Гость
Статьи
Девочки, которые …

Девочки, которые уехали за границу!

За какое время вы приспособились к новому менталитету? Или есть что-то, что вы никак не можете принять, к чему не можете приспособиться? И есть такие, кто, приезжая в Россию, чувствует себя …

Гость
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Зато и ипаниях полно беженок из России, нарожавщих от местных неудачников

Влюбленная.

Алинаес,Новосибирск-не провинция. :)

Гость, и такое тоже есть. И бомжей тут тоже есть. Везде впринципе одинаково в этом плане.

дакота

"кто превращает женщин в ломовых лошадей,кто стариков сдает в дом престарелых,кто поддерживает протитуцию,обнаженку,"- в моем окружение таких людей нет. Или ето ви висказались о всем население Европи?

Или ви достоверно знаете, что ети продавшици "сдают своих стариков" и т.д. по тексту? Наврятли! Ви ненавидети людей априори, если только они не относятся к вашей вере или роду (что, впрочем , одно и тоже). Сами должни понимать, ни о какой культуре вашей личности и речи бить не может

Влюбленная, провинция, вот прям она самая.)) Я там была этим летом.

дакота

мне все равно, икто передо мной в супермаркете вишел: старий или молодой. Меня не учили ходить гуськом за мужем. Но ето не значт, что я неуважаю женшин в паранже. Разницу улавливаете?

Влюбленная.

Дакота,ненависть....нет,мне такое чувство незнакомо,у меня достаточно веры,чтоб не ощущать сие чувство.
Я не перехожу,в отличии от некоторых,на личности,не надо про свое окружение. Я вам говорю про общую картину,а она страшна и мерзка. В Соддоме и Гомморе тоже такая демократия была,что случилось потом -известно.

Nila

Куда Россия катиться.Такие как Вася,ага и подобные отбросы заполонили страну.От такой хамовщины,бескультуря и беззаконности я и убежала.Ни в какой другой стране такого не встретишь.Злость неудачников.

Влюбленная.

Дакота,в совковое б время,за то,что всунулись впереди,вам бы замечание сделали,а старики могли б и по попе ударить. Причем тут паранжа-не ясно.

Алинаес,ну это Вы в сравнении с Москоу))))

дакота

вам рассказать как маленькие мусл.мальчики ведут себя на детской пложадке (оговорюсь сразу,меня лично их вероисповедание не касается, есть и пара друзей), но вот что такое респект по отношению к другим детям они просто не знают. Причем речь идет не о просто детских разборках, а, н-р, о том, что некоторие из них просто не признают, что если хочется кататься с горки и желаюших много, надо встать в очередь, а не расталкивать других детей. Ето тоже елементарное уважение к другим. Но вам его, судя по всему, просто не понять, т.к. дома не привито, да и "деньги заплачени", значит можно хамить.

дакота

ви не ответили конкретно на вопрос, почему ви считаете, что за деньги можете неразговаривать с продавцами, и про криминалитет родственников. Или ето тоже из совка?

дакота

а про обшее безкультурье-начните с себя!

Терская

дакота,это вам кажется,что они должны испытывать уважение))),они-то считают,что они везде дома,просто это пока официально не принято,так что...

Влюбленная.

Дакота,дети,особенно мальчики,в детстве все на кулаках решают,на то они и мальчишки,на то они и дети. И если моего сына ударит местный,я запрещу ему лить сопли,сам виноват,что не смог постоять.Он мужчина,и в 5,и в 25 и в 85,пусть учится защищать.
Почему?"Клиент всегда прав" - в курсе?? :)))

дакота

ах, Терская, если би ето било так просто! Не чувствуют они себя в Европе как дома! Чуждо им тут, но вихода нет. С одной сторони дома-ети мальчики-кополи, им и слова не скажи, а уж сестра или кто женского пола им и слова сказать не может. И в 3-4- года их приводят в детские садики, где сушествуют другие закони, котзорие им просто чужди. Для некоторих ето трагедия, другие ишут спасения в грубости и ф изической силе. Но редко кто начинает думать-инакомислие-ето не повод для неуважения!

