Гость
Статьи
Мои выходные или есть …

Мои выходные или есть ли жизнь на кухне?

В выходные все дома.Кормить приходится целый день -завтрак,обед.ужин.Вернее так-готовка,завтрак-мытье посуды;готовка-обед-посуда;готовка-ужин-посуда.УФ!Наконец-то вечер!Быстро душ,маску на лицо,маникюр и спать!Ну,ладно.Посмотрю немного телевизор.А там "загнивающая" заграница ходит на обеды,ужины в маленькие,уютные кафе всей семьей.Мысли перед сном:"Да что сравнивать!Где они и -где мы?!....а где мы???...",и вслух мужу сквозь сон:"Отстань!У меня голова болит!"А У Вас как?

Просто женщина
128 ответов
Последний — Перейти
Кролик Имбецил

умейте разделять обязанности

Гость

У вас сын? Нахрена рожать было?

Гость

А что мешает в выходные хотя бы один раз пообедать или поужинать в кафе всей семьей?

По поводу готовки, суп варю на 2 дня сразу, а ужин готовится 15 минут. Пока жарится отбивная или рыба, режу салат, подаю его вместо гарнира.

Посуду моет посудомоечная машина.

Не понимаю, как люди умудряются что-то готовить дольше получаса?

мее

А муж на что?? У нас мама и папа по очереди готовят и моют посуду. Узахс какой-то, все на жену сваливать!!!

Гость

А у меня муж купил микроволновку и в выходные сам чего-нибудь варганит,ему даже нравится,а у меня,как бы ,выходной на кухне!

Гость

У меня все также как у вас автор. Несмотря на то, что есть посудомоечная машина. Хороший суп сварить - около часа надо, котлетки накрутить и поджарить тоже за 15 мин. не уложишься, компотик сварить, овощи потушить - все это тоже забирает время. Успокаиваю себя тем, что мои домашние едят здоровую, домашнюю еду. Но иногда все это с трашно надоедает, я плюю на все и варю банальные сосиски с макаронами - это дейтсвительно занимает 15 минут, а если готовить что-то стоящее в 15 минут ну никак не уложишься, как пишет 3 Гость.

Леди Теххи

А мы в выходные из ресторана еду заказываем иногда, и готовить не надо и идти никуда тоже не надо)))))

ПрЫнцесса

Если бы я была должна варить суп и крутить котлеты - то помолола бы мужа на эти самые котлеты.

Кошка

пароварка- это вещь. Наверх легкий суп, вниз мясной рулет или котлеты, посередине овощи на второе, в еще одной чашке- рис в пакетеке или все овощи на салат типа венегрета...40 минут готовится, в это время вы делаете маску или зарядку, остается порезать овощи на салат

Крыся

Готовлю раз в день, как правило. Посуду - в посудомойку. Да у нас и нет четкого распорядка, вроде: завтрак-обед-ужин. Основной прием пищи один, в течение дня каждый самостоятельно чего-то перехватывает. Завтрак не готовлю, поскольку считаю, что любой человек старше 10 лет сам в состоянии себе яичницу пожарить или бутерброд сделать. Когда готовлю, притаскиваю на кухню ноутбук и либо фильм смотрю параллельно, либо в интернете ковыряюсь, либо что-то по работе делаю. И вы, автор, перестаньте геройствовать на ниве домашнего хозяйства. По-моему, достаточно один раз в день суп приготовить и котлет нажарить, а уж сосисок сварить каждый оголодавший потом может самостоятельно. Ровно как и убрать за собой.

Автор

С разделением обязанностей у нас все в порядке и с бытовой техникой тоже.Не утруждайтесь рецепты мне писать,сама могу поваренную книгу в 10 томах опубликовать.Не в этом дело.

