Гость
Статьи
Как разнообразить …

Как разнообразить жизнь, когда все есть и ничего больше не хочется?

Вот, собственно, и весь вопрос... Есть муж (любимый), дети, собака, квартира, дача, машина (2 штуки), свой бизнес (общий с мужем), отдых 3-4 раза в год, хорошие друзья, интересные знакомые. А к чему …

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Запишите вашу среднемесячную зарплату. Потом умножьте это число на 1000. Запишите все, что вам хотелось бы иметь на эту сумму.

Например у вас 60.000.000 что бы вы купили на эту сумму.А на 30.000.000, продолжайте уменьшать сумму в 2 раза, записывая реальные варианты покупок. Гуглите сколько стоит (остров, вилла, машина и прочее, что окажется в списке). Деля сумму на 2 вы быстро дойдете до своей зарплаты. В итоге у вас будет длинный список всего.
Далее берите из списка, то, что для вас сейчас невозможно и идитие смотреть, трогать, выбирать. Например, элитное жилье, или дорогой автомобиль, который вам не по карману от слова со всем) Изучайте, смотртите, так как будто хотите купить по-настоящему. И так по всему списку) В итоге вы найдете то, от чего горят ваши глаза и вы почувствуете телом это "ХОЧУ! Черт, что мне нужно сделать чтоб на это заработать"

Расскажите потом, как прошел эксперимент, если будете делать)

Автор

149, а вот это мысль))) Посидеть дома, расслабиться, только боюсь быстро наскучит:( Хотя многие женщины не работают вообще и при этом очень счастливы. Можно попробовать:)

Гость

150, если захотеть, узнать можно. Если вы в Москве, посетите Ленинку, если в Питере - Салтыковку. Нуууу, если вы в аспирантуре по этой спец. учились, то навскидку могли бы назвать гораздо больше, чем в ваших постах:)

Гость

151, а вы занялись бы вашим лит. хобби. Кстати, возможен вполне серьёзный уровень, написание и издание статей и даже книг. Почему нет?

Автор

152, Гость, их больше не было:)

Автор

153, я это прошла во времена моей учебы:) Кому нужны статьи о литературе прошлого века, о которой уже масса всего написано? Никому... Если бы я занималась естественными науками и имела бы отношение к научной работе, безусловно, я бы старалась что-то полезное писать. А лить воду - бессмысленное занятие.

Гость

Можно писать картины. Это не так уж сложно. Организовывать выставки за свой счёт. Фотография, по-моему, не перестала быть интересным делом. Театрик можно организовать. И это вовсе не только развлечения.

Автор

156, писать картины - это супер! Я была бы счастлива, если бы был такой талант. Но, увы...

Гость

157, талант у всех есть. Для уверенности начните с натюрморта. Написать фрукты может асолютно каждый человек.

Гость

аБсолютно:))

Lio

Автор, а благотворительностью вы не пробовали заниматься?

Может попробовать людям помогать, а не скучать и думать чем бы занять себя, когда вокруг полно бедных людей, которые были счастливы оказаться на вашем месте, а уж помощь ваша была бы им тоже кстати!

Lio

Автрор, а может вам любовника завести- душевный подъем, предвкушение встреч!!!!

Автор

Lio, я уже наверное раз сто написала - мне не скучно, а нет стимула для работы и закончились глобальные жизненные цели:) Благотворительностью наша компания занимается (как и любая нормальная стабильная компания).

Насчет любовника даже мыслей нет:) Я мужа люблю и он меня устраивает во всех отношениях на все 100%.

Lio

Вам уже дали 162 совета и ни один из них вас не устраивает.

Тогда просто наслаждайтесь жизнью, бесцельной, такой, какая она есть, позвольте себе прость БЫТЬ.

Если вдумыться в это слово и просто БЫТЬ, поверьте вы увидите в нем большой смысл.

