Собственно вот: http://lurkmore.ru/Grammar_nazi
Забавная статья, спасибо, автор)) Хоть я *** политический, а не грамматический, всё равно интересно было почитать)
аххахаха спасибо оч прикольно
1 ты против кого ***?
))))))))))) так вот как они называются!
Переруг, мы не будем об этом)) А воббще, почитала статьи по ссылкам,кот. в тексте-***, небыдло, чайлдфри и пр... как-то погано это всё.
5 На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников:"Люди оскорбляют тремя способами.Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя безумцем.Если такое случилось с вами, вспомните мою истину:"Только дурак назовёт дураком другого,только раб ищет раба в другом,только бездарь оправдывает того чего не понимает,чужим безумием. Поэтому,дети мои никогда не на кого не обижайтесь,и не оскорбляйте сами, что бы не прослыть глупыми бездарными рабами...
Статья хорошая, но не полная. Я стала наци после неоднократного прочтения постов "беременИющих" и не могущих "зеберемеННИть". Нужно обязательно дополнить!
6, это вы про статьи?
4, угу, Буквоёб особенно понравился. Побежала спотыкаясь за блокнотом.
тогда мы тут все нацысты, не верите? попробуйте ошибиться в каком нибудь слове
8 ну да.. сейчас и правда врожденная безграмотность у многих, не пойму с чем связано.. с упрощением жизни как таковой наверное.. но прокрустово ложе - это не метод..а вообще меня лично только эмоции интересуют..
10, нацЫсты? 0_о
12, первый попался))))))))))
12, эх ты наивный, хоть бы вдумался когда читал
Ну, я, вроде, не воинственная нацистка, и если в тексте одна-две-три грамматические ошибки, я их спокойно пропускаю, я даже на "девченки", "в постеле" и "беременниющих" не брызгаю слюной, хоть глаз и корябает дюже. Но елки-палки, иногда такое бывает, что волосы дыбом встают - когда в каждом слове по две ошибки, а знаками препинания человек в принципе не пользуется, да еще и огрызается на замечания о грамматике, по-моему, это показатель культурного уровня.
14, а ты хоть бы додумалась, что это шутко.
Жалко Рупи нет давно.. люблю его почитывать..
16, на какой букве смеяться надо было?
не, граждане, эт фигня ещё.
мне тоже глаза корябает безграмотность (от очепчяток легко отличимая ввсё-таки), но я не делаю замечаний (форумская специфика).
Выводит из себя когда какая-нить "храмотеюшка", пишущая с жуткими орфографическими ошибками начинает на эту тему пальцы гнуть и учить других (нередко гораздо более правильно пишущих) стилистике))), тыкать собеседникам своими высшими "образованьями", позорясь по самое некуда и хамя напропалую - вот это дааааа....
заметка тупая !!! А, если человек пишет девчЕнки, извЕните, а другие ему делают замечание, то, если этот человек не ***, он должен взять на заметку, а не орать, какие все сволочи и как задолбали своми правилами!
Ага! Ага! Безграмотность вообще такая штука, коребанная....
клал я на ети правила.
пишешь правильно, или неправильно, на количество бабла в карманах и телок вокруг это невлияет. а остальное - пох. школы сжечь к *** и построить бизнес-центры, бугага
координально вместо кардинально ≈ одному Ктулху известно, как можно ошибиться в этом слове, но неграмотные люди его почему-то очень любят. Не иначе как считают проверочным словом ╚координаты╩
забавно написано :-)
Неверное употребление причастий и причастных оборотов. ╚Приехав на нашу СТО, наши специалисты сообщат, какие работы на вашей машине нужно провести╩ (вместо ╚Когда вы приедете на нашу СТО, специалисты сообщат╩)
Объясните это с точки зрения русского языка, я сама запуталась:-)
24 - потому как приедете вы, а не специалисты.
как тут можно плутать???
проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа...
"пробегая мимо зеркала мелькнули в отражении две отвисшие сиськи" - Этот перл почище чеховского будет.
