Гость
Статьи
Польский язык. Все о …

Польский язык. Все о нем. Самоучители. Изучение.

Я хочу начать изучать польский язык. Сложен ли он? Можно ли изучить самостоятельно? Какие есть подводные камни? Сложно ли произношение? Знаю, что слишком много вопросов, но надеюсь, что найдутся знающие люди, которые посоветуют и объяснят. Если у кого-нибудь найдется ссылка на онлайн учебники или любые материалы (также онлайн) буду крайне признательна!

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вам с какой целью? Просто для себя или по работе?
Если для себя - то месяц в Польше - и запшекаете как миленькая)

Автор,я шпрехаю по-полски,толко сама учила,в школи не ходила не какие. Жила в Полше.Со временем могу сказат,что самой если захотет,можно научится,и конешно болшую роль играет обшение с поляками,т.е. с теми,кто говорит тока по-полски!

А если не секрет,с какой целью ви хотите научится,просто дла себя или по работе?

Кстати,через 5 часов у меня самолет в Полшу,лечу в Гданск:)

ликос

тема напомнила мне книгу польского автора "Одиночество в сети"...

zu

наверное, автор замуж собралась за поляка :)?

Ш.З. Френникова

Язык лёгкий. Правда у меня силы воли не хватило его выучить. Я млею, когда слышу польску мову. Попробуйте на своём приёмнике на УКВ или КВ поймать польские радиостанции. Я раньше любила их слушать. Думаю, это будет подспорьем в освоении языка.

Автор

Нет, нет, не собралась за поляка:-) Если бы собралась, то он бы и научил!:-)

Мне просто хочется выучить для себя. За сколько реально хоть немного заговорить?

кристина

автор, я уже несколько месяцев изучаю польский. у меня есть электронные книги и аудио. пишите мне, поделюсь. cristina85@list.ru

звезда мишлен

по-моему в польском самое главное научиться читать, в остальном он нечто среднее между русским и немецким. если вы знаете немецкий, выучите польский довольно быстро. я пока споляками работала, нахваталась слов разных, а месяца через 2 уже хорошо понимала, что они говорят между собой. и читать могла. но вот сама не заговорила, ибо не было нужды в этом. а если бы пожила в польше, думаю, быстро бы "запшекала"

Гость

9, не смешите народ! Польский с немецким ничего общего не имеет. Это же славаяский! Очень на украинский похож

Lisunia

Посмотрите форум www.forum.opolshe.com

Там есть дельные советы

Гость

я тоже хочу выучить польский язык т.к. моя родня живёт а Америке, но шпрехает по польски и по англ.. Но по польски лучше.А я ни черта не понимаю их.

Гость

польский похож на русский и украинский

Daria

Я полька, польский совсем не похож на немецкий! Похож на украинский, чешский и словацкий, меньше на русский. Но ведь это один из словянских языков, выучить его не будет сложно для россиян! :)

Автор

Спасибо!!

Joanna

Daria ma racje :)Jezyk polski dla Rosjan to nic trudnego :)

Daria права ;) Польский язык для русских это ничего сложного :)

Ghenn

В польском языке очень много немецких корней, несмотря на его славянское происхождение.

Например - шпацырки.

Людмила

Здесь фильм есть и аудиокниг 2 на польском

http://tv-polyglot.ru/filmy-na-polskom.html

Татьяна

Здраствуйте, помогите пожалуста выучить польський язык, потомучто есть возможность учится и работать в Польше, есть польськие корни, а для етого надо хоть немножко знать Польський язык

Ирина

Я вот тоже сейчас учу польский самостоятельно :) Живу в Киеве.

Гость

я приехала не знала ничего. Через 4 месяца уже могла говорить и понимала. выучть самой не легко,очень сложное произношение и правописание,надо приложить старание.

Гость

Гость ( 21), добрый день. Но вы ведь учили самостоятельно ?

stif

Да, сейчас это актуальная тема. Конечно, научиться разговарить не так уж просто, но реально если сосредоточиться на цели и уделять некоторе время. Наилучший вариант - выучить русско-польский разговорник, примерно 1000 -3000 слов. Сам по себе учиться не быстро, но! Если найти аудиороки "русская фраза - польский аналог" и слушать постоянно, потом повторять за диктором - то учиться очень быстро и без усилий. Здорово выручает. Также нашел, есть в сети готовая озвучка русско-польского разговорника "Приглашение в Польшу" в мр3. Можно скачать и послушать он лайн. Научился понимать польский, слушая каждый день, примерно через неделю. Так что вполне реально.

