Гость
Статьи
Финансовый кризис: …

Финансовый кризис: американская мышеловка захлопнулась

Мало для кого обвал финансового рынка США стал неожиданностью, но все же не верилось, что это станет реальностью. Похоже, сами граждане этой страны слабо представляют во что они вляпались, уже сейчас долг каждого из них приближается к цифре в 140 000 дол.
Конгресс США ради спасения экономики одной из мер планирует ввести налог на эмиграцию - до 50% от оценки недвижимости.
Многообещающие планы, правда?

Мур
511 ответов
Последний — Перейти
krasava

таки обвалились америкосы?

ПрЫнцесса

и? что дальше?

American

налог на эмиграцию - до 50% от оценки недвижимости.

====================================

Можно тупому американцу объяснить как можно "налог на эмиграцию - до 50%" взять "от оценки недвижимости".

Гость

и что? отнимут у всех недвижимость за долги и всех эмигрируют на плантации и в шахты?

Гость

3 ну наверное это не выпустят - пока за бесценок недвижимость не оставишь.

а зачем им эмигрировать? у них что совсем туго с работой ? и цены взлетят? так это везде будет. кризис то мировой!

я забыл подписаца, асёл

хвала пабло эскабару :)) обеспечил страну омериканской мечтой, ыыы
только россия может без окорочков оказаться, если америка ляжет, всетаки 900 миллионов килограмм в год, или 6 кг окороков в год на человека едим из америки

American

ну наверное это не выпустят

==================

Не выпустят от куда из Америки? Да в Америке все всегда всем должны? Это нормальное состояние любого американца.

Гость

Может кто-нибудь просто и популярно объяснить, что такое обвал финансового рынка? Кто этим всем дирижирует? все кажется, что это какие-то искусственно созданные проблемы. Не понимаю также, что такое эти биржи, на которых продают акции или что там. Почему раньше у нас в стране (СССР) о таком не было слышно? И не было у нас никаких обвалов? Кому-то может мои вопросы покажутся глупыми и наивными, но правда не понимаю

American

россия может без окорочков оказаться

=========================

И ипотека тоже взлетит вверх в России, так как росийские банки берут $$$ у американских, у тех самых что обосрались. Так что можно конечно радоваться что сук на котором сидишь трещит, но это пока еще на нем сидишь.

American

Может кто-нибудь просто и популярно объяснить

===============================

Я могу объяснить- спрашивайте.

10 мг диазепама

9 и это будет правильно, цены на недвижимость просто дикие, должен же этот пузырь когда-нибудь лопнуть.

8 да фигня вопрос, в итогде сводится к тому, что кто-то слишком много ест за счет других.

Гость

10, что с деньгами делать? и что будет с недвижкой в России?!

American

что с деньгами делать? и что будет с недвижкой в России?!

======================================

Наличных денег нормальный человек не должен иметь, нужно вкладывать в бизнес, недвижимость и т д.

Недвижимость в России упадет, потому, что ипотека поднимется, но в Москве упадет не занчительно, так как там ходят шалные деньги, и большая их концентрации.

я забыл подписаца, асёл

12 ну могут цены (в баксах) на многое просесть как в 98-м году, сильно пострадаем,
т.к. китай и европа производят все для америкосов.
соответственно, китайцы меньше произведут, меньше съедят нефти и газа, значит у нас упадут откаты и премии (для начала) со всеми вытекающими

10 мг диазепама

12 да ничего не делать, в лучшем случае вырастут цены, в т.ч. и на деньги. А в худшем -- таки заработает большой андронный коллайдер.

Гость

Наличных денег нормальный человек не должен иметь, нужно вкладывать в бизнес, недвижимость и т д.

=*=*=*=*=*=*=*=*=*

))) Подсказал... Это Стасик, что ли?!

А я почему спрашиваю? В недвижимость вложено и немало, на еще один дом именно сейчас пока не хватает, вот и беспокоюсь. Невозможно все деньги в бизнес вложить, что-то надо иметь на руках, доступных счетах и пр., причина все та же - дорогая недвижимость. Я кредиты не беру, в ипотеки не играюсь, покупаю сразу, как только на руках и счетах сумма образуется приличная. Но... Короче, сейчас не тот момент.

Гость

15, у меня такое впечатление, что он давно работает, именно поэтому мы в такой ******! Только мы не в курсе, кто и когда его включил. Но я вообще-то догадываюсь...

Sergey

успокойтесь, все у америкосов будет нормально, как бы не хотелось обратного.

Мур

Sergey, может ты еще подскажешь, где американцам взять 700 000 000 дол. ?

Мур

ошибочка :) , еще три ноля надо добавить :)

700 000 000 000

Sergey

возьмут в долг у всего мира без его, мира, согласия. Как они всегда и делали.

10 мг диазепама

18 у американцев может и нормально, особенно если они побросают на остальной мир своих атомных бомб. Убийство кредитора -- классический способ отдачи больших долгов.

Мур

да? )) Вы считаете, что это будет легко сделать?

Sergey

если загнется америка, то нам будет еще хуже.

Sergey

не легко. Но выбора нет. Экономики взаимосвязаны. Если рухнет в США, мало никому не покажется. Поэтому, хочешь-не хочешь, поодержат.

American

Я кредиты не беру, в ипотеки не играюсь, покупаю сразу, как только на руках и счетах сумма образуется приличная.

=====================

Я не Стасик.

Можно конечно взять и купить дом за наличные за $100К и сдавать квартирантам, и получать какой-то доход.