Автор

163, да, все посты я внимательно прочитала, со многими согласна. Но хотелось бы услышать мнение таких же, которые уже всего достигли. Вот Полина высказалась, а больше, пожалуй, никто. Остальные - размышления на тему "если б я ...". Хотела послушать людей, которые себе придумали что-то грандиозное и увлеклись этим всерьез.
Все равно, всем огромное спасибо за комментарии!!! :)

Алиса-в-зазеркалье

Автор, у вас духовный кризис случился. С наступлением капитализма всем внушали, что достигни материальных ценностей- и будет тебе счастие. Больше всех обломались те, кто этих ценностей достиг- стремиться-то больше некуда, как кажется, а счастье тоже может надоесть. Вам тут почти все предложили, как получше ублажить себя, и только Д-те- помочь другим. А вы тут же отмазались, что не миллионерша, и всех не осчастливите. Всех- конечно, но помогите хотя бы кому-то. Хотя бы одному человеку. Не столько ради него, а ради себя. Будете чувствовать, что не зря живете :)

Lio

Автро, но тогда это будет уже не ваше. Вы же не будете слепо следовать чужим увлечением. Придумайте что-нибудь свое и не ждите советов в таких "тонких" вопросах. Кому то интересно шить, тут уже писали об этом, но не факт, что вам это будет интересно.

По-моему, самое верное было бы, пробовать, начинаете, сели не ваше- бросаете и так до тех пор, пока не найдет что то действительное СВОЕ, а не по совету подсказанное или не подброшенную идею.

Алиса-в-зазеркалье

Извините, если я ехидно.

Джулиана

не понимаю вашу позицию автор. вы говорите, что хобби это не настоящее дело. а что для вас настоящее дело? хобби тоже может быть настоящим делом. мы зарабатываем деньги, чтобы иметь возможность заниматься настоящими делами (нашими хобби). а вы зачем зарабатываете? - вот и приплыли к ответу. вы заработали, а ради чего зарабатывали, не знаете, и маетесь теперь..

Yanta

С интересом читала вашу ветку, нахожусь, примерно в таком же положении. Последние два года напряженно работала, мой бизнес - сдача в аренду торговых площадей,готовила два магазина под сдачу, в сентябре работы закончались,арендаторы въехали, единственный сынок уехал в Москву (поступил в университет) .Вроде бы все о чем мечтала, сбылось, и есть возможность побаловать себя, но почему то ничего не хочется. Хотя, если подумать, меня всегда завораживала Япония. Высочайший уровень цивилизации, совсем не похожий на европейцев, как инопланетяне. Хотелось бы поехать туда, немного пожить, глубже узнать их культуру, быт. Надо пробить по турфирмам. Но смущает полное не знание языка. Интересно, бывают самоучители по японскому языку.

Д-те

Автор, я поняла, вы просто экзистенциалистов перечитали, выкиньте их нафиг, а то они не только до депрессии, особо впечатлительных до самоубийства доведут))

Д-те

Автор, вы меня извините конечно, а зачем вы эту ветку создали? Или это разводка школьницы на каникулах, или вам просто захотелось похвастаться, как могут в 31 год у вас быть образованные дети? По вашим речам я бы сказала, что у вас вообще детей нет, вы про них как про мебель говорите, если бы они у вас были, вы бы не рассуждали как эгоистка, так что не верю. На крайний случай могу поверить, что вы живете и все делаете только для галочки, потому что так надо, а на самом деле вас тошнит и от семьи, и от детей, и от книжек ваших депрессивных, и от самой себя. Только причина не в том, что у вас все есть, а в том, что у вас нет чего-то главного, что дает ощущение счастья, а почему это ощущение у вас отсутствует, причину знаете только вы, и вы ее наверняка знаете, хоть и пытаетесь убедить саму себя в том, что у вас все хорошо.

