Вот, собственно, и весь вопрос... Есть муж (любимый), дети, собака, квартира, дача, машина (2 штуки), свой бизнес (общий с мужем), отдых 3-4 раза в год, хорошие друзья, интересные знакомые. А к чему …
Не надо вам ничего глобального, не врите, глобальное вы точно так же отвергаете, просто вы инертная и ленивая, старость это, милочка, когда ничего не хочется и ни к чему не стремишься))
Йогой пробовали заниматься? Говорят меняет мироощущение))
99, а почему с трудом верится? У нас все друзья такие:) А у Вас сплошные проблемы? Почему Вы не верите что может быть действительно все ок?:)
101, представляете, я тоже об этом думаю))) Думаю, может старость... Тогда что же со мной будет в 35, в 40 лет(( Вообще уйду в себя и не вернусь:)
103, вы огрызаетесь как ребенок, пытаетесь доказать, что вы во всем преуспели и все у вас замечательней не бывает)) я думаю, что вы не взрослая женщина, а скучающая школьница)) не тянут ваши рассуждения на взрослого человека))
102, йогой не пробовала... А Вы пробовали? Действительно стоит?
104, а вам сколько, простите? 25?
106, не пробовала
Автор! Влюбитесь! Помогает-)
Почему огрызаюсь? Я не огрызаюсь, я искренне не понимаю почему для Вас это что-то нереальное.
Ну ладно, хватит с меня бесплатных сеансов психоанализа, пора и делами заняться)) Автор, все у вас будет хорошо, только не будьте такой занудой))
107, почему 25?:) 31 уже.
110, потому что если вы молоды и успешны, то весь мир у ваших ног, и если у вас в столь юном возрасте не осталось никаких желаний, хотя есть все возможности для их реализации, то я с такими людьми просто никогда не общалась, я от таких бегу, видимо, поэтому мне так сложно вас понять и поверить вам))
Вы обыватель, автор, мещанство какое-то в вас сидит, а чего-то там про диссертации писали, значит мозги есть, думайте, что надо сделать, чтобы стать активным человеком))
Автор, а когда у вас началось это состояние?
да ну вас, автор! Д-те, как же хорошо, что у нас есть желания и цели! )))
У кого всё есть и ничего не хочется-отправляйте излишки мне,потому что у меня ничего нет,а хочется всего!!!
Автор, вы творческий человек? Ну откройте свою радиостанцию, запустите какой-нить проект, связанный с животрепещущими проблемами человечества,ну или создайте сайт типа "одноклассников")) У вас всегда будет неудовлетворенность, если нет творческого подхода, причем абсолютно во всем. Поэтому вам и скучно живецца. Вы заклились на материальных целях - ремонт, стройка, бизнес...Слишком это все примитивно - разве это может дать ощущение счастья?
И суть не в достижении какой-то цели, а в самом процессе)
Мне кажется, если бы вы были счастливы в семье и имели возможность творческой реализации, потребности духовного роста, не было бы вашей темы
зациклились
Housewife, присоединяюсь. просто таки мои мысли выразили.
а я не понимаю, как может быть скучно. в мире столько всего интересного! и каждая область заслуживает того, чтобы посвятить ей жизнь. мне бы и путешествовать хотелось по затерянным местам, и караулить у лохх-несса чудовище, или ходить по гималаям в поисках снежного человека, или собирать и записывать легенды какого-нибудь затерянного племени. или банально перечитать книгу, которую я читала 10 лет назад.
а то, чего вы добились (деньги, карьера, бизнес) - это для меня всего лишь средство, чтобы иметь досуг заниматься тем, к чему лежит душа.
вспомню опять лейтенанта шмидта. где-то я про него читала, что у него были настолько широкие интересы (и математика и история и много чего еще), что он, когда ему было 22 года, сел и подсчитал, а сколько же времени у него уйдет на то, чтобы узнать все, что его интересует. оказалось, 500 лет! тогда он еще подумал, и выкинул из списка кое-что, что его интересовало несколько меньше. тогда получалось, что ему надо прожить 200 лет, чтобы все успеть.
