Гость
Статьи
Новая квартира

Новая квартира

Несколько лет назад купили квартиру в строющемся доме с целью сдавать. Дом готов. В квартире нет ни стен, ни потолков, ни пола. Выводы воды и электроэнергии за порогом квартиры. Ужаснулись, сколько надо в неё вложить перед сдачей. А только ремонт отобьётся лет через 12. Во какое вложение сделали. И продать жалко, и возиться невыгодно.

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Тира

"Дом готов. В квартире нет ни стен, ни потолков, ни пола".....эмммм...а это как? по-моему сама квартира состоит из потолка, стен, пола, а если их нет, то нет и квартиры.

Лиза

Да Вы что! За эти несколько лет цена на квартиру взлетела до небес. Хорошее вложение. Если не тянете с ремонтом, всегда можно поменять на квартиру чуть похуже, но с ремонтом и сдавайте на здоровье! А что за квартиррка, в каком районе? Может я ее куплю у Вас?))))

гость

ТИра, вы не представляете, что такое новостройка.... У меня такая же фигня. В полу дырки, в потолке... Стены ужасные... Гастарбайтеры строят... дом на соплях. Я продаю нафиг эту квартиру. Она и так окупается, так как вложено было в 5 раз меньше

Тира

гость╧3, а вы,случайно не в подмосковье покупали? интересно просто у какого застройщика?

Автор

Полы и потолки - цементные. Там даже дыр нет)) Стен нет вообще, только один несущий пилон длинной 1,5 метра. Хотела на старости лет иметь кусок хлеба. А тут одни расходы, да какие.

Гость

А нельзя было купить новостройку сразу с отделкой и всем удобствами (самое дешевое,муниципальное)?

Сами лоханулись, когда покупали! Сэкономить хотели, да?) Ну сэкономили...

Автор

Нет, хотели район получше, там со всеми удобствами не было. А есть сейчас такие вообще со всеми удобствами?

6

7. насколько я знаю, есть. Только они дороже, естественно.

Автор

Ну уж извините, дороже нам было не по карману.

Мдя...

Автор, но вы же с самого начала знали, что будет представлять из себя квартира. Просто коробка, без ничего. Все это указывается в договоре. Что же теперь жалуетесь? Или вы думали, что строители запамятуют и сделают вам ремонт "под ключ"?

Ири

вообще, покупая квартиру в новостройке надо всегда быть готовым вложить еще процентов 30 от стоимости на ремонт...разве вы не знали? для сдачи в наем надо было покупать готовое жилье..не новое конечно, но в аренду сдавать пойдет..

тоже из финансовой сферы

ну не 30%, не надо. Самое дорогое это электрика - 2-3тыс. долл, а все остальное если сделать попроще обойдется 10-12 тыс. долл.

1.

12 да ты чего, 10-12 -- это в самом лучшем случае только работа, без материалов.

тоже из финансовой сферы

1., если вы обратили внимание то автор собирается сдавать квартиру. Или вы настолько "умны" , чтобы под сдачу сделать самый дорогой ремонт?

Автор

Чего-то считаю, считаю, а 10-12 тыс. у. е. никак не выходит.

Ири

автор нам поведал, что нет даже перегородок...так что "тоже не из финансовой сферы", Вы наверное ремонт с нуля не делали...

Ири

16, :) сорри...."тоже не из финансовой сферы" = "Тоже из финансовой сферы"..хотя действительно видно, что опыта у вас в финансах не много....

тоже из финансовой сферы

У меня были перегородки и электрика частично была "разведена", но мы делали перепланировку и снос кирп. стены - там один вывоз "отходов почти в 1 тыс. долл. обошелся, однако мы материалы качественные покупали, а для сдачи думаю можно и попроще купить.. Тем более что сейчас цены на стройматериалы падают..

тоже из финансовой сферы

да и читайте внимательнее - этектрика 2-3 тыс. долл. ПЛЮС все остальное 10-12 тыс. итого 13-15 тыс. По-моему реальная цифра за простой ремонт без изысков.

