Гость
Статьи
Продовольственный …

Продовольственный кризис.

Раньше и сейчас много говораят о кризисе продуктов питания, имееться в виду повышенные цены на еду. А вы ощутили на себе, что продукты подорожали? Это осталось для вас незамеченным или ваш семейный бюджет от этого пострадал? Пожалуйста, пишите свой город.

Гость
98 ответов
Последний — Перейти
Тут

Питер. Я все время вижу, что цены растут, но на мне это не отражается. Живем вдвоем с мужем, сколько денег трачу на еду-не знаю, часто не дома едим.

Странный

Питер, живу от зарплаты до зарплаты и пенсионерам не завидую..кабачки-тыква-картошка- зелень, огурцы,чеснок свекла -свои с огорода..до социальных магазинов еще не дожил и слава Богу..

Джулиана

москва. хотя у меня зарплата за 2 года выросла вдвое, сейчас могу себе позволить меньше, чем 2 года назад. раньше покупала еду и не думала о том, сколько это будет стоить. а сейчас жуткие суммы на питание уходят, стараюсь покупать только нужные продукты и ограничивать себя во всяких балушечках, покупать поменьше всякой готовой всячины.

Переехала в новую квартиру. Рядом нет продуктовых магазинов, зато есть продуктовый рынок. Поняла, что стала тратить намного меньше денег на продукты. Раза в 2, как минимум.

Ну, а на ком еще можно ощутить, что продукты подорожали, как не на себе? У меня сложилось впечатление, что в Москве цены выросли почти вдвое по сравнению с тем же временем прошлого года.

Автор

Джулиана, у меня та же в точности история, поэтому я поинтересовалась, у всех ли так, или я безнадежно отстала от жизни.

Гав

2, а чем вам социальные магазины не угодили? Считаю глупым ханжеством отовариваться в Седьмом континенте, если рядом можно купить то же самое в Копейке, но дешевле.

Ирина

Ростов-на-Дону. Конечно, все подорожало, если я раньше в супермаркете "окей" 1500 за раз, то теперь за то же самое, плюс минус оставляю 3000.....

Если раньше масло подсолнечное стоило 28-30 рублей, на днях я его купила за 80 руб

Керен

Около 10-15 процентов за два года. Мне кажется.

в шоке!

А я вчера обнаружила, что черный хлеб стоит 19 рублей. Просто давноотдельно хлеб не покупала..... была очень удивлена (Москва)

Гость

Я затовариваюсь в Копейке. Рядом рынок, но там все в разы дороже. Так что мне луше пройти подальше, но подешевле все купить. А вообще конечно, очень все подорожало именно в ЭТОМ году! Ощутила очень четко, тк ровно год назад летом у нас в семье был финансовый кризис, и нам приходилось очень на всем экономить. Так нас спасали такие продукты, как рожки Шебекинские. напр.Они тогда(летом 2007) стоили 18(!!) руб за пачку. А сейчас они ТРИДЦАТЬ-СОРОК РУБ!!!! И это еще в эконом-маркетах типа Копейки! Вот и считайте сами. во сколько раз выросли цены. Да. я в Москве.

11

Да, еще масло растительное год назад я брала за 34 руб. А сейчас ТО ЖЕ САМОЕ приходится уже брать за 70!! В Копейке. Рис -брала за 20 руб пачка, сейчас 60! ((((((

Странный

7 Социальный рынок у нас в Питере есть - "Народный" - очередь- час, зато картошка 3 рубля, яйца -10 /дес, и прочие чудеса..

11

Кстати, девочки, могу вас " порадовать". В следующем году будет еще хуже.

Вот статью вчера читала. " В 2009 году российскую экономику ждут нелегкие испытания

13:42 Интернет-журнал Point.Ru

Зря переживали некоторые граждане ? августовский дефолт не повторился. Зато произошло много такого, что может самым плачевным образом сказаться на российской экономике

Последний летний месяц 2008 года кроме войны на Кавказе припас российским гражданам и экономике в целом ряд других проблем. Экономические отношения РФ с западными странами, осуждающими действия России в Грузии, сильно охладели, американцы заявляют о необходимости введения экономических санкций против России.

На фоне этих негативных сигналов происходит сокращение количества иностранных инвестиций, снижаются темпы роста ВВП, а высокие темпы инфляции грозят обогнать рост доходов населения. Эксперты считают, что во втором полугодии рост экономики будет ниже, чем в первом. ?По итогам года мы прогнозируем рост ВВП на уровне 7,5%?, ? рассказал эксперт Международного института экономики и финансов Евгений Надоршин . Российский фондовый рынок обрушился, продемонстрировав рекордно низкие показатели. В немалой степени это произошло в результате действий западных инвесторов, которые в первые же дни ?Пятидневной войны? вывели из России около 7 млрд долларов портфельных инвестиций......

