Гость
Статьи
Вопрос про суши

Вопрос про суши

А для чего суши подают с зеленым соусом? Он же очень острый! И для чего нужен кислый розовый листик? Вы их едите? Я нет!

?
61 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

А почему люди едят горчицу и хрен? Они же острые?

Гость
#2

это специи, кому-то нравится, кому-то нет, зеленый соус - васаби, листик - имбирь

Гость
#3

этот самый зеленый соус надо добавить в соевый соус, такой остроты сделать какой вы любите и макать в него суши... а розовый листик - маринованный имбирь, кто говорит что его надо есть между разными сушами, чтоб вкус почувствовать. А еще есть мнение что этот имбирь от глистов, типа в суши присутствует иногда сырая рыба и вот чтоб ничего не звелось надо есть имбирь :)))) не знаю чему верить, но мне просто имбирь нравится вот и ем

Мальвина
#4

васаби помогает от глистиков)))) а имбирь или розовые листики...помогают перебить вкус между разнообразием роллов)))))) я ем,со временем беру двойную порцию имбиря,вкусно стало)))

цифры
#5

конечно едим, а вы нет? глупо как-то

Сто Лет Одиночества
#6

Вассаби это наше все! А вот имбирь полюбил только недавно.

Агнесс Вайн
#7

3 06.10.2008 15:54:55 | Гость [3950449639]

+1

имбирь очень хорошее противоглистное средство...для профилактики не помешает

-хотя я слышала что глистов там нет потому как рыба замороженная приходит к ним в ресторан, и поэтому вряд ли возможно заражение...но подстраховаться не помешает имбирем

#8

а не ем ни имбирь ни васаби...не люблю..не нравятся по вкусу..люблю "голые" суши)

Мальвина
#9

не у меня повар работает в одном из таких ресторанов...рыба не всегда замороженная,Лосось так всегда свежая(но не живая конечно) в большом таком ПЕНОПЛАСТОВОМ гробике=))))
ПС а думала что васаби от глистов)...терь буду знать

Зёбра
#10

последний раз я бухнула столько васаби в домашние суши, что мне до сих это припоминают... но ведь вкусно)

#11

Зёбра..а я не могу..у меня такое чувство, что я корень хрена в чистом виде жую..а любимый мой тащицца)

?
#12

А я сегодня попробовала совсем чуть-чуть васаби, потом через нос эта острота вышла - ужас!

Марья
#13

еще имбирь улучшает пищеварение

в поиск вбейте - почитайте!)

Кошка Марта
#14

Я ем. особенно имбирь люблю. и даже заказываю его отдельно, дополнительно. бывает. О как!

Зёбра
#15

Зараза, а вот корень хрена я не пробовала)))

Зёбра
#16

а вот как народ есть этот имбирь , мне не понятно. жевание твердого шампуня какое-то. каждому - свое.))

Жесть
#17

Имбирь рулит! Васаби рулит!

#18

Зёбра..ты мало что потеряла))

#19

Жесть..не ори.. здороваться не учили ?)))

Жесть
#20

Зараза 19, гм... Вроде на других ветках, кроме нашей Красавицы, никто не здоровается. Ты че наехала? ))

Ну, здравствуй. )))

#21

Жесть) да я так..для порядку..давно тебя не читала))
Привет)

Мидори
#22

Да ладно врать то! Любят они имбирь! Так и скажите, что глистов боитесь:)

Жесть
#23

Зараза, привет дорогая. Это я давно не писала. Что-то нет настроения. Осень...

вилетта
#24

Ем имбирь, от васаби глаза вываливаются

#25

Жесть..осень это классно)
Щас представляю осеннюю хмурую погоду, с сильным ветром...листья кружатся и воздух пахнет как то морозно...эх(

Зёбра
#26

воздух не морозно пахнет, а слякотно. ((

Жесть
#27

Вилетта 27, вы едите васаби?? ) Его обычно кладут немного в соус...

Жесть
#28

Зараза 25 ) так вот как у вас в Израиле представляют себе русскую осень... )) Еще не хватает журавлей в небе. )

Противна не сама осень, а неизбежность зимы. или зима тебе тоже представляется как на лубочных картинках? )

Сто Лет Одиночества
#29

С другой стороны - ну их нафиг эти суши с роллами. Мне, последнее время лапша нравится рисовая или гречневая. И вообще у узкоглазых суши да роллы - это так. Закусочка.

