есть ли на форуме девушки,переехавшие жить в Болгарию? Как вы? Дело в том, что мой жених из этой страны и я не знаю, пеереезжать ли к нему...
Моя подруга переехала. Год живет. Правда, у нее русский муж. Я часто там бываю, много знаю, спрашивайте.
Флер, если у моря живет, переезжайте, чего тут думать! Кстати, а как вы познакомились?)
Я слышала, что там любят русских и что много русских купили там земли и недвижимость, так что от одиночества не помрете)
1, дак она и спрашивает, стоит ей переезжать или нет
Одно дело-купить там квартирку для отдыха, другое-уехать на ПМЖ.
4-как можно однозначно сказать? Смотря откуда девушка, к чему привыкла и т.д. И жених-откуда (город), кем работает и т.д.
У меня там сестра живет уже несколько лет. Замужем за болгарином. С работой там напряг. Продукты и одежда недорогие, но и заработать на них нелегко.
За любимым бы поехала на край света. Я живу иногда в Болгарии, не дольше 3 месяцев. Съездите, посмотрите, ляжет душа или нет. Я встречала там и довольных женщин и разочарованных. Из тех, кто переехал из России.
8... вы ,наверное, еше очень молоды:))))
Я там 2 раза отдыхала. Много с кем общалась - с работой там напряг, это точно.
Живут в основном за счет сельского хозяйства и туризма
Мне тоже предлагал остаться парень - у него свое дело, но квартиру он снимает. А что мне там делать экономисту-менеджеру, который работает здесь в крупной компании в администрации? Вот и не осталась. Хотя здесь я одинока
Здравствуйте! Наша семья хотела бы купить жилье в Болгарии для постоянного проживания, но наткнулись на ряд статей, где писалось о не доброжелательном отношении к русским со стороны болгар. У нас трое детей и нам бы очень не хотелось, чтобы они это почувствовали на себе. Хотелось бы знать так ли это? И еще как быть - если можно пребывать в стране не более 180 дней в году? Приобрести жилье где-либо еще у нас уже нет возможности. Будем очень благодарны за любую информацию и советы.
Не знаю как сейчас, может, меня поправят.
Раньше был такой закон о том, что при разводе мальчики остаются с отцами, девочки - с матерями.
Мне рассказывали о русской женщине, которая жила с мужем, которого разлюбила, но могла развестись из-за того, что у нее было 2 сына, а оставить она их не могла.
Она очень тяжело это переживала, т.к. с мужем не могла жить (он ее бил), а уйти не могла.
но могла развестись = не могла развестись
пардон...
Lenakru, если вы еще интересуетесь болгарией. буду рада вам помочь. То, что недоброжелательно относятся -э то непрадва. люди разные и всякое случается, но у меня отец болгариy и я могу с уверенностью скзать, то там куча добрых отзывчивых людей. Много наших русских знакомых купило себе квартиры в Болгарии. Болгария в Евросоюзе, на море и там спокойно и гораздо меньше уровень преступности(ТТТ).Но конечно работу там найти тяжело. это правда. Мой отец работает в строительной компании. Если вы хотите купить квартиру в Бургасе, можем помочь. Да даже проконсультировать просто. У него действительно много информации. Я не рекламщик, правда) пишите на di_rimini@bk.ru
аа сколько стоит квартира в Бургасе или Варне... в Варне наверно с работой будет по проще?
У меня такая же ситуация. собираюсь переезжать туда жить. страшно конечно
Девчонки! Я живу в Болгарии несколько месяцев (до етого была тут два раза). Муж болгар у меня. Мне нравится тут. Главное, чтобы любимый человек был рядом.
Я не согласна, что болгары злые и жадные. В каждом народе есть свои "кадры". :)
Пишите, кто из Варны.
Сообщение было удалено
Только не в Болгарию, Украину и Израиль.Эти три страны враги русских.
Сообщение было удалено
Болгары злые и мстительные и ненавидят русских.Благожелательны только к женщинам легкого поведения, да и то мужики.Женщины ненавидят русских ВСЕХ.
Что за глупости???!!!
Вам, наверное, только такие болгары и попадались. Сочувствую..
Привет всем! У нас та же проблема. Хотим переехать на море с и купить достаточно недорогое жилье. Реально, как вы думаете?
Прочитала комменты - удивилось тем, кому переезжать страшно. Девчонки! С мужем? На море? Да после России-то??? Страшно?
