вумен бросайте, лучше книжки умные читайте, развивайтесь, с друзьями общайтесь.
Не хочу вас разочаровывать, но у всех людей очень однообразна, за исключением тех кто имеет очень много денег и может разнообразить свою жизнь. Я замужем , имеем не плохой доход , и вот мой распорядок : подъем, сборы, дет. сад, работа, дет. сад, магазин, дом, готова, занятия с ребенком, уборка, отбой! и так 5 раз в неделю!
А выходные пытаемся как то разнообразить!
Автор, у меня в школьные годы было точно также, школа-дом-уроки-спать, зато закончила школу с золотой медалью, с легкостью поступила в лучший ВУЗ города, появился парень, сейчас учусь на 4 курсе, не скажу, что жизнь супер насыщенная, но по-крайней мере с парем хожу гулять, в кино, кафе, встречаюсь с подругами.В ночные клубы, кстати, не хожу, не пускают родители, хотя мне уже 20:)))
В первую очередь советую тебе начать худеть, поверь, полная ты не потому, что много сидишь, я тоже много сижу и сидела, но вес у меня 52 кг при росте 167, скорее всего у тебя либо наследственность, либо нарушен обмен веществ, сходи к врачу, сдай анализы,сядь на диету, займись физкультурой после школы(пока еще светло), можно даже в школьном дворе бегать. и жизнь не будет такой скучной казаться, и вес заоодно сбросишь. Удачи!
автор! за те три часа что смотрите телевизор лучше возьмите хорошую книгу и почитайте. много чего можно сделать. изучите фен-шуй, начните заниматься аэробикой, в конце концов начните вязать крючком или вышивать. для этих занятий не требуется больших денег, только лишь бы что то вас заинтересовала.
Автор, просто помни, что сейчас такой рутиной ты работаешь на свою перспективу (и лет через 10 глядя на одноклассников ты это будешь понимать и радоваться).
А полнеешь ты чисто от нервов и скуки, потому как пытаешься от еды получить то удовольствие, которых не хватает в жизни.
Поверь, снижение веса как раз может быть достаточно интересным делом, когда ставишь и достигаешь цели, анализируешь чужой опыт, получаешь новые ощущения.
Более уверенно воспринимаешь себя и видя твой прогресс тебя более уважительно воспринимают окружающие.
Самое то, чем стоит заняться, когда скучно. Я гарантирую это.
Завидую Вам автор, по хорошему=) Молодец! Готовите себя к светлому будущему, а жизнь можно разнообразить и самой, я бы Вам посоветовала йогу, или те же танцы, но дома, скачайте себе обучающие программы и в перёд!!!!!
Я тоже обратила внимание на русский язык. Сразу видно, отличница пишет!
Мне 18. Просыпаюсь и еду в колледж. Затем занятия ( я не отличница, но по знаниям опережаю многих в группе, просто я неусидчивая). После приезжаю домой (ехать приходится около 40 минут и туда и обратно, плюс дорога домой от остановки). Дома я включая интернет и сижу от 20:00 до 24:00. Потом спать. И так каждый день! Никуда не хожу уже год! Друзей всех растеряла, парня нет. О себе: симпатичная, на меня очень многие обращают внимания. Раньше была коммуникабельный и почти обзавелась парнем, но сейчас от того, что долгое время не общалась в компаниях я стала более рассудительной и закрытой, перестала любить общение. Мой рост 165, а вес за год от 68 кг, стал 87! Но я не считаю себя супертолстой. Конечно, приходится носить все время черное в колледж, но у меня женственные формы, поэтому выгляжу я сносно, и даже очень. Я НЕ ЖАЛУЮСЬ, ПРОСТО ПОНИМАЮ, ЧТО ТАК У ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГИХ. ( Раньше с подругами ходили на танцы, гандбол, плаванье. В детстве всегда была худой и стройной).
Думаю, Вам неплохо бы прекратить перестать ныть! Хотя выпустить эмоции не помешает.
Разводища
17 )))) зато золотая медаль
Люди, вы это серьезно про грамотность? В тексте сразу увидела одну грамматическую и уйму пунктационных ошибок. Я, в общем-то, не любитель критиковать чужие ошибки, но отличница, претендующая на золотую медаль, могла бы быть чуть более грамотной.
8 - я в 16 лет, и даже раньше, писала куда грамотнее. Хотя было это много лет назад - может, вы судите в рамках нынешнего "поколения пепси"?
Николь, пунктуационных уйма, грамматических не нашла. Подскажите, где увидели.