#30

Зёбра..ну и слякотно пойдет))
Жесть..ну..я в принципе помню, что из себя представляет зима) Помню скрип снега под ногами, воздух когда вдыхаешь ноздри слипаются от мороза...А когда теплеет снег идет и из него можно бабу лепить снежную)))

#31

Жесть..тут просто даже когда холодает..и выпадают осадки..а осадки это дождь, то воздух все равно не такой как там...я до сих пор помню этот запах...а в лесу после дождя....ууууууу..щас завою(

Жесть
#32

Зараза 31, понимаю... ностальгия. Если бы в лесу... В москве зима совсем не такая, как за городом. В москве сыро, холодно, промозгло, воздух совсем не вкусный.

#33

Жесть..да в Киеве он тоже не намного вкуснее был...) Просто все равно отличается)
Самое интересное, что у меня ностальгия только по погоде))) Больше ни по чему)

Княгиня
#34

Тут все так удивляются как будто никогда не пробовали не хрена, не горчицы, не чили, первый раз узнали, что бывает острая еда

Жесть
#35

Княгиня 34, откуда столько спеси, дорогая? ) Мы, вообще-то, говорим о ЯПОНСКОЙ острой еде. 10 лет назад почти никто в РОссии не знал, что такое имбирь и васаби... Сейчас некоторые тоже пока не занют, что в этом такого?

Гость
#36

имбирь могу есть килограммами. Покупаю именно такими упаковками (в м-не Джапро в Москве) :) А с васаби осторожна - если переборщить, то слезы как у клоуна в цирке из глаз фонтанами. Но суши только с соусом+васаби.

Пульхерия Ивановна
#37

36. Ой, как мне имбирь нравится. В МЕТРО продается маринованый имбирь 450р полтора килограмма... Держите меня двое..

Катерина
#38

37, а как вы потом эту упаковку храните? или сразу съедаете?:)

Пульхерия Ивановна
#39

Дык они ж маринованые. В стерильную баночку, закрутила. Как обычные консервы.

Гость
#40

Не люблю суши.Не люблю имбирь.Не люблю этот зелёный острый пластилин.Подайте мне блинов с икрой!Да поросёнка молочного запечёного-вот это я люблю!А рис с травой пусть голодные японцы грызут-у них мясо по цене-на вес золота!

Княгиня
#41

35, имбирь и хрен растения одного семейства. Немного иначе приготовлено, но по моему мнению очень похоже на хрен. Точно так же можно возмущаться: кто покупает в магазине черный перец? Все приправы хороши в небольшом количестве и с правильными продуктами

Люська
#42

Девочки, а я ни разу не ела суши. Страшно хочу попробовать, но боюсь глистов. А тут услышала, что некоторые суши не из сырой рыбы и глистов там нет. Подскажите какие?

Гость
#43

42-плохие.Всё равно что вместо мяса использовать сою.Даже в жареные суши кладут сырую рыбу.

Глисты можно приобрести от любой рыбы,в том числе и из питомника. Убеждение ,что поедание пластилина или имбиря как-то повлияет на супер устойчивые яйца гельминтов или личинки,находящиеся в анабиозе в мышце рыб-просто смехотворны!

Разная
#44

Люська есть роллы с крабами, креветками - они вареные) Гребешки вроде тоже вареные. Есть суши и роллы с копченым люсосем. я вот тоже с сырой сыбой не очень люблю, ес эти, мне очень вкусно. Сама дома делала из копченой рыбы или слабой соли.

Пульхерия Ивановна
#45

Я дома делаю с огурцом и авокадо, с крабовыми палками, с соленой семгой. Где глисты?

Пульхерия Ивановна
#46

А этот васаби да с нашим холодцом! ММММ....

Княгиня
#47

42, с угрем, обычно берут конченый угорь

Гость
#48

а вот кто знает насколько роллы и суши вредны для фигуры?я когда даже днем ем их,сразу 1 кг утром на весах есть

Гость
#49

имбирь я ем, мне нравится. а васаби нет, я острое не ем, а васаби настолько острое я не знаю как другие его едят. но всегда вижу как люди в соевый соус бросают васаби, имбирь и едят как будто торт сладкий. я спрашивала как они это едят, они смотрят с удивлением. как как ,обычно. а разве вам не остро??? говорят нет, совсем не остро. просто приятный вкус.

Himbeere
#50

я люблю вообще намазывать васаби на суши или добавляю в соус, а имбирь не ем, он елкой пахнет)