Послушать оонлайн можно например здесь:

http://prochtu.ru/uslishu.php?avtor=366&kniga=1

Скачать всё одним файлом - отсканированый разговорник и озвучку можно:

---------------------------------

http://rapidshare.com/files/409819815/Ozvuchka-RUS-PL-razgov​ornik.zip

http://letitbit.net/download/88891.8848262da6180961973c02c16​/Ozvuchka_RUS_PL_razgovornik.zip.html

http://depositfiles.com/files/kca6z1kux

http://satkur.ogoportal.net/portal/repository/Polski%2FOzvuc​hka-RUS-PL-razgovornik.zip

----------------------------------------------

Iren

Stif, спасибо за полезные ссылки !

Гость

после приезда в Польшу общаясь с ними через месяц я понимала 50% того что они говорят. но стеснялась что либо отвечать. прошло пару лет как я вернулась хочу освоить хотя бы на70. стараюсь выговаривать по саще . читать за пару недель научилась. ну пока на слабенькую 4.

Iren

Гость 25, так Вы в Польше живёте ?..

Людмила

Всем добрый день! Не посоветуете ли хорошего преподавателя или хорошую языковую школу в Киеве, которые помогут выучить польский с нуля. Нужно получить уровень В1 к лету. Заранее балгодарна!

Iren

Присоединяюсь к просьбе Людмилы.

маша

я хочу учиться в польше... польский я понимаю и читать местами могу... но выучить язык хочу.

Сергей.

Для меня польский выучить было не сложно. Я 1.5 месяца прожил с поляком в США, при том, что видел я его через день по 2-4 часа, и мы просто говорили между собой, через неделю я его понимал очень хорошо, на английский даже не переходили))

Яна

Я очень хочу изучить польский.Посмотрела фильм Малая Москва.и теперь тяга к польскому.как можно изучить самостоятельно?в интернете желательно.другой возможности нет.(мне всего 15 лет)

Елена

Яна, у Вас сейчас самый лучший возраст для изучения языков, и польский - не исключение. Дерзайте, еще и полиглотом успеете стать. Я польские слова учу на http://www.internetpolyglot.com/russian/mainMenu.html (Интернет - Полиглот), там интересно и полезно, слова запоминаются быстро. Для грамматики я купила самоучитель с диском, чтобы отрабатывать произношение. А "Малая Москва" мне тоже очень нравится, и польский язык я люблю давно. Успехов Вам!

Гость

http://prochtu.ru/uslishu.php?avtor=366&kniga=1 ни в коем случае не учите по этому,тут какой то *** переводит,хорошо знаю польский и когда услышал этот перевод,чуть не умер от смеха,переводил какой то дилетант с ужасным не правильным произношением)))

Морская

Я много покупала и качала разных учебников, но в большинстве своем они такие сложные и написано для лингвистов, что пока разберешься что такое личные формы глагола или неопределенные местоимения - забудешь, что изучаешь

Из курсов, который реально помог заговорить - это аудио-самоучитель "Простой польский" издательства lingva.in

Только потом поняла, почему все так просто и легко далось - после того как прочитала о том, кто озвучивал - курс состоит из лекций, который ведет полька ( или полячка?) - носитель польского языка и преподаватель польского языка как иностранного

Лорочка

Из курсов, который реально помог заговорить - это аудио-самоучитель "Простой польский" издательства lingva.in

Вот уже 3 дня не могу найти в инете ссылку на эту аудиокнигу для бесплатной скачки. Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста. Буду очень признательна!!!!

