Гость
Статьи
Отразится ли кризис на …

Отразится ли кризис на аренде квартир?

Я сдаю квартиру...это мое единственное средство к существованию,и теперь боюсь,что кризис отразится на моем бизнесе...

автор
721 ответ
Последний — Перейти
1

Мы наоборот повысили. Число арендаторов только возрастет за счет тех кто "залетел" с ипотекой и не может и дальше расплачиваться по кредиту, так что не бойтесь.

Керен

Ну конечно отразится.

007

автор,конечно отразится.и сейчас цены не оправданно завышены.тот кто утверждает,что цены еще будут расти не понимает о чем говорит.так что придется вам потуже затянуть пояс.

Эврика

Мама уже 2 месяца не может сдать в Минске дорогую квартиру. Думаю, спрос будет на доступное жилье, а не на эксклюзивное.

автор

А в Москве?

Герда

не переживайте, сдать можно, я сдала, правда с трудом, и не дешево, а как всегда.

Sergey

Если начнутся увольнения и урезания зарплат, то коснется, конечно. Только на месте съемщиков я бы не стал бы радоваться. Потому что в процентном соотношении платить они будут столько же, просто на жизнь меньше оставаться будет. Например: з/п 50К, за картиру платит 25К, на жизнь осталось 25К. З/п понизилась, скажем, до 30К, цены на аренду, допустим, упали пропорционально. Итого: за квартиру 15К, на изнь 15К. Но я не думаю, что цены на эконом-класс резко упадут.

уже писала об этом

Вчера лично смотрела риэлторскую базу данных из интереса. Смотрела только однущки в ЦЕНТРЕ Москвы (пределы Садового кольца), так вот цены снизились и предложений прибавилось. Теперь квартира в центре Москвы (не элит и не ЕВРО) стоит от 25000 до 40, при том, что еще весной и летом все предложения начинались от 40 тысяч.

Про другие районы не знаю, не интересовалась.

Гость

что будет ни кто не знает, но я бы на вашем месте поискала бы еще источник дохода. Уже сейчас на рынке аренды увеличение предложений, а кризис у нас можно сказать еще и не начался.

уже писала об этом

Ну-ну, БИЗНЕС... Хатку сдавать... Да, таких "бизнесменов" пол-Москвы. сейчас, как начнут отчаливать понаехавшие, кранты будут вашему бизнесу.

Автор, сколько Вам лет??? Такой "бизнес" хорош только на пенсии, как прибавка, но никак в активном возрасте.

Ищите, работу!!!!

Гость

10. Скорей бы. Без понаехавших в Москве будет свободно, чисто и неопасно.

Точка.

Я тоже квартиру сдаю, пока никак не отразилось, у меня квартира на окраине, но около метро, как было 25 так и осталось. Что то я вообще не ощущаю никакого кризиса, вот только слышала, что банк полетел у одной моей знакомой, у нее там счет был фирмы.

Точка.

В 1998 году я тоже сдавала, ну понизили цены, а потом то они опять выросли, т.ч. это на самом деле всегда прибавочка к з/п., хоть на косметику и салоны.

Гость

Ну тут неоднозначный вопрос, много критериев, включая эконом вариант жилья. Если раньше снимали любую, поскольку просто не было, то теперь предложений прибавилось. Как правильно сказали, сейчас все замерли в ожидании, поскольку расходуется "подкожный жирок", но он скоро закончится. Теоретически аренда должна упасть. Зарплаты реально режут, цены на квартиры держатся только на бумаге, в реалии скидки идут порядка 20 процентов от заявленной цены, это много.

Гость

10, поди плохо - бабло ни за что сыпется с неба за лишние метры). Хоть усритесь тут, кропая строки о том, что больше ничего делать не могут и не хотят москвичи - это не отразится на их квартирах и приезжих это бесит нереально. Кто-то гнет спину и упахивается за 25, а кто-то в потолок плюет и получает денежки. Свалят нищие приезжие, появится новый пласт тех, кто не желает тискаться под одной крышей с родственничками)

Вася

автор,будет плавное снижение арендной платы,пока народ еще держится на осознании что недвижка и аренда не может дешеветь и на подкожном жирке,самое херовое начнётся по весне

автор

говорят,что к апрелю кризис закончится....????

