А для чего суши подают с зеленым соусом? Он же очень острый! И для чего нужен кислый розовый листик? Вы их едите? Я нет!
А почему люди едят горчицу и хрен? Они же острые?
это специи, кому-то нравится, кому-то нет, зеленый соус - васаби, листик - имбирь
этот самый зеленый соус надо добавить в соевый соус, такой остроты сделать какой вы любите и макать в него суши... а розовый листик - маринованный имбирь, кто говорит что его надо есть между разными сушами, чтоб вкус почувствовать. А еще есть мнение что этот имбирь от глистов, типа в суши присутствует иногда сырая рыба и вот чтоб ничего не звелось надо есть имбирь :)))) не знаю чему верить, но мне просто имбирь нравится вот и ем
васаби помогает от глистиков)))) а имбирь или розовые листики...помогают перебить вкус между разнообразием роллов)))))) я ем,со временем беру двойную порцию имбиря,вкусно стало)))
конечно едим, а вы нет? глупо как-то
Вассаби это наше все! А вот имбирь полюбил только недавно.
3 06.10.2008 15:54:55 | Гость [3950449639]
+1
имбирь очень хорошее противоглистное средство...для профилактики не помешает
-хотя я слышала что глистов там нет потому как рыба замороженная приходит к ним в ресторан, и поэтому вряд ли возможно заражение...но подстраховаться не помешает имбирем
а не ем ни имбирь ни васаби...не люблю..не нравятся по вкусу..люблю "голые" суши)
не у меня повар работает в одном из таких ресторанов...рыба не всегда замороженная,Лосось так всегда свежая(но не живая конечно) в большом таком ПЕНОПЛАСТОВОМ гробике=))))
ПС а думала что васаби от глистов)...терь буду знать
последний раз я бухнула столько васаби в домашние суши, что мне до сих это припоминают... но ведь вкусно)
Зёбра..а я не могу..у меня такое чувство, что я корень хрена в чистом виде жую..а любимый мой тащицца)
А я сегодня попробовала совсем чуть-чуть васаби, потом через нос эта острота вышла - ужас!
еще имбирь улучшает пищеварение
в поиск вбейте - почитайте!)
Я ем. особенно имбирь люблю. и даже заказываю его отдельно, дополнительно. бывает. О как!
Зараза, а вот корень хрена я не пробовала)))
а вот как народ есть этот имбирь , мне не понятно. жевание твердого шампуня какое-то. каждому - свое.))
Имбирь рулит! Васаби рулит!
Жесть..не ори.. здороваться не учили ?)))
Зараза 19, гм... Вроде на других ветках, кроме нашей Красавицы, никто не здоровается. Ты че наехала? ))
Ну, здравствуй. )))
Жесть) да я так..для порядку..давно тебя не читала))
Привет)
Да ладно врать то! Любят они имбирь! Так и скажите, что глистов боитесь:)
Зараза, привет дорогая. Это я давно не писала. Что-то нет настроения. Осень...
Ем имбирь, от васаби глаза вываливаются
Жесть..осень это классно)
Щас представляю осеннюю хмурую погоду, с сильным ветром...листья кружатся и воздух пахнет как то морозно...эх(
воздух не морозно пахнет, а слякотно. ((
Вилетта 27, вы едите васаби?? ) Его обычно кладут немного в соус...
Зараза 25 ) так вот как у вас в Израиле представляют себе русскую осень... )) Еще не хватает журавлей в небе. )
Противна не сама осень, а неизбежность зимы. или зима тебе тоже представляется как на лубочных картинках? )
С другой стороны - ну их нафиг эти суши с роллами. Мне, последнее время лапша нравится рисовая или гречневая. И вообще у узкоглазых суши да роллы - это так. Закусочка.