дакота

етот мальчик отталкивал девочек,т.к. девочки слабее, а вот перед мальчиками он тушевался. Почему-т.к. женшина и ее мнение часто приравнивается к нулю.

А насчет "клиент всегда прав"-чушь дебелая, для тех, кто не знает норми поведения, как то, заходя в магазим (бутик) надо здороваться с продавцами. Ви же пишите о том, что деньги решают все:ви платите, значит перед вами должни и шею прогнуть. Надеюсь ви догадиваетесь, КАК вас там ненавидят

Терская

215 это вы скоро будете чувствовать себя как в гостях,потому что они уважают только силу,а вы там - сюси-пуси,права человека...Не только цивилизации разные,но и уровень этих цивилизаций,ваш гуманизм кажется им глупостью,а главное,слабостью

дакота

кстати, для справки. Ф раза "клиент всегда прав" сушествует длай продавцов, а не для покупателей

дакота

Терская, да знаю я ето. Поснотрите на влюбленную: все тозе: деньги есть-значит мне все можно; если мужчина не миллионер-то он не мужчина; если не может заработать умом, то пусть зарабативает силой. По мне, так ето примитивно. А она гордится

katik

Xanele, я тоже в Бремене! Ты давно уже тут? Чем занимаешься? Можно было бы познакомиться =)

katik, пять лет, пока учусь, осталась неделя :-) а ты чем занимаешься?

katik

Я тоже учусь =) На BWL. Живу тут уже 8 лет. У тебя есть аська? или напиши мне на katja_neugebauer@mail.ru, чтобы ветку не засорять =)

Влюбленная.

Дакота,Вы в сов.союзе жили? Разве фразу не помните про клиета.Зачем приравниваете к другой вере,а?!ай ай ай,нехорошо. ))) Да,должны,и чем больше прогинают,тем меньше к ним уважения.У меня уважение могут вызвать те люди,которые не отрекутся от своих принципов,даже под угрозой смерти.
Дакота,а про деньги-да,мужчина должен зарабатывать,т.к. ему семью содержать.

katik, 285096314

Гость

Франческа сама *** с советским менталитетом, достаточно посмотреть на ее альбомчик, что ни фотка... А вот посмотрите чего у нас есть!... сплошной выпендреж, хтоя выпендриваться там не чем. Дом с басейном, но может во Франческиных родных пенатах это и удивительно, но только там. Позедка в Мексику... Ах-Ах!... но тоже только на растоянии из Францешкиных пенатов. какой американец не может себе этого позволить. И надежда Франчески, когда она постит в своем альбомчике "Завидуйте вуманские дуры" не вызывает ничего кроме улыбки. Страшилка вырвалась непостижимым образом в Америку, и теперь доказывает всем чего-то

влюбленная, я читаю ваши комментарии и я в тихом ужасе... У меня муж мусульманин, я веры не меняла, он и не настаивал, так вот от него я такого поведения, как у вас, не наблюдаю... он ооочень вежливый, языки быстро учит, говорит свободно на трех...в маазинах не выпендривается ))) да и сама я, когда по магазинам хожу, трачу деньги, я очень вежлива. Там ведь люди работают. А их надо уважать, так в коране написано, а?

Влюбленная.

Янушка,кто там турчонок какой-то небось?! Коран,как и Библия,и Тора писать следует с большой буквы,если не в курсе.Да,к толерантности,с учетом того,что надо удаляться от грязи и мерзости,а обнаженка,бросание детей и стариков,хамство малолеток взрослым,*** итд -это и есть мерзость и разврат. с какой стати мне уважать тех,кто это пораждает и поддерживает?В принципе,я ж им не навязываю свои мысли,пусть загнивают-это их выбор,но отношение свое к ним менять не собираюсь,да и не соприкасаюсь я с ними.

не, он не турок)) а что турки такие? я вообще их в америке не встречала пока. На счет стариков и хамства я согласна , я удаляюсь от грязи, насколько это возможно. Проблема в том что это везде есть. и в россии и в европе и в америке. И никуда от этого не уйдешь. Вот у меня прям сердце кровью обливается когда вижу стариков, брошенных детьми в дома престарелых, но по-моему в америке эти дома получше российских будут, недешевое это удовольствие. Хотя я для себя решила, что мои родители со мной жить будут. А вы где живете, если не секрет?

