Гость
Статьи
Как разнообразить …

Как разнообразить жизнь, когда все есть и ничего больше не хочется?

Вот, собственно, и весь вопрос... Есть муж (любимый), дети, собака, квартира, дача, машина (2 штуки), свой бизнес (общий с мужем), отдых 3-4 раза в год, хорошие друзья, интересные знакомые. А к чему …

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Запишите вашу среднемесячную зарплату. Потом умножьте это число на 1000. Запишите все, что вам хотелось бы иметь на эту сумму.

Например у вас 60.000.000 что бы вы купили на эту сумму.А на 30.000.000, продолжайте уменьшать сумму в 2 раза, записывая реальные варианты покупок. Гуглите сколько стоит (остров, вилла, машина и прочее, что окажется в списке). Деля сумму на 2 вы быстро дойдете до своей зарплаты. В итоге у вас будет длинный список всего.
Далее берите из списка, то, что для вас сейчас невозможно и идитие смотреть, трогать, выбирать. Например, элитное жилье, или дорогой автомобиль, который вам не по карману от слова со всем) Изучайте, смотртите, так как будто хотите купить по-настоящему. И так по всему списку) В итоге вы найдете то, от чего горят ваши глаза и вы почувствуете телом это "ХОЧУ! Черт, что мне нужно сделать чтоб на это заработать"

Расскажите потом, как прошел эксперимент, если будете делать)

Автор

38, а "занимайтесь внешностью" - это как? :)))

Джулиана

"Развивайтесь, короче говоря, духовно, в этом направлении у вас еще непочатый край" - вот-вот

Крыса, тогда вам тем более надо духовный мир развивать, если во внешнем мире все уже опробовано и ничего больше не привлекает.

Груша

автор, меценатствовать можно и с малыми деньгами... ну да ладно.

тогда хоть напишите - есть ли у вас вообще интересы? кроме достигнутых целей.

Автор

50, что Вы вкладываете в понятие "духовное развитие"? Сострадание к брошенным детям и животным? Да, мне их жаль. У меня нет возможности осчастливить всех обездоленных. Вы наверное плохо читали мои посты...

Гость

Автор, автостопом в Стамбул, паспорт и кредитку оставьте дома, возьмите 100 евро и мужа.

Автор

53, есть -европейское кино, театр, зарубежная литература (французский экзистенциализм), западные гончие, снорклинг, цветы (и комнатные, и садовые), большой теннис, дети, путешествия

Д-те

Автор, я прочитала достаточно. Начните хотя бы с чтения книг. Чего читаете, разрешите полюбопытствовать?

Джулиана

короче, автор, чего вы от нас хотите? мы вам сказали, что нас инетересует. если вам это неинтересно, что мы можем сделать? вам осталось укушаться икрой и упиться шампанским, больше ничем здесь не поможешь.

крыса, а как вы объясните, что некоторые люди и в 80 лет продолжают чем-то интересоваться, восхищаться, посвещать этому чему-то все свободное время? кому-то и 100 лет мало, чтобы все узнать. вспомнить хотя бы лейтенанта Шмидта. наверное, это не жизнь такая однообразная, что к вашим 40 годам вам все приелось? я бы где-то еще поискала причину..

Вот я лично понимаю Автора. Джулиана, духовное развитие невозможно без интереса к этой области. А все, что было интересно, уже прочитано, испытано, осмыслено, прочувствовано. Как еще его можно развивать?

Джулиана, 58, вот в этом-то и вопрос: чем еще можно заинтересоваться и восхититься, чтобы посвятить этому все свободное время???

Д-те

Крыса,вы правы, если нет желания совершенствоваться, то ничо не поможет)) То у нее денег девать некуда, что аж жить незачем, то ей пять копеек для сирот жалко, видите ли не хочет она чужих людей осчастливливать)) Пусть наркотики вон попробует, говорят массу острых ощущений дают, если на другое ума не хватает.

Груша

56, создать клуб любителей европейского кино, изучить историю театра, стать заядлой театралкой (ходить на все премьеры, ездить на премьеры в другие города и страны), вы уверены, отслеживаете все новинки зарубежной (по вашему любимому направлению) литературы? западные гончие (собаки?) - разводить, быть членом клуба, вырастить чемпиона, снорклинг - нырять в "неизведанных" местах... хотя - экстрим - не для вас. сделать шикарный зимний сад или сад при доме (не знаю, как вы живете), теннис - стать чемпионкой местного клуба.... хватит вам для начала?

Д-те

Автор, Cтругацких почитайте, Хищные вещи века, там все про вас написано))

Герда

осенняя депрессия это Автор, пройдет

Автор

62, гончего "развела", по выставкам ездила, мультичемпион:) В театр хожу с удовольствием, ездить на премьеры - здорово, конечно... Детей и работу придется задвинуть только:(

63, Стругацких я, естественно, читала:)

64, я бы не сказала, что это депрессия:) Плохим настроением не страдаю, просто хочется к чему-то стремиться (не виллы - самолеты), для себя лично что-то придумать...

бутер

я бы в космос слетала б..

Д-те

Автор, может проблема в том, что вы все делаете для галочки, как дань моде? Раз читали, то что непонятного осталось?))

Тучка

Автор, я вас понимаю, но что-то должно быть, что ласкает душу, вы не переживайте, а как я писала раньше, просто наслаждайтесь ситуацией, а потом что-нибудь откроется само, где-то, что-то заденет...... и пойдет, вы воспитаны так. что надо ставить цели, стремиться.... Заграницей живет много людей , у кот. все есть для хорошей жизни, как и у вас, но они продолжают жить дальше, вы научитесь получать удовольствие от ароматной ванны, гуляний по парку ит.д. , а потом обязательно возникнет интересная ситуация

Д-те

Тучка, например, откроют новый солярий за углом))

Автор

66, это можно рассматривать в аспекте интересов/увлечений, скорее даже путешествий:)

67, для кого что непонятно? Я про Фому, Вы про Ерему:) И где Вы увидели фразу "денег девать некуда" или "копейки жалко для сирот"? На благотворительность наша фирма регулярно отчисляет средства, друзьям-знакомым-родственникам помогаю как могу, мой вопрос не в этом. Гуманность, благотворительность, духовная жизнь, интересы и досуг - все это хорошо. Я же пишу совершенно о другом - какие для себя люди ставят цели, когда основных достигли. Вот Вы, например?
P.S. Наркотики не предлагать, я не наркоман и не планирую:))

Груша

автор, 65. ну вот видите, далеко не все вы можете делать, тк элементарно времени не хватает. так что особенно не переживайте - возможности у вас ограничены.... вот и стремились бы к тому, чтобы возможности/время у вас были бы неограничены )))

Автор

71, я бы рада, но если у меня будет куча свободного времени я вообще сойду с ума от жажды деятельности))) Развлечения тоже приедаются, а хобби невозможно превратить в смысл жизни (проверено лично)...

Лу

ЩОБ НАМ ТАК ЖИТЬ! А серьёно-наслаждайтесь!

Д-те

70 автор, мне проще, я не считаю, что достигла основных целей, есть куда стремиться)) Когда была такая ситуация, что достигла потолка, бросила все и уехала начинать свою жизнь сначала, но на качественно новом уровне, думаю, cейчас для вас этот способ не подходит))

Груша

автор, ну что можно сказать? если вам действительно нужна очередная цель в жизни - вы ее со временем найдете. а если вы - человек, существующий "по расписанию", никто этого не изменит. рецептов для таких как вы нет.

Д-те

Автор, а дети у вас время не занимают? Учить-воспитывать не пытаетесь?))

Д-те

а про благотворительность вы зря, помогите одному конкретному ребенку, оплатите операцию, возьмите над ним шефство, у вас появится цель в жизи и сознание своей полезности минимум на год))

Автор

76, занимают - все выходные + с 19:00 до 22:00 ежевечерне в будни:) Они учатся в хорошей школе, там же занимаются спортом, ходят в театральную студию, делают уроки. После работы забираем их и естественно занимаемся с ними - вместе ужинаем, уроки проверяем, кино смотрим, с собакой ходим гулять и т.д.

Д-те

Посмотрите на людей, у которых есть в жизни все. Все идут по одному из двух сценариев - или наркотики, или благотворительность, организуют фонды, усыновляют детей. Ну или в Тибет, в монастырь, в сестры милосердия, кому как больше нравится))

Груша

Д-те, 79, а есть еще такие, которые живут в своё удовольствие - путешествуют, коллекционируют автомобили или вИна, любят вкусно пообедать, сходить на любимую оперу... )))

Груша

Д-те, 79, а есть еще такие, которые живут в своё удовольствие - путешествуют, коллекционируют автомобили или вИна, любят вкусно пообедать, сходить на любимую оперу... )))

Автор

79, у Вас наркотики - прям какая-то больная тема))))) Мне, если честно, ни разу даже в голову не приходило:)

Да, мы тоже путешествовать любим. К сожалению, отпуск тоже не резиновый, а так ездим по мере возможности. Но это все относится к разделу развлечений, а хочется для себя поставить цель (типа как в молодости - образование, карьера, дети, недвижимость, - на данный момент все пункты выполнены).