11

.....Но, пожалуй, больше всего пугают россиян не показатели ВВП и инвестиционный климат, а УХУДШЕНИЕ ЛИЧНОГО БЛАГОСОТОЯНИЯ. С одной стороны, средняя зарплата по стране растет. Сейчас, по данным Росстата, она составляет 17,5 тыс. руб., увеличившись с начала года на 19%. Однако рост индекса реальной заработной платы, рассчитанный с учетом инфляции, в этом году практически остановился. Так, в феврале, марте, апреле и июне индекс вырос на 1-5% по сравнению с предыдущими месяцами. Но в январе, мае и июле индекс показал отрицательную динамику. За июль реальная зарплата среднего россиянина сократилась на 1,5%."

Тут вс статья полностью, кому интересно. http://news.mail.ru/economics/1988440/

Странный

11, развеселила блинн..

Гость

Ну все народ, пакуем чемоданы. 11, вы нас к себе приглашаете?

ропропрлкп

3, ,,балушечках" 4то ето? О_о

11

17, а чего вам у нас в Москве делать-то? Что, московские цены понравились?

11

Странный, эт не я вас развеселила! Эт наше правительство нас всех так развеселило!

Не надо все на меня сваливать, ладно?)))

Странный

20. 11 виноват тот, кто принес дурную новость, вам отрубят голову, Эй Стража!!

Странный

Из общей численности населения:
62% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 81.840.000
личный состав армии вместе с контрактниками, сверхсрочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий и научных институтов - 1.736.000
в том числе генералов и адмиралов - 1.686
штатные сотрудники ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР, ФМС, и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, Наркоконтроля и Прокуратуры - 2.270.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000
сотрудники аппаратов властных структур с депутатами - 1.870.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, пр.) - 797.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.600
безработные (по данным Росстата) - 5.780.000
Итого: 109.397.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 22.602.400 человек. И это наше всё.
Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками".
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.

Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США.

Гость

11, а вы в Москве чтоли? Сильно сомневаюсь.

Странный

В России теперь насчитывается 87 миллиардеров с совокупным капиталом в $471,4 млрд.

Средний размер пенсии в среднем по России составляет 3.300 руб. Содержание одного заключенного в колонии строгого режима 6.800 руб.

По данным журнала "РБК" (╧11, 2007, стр. 42) национальный и этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
русские - 31%
азербайджанцы - 14%
татары, башкиры, чуваши - 10%
украинцы - 8%
армяне - 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы - 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%
белорусы - 3%
грузины - 3%
молдаване - 3%
цыгане - 3%
евреи - 2%
другие народы - 4%
В Москве проживает свыше 11 млн человек, из них русских, украинцев, белорусов, всех вместе взятых √ 4.620.000. В столице Государства Российского украинцы, белорусы и русские √ национальное меньшинство!

Странный

В России, только официально зарегистрированных:
- инвалидов - более 12.000.000
- алкоголиков - свыше 4.580.000
- наркоманов - более 1.870.000
- психически больных - 978.000
- больных туберкулезом - около 570.000
- гипертоников - свыше 22.400.000 человек,
- ВИЧ инфицированных - не менее 960.000 человек, из них более 85.000 в С-Петербурге.
Свыше 30 человек каждый день пополняют питерский список СПИДоносцев.
Аналитики прогнозируют, что в 2010 году в России будет 8 млн больных СПИДом.

Россия занимает второе место в мире по распространению поддельных лекарств.
92% медикаментов, реализуемых через общедоступные аптеки, фальсифицированы и не соответствуют срокам годности. Обычно, в таблетки недокладывают активного вещества, либо используют "пустышки", где лекарство заменяют мел и крахмал.
В России ежегодно реализуется на 300 млн EUR фальсифицированных медикаментов.

Странный

Реальный уровень коррупции в России превосходит эффект от развития экономики. И легче не будет, т.к. за 2006 год органы законодательной власти выросли на 2 процента, судебной на 3,8 процента, а аппарат исполнительной власти расширился на 20,4 процента. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю выросла за год в 176 раз со 116 до 20.469 человек. Численность сотрудников прокуратуры РФ увеличилась на 2.000 человек. "Росстат" вырос на 1,4% - на конец года в нем работали 23.796 человек.

На 1 января 2008 г. внешний долг России возрос на 38.7% достигнув $430.9 млрд.
На 1 января 2008 г. Совокупный объем Стабилизационного фонда РФ составил $156,81 млрд.
Государственный нефтяной фонд Норвегии на начало 2006 составлял $220 млрд.