А можно взять ипотеку на 3 дома и положить в покупку каждого $33К.

При втором варианте если квартиранты будут выплачивать ипотеку, то сегодня у вас не будет дохода с домов, все уйдет на ипотеку, но если лет через 3-5 цены подымутся, то сразу на 3 ваших дома. То есть вы получите больше дохода с трех домов с ипотекой, чем с одного выплаченного. Надеюсь что объяснил суть.

Мур

Sergey, ну к чему такой пессимизм? Никто не загнется.
Но, может быть, научаться жить правильно

Гость

18 это по сравнению со всем миром?

вон пишут что нужно 700млрд чтобы было нормально..

мы весь свой запас им вложили - причём не липовый. и весь мир в них вкладывал

Кристи

ну что вы!! вы были в Америке, где типа ужасный кризис?? так вот, там спокойно и никаких потрясений, кроме падений цен на недвижимость (что есть хорошо) ничего не происходит. цена на бензин дешевле чем в России. покупательская способность американцев выше чем в России , цены намного ниже чем в России. цены на недвижимость доступны для простого обывателя.

Гость

26 а цены на аренду упадут? а инфляция ?

American

если они побросают на остальной мир своих атомных бомб. Убийство кредитора -- классический способ отдачи больших долгов.

==============================

Мой совет поменьше смотрите 1 ТВ канал, а то вас там так зашугают, что будете скоро противогазы покупать. Вовик напримеp Америки не боится раз весь Стабфонд туда положил. Берите пример с Вовика.

10 мг диазепама

29 естественно покупательная способность у них выше -- вон, весь Китай на них пашет за 20 долларов в месяц по 12 часов в день. Только проблема в том, что понижения зарплаты до 10 долларов и увелчения времени работы до 24-х часов даже китайцы не сдюжат.

Кристи

а то что происходит на финансовых рынках, это ожидаемое явление, рушится пирамида которая была выстроена по всему миру и где огромное участие принимали наши деньги, российские деньги, халявные деньги, это называется просто-гонять воздух. результат, гонять бесконечно не получается, есть еще законы природы, по мимо законов рынка.

Гость

26, мерси! Именно так мы и поступили несколько лет назад, так что сейчас имеем что имеем. И в шоколаде. Но денежки еще есть... И сейчас на новую недвижку их не хватает. Что непонятного?

А в ипотеку больше не хочу играть, невыгодно это стало. Невыгодно!

American

а цены на аренду упадут? а инфляция ?

==========================

Цена на рент не упадет в больших городах где есть работа, а там где нет работы, то конечно же упадет.

Инфляция будет продолжаться, и цены будут расти, так как, тек кто на газе и нефти $$$ делает вкладывает $$$ в забугор а не в Россию. Они сами себе неверят.

Гость

Кристи права. Пора прекращать кое-кому хавать и ртом, и *****.

10 мг диазепама

31 С любопыством выслушаю мнение американца про первый канал -- это как услышать про свою личную жизнь от здешних дамочек. Читайте лучше книжки -- того же американца Стиглица.

Кристи

ну конечно Россия под 3 % вкладывает деньги в американскую экономику, а американцы продают Российским банка под 10-15% эти же деньги, а наши банки продают нам и российскому бизнесу под 25-30% наши же деньги. продают, значит дают в кредит. Вот вам и простая арифметика. Если так, значит это кому нибудь надо!!))

Sergey

37, как человек, бывающий и там и там, скажу: новости, что наши про них, что их про нас полная брехня. Кристи права, но не совсем. Цены на еду растут. Просто в силу ее дешевизны это не особо заметно. Но по сравнению с США у нас полная, полнейшая жёппа.

Гость

31

вот америка и бабахнула обвалом в момент саммита что пришлось срочно сказки печатать

Гость

38!))))))

American

Если так, значит это кому нибудь надо!!))

============================

Это нужно верхушке, которая все контролирует, и не запускает забугорные банки в Россию. Потому, что если забугорные банки зайдут и дадут ипотеки россиянам под 6-7%, то сразу же накроются все взятки чинушам. А оно верхушке нужно?

Гость

Сергей, 39, угу! И заметьте - постоянно! Таки это кому-то надо...

10 мг диазепама

42 если бы появилась такая дешевая ипотека -- рынок недовижимости в России вообще бы рухнул. Банки, кстати, пускают. Просто они обязаны выполнять требования Центрального Банка, что бы не получилось как в Аргентине.

Sergey

american, ставки 6-7% меньше ставки рефинансирования. Вам придется платить налог на прибыль с разницы

Кристи

44 ну вы ошибаетесь, банки не пускают, если они не будут зарегистрированы как Российские с Российским капиталом.

Гость

Ну так за что выпьем?!

American

вы ошибаетесь

============

Может и ошибаюсь, я не истинна в последней инстанции. Просто рассуждаю в слух.

10 мг диазепама

46 1. На участие иностранцев в банковском капитале установлены квоты. Не знаю, как сейчас -- пару лет назад они были использованы где-то на четверть, если не ошибаюсь. Банков со 100% иностранным капиталом в России полно. Например тот же Райффайзен.
2. Такие банки должны выполнять требования ЦБ и отчитываться перед ним -- о чём я выше и написал.

Эта информация полностью засекречена, поэтому передают его только по первому каналу под личным контролем Медведопута. Вот и в Космополитене от этом ничего не сказано.

American

Ну так за что выпьем?!

===============

Предлагаю выпить, что бы русские люди больше думали о своем благополучии, чем радовались американским проблемам. Поверьте, от этого русские только выиграют.