Гость
Статьи
Что значит "(с)" ?

Что значит "(с)" ?

Иногда бывает что в конце какого-то предложения или слова ставят "(с)". Я такое раньше только в романах видела(Достоевского например). Что это значит?

Маша
63 ответа
Последний — Перейти
Sergey

копирайт. Авторские права. Иными словами, когда вы перепечатываете чужую фразу, в конце ставите копирайт.

Маша

1, Да? А в обращении, там: Сударь (с), или Вы (с) ?

Vurn

http://en.wikipedia.org/wiki/Copyright

Sergey

2, в этом контексте не встречал.

Маша

Никто значит не знает?...

Гость

2, я тоже знаю только такой контекст из старых книг. тогда принято было в конце "с" добавлять

Крыся

Маша, может, так: Сударь-с, вы откушать не желаете? Если в таком написании, то это для эмоциональной окраски речи, в некоторых случаях для придания подобострастия речи говорящего, в других - для придания иронии.

Sergey

5, приведите полностью фразу или отрывок.

ухаха

у Достоевского копирайты, маша насмешили...

Маша

8, Зачем? Ну вот одно: Так вот-с... и опять, по такому же дельцу... Или Вот так-с, прощайте-с, ночь-с... В общем, почти после любого слова иногда ставят такое (в романах)

Sergey

Маша, в таком случае это не копирайт. Читайте пост 7. Копирайт выглядит, к примеру, так: не верю! (с)

Опять 25

10 - неужели всем нам такое грозит? Маша, в те времена ТАК ГОВОРИЛИ. Этакая форма почтительности и подобострастия в разговоре.

Вика

10,)))))))))))))))))))))))

Пума

с пошло от слова copy, на сколько я понимаю. Типа, не мое :)))))

Гость

на самом деле добавляли -с для выражения почтения. Это было до революции .
Потом провели реформу и обращение "сударь " вместе с -с отменили.
Решили , что все мы товарищи-братья и все равны . Вот так вот-с.

Гость

Буковка (с) буквально переводится как "The citation",тобишь "цитата".Целесообразно её ставить когда вы используете чужие выражения,сноски,ремарки.

Гость

Гугл по этому вопросу бессилен.Так что лингвистического обоснования и истоков появления этого суффикса(частицы) в архаичной речи вам дать не смогу...

Гость

Это означает "сцуко"

Анатея

18- ипатьпацталом...

цифры

ааааа)))

цифры

7, крыся, сударь-с вообще вряд ли, с и есть сударь)

цифры

хотя разве что для усиления, может у островского, я честно редко встречала. Но точно там было не "Вы (с)" ))))

реалист

в инете (с) значит "цитата", в просторечии "спизжено" :)))))))

Kassandra

Автор, вы путаете 2 разных вида "с". Во-первых, "с" после слова в романах - это так раньше говорили." У меня к вам дельце-с". Во-втoрых, "(с)" - это знак, используемый в интернете (по крайней мере, я только здесь встречала). Это знак цитаты. Малая печаль красноречива, великая - безмолвна. (с)Сенека

qwerty

Буква "c" в конце обращения заменяет слово "сударь"
Ещё говорили что "c" приобретается в унижении.

zik

(c) соси (с в т) соси в такси

nick

да сказали уже-цитата,после каких либо сказанных слов может значить только это..

если говорить про романы,то так например обращались слуги к своим хозяевам,значило уважение,почтение

Гость

ох развели вы тут с этим сы....)))

Василий Пупкин

(с)-спиздил,ЁБаНаРот

Делать нех Просто ***...

Я

Маш, а вы случайно не блондинка?

Это Я

Сударь-с и т. п. - это жаргон тех времен.

Викулька

Ахах капец блин

(с) - это цитата!

(с) - это цитата!

мария насмешили))

вообще мой учитель литератусы говорил что раньше даже говорили например так"Сударь-с" то это не жаргон и не эмоциональная окраска а что то типо показываение что ты уважаешь того человекак с кем разговариваешь, ну и понимая человеческую натуру мы можем продолжить тему и сказать что говорили раньше так всегда и со всеми))

pavelDee

Хай колбасет, хай трасет, хай Хадоркин *** сасёт!(с)

Оксана

В 19 веке приставка "С", типа сударь-с,сокращенное от "ваше превосходительство", т.к. тяжело было постоянно говорить это, постепенно "ваше превосходительство" превратилось просто в "С", ведь когда произносили это быстро, то слышалось только"С")))))

Гость

29.

Василий Пупкин

РЕСПЕКТ!!!!!Я ВОТ ЧИТАЛА ЧИТАЛА И ДУМАЛА ДОЙДУ ДО КОНЦА И НАПИШУ СВОЁ МНЕНЕ

(с) значит (СПИЗЖЕННО)

Гость

да не...всё таки самая лучшая расшифровка (с)- это сцуко!))))

18 респект)))))))

Гость

вообщето (с)-это обозначает "сказано".а ты типо стибзил эту фразу))

кто-то

а я думал что (с) эт тип "сам придумал" ))..

Stasya

╘-значит что это не ваши слова, а вы копируете,цитируете, чью то фразу.

например "Если ты любишь что-то ≈ отпусти. Если оно твое ≈ оно вернется." ╘ Габриэль Гарсиа Маркес

Евгений

Вообще-то добавление "с" в конце слова означало сокращенное sir Т(сэр, сударь, господин) и являлось знаком уважения.

Гость

Это значит "цитата"

кросавчек

маша тупая собака

читай книг побольше и меньше сиди в контакте

Дима

Я сутками не сплю и курами тоже(С)

Гость

це означа╨, що ця цитати звЁдкись взята))

вы все куры

Маша просто курица, кто со мной согласен?

Хнык

все бешенные демагоги, блин

Bam

Как я понял, (с) значит спизженно у кого либо))))))))))))))))

Ромка

Это (с) означает СПИЗДИЛИ!