Гость

Автор, 11, если с разделением обязанностей все в порядке, то значит в ваши обязанности входит только готовка, мытье посуды и обязательный секс? Если деньги зарабатывает муж, он же убирает квартиру, возится с детьми и тэдэ и тэпэ, то тогда все Ок

Саша

Я не понимаю нафига завтрак то кому либо готовить??? Что за бред, у вс муж безрукий что ли? Завтрака не сделает себе или вы так его приучили? Так не жалуйтесь а тяните лямку которую себе уготовили сами. У меня тоже семья но готовлю я как правило мясное 1 раз в день или ращ в 2 дня все остальное - сами:))

Автор

12.Вам не угодишь!Скажи я ,что все делаю одна-тут же всех остальных советовали бы не кормить и вообще "в сад" послать.Если помогают,значит сама плохая"Тебя муж кормит ,а ты не выполняешь свои обязанности!".

вредина

не надо просто фанатеть на почве еды. можно за час приготовить и завтрак, и обед, и ужин, и еще че-нить на завтра. а затем по мере необходимости греть в микроволновке. а посуду моет посудомойка, а в ее отсутствии - тот, кто не принимал участие в готовке

Гость

У меня в семье также как у автора. Муж и сын готовить не умеют и желания учится не проявляют, но если готовить мне вдруг не хочется, то начинается давление с их стороны на психику: сын начинает клянчить, - что он такой голодный и что у мамы нет совести смотреть, как ее единственный сын голодает и худеет у нее на глазах; а муж потихоньку молча пойдет на кухню, возьмет какой нибудь колбаски и на разделочной маленькой дощечке начинает отрезать себе по маленькому кусочку, как бедный родственник. Короче, в итоге, чувство долго мое заставляет меня вставать с компа и идти готовить. Надоедает, конечно же работать по дому и кухне в выходные, но что делать, общепит, к сожалению, мы всей семьей не перевариваем.

моник

автор, а в чём тогда смысл вашего поста?

я вот никогда не соглашусь все выходные готовить еду и мыть потом посуду...

просто уйдите гулять на шоппинг

всё обстоит так как вы хотите

моник

мда...

жизнь ОДНА

а вызодные - это же ВЫХОДНЫЕ

фу бытовуха....(((((

не хочу чтоб так когда нить было у меня(((((((

надо таких детей и мужей прстыжать и тупо не делать ниче если не охото...

привыкнут

Разная

А что, вы все выходные дома сидите чтоли? И готовите на один день чтоли обед и ужин? Мы в выходные уезжаем куда нибудь... по делам, прогуляться, воздухом подышать, к друзьям, на лыжах покататься зимой. И с чего это вечеом может "голова болеть"? Секс - лучший отдых)))))

Автор

Что-то комп виснет,не могла выйти на связь,пардон.Нет,девушки,не поняли вы меня.Сама виновата,неправильно объяснила.Моя жизнь -сплошная бытовуха.Не жалуюсь я на свою семью.Всегда хочу кормить их вкусно и разнообразно и мужа люблю и хочу.Вот только быт у нас не устроен.Чтобы что-то приготовить надо это что-то купить,принести и приготовить.Это же уйма времени,треть жизни на кухне!А как в "загранице"?У них общепит(слово-то какое несъедобное!) правильно поставлен.И я хочу не заморачиваться ,хотя бы в выходные, магазинами,кухней,а пойти и посидеть в кафе всей семьей.А время потратить на общение,развлечения.

вредина

1. есть интернет-магазины. большую часть продуктов можно закупать там. 2. овощи, мясо - на рынке. рыба - в спец. магазине. с покупкой и доставкой вполне справляются мужчины, если, конечно, заинтересованы в собственном питании. 3. если грамотно организовать готовку, на кухне вы будете проводить 1,5 часа раз в 2-3 дня. ВЫВОД: вы сами выбрали для себя роль грузчика и кухарки. наслаждайтесь

Крыся

Автор, тогда я не поняла. И у нас, вроде, в нынешнее время с общепитом все в порядке. Тыщща кафе и ресторанов - от эконом-класса до космических в ценовом выражении. Масса семейных центров, где и поесть, и детям поиграть, и маме по магазинам прошвырнуться, и всем вместе в киношку сходить. Да и в "загранице" никакая кухонная фея по ночам продукты в холодильник не укладывает и втихаря не готовит. Точно так же покупают, приносят и готовят. И по ресторанам каждый день не ходят, а так же, как мы, по выходным, в качестве отдыха и "выхода в свет". Так что напрасно вы. Короче, такова наша бабская доля:)))

helen

Ну вообще не понимаю я, зачем готовить три раза в день? А побольше нельзя сразу приготовить? Ну на пару дней хотя бы?