Мо быть я че-то не понимаю, конечно. А насчет жадных и злых - вы в Москве давно были? :)
привет девченки! мы с мужем собераемся тоже переехать в Болгарию,мы оба с украины.Как там с работай(я мастер маникюра)хотим в софию переехать!
Сообщение было удалено
настя, мы с мужем жили тоже в Бургасе (словейков)но я не смогла там жить очень скучно,вернулись на украину,но мужу очень нравиться там,вот теперь будем пробовать софию,как вы думаете,что измениться или нет/?все-таки софия большой город!с ув.Татьяна.
Здравствуйте, девушки и молодые люди!
Мы с друзьями создаем социальную сеть для русскоговорящих людей, переехавших жить за границу или собирающихся это сделать.
Если Вам это актуально, то хотим пригласить в раздел о Болгарии - он у нас сейчас самый развитый :) http://peopleandcountries.com/group-39-1.html
Добро пожаловать!
Живу в Болгарии 20 лет .Соли съела 200 мешков.Прежде чем переехать в эту страну жить накопите денег 20000 мешков.Солнца и моря зимой вам не видать также как и работы.Болгары очень завистливы и любят обмануть ,даже в мелочах.Если вы приехали на отдых в Бг,то вам все кажется дешевым и продукты и одежда.А у меня зарплата 300 левов.Просто сейчас в России уровень жизни поднялся,а здесь он понизился до критической точки.Утром рано можно увидеть людей,которые вытаскивают что-то из мусорных контейнеров.А зимой в своих квартирах они ставят печки,которые топят углем и дровами.Очень многое зависит от Города в который попадешь.Меня судьба забросила на Дунай ,городок провинциальный работы никакой народ бедный.Живут в 150 км.от Варны,а многие даже не могут съездить и на один день на море.Если кто-то интересуется настоящей жизнью в Бг,отвечу с удовольствием.
Да, порыться в контейнерах это они любители. так же как и обмануть при любой возможности. Вобще избражать из себя нищщщих, обездоленных очень любят. Наверне поэтому они такие и есть. Работать не умеют и не любят, только смотрят что бы хапнуть.
У меня когда машина встала на улице - после их автосервиса ( слову), мне местные людишки отказывали позвонить с мобилы в аварийную службу (за деньги естесственно) - боялись ужасно помочь. )))
Катя,здравствуйте! Мы купили квартиру в Варне,правда еще там не жили,но сейчас нам предложили выкупить землю, вокруг дома, которая имеется внутри изгороди . Квартира не в комплексе,а для круглогодичного проживания. Это нам необходимо? Посоветуйте,что делать? Лена.
Сообщение было удалено
Может быть мне просто повезло, ведь когда-то я встречалась с болгарином и воспоминания самые замечательные, лучше него не было: добрый, любящий, очень щедрый. А теперь предлагают купить квартиру в Болгарии, хотелось бы, но сомневаюсь. Если есть здесь такие, пишите на monisto07@mail.ru, вместе легче собирать информацию и будет с кем общаться в другой стране.
Здравствуйте! Мы купили квартиру в Варне,правда еще там не жили,но сейчас нам предложили выкупить землю, вокруг дома, которая имеется внутри изгороди . Квартира не в комплексе,а для круглогодичного проживания. Это нам необходимо? Посоветуйте,что делать?
Вокруг дома покупать лишняя трата, все равно землей не будете пользоваться, а вот вроде идеальная часть, та что под домом, вроде должна быть вписана еще в нот.акте.На собственность земли в БГ заставляют открывать фирму, а у вас квартира, которая не требует открытия фирмы..Идеальная часть уж дает право на право строить жилье, если оно разрушилось или его разрушили, или на месте дома решили построить что-то государственное. Но с вас будут драть бешеные деньги даже за идеальную часть. Я бы не покупала землю вокруг дома, если только это не огромная площадь и есть угроза, что впереди вашего дома в противном случае взведут еще один дом, буквально под носом, , который вам закроет всю округу и создаст лишний шум..Если вас будут принуждать покупать землю, угрожать, продайте квартиру и купите там, где от вас этого не требуют.Хорошо ,если в нот.акте оговорена, проданная вам, идеальная часть под домом..Зайдите на ул.Вазов,представительство защиты русских , там есть русский адвокат, поговорите с ним. Я туда еще не ходила, не знаю, как там защищают, но попробуйте поговорить с русскими адвокатами имеющими практику в БГ..Если же имеете опыт жизни в БГ, то попробуйте и у болгарского адвоката ,но у болгар странная зависимость от национального вопроса и к земле..бзик на этой почве..
