У мужа машина стояла в его ракушке в ряду таких же ракушек около дома. Прилепили бумажку от префектуры, типа сносите или сами снесем (ну борьба с ракушками). Ракушку снесли, машина стоит просто на пустом месте, там где раньше стояла его ракушка. К слову: из этого ряда (порядка 15 машино-мест) снесли только 5 таких же повинующихся закону автовладельцев. В итоге, когда муж ездит на машине на его место стал ставить свою машину какой-то вообще чужой приблуда. При этом пару мест рядом пустые, а он именно на наше. Я все понимаю, что типа место теперь ничье и это незаконно, но все же: как это место сделать нашим? хотя бы на время, пусть хоть на полгода-год! Ведь другие ракушки пока не трогают. Может повесить цепочку или вогнать в землю штырь? Автовладельцы, что посоветуете???
вывод - не нужно повиноваться бумажкам... ((( быстрее организуйте бульдозер и снесите остальные ракушки. пусть восторжествует равноправие!
никак, не имеете права, у вас ракушка, а у меня гараж хотят сносить и строить какой-то модуль, все должны заплатить по 10 000 дол за это модуль, но собственностью нашей эти места не будут, охренеть?Лужков заебал уже, облагораживает он козел, одни проблемы.
С чего бы это место ваше? Вы его купили, платите за него?
На стоянке арендуйте и никто не встанет на ваше место.
А цепочки ваши со столбиками по первой же жалобе снесут.
МОжно только организоваться с другими жильцами, арендовать место и как-то закрыть его. О такой возможности надо узнавать в управе.
А ракушка гораздо больше места занимает, чем одна машина. Правильно, что их сносят.
Купите себе парковочный барьер.
http://www.parkovki.net/barriers.html
3. Я также рассуждала, пока у меня не было машины. На это месте хотят сделать газон с гравием!!!! не с травой!!! Зачем????? Кому нужно это облагораживание???? Ракушка занимает такое же место как и машина!!!! Ну и куда ставить машину??? Вы в курсе цен на автостоянке???? Рядом крытый комплекс, там цены... Ну может быть Лужков и может себе это позволить:))) История: снесли открытую стоянку на 200 машиномест и на ее месте построили крытую на 220!!!!! машиномест и арендой оху...ть сколько. Это по уму???? Или я что-то не понимаю???
4-купить можно, но права его использовать Автор не имеет.
5-это охренеть, я сама в шоке, у меня где я раньше жила так сделали.
4, это так же незаконно как ракушки и столбики с цепочками. Но пока суть да дело можно попробовать..
5 - у меня есть машина. Ваще я всегда платила за стоянку, токо вот теперь мест не найти, так просто стоит под окном. Причем у нас есть парковочный карман. Так вот, примерно треть его занимает одна ракушка, млин. А на оставшемся месте 6 машин помещаются.
А парковочный барьер так же снесут в один день, если ктонито пожалуется или просто инспектор оати или еще ктонито мимо пройдет.
Автор, я в Москве. У нас в районе снесли все ракушки. Сначала разрешили перенести на другое место (большое пустое поле). Потом и оттуда убрали. В районе больше ракушек нет, зато появились почти у каждого дома небольшие огороженные стоянки с навесом именно для жильцов этого дома. У нашего дома не сделали, а в соседнем нам места не дали. Теперь машина стоит на улице и кто первый место занял - того и тапки.
А парковочное место в москве стоит 3-5 тыщ в месяц. Неужели токо лужков может себе это позволить??
3300 вон у нас в подземном паркинге стоит место в месяц - теплое, чистое, охраняемое. Вот только очередь туда на сто лет вперед.
Просто например у наших друзей под окнами есть автомобильный карман наполовину перегороженный цепочками. А у мамы в Митино вообще половина детской площадки!!! под машинами и стоят и ракушки и места с цепочками (иногда места с цепочками неделю!!!! стоят пустые. И никто не сносит!!! И так уже 10 лет!!!!! Просто обидно, что сносят парковочные места и не предлагают вменяемую альтернативу. Нам не по карману места в крытых парковочных комплексах. Там нереально дорого.
ну и перекройте тоже себе место
может, не снесут
11. До ближайшего разрешенного парковочного места 5!!!! автобусных остановок. Нам даже за 3-5 тыс. такого не надо. А по второму:. а вы согласны 100 лет в очереди стоять? Вот то-то и оно. Ну кому мешают эти ракушки??? Ведь все равно же на их месте будут стоять машины. Мы же не можем держать машину в квартире.
13. Ну я мужу талдычу, что надо понаглее, да он у меня такой не в меру порядочный:)) Буду уговаривать поставить этот барьер.
Около нашего дома снесли ракушки - это конечно хорошо, сразу места больше стало. Но потом на этом месте поставили с навесом, но там ставят несколько чел-к из другого дома вообще. Стоило одно место 80 тыс.руб, но когда мы позвонили, нам сказали, что мест нет уже. Дом в собственности жильцов, т.е. земля рядом с домом принадлежит нам, но управа нашего р-на по 80 тыс. руб поставила туда чужие машины!
14 - просто на месте одной ракушки будут стоять две машины.
Мне лично обидно приезжать домой и паковаться черти где, когда на специальном парковочном месте стоит эта дура и занимает кучу места.
Кстати, на нее повесили какие-то бумажки, что подлежит вывозу. Может, снесут. Неплохо было бы.
16. да у нас все через ***, префектуры с...ки продажные.
17. Вот зуб даю, что наша ракушка была компактная и занимает ровно одно машино место. Не знаю, что там у вас за ракушка, под зенитку что ли?:)))
Я как то поставила машину рядом с домом, подбегает ко мне женщина и орет , что это её место, у неё здесь ракушка стояла раньше. Я спрашиваю, а где мое место, покажите, я тоже здесь живу и имею такие же права как и все. Но она так визжала, грозилась причинить ущерб авто. У нас очень невоспитанные люди. Колышки вкапывают и т.п. Как будто они эту землю купили.
18 - ужасная, квадратная и здоровая. Поставлена не в притык к заборчику. И всегда, сцуко, закрыта на замок. Видать, ее хозяева там хранят разную рухлядь.
Но и обычная ракушка занимает как минимум полтора парковочных места.
19. А я ее понимаю, потому как сейчас в ее шкуре. Хочется сделать гадость этому приблудному, похоже он живет в соседнем доме и там тоже есть парковочные места. За каким хреном он сюда прется?
Самые первые ракушки действительно были маленькие, а сейчас некоторые умудряются двухэтажные ставить, на втором этаже у них хранится всякий хлам.
20. Я видела, некоторые открывают ракушку и о боже чего там только нет!!!! Гавнище!!! Вот таких я бы гнала в шею. А у нас была махонькая аккуратненькая ракушечка и ремонт мы в ней делали и колесья поменять не проблема. Надо не сносить ракушки, а озаботится тем, чтобы были доступные!!! машиноместа. Но увы, нашей власти все по хрену. Поэтому народ и занимается самочинством. В общем как и везде - выживает тот, кто сильнее и наглее. Как в метро:))
22. 2-х этажные???? опаньки, вот это номер:))) никогда не видела. ужос:))
Автор, ну вот я то не приблудная, мы купили в этом доме квартиру за безумные деньги так же как и она, но земля не продавалась под парковку. Я каждый день ищу место рядом с домом (раньше ставила на платную стоянку, но её снесли, строят на этом месте дом) и каждый день ставлю там где свободно. Я бы платила за парковку и спала спокойно, но нет же!!!!!!!
Просто, автор, другие автовладельцы не виноваты в том, что власти не озаботились проблемой парковки. И даже конкретно тот чувак, который ставит машину на "ваше" место.
Ну, пойдите для начала хотя бы известите его об этом, а то он видит свободное место и как любой нормальный человек ставит туда машину.
Когда начали сносить ракушки многие даже обрадовались, действительно места больше стало и двор приличный стал, думали будет красота, но потом появились эти загончики с синими крышами, они тоже кстати двор не украшают! Вначале за ракушки денег сняли, теперь за загончик, года через два ещё что-нибудь придумают! Подземный паркинг 80 тыс.дол. у нас стоит и всё выкуплено!
25. ну и мы также бы, но увы
26. Нет, эта сволочь знает, что это наше место, мы его вычислили он с соседнего дома. И эта сука ставит именно на наше, хотя рядом 2 пустых места
27. Блин, да у нас нет таких денег, это беспредел!!! 80 тыс. долларов!!!
Ну а чего бы вам на пустое место не поставить?
Я фигею, есть два пустых места, а вам мало.
Вы не поняли: во-первых это нам сказали, что когда он приезжает как правило перед ним 3 пустых места, он ставит на наше постоянно. Во-вторых, поскольку мой муж очень щепетильный и "правильный", он не хочет занимать соседские места, ведь там стояли ракушки его соседей и они точно так же будут возмущаться, что он поставил машину на их место.
Не, вам как-то надо принять как факт ту мысль, что место более не ваше, а общее.
Кто первый встал - тово и тапки.
попробуем поставить штырь, посмотрим. снесут-так снесут.
32 точно и кратко сформулировала. поддерживаю
Ставьте штырь - зато бесплатно. Ну заставят сносить, так хотя бы материально не пострадаете. У нас многоуровневый дом. Наш подъезд находится обособленно и есть как-бы свой дворик. Скинулись подъездом, поставили шлагбаум. Если год назад была красота, то теперь, когда все понакупали по 2-3 машины на семью, ставить вообще невозможно. Кто первый успел, тот и поставил, остальным приходится бросать авто где попало, чуть ли не на дороге. Меня лично бесит тот факт, что скидывались-то все поровну (кстати, недешево обошелся шлагбаум и брелоки к нему). А, например, у соседей три машины, из которых одна используется только по утрам отвезти детей в школу. Всё остальное время она стоит во дворе и занимает место. Вообще, если посмотреть, то пол-подъезда не работает что-ли? Стабильно половина машин стоят и днем и вечером, только места занимают.
Я сама офигеваю, я в 18-00 только с работы выползаю, а вот пришла пораньше посмотрела...пол газона в машинах...во сколько же они с работы слиняли?:)))
Автор, нет бабла на гараж - так и будете тут ныть, говоря всем, что кругом суки продажные). Америку открыли? Все про это знают. Ной не ной, нет денег - будет корыто во дворе гнить, пока более юркий занимает место на ночевку. Хоть лбом бейся о шины - не поменять ситуевину. А ваще так и надо, еще круто, что автолюбители дергаются когда на их авто появляются царапины или еще че, от стояния на улицах. Нервничайте суки и дальше)
37. Валерианку не пробовали? Поможет
37 - откуда столько злости?? Видимо вам нелегко живется на свете, с такой патологической желчью.
а как виглядит ета ракушка, не могу понять о чём ви говорите?
40. да обычная, которая открывается как рот открыть:))
если повесили бумаженции от управы, в течение полугода снесут все ракушки.
объединяетесь с 9 соседями и пишите в управу заяву на землееотвод. в управе скажут че и как оформлять. землеотвод стоит мин 400 тыс. рублей. затем у указанной управой подрядной организации заказываете такую прозрачную фигню на 10 машиномест, у каждого свои отдельные воротца, вы такие, наверно, уже в городе видели. одно машиноместо будет стоить от 50 тр. таким образом у вас будет официальное крытое машиноместо во дворе примерно за 100 тыров.
я сейчас тоже стою в начале этого пути.
У нас такое "это наше место, а не ваше" наблюдалось в 96-98 гг., я помню еще тогда мелкая была, мужики чего только не придумывали, чтоб на "их" место машину не ставили...
42. спасибо, я это в блокнотик срисовала.
43. поконкретнее... :))) кому колесья проколоть?:))))
для начала - ракушка не является строением и снести ее могут только по решению суда. все что без решения суда на бумаге - всех в пень.
во вторых ракушка не являетрся строением так как в ней нет пола а согласно закону и госсертификату и техпаспорту является тентом металлическим, которым я могу накрыть машину там где хочу - а лужков может сожрать сови носки.
в третьих в законе нигде не указано что тент на авто без авто на улице стоять не может.
вот так вот)
вот у нас в районе большая парковка , как с гаражами так и под открытом небом....там оставляют машины примерно три микрорайона ...это очень много...так и ее хотят снести и строить там магазин или ТЦ...ну не дебилизм? руки бы вырвать всем!
45. Был суд, он и вынес решение. Снести. Бумажки висели на всех ракушках, а в суд ходил только муж и 3-4 таких же законопослушных. Самое паршивое, что одну ракушку уже снесли принудительно, подъехали ребята из спец.службы и срезали все на ***.
46. Бесполезно. У нас много чего делается не головой а жопной складкой
47 тут не все так просто. 1. суд неможет вынести поставноление снести - снести можно только строение, а ракушка им не является. Если выносится постановление о СНОСЕ - на обжалование в вышестоящий суд.
грамотно - выносится постановление с предписанием УБРАТЬ ракушку. Причем они должны найти повод - распоряжение мэра не катит - катит к примеру отмазка о проведение работ под землей или благоустройству территории. требуйте указать сроки проведения работ. Требуйте на руки план-схему ракушек которые надо убрать. а дальше..... дальше всей толпой подаете на обжалование. тянете так еще полгода. /А потом - тупо САМИ переставляете ракушку на 10 метров влево и шлете всех нах - вот предписание, ОНО ВЫПОЛНЕНО)))))
и дез снова начинает собирать документы......
Сами виноваты повелись на ракушки , а это не ГСК, прав никаких нет у вас ,понатыкали во всех дворах . Дождались пока под ГСК никто земли не стал выделять и приватизация их обошла ,теперь кушайте дорогие паркинги. Власть заработала на вас первый раз продавая ракушки ,заработает второй раз продавая паркинги. Бесплатный сыр он только в мышеловки. Мышеловка почти захлопнулась.
В Москве по ракушкам судится без мазы.