Гость
Статьи
У кого ипотека, …

У кого ипотека, отзовитесь!

Люди, я в панике! Ставки по ипотечным кредитам пересматривают в сторону повышения. Что же будет,если мы не сможем их погашать?

Гуля
273 ответа
Последний — Перейти
я

у нас ипотека. но в договоре четко прописано - ставки по кредиту могут меняться только в сторону уменьшения. иначе бы я и не подписала бы договор!

Сто Лет Одиночества

Очевидно что будет - придется продавать квартиру, при этом вы еще останетесь должны. Моей знакомой уже повысили ставку до 20% - *** полный. Некоторые банки, вообще думаю будут отзывать ипотечные кредиты, ибо недвижимость будет дешеветь, это уже факт. Счастлив, что этим летом потерял паспорт из-за чего перенеслась свадьба и как следствие получение ипотечного кредита.

Сто Лет Одиночества

Отзыв ипотечного кредита - тебе говорят - все, ***, возвращай деньги.

Вы договор-то читали?

У вас что, изменение ставок не по соглашению сторон?

Сто Лет Одиночества

Ingeborge. Некоторые банки подсовывают такие договоры, что волосы становятся дыбом. Они предусматривают одностороннее расторжение, повышение ставок, и что угодно. Но люди подписывают. Надеясь, как всегда, на авось.

Так читать надо... странно, что люди в таком вопросе все спускают на тормозах. Деньги-то немалые.

А вообще - кто не читал - прочитайте срочно. Мало ли там какие штрафы и за что предусмотрены. Надо быть в курсе.

Li

СЛО, вы как будто удовольствие получается невиданное, когда описываете, что ждет тех, кто взял ипотеку? Странное отношение.

по поводу изменения ставок и действий, если вы от них откажетесь почитайте статью Коммерса http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1045396&NodesID=4

Не факт, что повысить смогут в одностороннем порядке, если это не прописано в договоре. У меня не прописано, только по обоюдному согласию. Если откажетесь, банк может подать в суд иск о расторжении договора, но тогда он теряет право залога, если договор расторгается.

Li

какие-то активные действия банков могут начаться, если недвижимость сильно упадет в цене. То есть стоимость залога будет ниже, чем при заключении договора.

Сто Лет Одиночества

Li. Если честно - да, испытываю радость и удовольствие. Что греха таить. Если честно ипотечники подзаебали кичиться своими квартирами, купленными в кредит, а также купленными таким же образом машинами хорошего класса. Ща все по шапке получат, это уже очевидно. И очередь смеяться моя, хехе)))

Сто Лет Одиночества

Li, 9. Именно. Цены на недвижимость пока не упали из-за информационного шума риэлторов. Однако сейчас продать квартиру на грани нереальности.

Сто Лет Одиночества

Стройки-то все. Не сроят больше. Встало все.

Ива

Я вас умоляю,когда в Москве квартры дешевели.Ну да...Вместо 12мл станет 11,и вы говорите о снижении цен.?.. Люди в Москве квартиры могут и подорожать,ведь стройки заморозят,и тогда вторичка станет единственным способом купить квартиру,цены взлетят...

Li

СЛО Я, например, для того, чтобы купить эту квартиру работала в поте лица до 10 вечера без выходных. И взяла ее сама без помощи кого бы-то ни было. И сейчас какой-нибудь коллапс с квартирой, и это означает то, что я потеряю все деньги уже вложенные в нее и снова буду жить на съемной, как до этого в течении кучи времени. И чем тут кичиться? А то, что перестали давать кредиты означает, что у кучу наших граждан теперь вообще нет возможноти как-то решить вопрос с жильем. А ваше отношение совершенно не понимаю. Объяснение только в странном русском менталитете. Приостановка новостроеек кстати означает снижение предложения на рынке жилья. То, что цены снизятся возможно. Но вряд ли случится коллапс, чтобы цены упали на 50%. Очень многие заинтересованы, чтобы этого не произошло.