но в итоге он выкрутился, и все успел. и прожил долго, и во всех интересующих его областях даже оставил в науке след.
Вам влюбиться надо, страстно. Чтобы долг и желание начали бороться. Скучно не будет, вот увидите.
Автар, ты мне отдаёшь всё нажитое и... снова есть к чему стремиться!
кстати, духовное развитие я бы тоже не стала делать самоцелью. мне кажется, или оно есть, и тогда человек сам к чему-то стремится и ему никогда не скучно, или человек как робот запрограммированный работать и рожать себе подобных, а что-то больше вне этого такого человека не интересует.
не скажу, что это плохо. каждому свое. знала я одну девицу, которая меня еще поучала, чтобы я поменьше думала о всяких высоких материях. вот про нее я точно уверена, что когда она купит в москве квартиру, заработает денег и съездит на канары, эта тоже скажет, что все в жизни уже попробовала и ничего интересного больше кругом нет. помнится, когда на уроке психологии ее попросили нарисовать фантастическое животное, она нарисовала... единорога. а как же, его же в природе нет! и даже не захотела понять, когда я пыталась ей объяснить смысл задания.
еще таких людей отличает абсолютная уверенность в своей правоте.
не знаю, хорошие они или плохие, но мне с ними не по пути..
Они просто без фантазии, а это не лечится.
Убогая.
автор,а дети с вами будут жить всю жизнь? неет...им тоже нужно и квартиру и дачу и тд.... делайте задел детям .
вспомнила! мне еще хотелось собаку воспитать, чтобы слушалась. очень люблю собак. и верхом хотела бы научиться хорошо ездить. эх
127, Джулиана, у меня собака прекрасно воспитана (я уже писала о собаке), дети тоже воспитаны-образованы. Я тут не пишу об обывательской скуке, у меня масса интересов и увлечений, свободного времени немного. На досуге я не скучаю. Я же говорю про какие-то серьезные цели в жизни, о том, что надо дальше строить планы и воплощать их в жизнь. Все дела, намеченные ранее, давно переделаны. Завидую искренне людям, которые копят на квартиру, планируют покупать дачу или делать ремонт. Это отличный стимул для активной бизнес-деятельности. У меня такого стимула нет. Бизнес налажен, недвижимость куплена, дети устроены. Детям жилье покупать еще рано, они школьники младших классов и до самостоятельной жизни им еще далеко.
автор, вам надо определиться, что для вас является целью вашей жизни. если это накопление материальных ценностей, тогда да, всех целей вы достигли.
лично для меня материальные ценности не цель, а средство. не затем я живу, чтобы покупать дачи.
И я не за тем. Но дела какие-то в жизни быть должны. Дом-семья-работа-досуг - все так живут и многим больше не надо. А хочется все-таки еще чего-то хотеть....
Автор, книги каких именно франц. экзистенционалистов у вас есть, кроме Камю и Сартра?
Автор, займитесь йогой - всё станет на свои места..))
я 131. Автор, как там насчёт книг? Жду.
Сорри, Гость 133, уезжала на обед:)
Ну из полных собраний сочинений у меня есть весь Сартр, вся Бовуар, весь Камю. Естественно, в оригинале. Камю и Сартр есть и в переводе, из Бовуар тоже кое-что на русском есть. Помимо этого есть трехтомник - собрание произведений фр.экзистенциалистов (тоже в оригинальном издании, ес-но). Ну и плюс еще несколько произв. малоизвестных экзистенциалистов. Да, еще есть специализированные литературоведческие книги (тоже французского издания). Это все, что я приобрела для домашней библиотеки. Когда в след.раз поеду во Францию, прикуплю еще. В Москве уже скупила все, что издавалось...