19, ай да маладца. скушай конфетку.
Аля, 20, "10 лет одно и тоже" - одно и ТО ЖЕ, господа будущие золотые медалисты, в данном случае пишется раздельно.
Николь, и правда. Как я пропустила! Умница!
Конечно ТО ЖЕ. Позор, невнимательно прочла! ((((
Аля=Алена
Для начала я не советовала бы автору бросаться худеть. Вернее, так: автор, не думайте, что с потерей лишнего веса у вас автоматически решатся все проблемы, как тут пишут. Парни-то, возможно, и обратят внимание, но надо еще уметь с ними общаться :) Извините, что я делаю такие предположения, но вы не представляетесь мне общительным человеком, хотя это, разумеется, НЕ недостаток. Почему я так концентрируюсь на проблеме веса: сама долгие годы сижу на диете, наблюдаю на себе "эффект качелей", т.е. набираю и сбрасываю вес; а все почему? Тоже когда-то думала, что вот похудею - и жизнь наладится, а она, зараза, не налаживалась, потому что я не прилагала для этого никаких усилий, отсюда разочарование, обратный набор веса... Вроде высказалась на больную тему :) Сейчас придумаю что-нибудь еще :)
По поводу учебы. Я тоже была отличницей, правда, хватило меня только до 9 класса. Вспоминаю об этом с содроганием. Я, конечно, не в курсе проблемы ВУЗов в вашем, автор, городе, но неужели все настолько мрачно, что только с золотой медалью можно поступить? Нет, я не разубеждаю вас в ценности знаний; это замечательно, что вы делаете уроки сразу, как приходите домой, я так никогда не умела... Но я уже забыла, как это может быть - бояться "съехать на четверки", а ведь в дальнейшей жизни вас, к сожалению, все не будет получаться на "отлично", или вас хоть раз недооценят... Хочется сказать банальную фразу: да относитесь вы ко всему легче! :) Помните, что оценки - это всего лишь оценки. Хотя можете со мной не соглашаться, ведь я даю вам установку на халяву :) Я лет до 14 сама послала бы такого советчика подальше :)
С мамой у меня тоже была непростая ситуация, хотя сейчас я начинаю понимать, что я буду зависеть от нее всегда, невольно жить по ее установкам и т.п. Так что боюсь, что ваши мечты о самостоятельности не сбудутся не только потому, что вам еще ой как далеко от материальной независимости, а еще и потому, что вы привыкли соглашаться. Извините, но мне кажется бредом не разрешать практически взрослой дочери ходить по улице после 8 вечера... Главное - одеться поскромнее и не брать с собой ценные вещи, если что. Хотя, если вы живете в неблагополучном районе, лучше действительно не ходить в темноте.
Даже если вам не дают денег на танцы, просто гуляйте. Потихоньку преодолевайте глупые запреты, главное, не забывайте о безопасности! :)
Автор, заведите домашнее животное, например, собаку, с ней надо гулять 2 раза в день - вот вам и физ. нагрузки. Купите обруч и крутите его за просмотром любимых телепрограмм. Не пытайтесь изменить все и сразу. Идите к своей цели мелкими шажками. Кстати, а у Вас друзья есть? Да, и не воспринимайте учебу как кандалы. Школа, институт и прочее - через это все проходят, это неотъемлемая часть жизни, но она не должна вытеснить все остальные интересы. А с родителями не бойтесь разговаривать, если вам надо о че-то попросить, главное - не истерите, придерживайтесь спокойного серьезного тона, чтобы они постепенно научились воспринимать Вас, как личность, а не просто ребенка.
автор,а вы пишите,пишите всякую всячину,придумамывайте чего нить и записывайте.... лет через 10 прочитаете....
придумывайте*
автор, дам мини-совет, почитайте не вумен, где сидят злобные тетки и обсуждают всякие неудачи (на меня этот сайт оказывает депрессивное действие), а дневники. лайвжорнел, дамочка, может что-то еще. найдите дневник человека вашего возраста, плюс-минус, 5 лет, который вас "зацепит". почитайте как интересно живут люди, и непроизвольно вы начнете стремиться к этому.
п.с. у меня в детстве (ну как, лет до 14-15) не было денег наличных, ну мелочь какая-то. но вот не помню, чтобы мне хоть день было скучно! у меня было много друзей и много увлечений! я перечитала половину книг земли) и пересмотрела все мало-мальски значимые книги. я делала все, что делают обычные дети (мы и с горок катались, и снеговиков лепили, и друг у друга в гостях чаи пили), на кафе денег не было. а вот сейчас мне как раз часто бывает скучно) работа-дом-танцы-работа-кафе-кино-ресторан-работа-работа-работа
сорри мало-мальски значимые фильмы я пересмотрела, конечно.