Автор

Все,сдаюсь!Идите туалетные истории обсуждать!Вас там ждут!

helen

Автор-дура и хамка. Теперь понятно, почему у Вас жизнь - одна бытовуха.Ни на домработницу заработать, ни элементарно организовать свой быт - ума не хватает.

Карга, стара и нееплива

Почему то стало жалко мужа автора, с дурой жить тоже не сахар.

Дурман-трава

24, а что опять не так? Вы хотели услышать ответы "да, все так плохо!". Я готовлю 2 раза в неделю, причем один из них какой-нибудь глинтвейн-какао-желе, потому что муж такое не умеет. Убираюсь раз в неделю, в субботу, и то пропылесосить оставляю мужу после работы, потому как сама все утро протираю все поверхности, параллельно разбираю шкафы, полочки и всякие кучи. Он это тоже не сможет, просто не заметит. В магазин ходим 1 раз в месяц вместе за основной едой, 1 раз муж сам едет за мясом - я не умею выбирать. Где-то раз в неделю едим не дома, раз в неделю что-то типа перекуса креветками или чем-то подобным быстроприготовимым, остальное мясо готовится на 2 раза мужем. Как можно все выходные готовить? Я столько не съем!

Гость

"И я хочу не заморачиваться ,хотя бы в выходные, магазинами,кухней,а пойти и посидеть в кафе всей семьей.А время потратить на общение,развлечения."

Так идите в кафе! Кто мешает?

Гость

20, а кто мешает пойти и посидеть в кафе всей семьей, а не готовить? Мы вчера гуляли по городу. зашли в грузинскую кухню, пообедали. на ужин купили готовые салаты , в чем ваша проблема? Кафешка долдна приехать на дом? И такие услуги есть.

Гость

пост 24-мадам, вы точно заебаны бытом и не понимаете, что несете....

Гость

не пойму, что автор хочет-то???? готовить не хочет, в кафе не хочет, секса не хочет......

Хорхелина

╧25 +1

она хотела, чтоб мы ее хвалили и восхищались! какая она заботливая хозяйка! и мужа любит и сына холит! и с утра до вечера на кухне крутится!

и чтоб умоляли дать рецептики! она ведь такая искусница!

нафига ей наши советы?

а мы не оценили! и медаль не выдали...

Dev@

Не ужели все такие правильные, у всех все так как описывают большинство, у меня гораздо хуже чем у автора, значит я совсем не годная женщина, мне муж не помогает ни готовить, ни убираться, редко совпадаем продукты вместе покупать, посудомоечной машины нет, ходить или заказывать в ресторанах возможности нет, песец))) как я могу еще существовать на этом свете. Зато сколько жалоб на соседних ветках.

p.s. .....

левровод

автор, так надо мужу разъяснить чем больше он вас разгрузит по дому тем качественнее вы ему секс дадите. авось дотумкает

Аля

Автор, не хочу вас обидеть, но вы видимо действительно не очень понятно объяснили ситуацию. И сами же в итоге оскорбились:). А на что - непонятно, люди тут действительно пытались что-то посоветовать. А по теме - мне например тоже неясно, чем у нас на сегодняшний день жизнь так уж отличается от "заграницы", чай не советский союз уже давно:)). И почему вы тоже не можете пойти в ресторан в выходной день и не готовить. Насколько я поняла, вы не относитесь к людям, крайне стесненным в средствах. Так в чем же дело?

Аля

Или может быть у вас ребенок еще маленький совсем? Или допустим муж ваш терпеть не может все эти кафе и рестораны - и такое бывает?...

26

А автор-то вообще откуда? Ну, территориально, я имею в виду. Может, там и некуда пойти...

Разная

Вообще не поняла смысла темы.... Автор, Вы что сказать то хотели, не понимаю? И почему Вы не можете сделать то что хотите - провести выходной день развлекаясь? Какие причины препятствуют?

Разная

"Чтобы что-то приготовить надо это что-то купить,принести и приготовить." - почему нет каких либо запасов? Принципиально едите только свежеприготовленное и купленное или нет холодильника? В чем конкретно не устроен быт?

