На форуме ( и вообще в инете)читала несколько тем, что "уволили и меня и мужа", "не осталось денег", "постоянно слышу что вокруг всех увольняют" и т.д. Но дело в том, что я только на форуме и слышу об этом... В жизни никого из моих знакомых не уволили, у всех все хорошо. Ну я в Москве, может это не в Москве у всех проблемы? Я не работаю, студентка,но есть однокурсники,которые работают. Никого не уволили и зарплату не уменьшали. Одна однокурсница только недавно наоборот устроилась на работу. (а везде пишут что это нереально и никого не берут). Обсуждали эту тему в институте и все говорят, что тоже не слышали не о каких проблемах ни у кого. У их родственников и знакомых тоже все в порядке. У родителей моих (слава богу) все в порядке. Работают и зарплата не уменьшалась. спрашивала у мамы, говорит что все нормально на работе,как всегда. Не увольняли никого. И что они тоже эту тему обсуждали на работе и тоже удивляются из-за чего шум, у всех их знакомых и родственников тоже все в порядке. Так есть ли вообще проблема?
из банков очень много народу поувольняли
Я работаю в крупном московском банке, в питерском филиале. Сократили более 50 % моих коллег..И это первая волна, вторую ждем после НГ.
Если брать из друзей, то 2-х, которые также работали в банке - сократили.
Попка-дурак автор
А все кризисы мифы. Об этом хорошо Истархов пишет в своем" Удар русских богов". Интересно там эти винтики якобы спонтанных мировых кризисов раскрыты.
ага, автор, вас всего лишь навсего замбируют. а ваще чтой-то вы поздно этой проблемо й озадачиличь. уже второй месяц к концу подходят, как все о кризисе толдычат, а вы только появились со своей робкой попыткой открыть америку.. все ваши перечисленные проблемы -ее кризис, а его следствия, и я очень рада. что они вас обошли, но ради бога, не тупите
автор с позицией: "у МЕНЯ нет значит ни у кого нет" ))))))
у моего мужа в банке посокращали очень многих
Ну, пока у нас имеет место главным образом банковский кризис.
Если вы и ваши знакомые к банкам не имеете отношения - то пока вас ничего не затронуло, естессно.
При чем тут "у МЕНЯ нет значит ни у кого нет". Говорю же, обсуждала чуть ли не со всеми знакомыми ради интереса, и они рассказывали про своих знакомых. Ну человек 500 это точно,минимум. И ни у кого проблем нет. Ну да, 500 человек это не много,соглашусь. Ну так с чего вдруг я должна видеть какую-то проблему если действительно ни у кого из моих знакомых ее нет....
ну-ну, утешайте себя дальше
есть немножко народу квартирок подкупивших, вот они при увольнениии влипли не по- детски..
на аренде квартир отразилось, оооочень не много желающих снимать за приемлемые деньги, еле сдала.
Студентка, вас кризис и не коснется. Кризис бьет по людям, которые работают, и не только в банковской сфере. В моей жизни поувольняли кучу народа и из строительных организаций, и проектные уже страдают. А смысл увольнять студентов?- им и так мало платят.
да говорю же что я не только про студентов!! они про своих родственников говорили что все в порядке. Такое ощущение,что меня изначально никто не слушает
Автор, у моего мужа на работе были крупные сокращения, уволили кучу народа. Половину сотрудников моей знакомой уволили из некрупной фирмы неделю назад. Кризис заметен в магазинах. Банки перестали давать им кредиты, и ассортимент полетел. Не знаю, как в вашем городе, а в москве стало гораздо хуже с выбором продуктов. Например, недавно я долго и нудно искала нескольких производителей детских каш, который раньше всегда были на полках. Когда я спросила администратора одного из магазинов, когда появится нужная мне позиция, мне было сказано, что не в ближайшие несколько месяцев, потому что ассортимент был урезан.
Еще обратите внимание: стало гораздо меньше продуктов высокого качества - итальянских, французских и шведских производителей. Больше Российских - и причем не самого лучшего качества. Магазины закупают более дешевую продукцию, потому что дорогая не окупается.
Еще одна особенность: банки гораздо сложнее выдают кредит (на днях мои знакомые не смогли взять кредит, хотя 5 лет назад этот же банк им дал), банки отказываются пересылать деньги заграницу (я четь не 2 недели пыталась вернуть деньги, которые взяла в долго у родственников)
Миф - это его глубина, все вопят про великую депрессию, а ведь тогда безработица в Штатах была в 30%, сейчас 6,5%. Просто журналистов слишком много стало, и такие темы у них очень популярны. Вспомните "Проблему 2000 года" или даже недавний бред с коллайдером.
Пока кризиса считай что нет, но он будет, просто чуть позже, азиатский кризис случился еще летом 1997, а до нас только год спустя дошел. Мы ведь абсолютно зависимы от нефти-газа-металла, и если его спрос в мире будет на нуле, то будет девальвация рубля и привет бедность, товары то все импортные.
И главное, что все стаб фонды растворятся в секунду. В 1999 зарплата по России была 65$ и пенсия 20$, а сейчас все вдесятеро больше.
А пока рубль стоит его для основной неуволенной массы действительно нет.
Дана, может, это и к лучшему - поддержим отеч. производителя, меньше выбросов в атмосферу из-за транспорта.
Меня сократили, мужа-тоже. Мы в Москве. Имели 127 тысяч ежемесячного дохода, теперь пшик. Хорошо, что есть собственная квартира и нет никаких кредитов. У ближайшей подруги ситуация аховая, только в прошлом году взяли ипотеку, сейчас мужа сократили, а ей урезали з/п на 40%. Так что, автор, кризис не кризис, а по башке колотит здорово.