тоже из финансовой сферы

Ири, а вы это как определили из разговоров про ремонт?

Ири

Мы недавно купили квартиру на вторичке...там было почти все, хотя, естественно мы все переделали "под себя"...у нас все обошлось в 700 000 руб. (без материалов)...но у нас работала лицензированная строит.компания (если нанять молдован/украинцев наверное дешевле получиться)...но делать ремонт в квартире без отделки надо только у серьезных специалистов (хотя бы все инженерные коммуникации), уверяю Вас...

Ири

20, потому что не "шарите" в порядке цен...хотя может Вы не из Москвы...или ремонт дома своими руками делаете...

тоже из финансовой сферы

Ири, а вы разве не в курсе, что работы по демонтажу тоже денег стоят? Если квартира без отделки, то эти затраты есс-но отпадают.

тоже из финансовой сферы

Ири, если вас нагрели в вашей "лицензированной фирме", не надо обвинять других в незнании цен..

Автор

Ещё требуют гидроизоляцию не только в санузлах, а по всей квартире, и принудительное кондиционирование. Мама дорогая! А сначала проекты по воде, кондиционированию, будущей планировке, электроэнергии, пожарке, и пока это всё не согласуешь и не подпишешь, приступать к ремонту нельзя.

Автор

23, по демонтажу затраты отпадают, а вот по монтажу зато какие))

Ири

Свою первую квартиру мы покупали "без отделки"... на ремонт у нас ушло 30% стоимости... и тоже не такой уж царский ремонт... как вспомню все эти стяжки, дыры в потолке, горы строительного мусора и много-много чего...аж дурно становиться...так что пока, Автор, делайте по-тихоньку ремонт, а там может оно Вам окупится...

Ири

24, Видимо действительно люди сами делают... сочувствую...

Гость

Сами через это проходим. Ремонт уже скоро год, никак не можем закончить. И теперь выяснилось, что все что сделали надо еще и узаконить официально. Грубо говоря получить новый паспорт на перепланированныю квартиру. Фирма застройщик за эту процедуру объявила екще 7 000 уе. Так как в первоначальном свидетельстве на собственность написанно однакомнатная квартира.

Автор

Мы для БТИ прикладывали к договору купли-продажи проект планировки, чтобы в БТИ не писали, что это однокомнатная. Вам наверно просто не сказали об этом заранее.

тоже из финансовой сферы

29, не понятно, если ваша квартира уже в собственности с какой стати вы должны платить что-то застройщику?

Автор

Скорее это не застройщик, а обслуживающая компания, зачастую это одна и та же компания. Вы ведь обязаны узаконить перепланировку в собственной квартире в любом случае.

Гость

Что-то я не поняла. автор вы не догадались, что покупаете квартиру в голом бетоне??? Это как?

В нашем доме полно сдается кввартр, ремонт для сдачи копеечный. на пол - линолеум, стены кто во что горазд. В ванной на стены пластиковые панели или отечественную плитку, она сейчас вполне выглядит. Квартира без мебели сдается дороже, покупать не нужно. Вы этот ремонт своей сдачей отобьете очень быстро.

Автор

То, что покупаем бетонную коробку, знала. Не знала, что надо заказывать шесть проектов за хорошие деньги, для того, чтобы только начать ремонт.

Sergey

это смотря где квартира. В Москве ремонт отобъется максимум за 2 года. И это будет хоть бюджетный, но качественный ремонт. Сейчас не знаю, а пол года назад могли бы взять тыс 500 на 2-3 года, сделали бы ремонт, сдали бы, и съемщики за 2 года погасили бы за вас этот кредит.

Гость

кто там говорил, что "электрика" 2-3 тыс у.е.????? так вот, мы полгода назад делали ремонт в 3 км кв, меняли везде проводку, толи 5, толи 6 тысяч у.е нам это обошлось.......

Гость

Как можно вообще назвать сумму 10-12 тыс., не зная даже метража квартиры. Финансисты-сказочники.