Но Вы ОПЯТЬ о развлечениях, а не о делах:)))
Автор, неконкретно. Кроме Сартра и Камю, которых все знают, привели только одного автора. Названий - никаких. Трёхтомник - там, например, чьи произведения? Названия? Кого именно вы считаете малоизвестными? Назовите их, пожалуйста. А лит- ведов, чьи книги у вас, назвать можете? Просто интересно:)
Может, для вас это и развлечение, но для меня-то как раз работа:)
Можете писать на языке оригинала. Хотя бы только авторов и названия.
135, Гость, Вы на эту тему зашли с целью обогатить свои познания в зарубежной литературе? Или все-таки поддержать разговор на заданную тему?:)
Если Вам любопытно, у меня еще есть Морис Мерло-Понти, Габриэль Марсель, Альфонс де Валенс (но он не француз, а бельгиец). А вот Камю уже больше относится к философии абсурдизма (по мнению самих французский литературоведов).
А по теме Вы что можете сказать? Вот Вы добились всего чего хотели? Какие дальше жизненные цели себе ставите? Кроме развлечений (литература, театр, кино и пр. искусства)))
Сорри, 138 - автор
Ню-ню:))))))
Автор, посмешили, спасибо. Удачи вам!
Гость, если Вам это действительно нужно, обещаю, придя домой, порыться на книжных полках и составить Вам полный список (я просто сейчас в офисе). А насчет французского экзистенциализма - если Вы мне назовете еще хоть одного выдающегося фр. писателя-экзистенциалиста, буду очень признательна, т.к. помимо вышеперечисленных больше никого не встречала:) Сегодня специально достану с пыльной полки "Collection litteraire Lagarde et Michard. XX siecle" и полюбопытствую:)
Но все же?:) По теме?
Гость, чем я Вас посмешила?:)
а мне как то не скучно жить. Хотя тоже всё, о чём мечтала достигнуто. Бизнес налажен, дети , собаки, квартиры, даже дом построила, где и проживаем все. Увлеклась садом, альпийские горки-кустики-прудики сама мастерю, предварительно изучив массу литературы и других объектов. В доме интерьер в классическом стиле, заинтересовалась стилем ампир, лпять же читаю,изучаю,смотрю, что то делаю или переделываю у себя. Год назад надо дочке было костюм на хэлувин сделать, шила сама ей карнавальную юбку (доча была чёртиком) и как то зацепила. Стала покупать журналы и учиться шить. Пока дочке, но получается просто великолепно, окружающие в восторге и признали мой талант. Есть к чему стремиться. Планирую родить третьего в ближайшее время и ещё бы усыновила ребёнка. Но с последним не так всё просто, детей на усыновление маленьких нет почти (живу не в россии) . Надо сказать, у меня наверно золотой муж, который поддерживает все мои хобби и стремления. От собак (их три) до усыновления. Один минус в моей жизни -мне нехватает времени, столько планов и увлечений, всё не успеть.
Полина, жить-то мне тоже не так уж скучно. А вот работать, честно, скучно... Не вижу стимула:)
Гость, [4033742041],
Так какие у нас там еще есть французские экзистенциалисты?:) Известные и переведенные на другие языки?:) Это ведь Ваша работа? ;-)
может вам автор инветированием заняться ? играть на бирже, покупать золото (хотя на другом форуме мне сообщили,что в россии нельзя купить банковское золото в пластинах) ,обеспечивать будущую пенсию и будущее детей ? Я на бирже иногда играю (до всемирного кризиса) сейчас очень редко, на отскоках. Подумать о квартирке-домике в испании или ещё где у моря? чем ни цель ?
))))))Думаете, я знаю? Розыгрыш!)))))
147 для 145
может надо на время не работать ?
147, а жаль что не знаете:) Я была бы рада узнать что-то новое, да только вряд ли:) Сама училась в аспирантуре на спец. 10.01.03 :)))