Я тут видела таких тем несколько, в одной из них девушка жалела что она глупая, и что стоит развиваться,ходить в музеи и театры и т.д. А я вот наоборот не понимаю зачем. Ведь таких людей, которые это все делают - меньшинство. Когда я училась в школе никто никогда не читал,не ходили в музеи. Сейчас я в институте (мне 20) и все тоже самое. Большинство людей никогда не были ни в музее,ни в театре. А те кто был несколько раз считают что это скука и бесполезная трата времени. У меня много знакомых и вне института. Абсолютно никто из них не любит читать,и не бывает во всяких "умных" местах. Есть только одна однокурсница, она читает много и часто, даже в перерывах в институте может читать, и рассказывает что ходит часто и в музеи, и на балет и на какие-то выставки. Результат - с ней вообще никто не общается, слушать про музей никому не интересно. И парня у нее тоже вообще никогда не было,она напрягает, с ней скучно. (хотя внешне очень симпатичная).Она сама мне рассказала что парня не было и друзей нет вообще, по всем этим музеям она ходит одна. Все предпочитают обсуждать только общих друзей, какие-нибудь смешные случаи, учебу, клубы. То есть я не понимаю зачем быть умной,таких же умных очень мало. И они никому не нужны. Или я не права?
Ты не права! Просто живёшь среди дураков. А эта твоя знакомая ещё всем нос утрёт, когда выйдет замуж за умного, красивого и очень успешного мужчину. А ты и твои подружки так и будете с ПТУшниками тусить
Ну и на здоровье вам. Вы совершенно обычная девушка.
Но круг интересов то у всех разный.
милый автор, не ВСЕ предпочитают "обсуждать только общих друзей" и т.п., а ВСЕ В ВАШЕМ КРУГУ. Однако же очень скоро, я уверена, вам это надоест. Поскольку ничего в таких обсуждениях нового и интересного не почерпнешь. Хотя, конечно, есть один плюс в таких "беседах" - не надо напрягать извилины. Однако хочу предупредить Вас. что извилины, как и любые другие части тела, от слабого напряжения, атрофируется. На вопрос "зачем быть умной?" даже и не знаю, как ответить.... Во-первых, человек или умный или не очень. Зачем? Ну уж таким родился. Конечно, чем глупее, тем счастливее, но ум иногда тоже помогает, вообще-то. Особенно, чтобы понять, что человек должен быть интересен другим людям, тогда его жизнь тоже будет интересной.
Что-то эта тема напомнила мне вчерашнюю - зачем читать классику? Закрадываются разные нехорошие подозрения. Ну что хотят от нас услышать? И для чего? Что НУЖНО ходить в музеи и читать книги?...Так это ни у кого нормального сомнений не вызывает, более того, является потребностью.
3, так я и так интересна другим людям. У меня много знакомых,есть друзья и парень. У умной однокурсницы никого нет
"Когда я училась в школе никто никогда не читал" -это бред,Россия тогда еще была самой "читающей" страной в мире. А сейчас,увы, это уже не так, из-за вот такого "поколения пепси", которому интереснее гламурные журналы полистать, а спросишь кто написал "Мастера и Маргариту", так делают круглые глаза, о чем с вами можно поговорить серьезному человеку, вы-просто пустышки. Сейчас вы пока не понимаете, что СКУЧНО именно с вами
Автор-5, при чем тут ваша однокурсница? Живите своей жизнью. Или вы о ней беспокоитесь? Да не беспокойтесь. Для каждого горшка имеется его крышка.
Люди, будьте потерпимее!! Что вы всех под свою гребенку!!
ну и дура, сколько то за институт платишь?
а ты пробывала читать что нибудь по мимо школьной программы, нет? ну тогда понятно.
Автор, ты интересна таким же недотёпам, как и ты. Тебя это устраивает, ну и ладненько. Но учти, если попадёшь в программу "Такси"-опозоришься!!!!
Автор, будет ли "заумный" человек интересен другим, зависит от того, какой уровень у этих "других". Ты живешь действительно среди себе подобных, вам неитересны музеи, книги. А если попадешь в другой круг, где у людей будет другой социальный статус, другие функции в социальной жизни, ты увидишь их уровень интеллекта. образования и поймешь, что здесь ты "не к месту". И вернешься в свой круг - если не захочшь тянуться к другому уровеню. Если тебя это устраивает (и уровнеь твоего парня тебя устраивает), то все прекрасно, все кока-колла :))) Но есть люди, которым этот стиль "кока-коллы", подрастковых тусовок, в которых застряли люди и 20-те лет, неинтересны. У этих людей действительно другие потребности, как написали в постах выше. И они не задают вопросов "а зачем ходить в музей". То, что не знаете. зачем это делать, просто свидетельствует о вашем инфантилизме.
В начале сентября попали на несколько дней в Одессу. Первое, что сделал мой муж - купил билеты в оперный, на несколько спектаклей...Для тех, кто считает это бесполезным - объяснять, зачем - не буду. В Москве, когда бываю в командировках, обязательно хожу в музеи...Ну, нравится мне. И знакомые у меня такие же - обязательно в Москве или Питере ходят в театр. У нас в городе есть и музеи и театры, но Москва - это Москва, конечно.
