Вот такие мысли каждую осень, особенно если она нагрянет раньше времени (из Москвы я). Хочу узнать, если ли те, кто вопротил мечту в реальность - переехал (вышел замуж) в теплые края и не жалеет. …
48, понятно. Счастливая Вы!) Вот бы и наши дети(те, кому удастся уехать) тоже потом так же были счастливы.. Говорят, что именно дети иммигрантов обычно и пожинают все плоды. А их родителям обычно очень трудно это все дается.
51 - Да, только для отдыха. Ну и родителей зимой хочу туда отправлять, когда на пенсию скоро выйдут. Моей маме сразу визу на полгода поставили, хотя я просила для нее всего 2 недели. А Испанию почему, Франция намного дороже мне показалась в плане цен на повседневную жизнь, да и друзья все там рядом отдыхают.
Ракелька, а перспектива-то когда-нибудь там жить остаться вообще есть?
А вообще, прежде чем покупать, лучше сначала поснимать в этом месте, понять - нравится ли. Мы так и делали, и не только в Испании. В конце концов, нашли оптимальное для нас.
55 - Я не вижу такой перспективы, да и не надо нам пока. Иногда и в Москве хорошо бывает, только не очень долго :)
Махонькая пипка, а у вас есть какиенибудь варианты из тех что я перечислила, чтобы уехать? Или пока не знаете как? Вы замужем?
Ракелька, " Иногда и в Москве хорошо бывает, только не очень долго " вот-вот. Мне бы все же хотелось бы решить этот вопрос радикально..
Бри, не замужем. Пока все перспективы только теоретические. Купить жилье не могу, остается только искать работу или мужа.
Кстати, есть еще вариант уехать туда по работе. В Москве есть много иностр фирм. Как вам, девочки, такой вар-т? Вообще реальный?
53, Ли, да нет.. мне тоже совсем не легко одно время пришлось. Это вот мои дети будут в масле кататься :))))
Ли а дети есть у вас? Их учиться устроить?
Бри, ну да, вашим детям особенно повезет. Я думаю, уже это должно вдохновлять!
Детей пока нет. Планируем в ближайшее время.
Вообще, у меня сейчас пока проблема - определиться, ГДЕ я хочу жить. Знаю только, что хочу где тепло, комфортно, безопасно, красиво. А там уж, когда начну серьезно над этим работать, думаю, пути решения сами придут.
Пока вот на Юге Франции остановилась.. И еще теперь подумаю про Испанию..Про острова вообще оч мало знаю - где, какие?..
Ли , смотря куда, по работе, если вам визу рабочаю будут продлевать на больше чем 5 лет то можно подать на документы, а еслу через 4 с половиной года вам скажут, извините, но визу мы вам больше не продлим. Тогда не получится. По этому нужно такие вещи узнать заранее. Я сейчас говорю про европу.
Бри, ага, понятно. Значит, все же есть такая возможность, если повезет.)
Острова: Греческие острова, Крит, Родос. Канарские острова, Бали (индонезия), Сейшелы, Французкая Полинезия, Карибские острова... ещё много всяких, но я предпочитаю европейские острова.
Типа островов Греции и Испании
Ли, но в Испании очень маленькие зарплаты, я вообще удивляюсь, как они еще умудряются по барам-ресторанам ходить. Хотя цены, в любом случае, гораздо ниже, чем в Москве. Да и качество продуктов совсем другое, особенно рыбка-мясо-фрукты-овощи. У нас в городе есть порт, и маленькие магазинчики свежий улов продают каждый день, в определнные часы. Мы в порт ходили, как на аттракцион, когда молодые, загорелые испанцы начинают рыбу выгружать. Свежая дорада, сибас, кальмары... Я вот в Москве теперь вообще рыбу не покупаю, и дороже, а, главное, невкусная.
66, если узнаете заранее, и будете настаивать на контракте больше 5-6 лет!
Бри, д а я вот тоже предпочитаю к Европе поближе. Точнее саму Европу.
Меня еще останавливает то, что не хочется быть иммигрантом. Я так понимаю, что в Европе все же такое отношение... как к людям второго сорта. Хотелось бы ошибаться. конечно..
У меня муж любитель права свои покачать!)) А в Европе, думаю, ему уже это не удасться.. Придется многое терпеть, лишь бы из страны не поперли..
Ракелька, да вот я это и имела ввиду, когда сказала, что в Испании жизнь не фонтан.. Во Франции, как я понимаю, все же получше с этим.. Вот еще медицина.. Читала. что многие, когда едут в Москву, то по врачам стараются пройтись. Это и к Франции относится.
70, не обязательно, это дурацкие страхи. Как себя поставишь так к тебе и будут относится, вы же с мужем не квартиры убирать туда едете, и не в барах по ночам работать. А по специалиности как специалисты например, или работники шипинговой, международной компании или филиала банка . Тогда и отношение другое.
Поэтому не волнуйтесь из за этого, никто унижеть вас точно не будет с угрозами выслать из страны :)))))))))
Бри, ой, спасибо большое - успокоили!))