Grammar_nazi против МЕДВЕД-кто победит? :)
Когда мне пишут, обращаю внимание на то, что хотят донести, есть ли смысл. Когда все понятно, опечатки в сторону:-)))
А такая "мелкая безграмотность" сейчас сплошь и рядом - не стоит быть слишком строгим к молодому поколению...:-))
Стронг! Привет!
;
20, +1000000!!!!!!!!!!
Автор!!!! Спасибки)))) Посмеялась :-))))) ой, ну воспринимайте все с юмором)))
К чему вы лепить начитаете девченки-девчонки.Блин, да я сама в этих 3х соснах путаюсь, поэтому пишу девушки, или женщины :-))))) А еще я не знаю когда правильно употреблять слово класть и ложить(я из украины, это так к сведению :-))))))Объясните мне))) КЛАСТЬ /ЛОЖИТЬ примерами
А слова ЛОЖИТЬ без приставок просто не существует. Только класть. Честно! :-) Спасибо за статью, прочитала с огромным удовольствием, пониманием и приятием всего написанного. Тоже в рядах грамматических нацистов. :-) Ошибки бесят. Когда их делают учителя, хочется завыть в голос. Когда их сажают мои дети, хочется выпороть.:-)
34 - не всё так просто: моя свекровь доводит меня до белого каления употреблением "полОжила", "полОжить" ААААААААААААААААААААА
34-35 Пока ничего не поняла. А можно на примере слово ложить/класть.Я серьезно путаюсь, точнее даже не знаю как правильно :-((
слова "ЛОЖИТЬ" в русском языке не существует! Вот и все.
Примеры: выложи книгу из портфеля, его положили в больницу\его кладут в больницу, класть кирпич...
37 Хорошо, мне нужно сказать : "Положи трубку (телеф-ю)!! !(т.е в приказном тоне говою) Или все же "Клади трубку! " === как то не звучит, клади трубку или поклади трубку! Блин не понимаю!!! Учебника руского языка нет(или нету. Как правильно?) Короче , объясните мне !!!
БЛИН! НУ НЕТ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ СЛОВА "ЛОЖИТЬ"! НЕТ И ВСЕ! ЧЕ НЕПОНЯТНОГО ТО? А В ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ КАК ХОЧЕШЬ ГОВОРИ.ТОЛЬКО НЕ УПОТРЕБЛЯЙ СЛОВА "ЛОЖИТЬ". Д О Ш Л О ?
Ну и Шо, можно запомнить следующим образом - клаcть не употребляется с приставками, клади, кладу, кладет. Cлова покласть или накласть нет. А где есть приставка, там надо говорить положи, cложи, cлова ложить тоже нет.
Это называется глаголы совершенного и несовершенного вида. Если отвечают на вопрос "что делать?", надо говорить класть, а если "что сделать?", то положить.
39, глаголы "положить", "уложить", "сложить", "заложить" и "выложить" существуют, а "ложить" без приставки - только неофициально, просторечно, и до сих пор употребление этого слова является признаком... полной необразованности, мягко говоря.
вЫложить, положИть есть, а ложить - нет!
Боже мой!человек не может запомнить элементарных вещей,а вы "глаголы несовершенного вида"........
33, да-да! тем, кто живет на (в) Украине, особенно там, где говорят по-русски, но учат и слушают по ТВ украинську мову, тяжело дифференцировать два языка, которые очень похожи. словобразование одинаковое, а вот сами слова.... только действительно образованному человеку удается разделять и правильно говорить и писать :) а если уж в школе не до правил было, да еще окружение говорит неправильно, то вообще караул :))
Да какая разница, кто как пишет, лишь бы человек был хороший))
"положИ трубку" можно сказать, это абсолютно правильно. И "клади трубку" тоже правильно. Почему это не звучит? "Поклади" - такого слова, кстати, тоже не существует)) под номером 41 все понятно объяснено.
41, слово "покласть" зафиксировано в орфографических словарях - как в печатных, так и на грамоте.ру... велик и сложен русский язык
49, ага, и паки-паки, и иже херувимы, употребляйте на здоровье, я вообще спокойно отношусь к малограмотным))