ио человека

я сегодня видела в метро девушку слепую лет 20 с собакой-поводырем породы ретривер, так трогательно..... зацепило за душу. займитесь теми, кто сам собой заняться не В СОСТОЯНИИ, и обрящете счастье полноты жизни

Галка

А я не верю, что ВСЕ!!! есть. Наверняка нет личного Боинга, машины(две) это далеко не Феррари, дети не в Гарварде учатся. Так что, Автор уважаемый, стремиться есть к чему. А говорить У МЕНЯ ВСЕ ЕСТЬ глупо как-то. Это если о материальном. А о духовном еще и пошло. Получите второе, третье, пятое, десятое образование, возьмите из детдома кучу детей. И еще я не верю, что Вы объехали весь мир. Путешествуйте.

Д-те

Галка, а есть смысл тратить силы чтобы ездить не на мерсе, а непременно на феррари, летать не общественным самолетом, а частным, есть более достойные и полезные цели, на которые не жалко тратить время и силы, жить только ради материальных благ глупо. Если автора устраивает ее материальный уровень, это прекрасно, так мало людей, довольных тем, что имеют. Вопрос в том, куда направить высвободившуюся энергию и чем себя занять))

Галка

Д-те, просто я не совсем понимаю, что именно автор хочет. Наставила по молодости себе целей материальных, дом, машина....Выполнила, ну наставь новых. Хороший дом, хорошая машина... Потом лучшая в мире машина, и т.д. Если она довольна своим мат. положением ( я в этом сомневаюсь)пусть на рояле научится играть)))детей из детдома возьмет. Вы действительно думаете, что эта дамочка в осенней депрессии не может себе в наше время занятий по душе найти? НЕ ВЕРЮ!!!! Ну если только она на необитаемом острове живет, хотя и там занятие можно найти. Ракушки собирать и произведения искусства из них лепить)))). ПМС, разводка или депресняк)))))))

Аналогично

Автор,я вас прекрасно понимаю-сама нахожусь в последнее время в таких же раздумьях:добилась всего,о чем мечтала,нашла недавно свою тетрадь,в кот.записывала свои желания-все сбылось за 10 лет(мне 40):уехала за границу,живу на морском курорте,вышла замуж,родила ребенка,с мужем все начинали с нуля,работали,сами добились всего,что у нас есть,в профес.плане я вышла на тот,уровень,когда уже нечего добиваться,начали с мужем свой бизнес,строим дом(квартира уже есть),в духовном плане развиваю себя уже 15 лет:перечитала сотни книг и статей по всем мировым религиям,эзотерике,фен-шую и кучу всего.Раньше,когда жила в России,мечтала объездить весь мир,-поездила по странам,больше не хочется никуда.Раньше в условях советского дефицита мечтала о большом разнообразном гардеробе-теперь к шмоткам равнодушна.Людям малоимущим мы с мужем помогаем.

Аналогично

Это,наверное,проблема современных людей-нам навязывает реклама,что мы будем счастливы,если приобретем то-то или то-то,поедем туда-то,а как только это получаем,то радость пропадает.Наверное,поэтому сейчас так популярен стиль минимализм,потому что люди устали от избытка вещей.Богатые люди стали ездить не на Майами,а на Байкал,к примеру.Звезды голливудские недаром ходят в обычной жизни черти в чем-гламур надоедает.Все в жизни приедается.Надо найти какое-то занятие,которое греет сердце,а не то,чем принято заниматься-для престижа,для знакомых,друзей и т.д.Я,к примеру,решила сейчас вспомнить свое давнее хобби,еще с советских времен-шитье,когда-то во времена дефицита шила себе классные наряды,отличалась отличным вкусом,одевалась оригинально,а в последнее время с этими покупными шмотками стала похожа на всех,потеряла свой стиль.Обложусь журналами и начну творить.Для ребенка делала сама игрушки,домики из картона-у него вся комната завалена покупными игрушками,а он им так не радовался,как моим, сделанным своими руками.

Аналогично

Вам,автор,надо,сесть одной в тишине,расслабиться и представить свою жизнь через лет 5-10:какой вы ее видете,и стремиться к этому.А еще помогает представить себя в старости:о чем бы вы сожалели,чего не смогли получить или добиться?У меня однажды была сильная боль в сердце,начала терять сознание, и я испугалась,что могу вот так в одну секунду расстаться с этой жизнью.Мне стало реально страшно и жаль оставлять этот прекрасный мир.На следующий день я радовалась буквально всему,что меня окружало:ребенку,кошке,солнцу,друзьям,работе,дому своему,компу и т.д.Мы часто не ценим то,что имеем и стремимся к заоблачным далям,а надо иногда посмотреть вокруг себя и порадоваться простым вещам.

