Гость
Статьи
Девочки, которые …

Девочки, которые уехали за границу!

За какое время вы приспособились к новому менталитету? Или есть что-то, что вы никак не можете принять, к чему не можете приспособиться? И есть такие, кто, приезжая в Россию, чувствует себя …

Гость
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Зараза

100..ну надо же склоку начать)) а то скучно)

ага

-- склоку заказывали ???

Хельга

95 аналогично. В первый же день, уже в аэропорту, почувствовала себя как дома, дышать легче.

Влюбленная.

Хельга,дом-это там,где похоронены ваши родственники,все остальное-чужбина.

каждый сам определяет, где дом. сегодня столько возможностей! зачем ограничивать свой выбор могилами родственников?

Влюбленная.

Xanele,каждому свое,патриотизм-это культура воспитания,такое же.как и знание искусства,помощь старикам итд.

максима

а у меня 2 дома-и что тепер? Могили мои родителеи в Питере . Где я себя чувствую дома?-в Питере,наверно,. Я с удоволствием туда приезжаю,но жит там болше не хочу...

Влюбленная, мои родители воспитанием патриотизма не особо занимались, хотя у них самих есть эмоциональная связь с Родиной и "этнией" (ethnicity), а у меня нет. есть люди, хотя они явно в меньшинстве, которым это не нужно. Все мы, к счастью, разные.

максима

мне кажется, что емоционално мне било би очен тяжело без России,при всех трудностях.Я сама не знаю смогла би я опят жит там-очен труднии вопрос

Влюбленная.

Xanele,плохо,что не занимались.не в обиду.

дакота

Влюбленная, ваши предки захоронени в Чехии?

Влюбленная, улыбнуло :-) Мне, наоборот, хорошо. Если бы занимались, было бы больше конфликтов. Не приемлю предписаний, кем быть, к каким сообществам относиться и т.д.

максима

чувство родини ---да. ето кусочек твоеи жизни,ето, как част тебя(извините за паф ос)отказатся от етого невозможно.

Влюбленная.

Дакота,а разве это моя Родина?! В этой европе вынужденно,мечтаю вернуться домой,даст Бог,так и будет когда-то.

Xanele,ну,если Вы человек,то уже предписания терпите,не ведете же себя как животное :)))

Arina

Дамы вспомните историю, волну послереволюционной еммиграции- Гумилев, Цветаева, Бердяев..., не могли они родину забыть, чужая замля их тоже не принаыла... О чем ето я, а ... о том, что все уже сказанно не нами. И не надо здесь о честных и продажних, все очень относительно. Набегает времанами тоска, но, предмета тоски уже нет или он изменен. Менаыется Россия, и постсовок, и мы тоже.

Arina

k 114 Влюбленная, отчего же не возвращаетесь?

Влюбленная, не в обиду, но вы как 70-летняя рассуждаете. где Ваша молодость, которая против всех авторитетов? ;-)

Влюбленная.

Арина,на лохах надо зарабатать,да и чтоб в родных пенатах)))))ровное положение было,а там-вперед и с песней.)))))))))))))))

Arina

Влюбленная, а что на родине лохов мало?

Влюбленная.

Xanele,почему молодость должна быть синонимом бунтарства?:) Почему не хорошего воспитания,как раньше?:)

Влюбленная.

Арина,"своих" "трогать" - нееее,не покатит. ;)

ага

... эти миграционные передвижения б\у шных тёток вполне закономерны

-- здесь они больше не нужны

-- ну а там ещё лохи ведуться на сказки-разводки наших

прожжённых гы-гы деУшек

максима

115.-согласна на 100 %.храни господ Россию

максима

122-----а кому ти нужен недоумок?жаба душит.

Arina

А свои ето кто, вы кто будете (без злобных мыслей) спрашиваю? И где в европе в достаточном для безбедной жизни колличистве можно лохов найти? (Сдайте рыбные места) :)

ага

124 -- да я только рад что наш неликвид вывозится за бугор

как ядерные отходы

Arina

k 124 Максима, думаю что хранит и рада етому!