Angy

Блин, СЛО, какой же ты *** всё же! ***"подзаебали кичиться своими квартирами, купленными в кредит, а также купленными таким же образом машинами хорошего класса." - ну и что, что кичаться? А ты бы не кичился тем, во что вбухано столько сил, нервов, денег и прочих ТВОИХ ресурсов? Я вот тоже кичусь тем, что я взяла в своё время ипотеку, а от того, что я её выплатила ДО кризиса и полностью расчиталась с банком только вздыхаю с облегчением, но уж никак не злорадствую. Людей реально жалко. Особенно тех, кто взял "на котловане" и в строящихся домах. Т.к. сейчас вообще будет непонятно что...А вот на счёт пересмотра ставок в одностороннем порядке - если это не прописано в договоре ЭТО НЕ ЗАКОННО. Знаю ЛИЧНО человека который судился с банком по этому поводу и выиграл процесс.

Пурга

Обычно банки прописывают, что могут менять ставку в случае изменения конъюнктуры рынка или при резком повышении ставки рефинансирования, но если даже у Вас и по соглашению сторон, почитайте внимательно договор, подводные камни могут быть в виде условий досрочного отзыва, банковские юристы риски грамотно учитывать научились.

Спо

согласна с Ивой, вторичка подорожает

Li

Angy. А на каком основании банк хотел пересмотреть ставку у вашего знакомого?

хохма

понаехали тут..СЛО солидарна!Россия для русских,Москва для МОСКВИЧЕЙ!

Понаехали набрали ипотек,с кредитом..хехехе ДОООМОЙ))))

Sergey

вчера погасил остаток долга по ипотеке. Придется теперь месяца 3 поэкономить жестко, конечно, но что делать. Но я не из-за пересмотра ставок, по моему договору ставка четко прописана была без возможности изменения. У меня кредит в долларах был. Планировал погасить остаток совершенно не напрягаясь весной. Но каждый рубль плюс к куссу доллара оборачвался плюсом в десятки тысяч рублей к сумме кредита. Пришлось гасить... Ну ладно, машину попозже куплю.

джиджи

а ипотека в сбере как?

Li

А москвичи что, кредиты не брали? Или у всех москвичей по две квартиры, и одну из которых они за бешенные деньги сдают приезжим и на это живут, не поднимая свою ж... со своего дивана?

Angy

18, подробностей не знаю, к сожалению...Не в тех отношениях, т.к. это мой начальник...)) Но попробую спросить, самой стало интересно )) 19, понаоставались тут ))) А если серньёзно - ну, представим, что уедут все ДОООМОЙ и что? Кому вы, москвичи, будете сдавать свои гнилушки-хуршевки на МКАДЕ за мегабабки? На свои з/п в 30 тыщ руб. жить будете? Басню "Свинья под дубом" мне такая позиция москвичей очень напоминает, если честно.

Гость

Разве никто не слышал про планируемое или уже введенное кое где в действие повышение ставок в долларах до 24% а в рублях до 26-32% ? Во всяком случае такие цифры уже обнародованы .

Li

20. Сергей, подзравляю. была бы сейчас н-ая сумма, тоже бы постаралась погасить досрочно.

Angy

22, нет, москвичи они бесплотные и бестелесные )) Квартиры и ипотека им не нужны ) Да и какают они исключительно розами, не иначе ))

Sergey

что касается повышения ставок по ипотеке, то я не думаю, что это будет в массовом порядке. Ибо выселение ипотечника это вам не выкинуть неплательщика со съемной квартиры, это вопрос нескольких месяцев, суд, итп. И потом, продать квартиру без дисконта сложно будет. Да, кому-то не повезет, но таких будет не много, я думаю.

Гость

И возможно в договораз прописан форс мажор под который списать можно что угодно, либо все завуалировано и без знаний права не разобраться.

Angy

24, совершенно не обоснованно, я считаю. Если правда - жесть. На днях только слышала, что Внешэконом дал банкам кредит под 8%, что бы не было обвала кредитного рынка. А они и рады стараться: дают ипотеку под 25%.

Сто Лет Одиночества

Если будут такие ставки, как в посте 24, то квартиры подешевеют сразу % на 50. Если не больше. Ибо людям как-то придется их продавать. А покупать некому.

Сто Лет Одиночества

дополнение к 30. Придется продавать на фоне уменьшения доходов, волне увольнений, которая уже началась.

Сто Лет Одиночества

По поводу домой - абсолютно согласен. Затрахали демпинговать на рынке труда.