Зёбра..ну и слякотно пойдет))
Жесть..ну..я в принципе помню, что из себя представляет зима) Помню скрип снега под ногами, воздух когда вдыхаешь ноздри слипаются от мороза...А когда теплеет снег идет и из него можно бабу лепить снежную)))
Жесть..тут просто даже когда холодает..и выпадают осадки..а осадки это дождь, то воздух все равно не такой как там...я до сих пор помню этот запах...а в лесу после дождя....ууууууу..щас завою(
Зараза 31, понимаю... ностальгия. Если бы в лесу... В москве зима совсем не такая, как за городом. В москве сыро, холодно, промозгло, воздух совсем не вкусный.
Жесть..да в Киеве он тоже не намного вкуснее был...) Просто все равно отличается)
Самое интересное, что у меня ностальгия только по погоде))) Больше ни по чему)
Тут все так удивляются как будто никогда не пробовали не хрена, не горчицы, не чили, первый раз узнали, что бывает острая еда
Княгиня 34, откуда столько спеси, дорогая? ) Мы, вообще-то, говорим о ЯПОНСКОЙ острой еде. 10 лет назад почти никто в РОссии не знал, что такое имбирь и васаби... Сейчас некоторые тоже пока не занют, что в этом такого?
имбирь могу есть килограммами. Покупаю именно такими упаковками (в м-не Джапро в Москве) :) А с васаби осторожна - если переборщить, то слезы как у клоуна в цирке из глаз фонтанами. Но суши только с соусом+васаби.
36. Ой, как мне имбирь нравится. В МЕТРО продается маринованый имбирь 450р полтора килограмма... Держите меня двое..
37, а как вы потом эту упаковку храните? или сразу съедаете?:)
Дык они ж маринованые. В стерильную баночку, закрутила. Как обычные консервы.
Не люблю суши.Не люблю имбирь.Не люблю этот зелёный острый пластилин.Подайте мне блинов с икрой!Да поросёнка молочного запечёного-вот это я люблю!А рис с травой пусть голодные японцы грызут-у них мясо по цене-на вес золота!
35, имбирь и хрен растения одного семейства. Немного иначе приготовлено, но по моему мнению очень похоже на хрен. Точно так же можно возмущаться: кто покупает в магазине черный перец? Все приправы хороши в небольшом количестве и с правильными продуктами
Девочки, а я ни разу не ела суши. Страшно хочу попробовать, но боюсь глистов. А тут услышала, что некоторые суши не из сырой рыбы и глистов там нет. Подскажите какие?
42-плохие.Всё равно что вместо мяса использовать сою.Даже в жареные суши кладут сырую рыбу.
Глисты можно приобрести от любой рыбы,в том числе и из питомника. Убеждение ,что поедание пластилина или имбиря как-то повлияет на супер устойчивые яйца гельминтов или личинки,находящиеся в анабиозе в мышце рыб-просто смехотворны!
Люська есть роллы с крабами, креветками - они вареные) Гребешки вроде тоже вареные. Есть суши и роллы с копченым люсосем. я вот тоже с сырой сыбой не очень люблю, ес эти, мне очень вкусно. Сама дома делала из копченой рыбы или слабой соли.
Я дома делаю с огурцом и авокадо, с крабовыми палками, с соленой семгой. Где глисты?
А этот васаби да с нашим холодцом! ММММ....
42, с угрем, обычно берут конченый угорь
а вот кто знает насколько роллы и суши вредны для фигуры?я когда даже днем ем их,сразу 1 кг утром на весах есть
имбирь я ем, мне нравится. а васаби нет, я острое не ем, а васаби настолько острое я не знаю как другие его едят. но всегда вижу как люди в соевый соус бросают васаби, имбирь и едят как будто торт сладкий. я спрашивала как они это едят, они смотрят с удивлением. как как ,обычно. а разве вам не остро??? говорят нет, совсем не остро. просто приятный вкус.
я люблю вообще намазывать васаби на суши или добавляю в соус, а имбирь не ем, он елкой пахнет)