А с медициной там как? Правда. что многие в Москву едут лечиться?
Прикольно... Обсуждается вопрос ГДЕ жить... И почти ни слова НА ЧТО жить... В принципе уехать в хорошую страну сложно но можно. Купить жилье тоже сложно (благодаря нашим соотечественникам цены взлетели обалдеть как) но можно (квартира в Москве = квартире или дому много где). Но вот работа... Не все так радужно в Европе с работой...
Нуу.. есть специальности, востребованные во всем мире. IT-специалисты. например.
Девочки, мне надо убежать ненадолго (помокнуть под московским дождиком- что б его!!) Позже зайду обязательно.
Ли, с медициной туго, ездят в россию к врачу. А я тоже только к русским врачам здесь хожу. Поэтому, есть такое дело :))) !!
У меня пока более перспективен вариант иметь работу, позволяющую часто уезжать (в принципе, сейчас так ,но особо не на что))
75 вы правы, но это зависит от работы тоже. А квартиру и снимать можно, выход есть всегда.
79, почему не поищите работу за границей?
Знаю на одном трэвел-сайте мужика, который раза 4 в год путешествует чуть ли не по месяцу, и выкладывает свои фото-отчеты. Работа у него такая (как он пишет - много пашу, но потом свободен). Реально он отдыхает месяца по 3-4 в год. думаю, с таким режимом можно и в Москве жить)
Бри, у меня специальность за границей не востребованная. Обслуживающим персоналом идти? Пока делаю шаги в том направлении, что учу язык...
83, правильно учи язык, а доучиться потом на что нибудь востребованное и вперёд ! Удачи!
и я хочу, девочки :) поехали :)))
Вообще, если бы в компании с 1-2 девушками, я бы, возможно, решилась и на что-то авантюрное - типа работать служащей в отеле где-нить в Дубае, но одной - стрёмно.
84 Бри, а на что например можно доучиться? По складу я гуманитарий, ну медицина и красота мне нравится (в смысле то, чем занимаются в салонах красоты). Компьютеры чинить точно не смогу...
Разве что в турфирме и работать с русскими тур.направлениями (выучив язык)
Девочки, я читала на форуме Инфранс рассказ одной женщины, как она пошла учиться в 44 года, отучилась 4 года, сдала все экзамены и сразу же нашла работу во Франции (медсестрой), и она сказала, что будь ей 37 лет, она не задумываясь пошла бы ещё и на врача выучилась. Так что тут главное желание!))
Бри, вот это грустно, конечно, что с медициной там такой напряг.. А как хоть русские врачи, нормально лечат?
Кстати, кому интересно про ту женщину, могу дать ссылку. Только она длинная..
Девочки, сейчас на Лазурке +28, вода +23. Эхххххх....
Ли, давайте ссылку!))
Ли, а Вы там живете?
))Я живу в Москве. А погоду я в нете посмотрела.))
Вот ссылка
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=17058&highlight=%D4%F0%E0%ED%***%E8%E8+
%F0%E0%E1%EE%F2%F3+%E8%F1%EA%E0%EB%E0
Тема наз-ся Как я работу во Франции искала. Там кстати 51 стр обсуждений. НО я все пока не читала - много.
Ли, спасибо, с большим интересом почитаю. Обожаю такие стори!! А Вы именно Францией интересуетесь? Хотели бы переехать туда?))
V Portugalii otlichniy klimat!!!!!!!!!!
Ракелька,вот не надо ля-ля насчет Коста-Бланки(Испания).Зимой действительно классно,но начиная с конца мая температура держится выше 30,в среденем +32 +35 и ночью не опускается ниже +24 +26 и так до конца сентября,(бриз с моря на спасает), дождей практически не бывает,а если ветер из Африки,такое чувство ,что находишься под горячем феном.Одно дело приезжать на отдых,а другое дело жить здесь постоянно.Лично я ,прожив здесь 6 лет -уже ненавижу лето,скоро планирую из-за жары переезжать на Север Испании,там где бывают дожди
Махонькая пипка, да не за что, читайте!) Там много чего интересного - полезный форум! Да я еще не определилась насчет Франции. Вот сейчас почитала Инфранс, там народ советует Канаду. Мол, там есть рабочая эммиграция, всякие поддержки переезжающим, дают сразу жилье ..А во Франции этого всего не дождешься..
ИНтересно, как в Канаде с климатом? То, что зима. как у нас - это понятно. А вот как там с летом и морем?
97, Португалию чета ругают в и-нете.. Мол, там никакой цивилизации..
Кстати,Калпе отстой-маленький курортный город, там даже выйти некуда,летом полно немцев и французов,пляжи засирают на раз.
а я не люблю лето...счастлива что наконец оно кончилось, на улице холодно и свежо...а не как в застойнике(знаю что такое слово сюда не подходит и возможно вообще не существует но именно с ним у меня ассоциируется летнее время), голова вечно болит от жары, хорошо если пойдет дождь, но летом это случается не часто...осень мое любимое время года...