Angy

30 Уже дешевеют. Правда пока не сильно. Только с учётом инфляции, снижения з/п, роста ставок по ипотеке и прочих напастей, которыми нас пугают это снижение вряд ли что-то изменит. Жильё доступней не станет, всё останется как было.

Angy

32, работать надо лучше, а не искать причины в окружающих.

Лиз

У моего знакомого не ипотечный кредит, а автомобильный. В договоре не прописано об изменении процентной ставки. Наверное, по-этому, денюжку за машину попросили полностью вернуть недавно (Х5). Привез к банку машину злой - говорит "забирайте!".

А они ему, типа, нет, нам деньги, а не ваша машина нужна.

Пурга

31- СЛО, а еще инвестиционные квартирки начнут скидывать массово.

23 - а с какого Вы решили, что москвичи на 30 тыщ живут, а лимитчики миллионы зарабатывают? Так что поаккуратней "с розами", лимита не основная движущая сила московских холдингов.

Лиз - что за фигня? Пусть к юристу сходит.

Li

СЛО Кто хочет из москвичей, те добиваются всего - и карьера, и достаток и тд. А кому лень, те сидят и не двигаются. И приезжие здесь не при чем. Среди моих знакомых много москвичей, которые квартиру взяли в ипотеку и другой возможности решить вопрос с собственным жильем не было. Так что они пострадают также как и все остальные. Идите мимо этой темы, здесь обсуждают проблемы с ипотекой...

Ива

Сло,такое впечатление,что вы всю жизнь готовы прожить в маминой квартире..Есть настоящие мужики,которые родились в маленьких городах,деревнях,но благодаря своим умственным способностям много добились в своей жизни. ПРЕДЛАГАЮ: неудачникам-мужчинам москвичам,которые живут всю жизнь с мамой и папой Уехать из Москвы,дать настоящим мужикам осеменить москичек...)

Пурга

Лиз, а у них выхода другого простог не будет. Против лома приемы ограничены. Получат назад Х5 б.у. и усе.

Лиз

33, есть в инете официальная инфа, что правительство Мск купило на тендере квартиры по 80 000 рэ за метр вместо 190 000. То есть, реально застройщики уже сильно готовы снижать стоимость квартир.

От одного крупного девелопера знаю, что активно для обычного потребителя не снижают только из-за того, чтобы паники и как следствие лавинообразного эффекта не было.

Продаж-то нет, а деньги, даже если не кредитные, нужно возвращать.

Сто Лет Одиночества

Angy. Я никого не обвиняю, но мне обидно, когда ты сидишь, получаешь скажем $4000, а тут понаехавшие начинают предлагать себя за $2000. От этого, кстати, снизился уровень зарплат в моем секторе.

Ива

СЛО,вы как пескарь-жил дрожал,и умирает дрожит....)

Li

Лиз. Ну правительство МСК всегда покупало все по дешевке даже в лучшие времена))) Так что это еще не показатель. Или вообще бесплатно получало процент квартир в строящихся домах.

Марьяна

СЛО, почему Вы уверены, что недвижимость будет дешеветь? Риэлторы убеждены в обратном. Не просто так интересуюсь - для меня сейчас очень актуальный вопрос...

Лиз

Пурга, нет)

Через суд иногда арестовывают имущество, если не покрывает убытков проданная б/у машина.

Li

СЛО а в моем секторе на уровень зарплат количество приезжих никак не влияет. Глупость говорите. В первый раз слышу. Самое ужасное, СЛО, что уежут квалифициваронные сотрудники, а вот всяким гвстарбайтерам ваши 2 тыс. и не снились. Как сидели в Москве, так и будут сидеть. Только уровень преступности повысится.

Сто Лет Одиночества

Ива. Слы, дурнушка, не пиши, если не в теме. Тоже мне нашлась. Если бабахнет, а кризис бабахнет, это уже очевидно, все уедут к своим мамам в задрюпински. А я тут останусь. И не у мамы.

Лиз

44, так это называется инвестиции в город за возможность строиться.

А тут совсем другое)

Сто Лет Одиночества

47. Уровень преступности повысится, это 155%. А может и машины, как во Франции будут жечь.