берта

три раза в день драить посуду - я бы застрелилась, посудомойка для чего? вы говорите есть бытовая техника, так сложите за целый день туда посуду и вся она за раз вымоется. А на завтрак у нас обчно колбаска, паштет, йогурт, сырок, творожок - кому что, кто что захотел намазал себе с чаем или кофе. Обед готовится, на ужин доедается - делов то.

Гость

33, не все так плохо. У меня муж совершенно не помогает, он на работе, приходит глубокой ночью и уходит до зари. Плюс у меня двое грудничков на руках. не представляете как я счастлива! При этом я и рубашки глажу мужу и друзей принимаю.

а уж со взрослыми детьми и самостоятельным мужем вообще не представляю какие могут быть заботы. какают они сами , едят также. А если не помогают. значит мама сама так под себя воспитала. Чего возмущаться то и ныть?:)

Тут посудомойка не поможет, это характер занудный.

У нас в детстве когда денег не было, мы родителям по выходным сами концерты показывали. Было бы желание. А чтобы мама посуду мыла, такого даже в мыслях не было, это была наша обязанность.

Руккола

Я думаю, что автор заложница собственного уклада жизни, она так привыкла жить и ничего не хочет менять. Да, приготовление качественной еды требует времени, я тоже не перевариваю общепит и полуфабрикаты. Здается мне, что автор сама лепит пельмени и варит суп-харчо. Но можно приготовить массу вкусных и полезных блюд за очень короткое время, достаточно подключить собственную фантазию, сейчас у нас есть такая возможность, было бы желание.

королева

нееее, мы б от такой жизни застрелились) в выходные я встаю часов в 11, едем завтракать, потом возвращаемся домой, часа два спим или гулем в лесу с собакой, если позволяет погода, можем просто поваляться на лужайке перед домом, летом. потом разъезжаемся по своим делам - у него встречи, футбол и тп, у меня салон, подруги, обедает каждый в своей компании. вечером - тут по настроению) либо я его игнорирую и укатываю с подругами пить и танцевать, либо вместе ужинаем, в кино ходим, в театр, друзья приезжают - тогда шашлык)

Гость

У нас детей нет и мы в выходные с мужем дома сидим очень редко соответственно так же редко я готовлю. Питаемся в кафешках. Как же это хорошо!

Автор.

Девочки,простите ради Бога! У меня видимо заскок в общении.Я не смогла объяснить суть своего вопроса.Не могу я " разжовывать и в рот класть" ,предполагая понимание задаваемой темы. Даже не знаю,как упростить вопрос?! Простите.Автор.

Разная

Автор, по пунктам.

1. Почему Вы готовите три раза в день?

2. Почему не ходите в кафе или развлекаться в выходные?

3. Почему вечером "голова болит"?

4. Как бы Вы хотели провести выходные?

5. Чего хотите от аудитории?

Автор.

Разная,по пунктам:1).Я НЕ хочу ,потому что я -н е х о ч у !(заметьте-тихо говорю!) готовить 3 -4-5 и т. д. в день.2). Кафе в пошаговой доступности нет возле моего дома(я живу в Москве). 3)Я утрировала ситуацию,предполагая ваше понимание4)читайте пост 20,последние 2 строчки 5)сначала- понимания,а теперь- прощения.А.

Разная

Автор, что значит в пошаговой доступности? А съездить чуть подальше совсем никак? Мы с грудным ребенком выбирались, чего дома то сидеть. Москва огромный интересный город, я живу в Питере, в спальном районе. 10 минут ходьбы торгово развлекательный центр, кино, боулинг, бильярдных клубов с десяток. Тенисный корт есть. Кафе ближайшее через дорогу. Это если кроме района никуда не ездить.

Понимания не дождетесь, потому что трудно понять что конкретно Вам мешает жить так как хочется. Прощения? За что?

Гость

а зачем готовить 3-4-5 раз в день? кафе в пошаговой доступности вам зачем? вы на инвалидном кресле? вы ***, автор?

Гость

в выходные пару раз в мес идетм в торговый центр с катком. кафе любых напрвлений, играет живая музыка в холлах. есть кинотеатр...