Гость

уже цены снижаются. знакомый ищет квартиру, так говорит, что если месяц назад в бутово за 25 с трудом, то теперь и за 15-ть можно найти. он и нашел в принципе. Совет автору: на работу выходите. сдавать квартиру это не бизнес.

Гость

15, про зависть москвичам смешно читать прям. Ну вот я приезжая, снимаем квартиру у москвички за 25 т.р. - это треть моей з/п. + муж получает больше меня (тоже не москвич). Хозяйка квартиры работает в прачечной, живет по сути на деньги от сдаваемой квартиры, сами ютятся с мамой с сыном с мужем, с семьей своей сестры в одной квартире. Да мне ее реально жалко. А +- 10 т.р. на которые поднимет или опустит цену роли особой для меня не будут играть.

Гость

Ну москвичи-то всегда в выигрыше останутся, за них не беспокойтесь. У кого это на самом деле бизнес имеет и сдает не одну квартиру, плюс еще в запасе парочка, как у моей матушки. На хлеб с маслом и икрой, путешествие и брюлик к праздничку всегда хватит.

Гость

20, РЕСПЕКТ! Ваши слова как серпом по *** всем тем, кто бегает в поисках дешевого съема) гыыыыы

автор

смешно читать,что это не бизнес...А работать за 7 тыс..это бизнес?А на нормальную работу в условиях того же кризиса реально устроиться?и потм не обязательно.что жилье сдают лентяи...есть пенсионеры.инвалиды...так.что не надо!!!...............

Гость

Завидуйте молча все те,кто клеймит позором москвичей,сдающих жилье внаем.Идите и работайте сами все те,кто притащился в Москву за зарплатой и женихами с невестами.

Гость

А и вправду, понаехали в надежде на что? Вы, понаехавшие, за работой сюда? Ну вот и поработайте. А мамы наши и бабушки свое уже отработали. Так что ля-ля не надо.

автор

Сейчас позвонила своему агенту...он говорит.что спрос на жилье не упал,просто его стало больше(жилья).тк,то что предназначалось на продажу.сейчас пошло на аренду.

Гость

23, точняк! Пусть гнут спину уродцы немытые, пока мы будет делать "бизнес", платить налоги и спать спокойно. Арбайтен, господа и будет вам хатка съемная

аноним

на элитку спрос упал оооочень и цены тоже.

на средний уровень все как всегда

гость 19

автор, ну бизнесом сдачу квартиры трудно назвать, скорее это подходит под определение "дополнительный доход". Я рада за вас, что он у вас есть, но пока у вас есть возможность учится или работать за небольшие деньги (я имею ввиду, что бы устроится на хорошо оплачиваемую должность, надо несколько лет поработать за небольшую, можно сказать символическую з/п). Лучше отучитесь или работайте, а то жизнь она такая штука, непредсказуемая

Гость

Да хватит жалиться уже.То вас приезжие задолбали то трясетесь тут на форуме "ах как бы подороже сдать,как бы мой "бызнесс" не рухнул".

Гость

Сейчас в условиях начавшейся уже безработицы приезжие еще и зарплатами демпинговать начнут.вот где веселье начнется

уже писала об этом

Кстати, нам в бизнес центр закидывают бесплатные газеты в частности ЭЛИТНЫЙ ПЕРСОНАЛ, так вот для БИЗНЕС МОСКВИЧЕЙ я думаю интересная инфа, прогнозы на развитие рынка в труда в РФ следующие в кратце: все чаще в последнее время бизнес выбирает переезд в регионы поскольку в Москве аренда и офисов, рабочая сила и тп стоит дорого, а регионы по-любому надо для того же бизнеса развивать. Так вот очень много топовых вакансий именно с переездом в провинцию. Не будет долго процветать только один город, это все пройдет рано или поздно поскольку это все искусственно созданная ситуация и так нигде в мире нет, кроме РФ. Поэтому, чем активнее бизнес будет развиваться в регионах, тем меньший приток будет в БЭЛОКАМЕННУЮ. Так что не за горами времена, когда сами коренные мАсквачи выйдут на улицу с лопатами и вениками вместо гастарбайтеров. Подумайте об этом, господа РАНТЬЕ, кому вы будете в скором времени сдавать свои холупы при нынешних массовых сокращениях и урезаниях в з/п.