Автор, такое ощущение, что Вы прикалываетесь? Сколько Вам лет? Такие рассуждения присущи подросткам, да и то больше для оригинальности. Другие стесняются показывать свои "пробелы", а Вы, наоборот, хвастаетесь, что Вашей голове не нужны знания. "Завидую" Вашей пустой голове!
От чтения,театра,музея развивается интеллект.
Автор! чем вы будете глупее, тем это лучше для других, вы поймите, а быть некультурной, это существенная часть вашей личности. Жизнь - это конкурс, понимаете? надо очки набирать везде, и в культуре тоже.
Автор, мне 30 и я просто в ужасе, насколько поверхностно поколение 20летних. Недавно были на ДР знакомого, у него роман с девушкой 19 лет. Глупенькая! Читала только Робски, в театре ни разу не была. Что-нибудь скажет, хоть стой, хоть падай.
Автор, мне 21. Но я не никогда не наблюдала картины "Когда я училась в школе никто никогда не читал,не ходили в музеи". Среди моих знакомых редко можно найти человека, который никогда не читал и не ходил в музеи. Ваши слова кажутся мне дикостью.
Разве сейчас школы не принуждают ходить в театры???
Это Вы сейчас, автор, так говорите. Главное, иметь определенную потребность, интерес, любопытство все это почитать-посмотреть. Ведь, неспроста люди, заметьте умные люди, этим интересуются. Но если сепйчас Вас это не интересует - не надо, не надо себя насиловать. Это либо придет, либо не придет. Проблем - ноль :)
Чета была недавно подобная тема вроде. Автор - типичный представитель поколения пепси. И не надо за нее переживать, что она когда-то попадет в круг более образованных и культурных людей. Не-а, ей это не грозит. *** выгодно государству, электорат из баранов - это лучшее из всего, что можно себе представить.
автор, а мне 21 и помимо общих друзей, клубов, тусовок мы говорим о литературе, ходим на выставки, обсуждаем новые постановки, вместе ходим в театр, в кино и т.д. А ты, видимо, с ПТУшниками тусиш, которым ничего не интересно в жизни кроме побухать, пошляться и потрахаться, и ты такая же - ничем не примечательная. удивялюсь просто иногда на своих ровесниц - как что ляпнут - желание общаться отпадает сразу же, и друзья мои - умные, перспективные, красивые, интересные парни общаются с умными и образованными девушками, а не стакими вот....как ты
хахаха... главное, что парень у Автора есть. остальное все - интеллект, образование, перспективы развития - фигня... Автор, если ты не шутишь, убей себя.
Разводка? Во время учебы я жила в общаге, мы бухали как сволочи, тусовались в клубах торговали на рынках...и ходили по музеям и театрам, обменивались книгами, обсуждали их... Сейчас мне 30 и накатывает паника: я не хочу жить в этой стране
(а есть ли другие?!), где растет такая молодежь, в моем круге общения есть такие люди (новоиспеченные жены старых друзей), но они молчат, когда мы разговариваем, если из-за скудоумия не могут подтянуться до нашего уровня...
Мне понравилось - "принуждать ходить в театры". Класс!!!
Мне 23 года, и я ни разу не была в театре. Я в Москве, хотя очень хочется посмотреть и на актеров популярных вживую так сказать)) Но то времени нет, то еще что-то...но схожу когда-нибудь) В музеях была. На экскурсиях много раз и сама ездила. Книжки...люблю читать. В подростковом возрасте много читала, а вот школьную программу ненавидела!
24,потому что любовь к искуству приходит с годами???
Жаворонок, считаю абсолютно так же,только мне 19!=)
А Вы автор, уж извините, но ограниченная девушка!
Милана, после ванны с лепестками роз...самое оно - посидеть в ложе в бриллиантах...Попробуйте, должно понравиться - поблестеть оттуда!
Тут покупала билеты в театр в Питере - 3 билета 1800 руб плюс сбор за заказ билетов через инет.....Однако недешевое удовольствие. Это как в ресторан сходить. Может, автор, вам лучше в ресторан?
Автор, не поверите, я ЛЮБЛЮ читать, ходить в театры, на выставки. Получаю от этого удовольствие. И детей своих приобщаю к этому с раннего возраста. При этом я люблю выпить в баре, потусить на дискотеке...Каждому свое, как говориться. А вас мне жаль...Мои дети такими не будут.
ВЛН,согласна,если вы организуете бриллианты
Ходить в театры, музеи по-моему нужно, если ты находишь в этом смысл, если тебе это нужно и интересно по жизни. А ходить просто так, потому что это считается верхом культурности и образованности - это тоже глупость. Конечно, я не говорю, что нужно "обсуждать только общих друзей" и пр. Просто каждый выбирает свою цель и свои интересы в жизни и исходя из этого рассчитывается круг предпочтений.