Аналогично

Может вам и не надо ничего добиваться-просто живите и радуйтесь,займитесь собой,какими-то женскими вещами: перекрасьте волосы,поменяйте гардероб,запишитесь в спортзал,смотрите модные журналы,ешьте побольше овощей-фруктов-иногда такие простые меры спасают от депрессии,а то,что у вас сейчас-это и есть депрессия.Наберите на яндексе "смысл жизни" или что вас в данный момент интересует и бродите по сайтам-мне это помогло в свое время при сильнейшей депрессии.

В эзотерике есть такое понятие"жизнь-это игра",-мы сами придумываем себе роли в этой жизни и сценарий,вот и придумайте себе другую роль,поиграйте со своей жизнью-у вас должно получиться.

Аналогично

Можно,конечно,ваше состояние сейчас назвать "подведение итогов":вы прошли определенный этап вашей жизни,он закончился и вы остановились в раздумьях:куда же мне идти дальше.А может,и не надо никуда идти,а просто остановиться и наслаждаться покоем,стабильностью вашей жизни.

Джулиана

а может быть автор просто переработала. у меня по окончании института такое было. заняться нечем, а чем раньше занималась, не помню. прям прострация. даже забыла, что я книгу хотела написать (с 5 лет хочу)

Дусинда

Моя тётка всю жизнь работала. И работала хорошо. Она имеет возможность путешествовать по миру и покупать нежвижимость там где ей понравится. Но и это ей тоже надоело. Она начала изучать психологию и всё что с ней связано. За 5 лет моя тётушка достигла таких результатов, что начала лечить людей Словом. Естественно бесплатно, потому что копейки ей не нужны. Начала она со своего окружения, вылечила мужа (варикоз, желудок, зрение - всё с помощью психологии), детей, родственников, теперь занимается чурками, которые ей строят дом и соседями. Когда она мне об этом рассказала, я подумала что свихнулась тётка на старости лет, но потом поговорив подольше, я поняла что это возможно. Летом ездила к ней в гости и видела людей которым она помогла. У многих поперло так (кто то находил свою половинку, кто то вылечил старые болячки, кто то разбогател), что я подумываю записаться к ней на приём. Жаль только живет очень далеко.

Вот и подумайте, автор! Человек поставил себе цель сделать своё окружение (людей с которыми постоянно общяется) лучше, чище и счастливее. И от каждого добившегося результата она сама становится счастливой. Я уж молчу, что за последний год она стала ещё богаче.

Графиня Фоско

Автор, у Вас все есть. Помните одно - "лучшее - враг хорошего".

Автор

183, Графиня, не все:) Мне уже тут написали чего нет - Феррари, Боинга, недвижимости в других странах. Но мне и не хочется. Меня устраивает все то, что у меня есть. А хочется еще чего-то хотеть:( Наверное, это кризис среднего возраста. Может, правда, родить еще... Уже думаем об этом.

Аналогично

Рожать ребенка,как средство от скуки-это вы зря:пока он будет нуждаться в вашем постоянном присутствии-лет до 3-х,вы будете только им заняты,а отдадите в сад,потом в школу,опять останетесь одно на один со своими мысями и все опять по кругу..Так и будете рожать все время?))))

Леди

Автор, у меня похожая проблема.Только дети уже взрослые, остается ждать , когда появятся внуки. Поэтому частенько начинается депрессия от того, что просто ничего не хочу. Все, что хотела когда-то - есть. Поэтому придумываю себе какие-то дела - например, посадить очередное растение на даче - выбрать его с любовью, определиться с местом. Или добавить в доме какую-то вещь для уюта. Найти и купить ее. Курсы, обучение, спорт меня тоже не привлекают. Достаточно того, что есть. Часто тоже задумываюсь над таким же как и вы вопросом. Так что вы не одиноки в своих мыслях.