гость 19

30, а москвичей можно подумать не начнуть демпенговать с з/п....

пока меня никак не коснулся кризис, но меня волнует напримел положение в стране в целом. Реально жалко наш народ, не успеет "очухаться" от одного кризиса, сразу другой....

Гость

уже писала об этом, за последние полтора месяца ПОЛОВИНА заводов России встало!!Какие топовые вакансии?? А представительства в провинции,которые раньше Москва пооткрывала от того что не знала куда еще бабки засунуть,позакрывались.

Гость

гость 19,всех начнут.Вчера разговаривала с подругой.Она ищет себе зама.На собеседование из 6 человек 4 пришли девочки с вокзала!!! То есть без опыта работы в Москве и готовые на любую зарплату.Она в шоке.

уже писала об этом

32 кризис всех коснется в январе-феврале. насколько я слышала массовые сокращения планируются с декабря-января. в ТНК-BP, где стартовые з/п у всех не менее 2000 долл. будет сокращено 30% сотрудников, это касается в том числе и топ-менеджеров. Некоторым были пересмотрены условия Контракта в плане денег, поэтому многие уезжают уже в середине декабря. Представляю как расстроится хозяин элитной квартиры, которую снимали иностранному спецталисту за 8000 баксов. Наверное, тоже уже слезы льет, что бизнес накроется медным тазом.

Кстати, нет здесь желающих эту квартирку снять??? А, понаехавшие???

гость 19

некоторые тут не понимают, если будет плохо, то будет плохо всем ... и не только приезжим (ну может за исключением 1 % населения, которые будут у "кормушки").

гость 19

я свой 32 пост написала в ответ на 30 сообщение от гостя!

Гость29

Буду Гостем 29

Гость29

36,я тоже так считаю.Поэтому смешно читать про топовые вакансии в провинции,которые вдрух появяться.

Гость29

35,"Кстати, нет здесь желающих эту квартирку снять??? А, понаехавшие???"

Не пойму за кого Вы больше переживаете.за хозяина квартиры или за понаехавших.Снимут,не переживайте.Всем аулом.

гость 19

может и будут они появляться топ-вакансии, но уже только после этого кризиса, который непонятно сколько времени будет тянуться....

ну а вообще если не развивать регионы, то народ так и будет тянуться в Москву.

Гость

41, не, не будет. Стала замечать, что стало чуточку(!) поменьше плоскорылых чушек. Повыгоняли под зад метлой с работ, бабла на съем нету вот и шырнулись восвояси)

ВИТА

Отразилось уже.у меня знакомая снимала за 20000 однокомнатную,а теперь повысили на 5000.Вот так.

ВИТА

Средняя азия отправляется домой или на большую дорогу,а вот кавказцы тут как были так и есть.

гость 4

ну те.... про которых вы думаете, что стало меньше живут в подвалах. Хотя я так с ними особо не сталкиваюсь, только вижу дворников-киргизов.

Sergey

Самое интересное, что если москвичи поедут работать в регионы, то местные их там так поносить будут, что сейчаснее отношение отношение москвичей к приезжим, это цветочки.

Гость

46, ой, уж кто поедет куда работать и вовсе не интересует тех, у кого бизнес - сдавать метры)

Sergey

47, вы думаете, квартиры в Москве только приезжие снимают?

Гость

48, нет, конечно. Большой процент тех, кто не желает жить с разными поколениями. Но это ничего не меняет.

сыночек Серёжа

Я ненавижу лимитчиков, особенно девушек: пусть убираются из Москвы вон, сюда их никто не звал. Я - за возобновление института прописки.