Гость
Лорочка

Сообщение было удалено

http://gaogfilen.hkmda.ru/search?s=10649&q=%D0%B0%D1%83%​D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D0%​BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%​D0%BA%D0%B0%20%C2%AB%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%​B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%C2%BB

Elina

С Новым Годом!!! Ура!Вопрос. Ищем человека, говорящего на польском. Нужен на сбор инфо по тел на польском яз. +74991367985 спасибо. AP Companies

Alla
кристина

Сообщение было удалено

Privet Elina,
Elina

Сообщение было удалено

Piotrek

Privet Elina, ya poliak i mogu dopomogti :) moi tel 0044 744 320 10 60 ili skype interpromex-eu Voobscie to ya zhivu seicias v Londone no yesli u vas rabota na dolgo i sdelayete rabociu vizu - rad budu pereselitsa v RF .... Ya znayu shto u vas OCIEN krasivie devushki :))))

Махсим

После просмотра фильма "Зал самоубийц" мне тоже захотелось выучиться говорить по польски. Для меня это несравненно легче, так как я украинец) Но до этого я выучил английский язык. Учебников в ТхТ почти нет в интернете, а у меня плеер только этот формат читает, так что учу по аудио "Виза в Польшу"

Наталья Силивончик.

Мне помогли курсы Лидер в Москве. Разговариваю спокойно на польском языке. Каждый урок занятий был интересен, и вся программа была подобрана интересна.

Megna

Я хочу начать изучать польский язык с чего начать?

/aleksys
Гость

Сообщение было удалено

Megna

Я хочу начать изучать польский язык с чего начать?

Автор

Я хочу начать изучать польский язык. Сложен ли он? Можно ли изучить самостоятельно? Какие есть подводные камни? Сложно ли произношение? Знаю, что слишком много вопросов, но надеюсь, что найдутся знающие люди, которые посоветуют и объяснят. Если у кого-нибудь найдется ссылка на онлайн учебники или любые материалы (также онлайн) буду крайне признательна!

/aleksys

можно ли учит по этомуУНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ:

Изучите ПОЛЬСКИЙ язык по фильмам БЕСПЛАТНО!

5 причин изучать польский язык по фильмам:

1. ФИЛЬМЫ - это обучение на уровне подсознания методом подражания.

2. ФИЛЬМЫ - это школа жизни, благодаря которой можно учиться на чужих ошибках.

3. ФИЛЬМЫ - это идеальная возможность расширить свой кругозор и узнать больше о Польше.

4. ФИЛЬМЫ - это место настоящего разговорного языка в повседневной жизни (включая нецензурную лексику).

5. ФИЛЬМЫ - это хороший способ развлечения и отдыха, к которому мы все давно привыкли. Благодаря этому, мы не нуждаемся в мотивации и насилии над собой, а значит и изучать языки нам не в тягость, а в радость! Вот от чего зависит результат.

Сейчас у Вас есть возможность БЕСПЛАТНО записаться на онлайн-курс польского языка по фильмам!

Для этого нужно записаться на онлайн-курс здесь: http://olz.by/stati/onlajn-kurs-polskogo-yazyka-po-filmam#si​gn

После того, как мы проверим Ваш аккаунт, Вы получите по почте всю подробную информацию о датах проведения и условиях участия в нашем онлайн-курсе. В момент старта онлайн-курса, Вы получите от нас ссылку на первый урок.

Все подарки от нас, Вы также будете получать на свой email.

ВНИМАНИЕ! Время и количество участников ОГРАНИЧЕНО!

Не упустите свой шанс. ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ СЕЙЧАС!

Игорь

УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ:

3. ФИЛЬМЫ - это идеальная возможность расширить свой кругозор и узнать больше о Польше.

4. ФИЛЬМЫ - это место настоящего разговорного языка в повседневной жизни (включая нецензурную лексику).

5. ФИЛЬМЫ - это хороший способ развлечения и отдыха, к которому мы все давно привыкли. Благодаря этому, мы не нуждаемся в мотивации и насилии над собой, а значит и изучать языки нам не в тягость, а в радость! Вот от чего зависит результат.

Сейчас у Вас есть возможность БЕСПЛАТНО записаться на онлайн-курс польского языка по фильмам!

Для этого нужно записаться на онлайн-курс здесь: http://olz.by/stati/onlajn-kurs-polskogo-yazyka-po-filmam#si​gn

После того, как мы проверим Ваш аккаунт, Вы получите по почте всю подробную информацию о датах проведения и условиях участия в нашем онлайн-курсе. В момент старта онлайн-курса, Вы получите от нас ссылку на первый урок.

Shut_08_86

УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ:

Для этого нужно записаться на онлайн-курс здесь: http://olz.by/stati/onlajn-kurs-polskog ... ilmam#sign

Евгений

УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ:

Дмитрий

УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ:

УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ: