Хочу эмигрировать в Германию. Кто сталкивался - сам или на примере знакомых - посоветуйте, с чего начинать?
или замуж, или вложить в экономику германии 800 тысяч евро
ой а что тут медом намазано?! все оч дорого..зарплаты не такие огромные как говорят...!!!Дипломы с России часто не пригодны вообще...учиться заново или в уборщицы
По учебе можно, поступить в институт или аспирантуру, потом найти работу и остаться, по контракту на работу, замуж.
там хоть не "срут гже живут", за одно это я уважаю немцев. и сама хочу, но не знаю как, евро нет,замуж не зовут
можно попасть так, что будет "срут гже живут"
xanele, не отговаривайте человека, вам же наверное нравится, вот и другие хотят))
я не отговариваю. каждый пусть сам решает. мне мотивы не понятны.
мама ризена- ну не скажите....
xanele, а какие мотивы вам нужны? По-моему понятно, что привлекает в Германии))
там , где была я ( учила язык и принципиально не общалась с руссаками) никогда не срали, а там где наши "гусские обживались" было то же , что и здесь. бычки с балкона, орать до полуночи и за собаками *** в парке не убирать-это по-нашему!
А ми уже здесь,потому, что ми немци...
Ксанеле, сейчас приняли закон, будут по упрощенной системе признавать иностранные дипломы. Специалистов не хватает.
12й напоминает анекдот:
"В море купается девушка. И вдруг чувствует, что под водой ее начинают щупать и раздевать. Она начинает дико орать и тут слышит: "Тышэ дэвюшка, нэ крычи, это ми - дэлфины"
По еврейской линии еще едут. Или если этнические немцы.
Аспирантура. Станьте ценным специалистом - они уже не отпустят сами.
у меня форум сегодня глючит. то не грузится, то не посылается -.-
10, привлекает, а потом оказывается совсем не так? хотя у меня, честно говоря, сплошная интуиция была и желание умотать. правда возраст был другой. более гибкий, перед в/о плюс абитур. начинать с нуля - очень тяжело. образование не признается.
13, специалистов не хватает, а немецкое правительство не очень-то поддерживает идею европейской блу кард... а что за новый закон? официально могут признать. вопрос, признает ли работодатель?
Спасибо за ответы. Насколько я знаю, бесплатного образования в Германии уже нет? Как происходит процесс поступления? Сначала нужно документы отсюда отправить? или как? По российскому диплому я филолог (факультет иностранных языков), сейчас хочу заниматься дизайном - так что области деятельности не связаны между собой:(
12- да какие вы немцы из казахстана...
вы там на уровне таджиков...
18- germany.ru раздел учеба форум фак...все найдете
данке шон:)
Xanele, наверное смотря кто чего ждет)) почему образование не признается? cейчас очень многие начинают сразу с магистратуры, это нормально, учитывая, что образование наше действительно уступает, по крайней мере, в экономических науках.
Идея, бесплатное образование осталось в некоторых землях, cодержать себя надо из расчета 600 евро в месяц, нужно собрать комплект документов и отправить в интересующие вузы, экзамен по немецкому DaF или DSH сдаете или дома в Гете-институте, или вместо первого курса подаете документы на подготовительный семестр в вашем ВУЗе. Посмотрите, подходите ли вы под какие-то образовательные программы: www.daad.de или фонд Erasmus, сайт, к сожалению, не знаю.
19-а ви кто если не секрет и где живете?
19,мне интересно что ви тут ишете,в теме про Германию?
22, я на germany.ru читала, что высшее образование признается только определенному контингенту (русским немцам, по-моему). или Вы имеете в виду 2 года российского Вуза за абитур? или российский Вуз, если повезет за бакалавра?
автор, я в Бремене училась. пока бесплатно. Erasmus только для студентов из евросоюза. Даад стипендии дает много и охотно. по моей программе уже более 250 человек. только на этот год набрали 120 новых... большая у них заинтересованность в специалистах, только не хотят они в этом признаваться
Xanele, в ситуации автора ничего признавать не надо, предоставляет свой диплом в ВУЗ и на первый курс ее однозначно принимают, если бы была та же специальность, могли бы и на мастера взять, вузы вправе сами решать этот вопрос. Если честно, я считаю, что кроме точных наук, наши дипломы не равнозначны их образованию, так что доучивание справедливо, а электроинженерам или математикам дипломы признают стопроцентно в официальном порядке и охотно берут на работу без подтверждения диплома (при условии, что есть знание языка).
ну так я и говорю о том, что начинать в/о опять с нуля. это не всякий потянет, так как это чисто психологически сложно. хотя знаю студентов из разных стран, которые начали опять с нуля. да и немцев знаю, которые бросили работу после спец. образования и теперь учаться на любимом факультете. если это мечта всей жизни - вопросов нет. работала я с одним - он институт (Fachhochschule) в 31 закончил. к 40 был довольно успешным менеджером в одном концерне. возраст не такая прям уж помеха.
Xanele, а если бы в России надо было учиться на другую специальность? Те же три года.
вполне возможно :-) мне всегда казалось, что в России мало кто переучивается. у большинства прямолинейные CV- в 16-17 школа, в 22-23 институт и работа.
А второе высшее? Сейчас это модно))
Правда учатся заочно, параллельно с работой, так и в Германии многие совмещают.
ага второе высшее к 22-23 годам - наслышана на этом форуме :-) забавный тренд
Без учебы нереально быстро освоить язык в нужной мере для работы по специальности, это самый быстрый и эффективный способ, к тому же уравнивает шансы после получения стандартного немецкого диплома.
автор-то пропала. может, наша дискуссия ей поможет :-)
наверное germany.ru изучает, другая девочка, которая спрашивала про Fernstudium и абитур, тоже туда переместилась))
пожелаем им удачи в нелегком начинании! :-D
Нормальное начинание, интересное))
спасибо большое всем за ответы! Я не пропала, я просто перемещаюсь с работы на работу - поэтому отвечаю редко. Вот вам отчасти и ответ на 4 пост xanele - надоело прозябать в родной стране. Я вынуждена пахать на нескольких работах, чтобы ВЫЖИТЬ. Я не понимаю, почему я, трудоголик с высшим образованием и приличным опытом, не могу достойно жить. Надоело. Я не лентяйка, я готова работать. Только здесь я ВЫЖИВАЮ, а там (у меня есть надежда) я смогу ЖИТЬ, а не выживать.
снимашь трусы и бродишь в темноте перед посольством германии-немцы быстро забирают тебя к себе
Врачам сразу признают дипломы. У меня есть знакомый, парнишка. Год учил немецкий, живет в общаге для врачей что-ли. Потом сдал ДСХ тест, потом ему дали годовую практику в больнице, он там при операциях был и в разных отделениях. Нейрохирургом будет. Теперь будет сдавать госэкзамены. И вперед работать врачом. Ему сейчас 25.
Этнических немецв не принимают, если не могут сдать тест на нем. язык.
Это совершенно новое положение, чтоб быстрей признавали дипломы иностранные. А работодатель признает все, что признает государство.
а теперь по теме. к посту 26 xanele: а Даад только на стажировки отправляет? они же высшее не предлагают?
Д-те 27 пост: можно поподробнее? почему мой диплом признавать не надо?
2, да ладно, если из колхоза приехали, то не говорите, что все так живут
Автор, если у вас нет еврейских или немецких корней, то илио в Уни или в аспирантуру. Свяжитесь с ДААД. Потом останетесь работать. У меня сосед проф ессор из Белорусии, здесь все диссертации заwиwал, приехал в свое время в аспирантуру.
Идея, можно у вас попросить почтуили аську?
я тоже сейчас занимаюсь подобными вопросами
В Германии и так безработица и принимают по рабочей визе только в том случае, если своих специалистов нет на конкретное место. А они сейчас почти всегда есть, даже больше, чем надо. Так что сидите и не рыпайтесь, никому вы там не нужны. А надеяться на то, что в Германии вы будете учиться вообще смешно (если только у вас нет кучи бабок, чтобы все это оплатить в полном объеме)
Рыпайтесь-рыпайтесь, в Германии учиться немодно, некоторые по двадцать лет живут и нигде не учатся, вы будете выгодно отличаться на их фоне))
когда речь идет об образовании, слово "модно" не уместно
сидят и не рыпаются люди ленивые
и с немецким диплом легче найти работу в ЕС Канаде, чем с нашим (у меня провинциальный тех. университет)
а какие в Германии проблемы и что там безработица, поверьте, знаете не только вы...))