девочка, мне кажется. самая главная проблема - за вас все решают родители и вы к этому привыкли. и не готовы что-то придумать сами. ведь джае за советом. как разнообразить жизнь, вы обращаетесь к сайту. прежде всего, подумайте, чего бы вам самим хотелось. кончено, 90 кг - это много. плохо отразится на здоровье и очень скоро. поэтому вместо сидения по 3 часа у телевизора хотя бы гуляйте ежедневно по часу или гимнастику дома. поверьте, в жизни так много интересного, которое при этом не требует очень больших затрат . Ну и, конечно же, надо обязательно поговорить с родителями. Вы коглда-нибудь им говорили о том, что вам скуучно. что надоела такая жизнь и вы мечтаете из нее вырваться? а попробуйте показать им свое обращение на вуман.
моему сыну 16 лет и тоже ноет - скучно ему, школа до 4-5 дня, пока домой доедет уже 5-6 часов. уроки быстро сделал и за компьютер. ходит в спортзал 2 раза в неделю, но в бассейн не могу его загнать. для него весело - только комп. там и сидит с однокласниками и друзьями в чатах. лодырь несусветный,даже не поест после школы пока я не позвоню.сейчас большинство подростков такие.
у взрослых веселее что-ли? утром втстал, поехал на работу. поработал. приехал домой. сделал домашние дела. лег спать. даже сил на комп или телек нет.
автор займитесь сэксом. откройте для себя радости сэкса.
Я не могу советовать и учить жизни, каждый человек волен поступать так как ему захочется. Самое главное гони прочь от себя все грязные и плохие мысли и никого не слушай, слушай себя, есть очень много умных книг, какие именно ты можешь найти сама, потомучто знаешь, что хочешь найти, просто будь в себе уверена и поверь мне когда ты сама поймешь, чего ты ждешь, то все проблемы и мысли разбегуться сами собой.
ВСЯ ЖИЗНЬ ДЕРЬ*О, ЭТО БЫЛО, ЕСТЬ, И БУДЕТ ТАК!
Сообщение было удалено
Ну с такими мыслями,она у Вас,действительно,дерь*о,думаю...
С позитивом надо,Дима!С позитивом!
Автор, у вас есть интернет. Как у вас может быть скучная жизнь? Найдите уроки танцев там, музыку там же, игры там же. Английский можно изучать он-лайн. Поставьте скайп, м-агент и что угодно делайте в интернете.
вот здесь все пишут о том как себя развлечь, но мне кажетася такие развлечения - самые обыкновенные и не интересны, а хочется чего- нибуть совсем иного, необычного, а придумать ничего не могу(от этого жизнь серая=( НИкто не подскажет ?
привет
похудей сначала,потом и развлекайся
Люди а вы не замечали что вы жестоки? Причем ее вес? Почему вы на нее набросились? Она ведь точно такой же человек как все мы! И это выражение по ее безкомклесность меня вообще поразило! Она что из-за своих 90 кг должна зарыться в землю? Эх вы... Девке не хватает общения! Она живет не своей жизнью! Все за нее решают родители и так будет всегда! Так будет всегда пока ты Автор не начнешь настаивать на своем! Всю жизнь они все равно за тебя не проживут! И твой вес это тоже причина твоих психологических проблем... Ты сама должна понять что тебе нужно в этой скучной и мрачной жизни... Если ты сама себе не поможешь тебе никто не сможет помочь... Наверняка в школе у тебя мало друзей и никто с тобой не общается (без обид ведь так всегда бывает) наверняка ты ходишь в школу с отвращением и делаешь уроки через силу :( мой тебе совет доверься людям! откройся! будь проще и они к тебе потянутся!
Сообщение было удалено
У меня была почти такая же ситуация, сейчас все наладилось.Если хотите пообщаться пишите, посоветую, и расскажу как пережила все ╨то я
kleopitra5@mail.ru пишите
Разнообразь свои будни новыми делами и увлечениями, жизнь настолько интересна, что жалко ее тратить только лишь на телевизор, школу и посиделки дома. Возьми себе за правило ежедневно делать что-то, чего раньше не делала ни разу, за всю свою жизнь. Идеи можешь придумать сама, а можешь зайти на сайт www.100del.com, это сборник идей "Как разнообразить жизнь"
на счет одежды можно и скреативить!