Леди

Вдогонку... Автор, да у вас еще дети такие маленькие -- радуйтесь передышке, годика через 3-4 столько забот появится. По своему опыту говорю. Не зря говорят, что маленькие детки- маленькие проблемки. И если у вас своя фирма, как можно останавливаться на достигнутом? Расширяйтесь, придумывайте что-то новое - внедряйте новое производство чего-то. А почему вы говорите, что о жилье детям рано думать? Время пролетит очень быстро, уже сейчас надо задумываться об их жилищном вопросе, о машинах для детей. На все это потребуются деньги. Я не знаю какой вы автолюбитель, но я, например, всегда хочу автомобиль более совершенный , чем предыдущий. Поставьте себе цель о более лучшей машине. Если стремиться к этим глобальным целям, то я думаю план на 10 лет я вам предложила. А эти книжки, которые стоят у вас на полке будете читать на пенсии. Я не обратила внимания на ваш возраст. В таком возрасте у меня никогда таких мыслей не возникало. Это действительно, вы какая-то зануда. Извините.

Гость

Извините за черный юмор, но сейчас всех кризис накроет и будет счастье и веселуха... И новые жизненные цели, как в 90-е

Феникс

Ох, автор, мне бы Ваши заботы. :)

Гость

А Вы, как Чулпан Хаматова, помогите тем, кому это нужно. Она вот фонд создала, который борется с детской лейкемией. Подумайте о ком то кроме себя и своей семьи.

Тучка

Полностью согласна с Аналогично , молодец, все правильно пишите, а большинство вас не понимают, вам не надо оправдываться, автор, действительно, научитесь просто "быть", это очень важно и ...... увлекательно

Автор, а детям то сколько? А то мне с ними совсем не понятно, то у них уже все решено с образованием, то им квартирный вопрос решать рано. Мне самой скоро будет 31, дети у меня для моего возраста большие (7 лет и 11 лет), ну так они еще не достаточно взрослые, чтобы я сняла с себя заботу об их образовании (маленький вообще только в первый класс пошел, как белка в колесе, два месяца пролетели как один день), и уже достаточно взрослые чтобы мы думали о том, где и как они будут жить лет через 10-15. Бизнес - еще один ребенок, мыслей ворох, не успеваешь реализовывать. Дом хочется построить чтоб все большее семейство комфортно помещалось, но это, простите, целая история ведь не на один год. А летом хочется и на машине в Европу (есть мысль поехать на месяц) и на катамаранах сплавиться с детьми (несколько лет не сплавлялись по состоянию моего здоровья). Еще хочется поучится, образование для бизнеса у меня не самое подходящие, чувствую нехватку знаний, да и язык второй хочется выучить. А Вы говорите, что делать. ЖИТЬ!!!

Гость

Автор, судя по тому, что вы хотели бы писать картины, вам нравится искусство. Тогда почему собираете книги не по истории искусств, а по франц. "депрессионизму"))). Тем более - не читаете вы их, а только ставите на полки.

Гость

А вообще-то перечисленное автором не так уж сказочно бохато.

Гость

Да и нестыковочки с несообразностями есть. Моё мнение - разводка.

Тоже за...

Ооооо, если у Вас и правда есть всё-всё-всё и даже больше, то можно (глупости, наверное, напишу) пожить месяца 2-3 с какими-нибудь дикими племенами. Окунуться в первобытный строй, глядишь, переоценка ценностей произойдёт. Ведь неизвестно кто из нас правильнее живёт...

Тоже за...

А можно и в православном монастыре пожить - трудиться, молиться, пожить другой жизнью. Несуетной.

Тоже за...

На самом деле автор чувствует, что достигнутое ею - предел. И ей скучно и неинтересно дальше жить.

Тоже за...

На самом деле автор чувствует, что достигнутое ею - предел. И ей скучно и неинтересно дальше жить.

Гость

Автор, живите как хотите.