Гость

37, то же самое можно адресовать и 36 посту. откуда мы знаем сколько метров под проводку они штробили и куда тянули. Некоторые по 20-30 розеток в каждой комнате делают(техника, акустика, компы, аквариумы), а кому-то трех штук за глаза хватает. Опять же у многих один щииток в квартире в копеечку вылетает, с 20-тью реле, а кто-то его совсем не имеет и не делает .

и смотря кто ремонт делает. молдаване по 400 руб за розетку берут. фирма по 60 долларов за эту же работу.

Гость

Если требуют проекты, то это какой-то "элитный" комплекс. Знаю такие комплексы на Юго-западной, Корона и рядом еще четыре башни. Застройщик за каждый пук требует деньги. Знакомый купил там квартиру, начал ремонт, потом плюнул и продал квартиру, ремонт выходит не просто золотой, а бриллиантовый, на каждый гвоздь требуют особое разрешение с подписанием кучи разрешений.

Гость

Служба эксплуатации не хочет связываться с проливами одной квартиры другой, сложностями при возможных пожарах и прочим. Это и есть элитное жильё со всеми вытекающими последствиями. А не хотите с этим связываться, добро пожаловать в Митино, Бутово и Жулебино. Там всё без заморочек.

Гость

А жильё со всеми удобствами - это муниципальное жильё для расселения пятиэтажек. "Все удобства" весьма относительны.

Гость

И жильё с бетонным полом в Короне или донстроевских домах гораздо дороже, чем в Митино со "всеми удобствами"

Sergey

Тоже из фин сферы 12, самое дорогое при ремонте новостройки это не электрика (если вы, конечно, не ставите полноценную систему умный дом), а штукатурка и выравникание стен. Мне электрику делали по 500 руб за точку. Всего 70 точек. Итого 35 тыс. Стены 80 тыс только за работу (выравнивание по маякам и штукатурка). Плюс материалы. Ремонт двушки меньше года назад встал примерно в 500 тыс. Качественная подготовка и бюджетная отделка под сдачу. И это никаких пластиковых панелей в ванной и краски по бетону на стенах. Все цивильно. Если делать отделку среднего уровня, то прибавить еще тыс 300-400 надо было бы. А вообще, в среднем ремонт стоит от 150 долларов за метр только работа. Обычно 200-250 выходит за бюджетный вариант. Плюс материалы примерно столько же. Стоимость аренды в Москве от 1000 долларов в меяц. Ремонт в районе 20-25 тыс. Отобъете за 2 года максисмум.

Sergey

У муниципального жилья с отделкой есть только одно преимущество: можно сразу жить или сдавать. Но если планируется жить самому, то придется все равно делать ремонт под себя и еще платить за демонтаж муниципального ремонта. Ибо качество этой отделки такое же, как и строительства. Т.е. никакое.

Гость

Гость [1493203784] , не обязательно элитное жилье. У моей подруги в мытищах в обычной новостройке просили по мере строительства дома всякие планы. Они предлагали варианты переноса стен в квартире по желанию хозяев. У нас просили планы в каждой нашей квартире, так как мы стены возводили сами. Сейчас практически весь монолит идет без стен. Застройщику неохота заморачиваться.

Sergey, все что вы написали ближе всего к истине:) Самое дорогое это стены, и пол, если хозяин выберет паркет(укладка и подготовка к укладке, иногда больше стоимости самого паркета). Все остальное вполне по силам любой семье.

Гость

Планы перепланировки собственник обязан предоставить в любой случае, а не только в элитном жилье. А вот проводить пожарную систему, гидроизоляцию, принудительное кондиционирование только в элитном.

Krasota

Вы какие-то коммунистические цены на ремонт называете. Я на прошлой неделе смотрела трешку в новостройке (85 кв.м.). Сама трешка стоила 13 млн.руб., а ремонт в ней 3.5 млн.руб. Так что 500 тыс - это, видимо, косметический ремонт. Я думаю, только паркет обойдется около 300 тыс...

Гость

Сергей, спасибо, интересная информация.

Гость

Красота, а что представляет себе ремонт за 3, 5 млн?

Гость

Город называйте, ну что за люди!!