Оптимисты даже на кладбище видят плюсы. Моя знакомая сказала - ну и что, что жрать буду меньше - *** тоже меньше станет. Грубо, но жизненно.
"Ну человек 500 это точно,минимум. И ни у кого проблем нет."
Дерипаска 16 млрд$ за три месяца потерял, а он похож на дурака? :)
Так что ждите.
"Меня сократили, мужа-тоже."
Видимо вы были балластом.
Как же я завидую таким как автор...
У нас на работе никого не уволили, но многих отправили на 2/3 от оклада домой, а т.к. зарплата серая, официальная ок. 5 тысяч - судите сами. Практически уволили. Но у меня конторя из разряда малого и среднего бизнеса. Хотя больше никого из моих знакомых кризис не коснулся. У мужа на работе (крупная иностр. комп.,разработка ПО) много контрактов сразу полетело, но правда никого не уволили.
Автор, сокращают в первую очередь "белых воротничков". Трудящихся пока не так сильно трогают =) Кризис в больше степени затронул банковские и строительные сферы.
Наверное, среди ваших знакомых просто нет "топ менеджмента", которому досталось больше всего.
я работаю в холдинге, который занимается также стройкой (строим БЦ, потом их эксплуатируем и обслуживаем). Так вот, практически все стройки сейчас заморожены, строителей увольняют ПАЧКАМИ и это не преувеличение, сокращают проектировщиков и финансистов. ЗП увеличили единицам. Премии урезали.
Вот вам и нет кризиса. Речь про СПб
Я в Москве. Достаточно крупный холдинг у нас. Глава - очень известный человек уровня Дерипаски. У нас пока 50 человек сократили из 500. 1 декабря ждем вторую волну. А сейчас сократили мою напарницу и я за те же деньги работаю за двоих. Уйти боюсь сейчас. Была на днях на старой работе (м-н техники) - тоже сокращения. Подруга работает в сфере строительства - не платят з.п. два месяца. У мужа, мамы и папы пока все хорошо.
В строительстве большие сокращения. У мужа на месяц з/п задержали. как в этом месяце будем не понятно
В Акадо сократили человек 200. Говорят, они попы голые показали в окна руководства. Но это слухи...
думаю после нового года начнется настоящая волна,сейчас еще никто ничего не понял толком. я в банке работаю.
К слову о балласте. Мой друг, еще до кризиса собирался уйти, но под такую лавочку выбил по сокращению, получил хорошие деньги и перешел на вдвое большую зарплату. Он кстати консультант SAP. Хотя думаю к весне кризис и до АйТи дойдет.
Что касается банков, то в Райфе вроде никого пока не планируют сокращать, я как раз там.
Автор, почитайте газетки, походите по сайтам компаний. Сегодня РЖД (российские железные дороги) обхявили о том. что в 2009 году могут сократить 3% персонала, а это 39 тыс. человек. Крупнейшие металлургические компании Евраз, Северстваль, ММК - обявили о снижении производства на 20-30%, как думаете сокращать будут?
Около месяца назад была волна увольнений у атодилеров - машинки не продаются, персонал не нужен.
Про ассортимент магазинов - согласна послность, тоже вчера не смогла купить свой стандартный набор продуктов. из-за отсутсвия оных на полках.
О банках и строителях тут уже все сказали, увольняют - и много.
Кризис хоть все по местам расставит, столько ненужных рабочих мест, я в банке работаю, так половину точно гнать надо особенно программеров-бездельников, клиентщиков, кадровиков и т.д.
Многие автомобильные концерны приостанавливают конвеер, вот я, паршивка, сижу, жду, когда цены на авто вниз поскачут, только они пока что с места не сдвинулись...
\\ так половину точно гнать надо особенно программеров-бездельников, \\
ну я посмотрю как вы без айти работать будете )))))))))) вот уж кого гнать надо,так это таких как вы.
33, куда гнать? Может расстрелять лучше сразу?
Да уж, скоро мерседес S-класс в метро начнет рекламировать, что-то совсем у них плохо.
Слава Богу хоть автокредиты перестали пачками выдавать, мож машин поменьше станет, а то все голожопые в автокредитом на 5 лет захламили Москву.
Ну почему сразу расстрелять, возможно приезжие на историческую родину вернутся, в этом тоже плюс, я вижу!
Кстати на 2009 увеличили квоту на прием иностранный рабочей силы. :)
39, приезжие улицы подметают и дома строят за копейки. Которые потом продают в несколько раз дороже себестоимости.
Ложь в мировом масштабе и привела к этому, так называемому кризису, а не приезжие.
38, почему вы такая ненавистница. Я хоть и не приезжий, но "голожопый" и с автокредитом на 5 лет. Машина затем, чтобы ребенка возить в медицинский центр, находящийся на другом конце Москвы.
Я в основном против офисного балласта некчемного, у меня тоже знакомых уволили многих, но со стороны они и в правду были ненужными.
43 Вовсе не ненависть, просто я считаю, что неразумно брать кредит на 5 лет, макс 2 года, но это только мое мнение.
"Машина затем, чтобы ребенка возить в медицинский центр, находящийся на другом конце Москвы."
Детям в мегаполисах не место. Как и нищебродам, занимающим дороги. Им и в пробке постоять не в тягость, а занятым людям приходится в метро давиться..
"Я в основном против офисного балласта некчемного"
Так можно сказать, что и вся Россия такая, что мы полезного-то делаем?? :)
45, вы еще за других решаете что разумно, а что нет? *** просто.
"Я в основном против офисного балласта некчемного"
а сама че такая нужная прямо? родину спасаешь? или лекарство от рака изобрела?
ась?
дядя
не обр внимание
ну мания величия у человека!