Вот так!

Все не читала, может повторюсь. Какая разница уехал кто-то или нет, вышел замуж за шведа или за русского? Сейчас понятие государственная граница становится все более условным. А иностранцы не мужики, что ли? Ну я уехала, и муж не русский, в Интере найденный, и живу от родины далече, при этом не плачу, мечтая вернуться. И таких уехавших большинство. Если кто-то считает, что это предательство или что только *** так делают или еще что, то это, дорогие, ваши проблемы и ваши комплексы, говорящие о вашей ограниченности, не более.

училка нерусского языка

я тоже давно "иностранка", не была в россии более 10 лет и, скорее всего, никогда не буду. уехала НЕ замуж, хотя сейчас замужем за местным. так вот я не понимаю, как думающий человек может НЕ хотеть уехать???? я об этом мечтала лет с 13 и не из-за "жевачки", а по политич. соображениясм. я очень рано начала читать серьезную лит-ру, публицистическую аналитику, всякие историч. разоблачения поняла, что не хочу жить в совке. неужели вы не видете, что по сути все - то же, новые названия, а методы-то те же? кроме того меня тоже раздражали все эти проявления "русской души", пьянки с полузнакомыми людьми, визиты без предупреждения, посиделки на кухне до утра. на фига??? я на своей кухне, кроме свого мужа, никого видеть не хочу, вот честно. короче говоря, эмиграция она в голове, если человек внутренне готов, то он быстро адаптируется. единст. что - язык надо учить, пока кое-как говоришь, не чувствуешь себя дома, а как начнешь сны видеть на языке новой страны, все, считай, окончательно приехали.

дакота

влюбленная, т.е. ви решили, что какая-то конкретно продавшица отрексаль от вери, и за ето ее априори надо неуважать? Да ее в атеизме воспитивали, ей не от чего било отрекаться.

Если так рассуз6хдать, то большая часть Союза виросла в атеизме, значит ви всю Россию и ненавидите. Ну да ладно, они без вас не умрут. А вот ви из какой части бившего СССР проишодите? Вас не утомляет жить среди неверних? Разве для вас мир не бил би прекраснее, если би ви жили среди своих? Ах нет, блага циливизации, построенние "неверними", делают вашу жизнь спокойнее, потому и живете на чужбине, т.к. к таким в Европе относятся терпимее, а вот в России нет

Интересующаяся

училка нерусского языка , а Вы куда уехали?

Кстати, насчет пъянок и посиделок - я хоть и в России(пока), но тоже, как и Вы, никого на своей кухне не хочу видеть и не вижу. Так что, думаю, тут все от людей зависит, а не от страны. ЕСЛИ БЫ в России это было бы главной проблемой...

дакота

и правильно я раньше написала: для вас сушествует только ваша вера ваш клан. Во благо етих ви будете идти по головам других. Для меня ЕТО ПРИМИТИВ висшей степени (не семья, не вера), а именно методи. Не умение глядеть за край тарелки, религиозний снобизм, подкрепленний деньгами. Ви спрашивали, при чем здесь мой пример с паранжой? А вот именно при том: мне все равно, какой человек вери, какое у него положение в обшестве-мне достаточно знать, что етот человек здоровается с продавцами, не считая их за нелюдей.

Кстати, тем мусульмане, которих я знала, приезжая сюда и водя своих жен, сестер и дочерей по самим дорогим бутикам, и в голову не приходило, унижать или показивать принебрежение к продавцам, оф ициантам и т.д. Воспитание, оно и в Арабский Емиратах остается воспитание. К сожалению, оно прошло мимо вас

дакота

ви же напоминаете мне русских нуваришей: денег заработали обманом и угрозами, а вот манерами не подучились. Говорю же: ПРИМИТИВ

дакота

понимаете, влюбленная, в отличие от етих продавшиц, ето ви пришли в их страну, они вас не звали к себе. Разве вас не приучили дома к уважению к чужому дому и чужим традициям?