Arina

k 126 Васек, пойди поспи!

"Почему не хорошего воспитания,как раньше?:)"
вот именно я это и имею в виду - такая ностальгия и дань традициям чаще встречается в старшем возрасте, хотя иногда это присуще и молодым людям - часто наблюдала это у состудентов-будущих учителей - будут детей учить тому, как правильно.
без "бунтарства" - не было бы прогресса. так бы и сидели в пещере без огня.

ладно, закрываем тему бунтарство vs. "бюргерство" :-) нам друг друга не понять

ага

115 --- да нет здесь политической подоплёки как раньше

-- обыкновенный шкурный вопрос залежалых особей женского пола

ага

128 --- да мне интерестно почитать

варианты развода попуасов на бусы , нашими марухами

Arina

k 126 Насчет отходов, ввозаытся из германии и сша в Россию, за что россии платаытся деньги и все чиновники безьумо рады:)

максима

126-ага-иди спат

Arina

А сейчас миром правят коцерны, ненужен политконтекст, все решает економика

Arina

k 131 чо васек, опыта набраться хочешь?

ага

132 --- я даже не удивился что уехавший

контингент не понимает утрированного написания текста

максима

126-ти бил би рад,толко ти никому не нужен!

Фелисия

136 Привет,солнце! Охота тебе....))))))

ага

... ну и шё ви мне моггочите голову ???

--ви бузу заказывали ???

Arina

k 136 нет уж васек, храните свое "добро" в своих амбарах, и незачем здесь о геополитике болтать, невладеете предметом молчите

ага

137 -- ой как трогательно !!!

-- я очень,очень расстроен

... успокаивает только пару моих посланий нашим менее смышлённым братьям по разуму

Влюбленная.

Арина,любую из стран зап.Европы возьмите:))

Xanele,да не,это не брюзжание "молодой старушки" :))Просто я за духовность,т.к. она,духовноть,облагораживает человека,делает его "породистым" и элегантным :) Не знаю правильно ли выразила,но смысл,надеюсь,понятен :))Ладно,закрываем,а то начали за здравие,а кончили-за упокой))))

Вася(ж)

как ни крути, а все уехавшие- проигравшие. Иначе не сидели бы на русскоязычных форумах. Если так чужая страна мила и менталитет дорог- то и круг общения в той стране ищут. В тех слуаях верю в удачную миграцию. а на вумене удачных нет. На словах все при усем, все бохаты и красивы. Но на деле- богатые, красивые и счастливые не торчат в прошлом. А Россия, как ни крути,- ваше прошлое

ага

140 --- может ты неликвид догадаешься с подсказкой

что с радостью пытаются сдыхаться к кому-то из своего государства

ага

138 -- Фелюнь -- да не , не лень

Влюбленная.

Вася,но мужчина,который потребительски относится к женщине,не удосуживается ее обеспечивать тоже мужчиной не именуется,так что,расслабься.Ты не лучше ***.

Ария

Вася ж, да пусть мы все неудачницы, лишь бы тебе от этого было хорошо))

Francheska

Не *** васёк(ж), в Америке например очень много иммигрантов из всяких стран, и многие живут в своих тут общинах, ходят в свои церкви, рестораны и магазины. Так что про форумы даже упоминать не хочется. Если например какой итальяшка в америку переехал, то усё в итальянский ресторан ему бедняге ни нагой. Не смеши ты Это у многих оставшихся в России русских какой то пунктик в башке по поводу русских проживающих в других странах.

Arina

Влюбленная не вяжется как то ваша духовность с лохов-разводиловом? Или ето новая "елегантная" духовность?:)

Arina

Ну вот опаыть, в названии ветки "девочки...", а повылазили какие-то "мужланы-неудачники"