Груша

автор, если вы мыслите стандартными категориями, то (опуская образование и детей) - дильше/выше карьеру вы себе не можете представить? и что с недвижимостью? скупили уже половину Европы? неужели нет желания развиваться дальше?

Д-те

Груша, нет таких, всю жизнь не проваляешь дурака, кончается это депрессиями, cамоубийствами, наркотиками опять же, которые так пугают нашего автора))

Д-те

Автор, ваша проблема не в пресыщенности, а в том, что не умеете себя занять.

Автор

Груша, вот Вы не поверите - ну вообще никакого желания нет "скупать" недвижимость:) Одной квартиры и одной дачи вполне достаточно. С карьерой все просто - у нас с мужем своя фирма (мы оба акционеры, он - ген.директор, я - коммерческий). И в этом все устраивает. Вот такая фигня...

Д-те

Автор 82, я вас просто предупреждаю, обычно те, у кого нет цели в жизни, просто тупо спиваются, а у кого денег побольше, подсаживаются на наркотики, или на антидепрессанты. Алкоголь и прочие стимуляторы дают им ощущение ухода от реальности, в которой им скучно. Вы вроде по описанию взрослая женщина, а не могу отделаться от ощущения, что разговариваю с ребенком, вас так веселят серьезные вещи, поразительно.

Автор

Д-те, а почему Вы думаете, что я дурака валяю?:) Я работаю, дома все сама делаю, детьми занимаюсь. Просто мне хочется какой-то новый задел на будущее придумать, а в голову пока ничего не приходит. Вы знаете, какое это состояние, когда ждешь ребенка, или делаешь ремонт в новой квартире, или заканчиваешь писать диссертацию? Это такой жизненный стимул, энергетический подъем и радостное предвкушение... Вот я о чем! Вот этого состояния хочется, когда о чем-то мечтал и вот сейчас ты воплощаешь это в жизнь. Понимаете меня?

Д-те

Взрослая тетка, бизнес, дети, и не знает, чем бы ей заняться, обычно народ в такой ситуации жалуется, что с ног валится и на себя времени не остается катастрофически. Или у вас бизнес ведет муж, а дети в интернате на пятидневке? Займитесь домом для разнообразия, наймите дизайнера, разработайте свой проект, сделайте что-то своими руками)) Только не говорите, что у вас дом как музей и там уже все раз и навсегда отремонтировано и расставлено по углам))

Автор

87, а веселят, потому что наркотики - это все равно что я завтра улечу на Марс, стану бомжом или президентом США. Такой же бред сумасшедшего.

Д-те

С фигурой у вас как? В спортзал ходите, массажи-CПА делаете? Поставьте цель помолодеть на десять лет)) Выглядеть как фотомодель))

Д-те

90, я пока в своем уме, не заговаривайтесь))

Автор

89, once again:) - дома все САМА делаю, работаю с 09:00 до 18:00, иногда и по выходным, с детьми регулярно, интересов масса. Хочется ГЛОБАЛЬНОГО события в жизни. Так понятнее?:)

Груша

автор, 88. да не хотите вы этого состояния. иначе бы продали имеющийся бизнес, купили бы другой, развивающийся. переехали бы в новую квартиру, новую дачу постоили...

Д-те

Начните коллекционировать че-нибудь, антиквариат там, ювелирные украшения, шляпки, часы. Философов почитайте, может натолкнут вас на какую идею.

Груша

автор, это вы в собственном бизнесе с 9 до 18 работаете? значит, должность ваша - свадебного генерала. поэтому и неудовольствие от этого

Автор

Д-те, у меня все хорошо и с лицом, и с фигурой, и с головой, спасибо за заботу:) В спортзал хожу, в теннис играю, с собакой на соревнования езжу и на выставки, как любая нормальная тетка хожу иногда к косметологу, к парикмахеру, маникюр, педикюр и т.д. Это все в рабочем порядке.
Я совершенно о других вещах (см. п. 88, 93)))

Д-те

93, cпокойнее, мы с вами посты одновременно написали, а мысли я читать пока не умею)) А как вы все успеваете? Может домработницу нанять? Родите третьего ребенка, глобальней не бывает)) Вы ж и хотите глобального, и боитесь одно место от дивана оторвать, вам чтоб и глобально было, и чтоб жизненный уклад менять не надо было)) Любовника заведите, тоже не нравится?))

Д-те

97, ну просто Мэри Поппинс какая-то, даже с трудом верится))

Автор

96, да, и муж тоже строго до 18:00. У нас такой принцип. После 18:00 все дела дома или по телефону. Бывает пару раз в год период запарки, иногда до ночи сидим, но в основном уходим в шесть (как положено, и сотрудников мотивируем не задерживаться, а успевать все в рабочее время). Я считаю это правильным, здравым и цивилизованным подходом к работе.