Сообщение было удалено
Все верно.
Сообщение было удалено
Когда у болгарина гон(на сексуалной почве), он обещать будет золотые горы..не ведитесь на обещалки, часто они горькие. Если купите квартиру, то пишите только на свое имя. Не включайте мужа в свою собственность, даже если очень его любите.
Сообщение было удалено
Осуждать тех, то роется контейнерах , не стоит.."От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь." Насколько хорошо знаете болг.язк, надо было просит, чтобы ОНИ позвонили, так как свой мобильник болгары НИКОГДА не дадут в чужие руки..и соответственно надо держать деньги в руках, прося позвонить, подавая им..
Сообщение было удалено
Плакаться они любят, чтобы им не завидовали и не напакостили ..Плачутся, чтобы им помогли: здесь любят тех, кто хуже их живет и ненавидят по-богаче..Работать действительно не умеют по совести.."Демек, и така става" "Мол, и так сойдет" Рабство(турецкое иго) въелось им в кровь, как и украинцев(польское рабство) - холопство.
Сообщение было удалено
Бывать и знать это очччень разные вещи.)))
Сообщение было удалено
Оставьте за собой все то, что имеете в стране, откуда едете..и..попробуйте. Попытка не пытка, а когда есть возможность вернуться в любое время, не такая уж фатальная попытка попробовать устроить собственную жизнь в другом месте..
Сообщение было удалено
Русских, абсолютно ВСЕ, не любят, но вы же не выходите замуж за ВСЕХ...а на русофобов не стоит обращать внимание.Они и себя любят по пятницам да и то редко...)))
Живу в Болгарии 6-ой год. Ни разу не испытала на себе какой-либо ненависти или недоброжелательности со стороны болгар. Как ты к людям, так и они к тебе.
Я живу здесь 6-ой год, хотя давно уже не девушка.))) Тем не менее, и язык подучила, и работу нашла, а теперь свой бизнес, и водительские курсы в свои 50 лет окончила и вожу машину, и сайтостроению, и СЕО выучилась и делаю их. Все в Ваших руках, пробуйте, ничего не бойтесь!
Фаниса,поделитесь Вы уехали одна или с семьей?Дело в том ,что я уже тоже типа не девушка))) и по состоянию души могу уже не работать,а мужу еще трубить до пенсии,.Вот мы задумались о покупке дома и даже уже подыскали.но муж твердит,как ты там одна будешь???Он то только на лето сможет приезжать.А мне так надоела наша Уральский погодный драйв,что готова попробовать болгарской жизни.Да и что я теряю,самолеты то летают,дом на родине стоит.Если не трудно откликнитесь.
Разволновалась,поправочка: надоела наша уральская действительно не легкая климатическая ,да и в остальном ЖИТУХа,(.Утро,март,на улице -25,машина заводиться не хочет!!!!)Моя активная позиция не дает мне валятся и ничего не делать.,поэтому иду,завожу машину и типа еду по делам...
Сообщение было удалено
здравствуйте ,вот хотела спросить у людей у русских,,,,,,,,кто переехал в Болгарию ,на постоянное место жительство,,,,,,,,,пожалуста ответьте как вам?и стоит ли?море это конечно хорошо,,,,а все остольное?вот например с Крым уежать?переед в Болгарию?много пишут ,кто что это страна хороша,,,,,,,,,кто говорит что там делать нечего своих хватает?и вообще уровень жизни??????
тьть
Болгария там очень хорошая страна. И самое главное недорогая. Там даже квартиры в шикарном комплексе можно за дешево отхватить
Болгария там очень хорошая страна. И самое главное недорогая. Там даже квартиры в шикарном комплексе Хармони Сьютс можно за дешево отхватить
Дело не в шикарных комплексах, а в качестве строительства. Для круглогодичного проживания очень немного вариантов в основном все побережье застроено "летними дачами", в которых зимой жить невозможно. Живу в Болгарии 9 лет., о своем переезде не пожалела. Отвечу на все ваши вопросы , как говорится , из первых рук, помогу по всем вопросам bayg2013@yandex.com