Ange-Lina

Alinaes, Вы из Новосибирска сама?

Анджелина, да я из Новосибирска.

Ange-Lina

Alinaes Я тоже :) И тоже была етим летом. Провинция оно конечно провинция, но мне понравилось в етот раз - несколько довольно "вкусных" новых ресторанов открыли, хорошии ночнои клуб, несколько хороших спорт-баров, кинотеатров, отличныи спортивныи клуб по последнему "писку"... - людям теперь есть куда сходить! Вы давно уехали?

ага

... марухи !!!

-- сегодня бузить будем ???

Тоже Училка

Прочитала весь пост полностью. Откуда столько негатива? Такое впечатление, что людей зависть одолевает. Я вот собираюсь уезжать в Америку. Вышла замуж за человека, который считает, что ОН должен обо мне заботиться и обеспечивать (что успешно и делает). Его мнение по этому поводу коренным образом отличается от мнения моего бывшего мужа неудачника, на которого 8 лет жизни положено в бедности и в тяжелом труде. Так этот козел еще и гульнуть успевал. Стоит ли говорить, мужик то наш поизвелся. Может, это мне так не везло, но что-то я ни в своем окружении, ни в окружении своих подруг, ни в окружении своих подруг подруг не видала. Так что, желание наших женщин выйти замуж за иностранца и жить среди культуры, где считаются с вечными ценностями (для таких как ага расшифровываю-это семья, верность, уважение личности, старости т.д. и т.п.), я не считаю проституцией. Ну, да ладно, это все лирика...У меня вопрос к УЧИЛКЕ НЕРУССКОГО ЯЗЫКА от такой же училки нерусского языка, а в какой стране вы сейчас проживаете? Продолжаете ли преподавать? Я сейчас оформляю доки на визу жены. Даже и не знаю, с чего начинать там новую жизнь, и спросить не у кого. Может кто каким советом поможет?

Тоже Училка

ни в окружении своих подруг подруг не видала нормальных мужчин (сори предложение в посте не дописала)

Влюбленная.

Янушка,какой бы дом престарелых не был,а это дом престарелых.Это все равно,что сказать шикарные похороны)))

Дакота,оооо,как я вас задела :)) Повторяю для Вас специально. Мне не нравится западный менталитет идиотов-европейцев,не надо сюда "совковых" людей примешивать.Почему-я писАла выше.К этому могу довить лишь еще то,что они изнеженные,душевно, немощи.Ладно,женщины, но мужчины-это ж позор.

Дакота,вам все равно,потому что вас,видимо,не страшит,что эти люди разлагают "наших детей и внуков".Они пропагандируют мерзость.а это -зло. В первую очередь для тех,кто будет жить после нас.
Дакота,а я с ними не соприкасаюсь,повторяю,а в магазинах-это обязанность магазинов -дорожить клиентами.

Хельга

242 если вас окружают одни идиоты, значит вы центральный.

Влюбленная.

Хельга,я уже мужчиной стала?))))))))))Я живу обособленно,несоприкасаясь с ними.

мне часто приходится видеть пары с mail order bride, и почему то когда они разговорятся со мной, всегда жалуются, и на мужа. который только телевизор дома смотрит и детей не хочет, и с дивана его не поднять, чтобы поехать куда нибудь.

влюбленная, а чей народный менталитет вам нравится, кроме родного бедуинского племени? )))))))

Влюбленная.

Янушка,тема не обо мне.

Хельга

246 нормальный вопрос, вполне логично напросился из темы дискуссии, а вы сразу в кусты, скромная вы наша.

Влюбленная.

Хельга,Вы чем читаете?!Уже сто раз выше писАла,что советский менталитет,который не нес хоть грязь в себе.

.

а никто, окромя родных хачей и не может нравится. По определению. Остальные- неверные и подлежат уничтожению

.

советский менталитет породил концлагеря, советский менталитет породил огромное количество детдомов, советский менталитет породил инфантильных мужчин- сколько ни аботай, а выше 120р не прыгнешь, советский менталитет породил Чикатилло, советский менталитет.... продолжать список? Чистая она, ***