Крыса 20 + 1
27 а я тоже Таня))))
Автор,ещё не поздно начать ходить в эти самые театры и музеи.Глядишь,понравиться,а нет,так в кино ходите.Хотя,кино тоже разное...СЕЙчас НЕ модно быть "тёмной".Я не верю что вам совсем ничего не глянулось из литературы,благо её такое изобилие! Ваши родители читали вам в детстве книги вслух? Сказки на ночь,так сказать? Это развивает.В цирк вас водили,в зоопарк? Либо вы врёте,либо вас запустили в дошкольном возрасте...РАзвивайтесь сами,иначе потом поздняк метаться будет,ваши дети станут вас стыдиться,и муж. Малоэрудированного человека видно сразу
Ум - это далеко не следствие начитанности, это скорее наличие жизненного опыта+ природные способности человека к анализу/синтезу и проч. функциям человеческого разума. Можно миллиард книг прочесть, а быть действительно нудным энциклопедистом и обладать никому не нужными знаниями, но быть не способным к рассуждениям и анализу.
Обычно читают много те, кто в повседневной жизни недополучают общения и эмоций.
Если есть потребность наполнить внутреннийз мир - человек читает. А кто-то просто постигает мудрость на собственном опыте, через общение. И это нормально.
Мне 30 лет и я не читаю уже лет 10, т.к. все книги - вариации на одни те же вечные темы, разным языком. Ну и что здесь нового, интересного? Читать одни и те же мысли по 100 раз....
32, "просто так" никто не ходит. Я с удовольствием хожу на выставки, Обожаю изобразительное ис-тво, сама рисовала когда-то. Я скажу, когда какая-нибудь редкая выставка, французские импрес-ы например, - очередь огромная. Да и фотовыставки народ любит. Я вижу что посетителям очень нра. Просто так никто не ходит... ПРо автора хочу сказать, что очень печально что, с ВЫСШИМ (не снизшим:))образованием называются вот такие вот люди. Многие еще и правильно писать не умеют. Это беда. Лет 20 назад и раньше чел. в высшим образованием был культурен, образован и тд
36, вы говорите о бытовой житейской мудрости. Так например "черные"и не очень )) с рынка, мудрые они , да. И какие приспосабливаемые)) как то шли с парнем,азербаджанцем, который снимает кв у соседей, к метро вместе, оказалось не знает кто такой ПЕРТ1!!! Вы , видимо, подобны ничего в мире вам неинтересно, есть некий опыт для жизни и хватит(((..))))
А я бы подружился с однокурсницей :)
Танюш, а ты из какого города,а то у меня есть подозрения,что ты можешь быть моей знакомой..)))
А я горжусь, что у нас в очередях в музей стоят наши же люди, а заграницей только туристы!
Да, а потом автор будет выдавать такие перлы как моя коллега (которой 29 уже), что Перу находится в Африке и в Египте основное население составляют негры.
Да, а потом автор будет выдавать такие перлы как моя коллега (которой 29 уже), что Перу находится в Африке и в Египте основное население составляют негры.
На до же такое отчебучить...
Да как можно прожить без Михаила Боярского, Без Куприна, Без Пушкина и т.д.???
Вы что, неандерталец?
Конечно, если смотреть на гастриков в метро и ПТУушниц, играющих в мобильник и вечно хающих дом2 , то ничего больше им и не надо!!!
Обратите внимание на себя, почему Вы с такими тусите?
Потому что модно и больше не с кем или потому что Вы сами как эти ПТУшницы?
А это как: "никто ничего не читал"? Неужто не проглатывали Дюма, Вальтера Скотта и Конан Дойла? Не увлекались романами про индейцев? Не передавали друг дружке "Троих в лодке", поржать? А чем вы тогда занимались все детство и о чем мечтали всю юность?
Насчет же "умной" девушки не переживайте, она просто вам не компания, найдется и у нее достойное сообщество, просто она духовно взрослее вас, поэтому ей с вами и скучно (именно так, а не наоборот, уверяю):)
41 Куку, вы, мягко говоря, неправы. Это миф из серии "самое читающее метро":) Просто "за границей" музеев и памятников культуры гораздо больше по той простейшей причине, что они лучше сохранены - и они гораздо доступнее. Любой исторический замок с парком, например - отличное место для воскресного семейного отдыха. Но если вы за границей дальше столиц с популярными коммерциализированными достопримечательностями не бывали - то выводы сделали преждевременные.
5 29.09.2008 14:17:11 | Автор [386307082]
Умных людей гораздо меньше, чем глупых!
Поэтому Вы с МЧ, а однокурсница одна-ей сложнее найти подобного умного МЧ!
А Вам совет, поменьше трещите о своей необразованности!
Чувствую я, что диплом Вам не прибавит в голове, так как прибавлять не к чему!
46, нет никогда. Я не читала ничего из того что Вы пишете. И никто из моих знакомых тоже
47 29.09.2008 16:29:07 | Murmura [2669388577]
Бред!
Стокгольм , Париж и Лондон не сравнятся с количесвтом памятников архитектуры, скульптуры, искусства и садового -паркового хозяйства Питера!