С 1993 года по 2006 год чистый отток капитала из России, составил более 190 млрд USD.
В 2005 году эта цифра составила $14,8 млрд по сравнению с $9,2 млрд в 2002 году.
За первое полугодие 2007 года из России за рубеж ушло около $16 млрд.
Отток капитала из РФ в I квартале 2008г, по предварительным данным, составил $22,8 млрд.
Банки, только в октябре 2007 года, вывезли из РФ $2,6 млрд наличной иностранной валюты, что в 2,1 раза больше, чем в сентябре 2007 года, объем переводов наличной валюты составил в октябре $1 млрд.
В этом году чистый отток капитала ожидается в размере $38 млрд, но из-за роста числа ситуаций схожих с "ЮКОС"ом, скорее всего, значительно превысит уровень ожиданий.

Объем продаж водки в рознице (212 млн декалитров) в 2006 году оказался на 80% больше объема, легально отгруженного заводами (135 млн декалитров), акцизы на этиловый спирт уплачены всего на 84,6%

в Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей √ детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера ╧12.

11

23, ну и сомневайтесь дальше. Мне плевать.

Странный

Короче кризис у нас не только продовольственный..

Господи, Странный, я прям в ужасе.

Автор

11 а я с вами согласна, ничего такого вы не написали, что бы к вам цепляться. Единственно что, мы теперь стали закупаться не в Копейке, а в Ашане. А раньще в 12 месяцев.

11

Странный, а вы тоже меня повеселили!))

11

Автор, ой, только не 12 месяцев! Один из самых неоправданно дорогих магазов. какие я только знаю! Он рядом с нами находится. В отличие от Ашана, куда надо ехать на автобусе(машины нет). А Вам АШАН насколько помогает экономить? Желательно примеры конкретных продуктов.

Странный

29 Крыска, у тебя муж и любовники, прокормят одну-то, не переживай..!!

.

Странный, а это достоверные данные??? Это всё точно???

Странный, да я за себя не переживаю. :)))) Меня убил нац. состав в Москве!

Странный

С 1994 года поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 года не возобновлялось. Поэтому ПВО страны давно носит чисто очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют огромные "дыры", самая большая из которых ? между Хабаровском и Иркутском (по прямой это 2.200 км, по дороге ? с учетом изгиба границы ? около 3.400 км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. Не защищены от ударов с воздуха такие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск.

За последние 10 лет российский Военно-Морской Флот России сократился на 60%.
Из 62 атомных подводных лодок осталось 12. Из 32 сторожевых кораблей осталось 5.
Из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3.
По состоянию на ноябрь 2007 года Военно-морской флот РФ имеет:
1 авианесущий крейсер
2 тяжелых ракетных крейсера, из них 1 в ремонте
4 ракетных крейсера
9 эсминцев, из них 4 в ремонте
9 больших противолодочных кораблей
31 малый противолодочный корабль
14 малых ракетных катеров
51 тральщик
20 больших десантных кораблей
21 малый десантный корабль
15 дизельных подводных лодок
10 глубоководных аппаратов
Впрочем, для охраны нефтепроводов - этого даже много.

Министр транспорта Игорь Левитин поддержал инициативу питерских чиновников по перепрофилированию причалов "Балтийского завода", ведущего военно-морского предприятия Северо-Запада России, под круизные суда и яхты.
Территорию завода (64 Га на юго-востоке Васильевского острова) займет деловой квартал.

России не удалось выполнить заказ Китая на 38 транспортных самолетов ИЛ-76 и самолетов-заправщиков ИЛ-78, что привело к приостановке сделки. Ранее в этом же году Алжир возвратил России купленные у нее истребители МиГ-29, жалуясь на их низкое качество.

Автор

11 мы пока не сказать, что бы экономили на еде. Знаете, как некоторые делают, подсчитывают , решают, что это могут себе позволить, а это нет. М ы питаемся как раньше, просто есть теперь места, куда мы ни ногой, те же 12 мес. В Ашане дешевле: овощи-фрукты, бакалея копеечная(рис 30 с чем то руб), хоз товары копечные (жидкость для мытья посуд 8 руб н-р). Сыр Бри - 113 руб, я такого нигде кроме Ашана не видела. Замороженные продукты там очень дешевые, блинчики с мясом покупали аж за 26 руб, внутри оказалось мясо))). Вообщем оно того стоит, хотя мясо там мне не нравиться.

Странный

34 нет, это неофициальные источники, точно никто не скажет, но это близко к истине..

11

Автор , спасибо за ответ! Очень неплохо! А вы, видимо, на машине туда ездите?

Автор

39 на машине.

Странный

Россия поставила крест на демографии.
Провести детальный анализ демографической ситуации и понять причины снижения рождаемости невозможно: с 1997 года по сей день не восстановлен сбор самых базовых статистических показателей.
В 79 российских регионах рождаемость сократилась, в 60 выросла смертность.
В России 8 млн абортов в год, полтора процента из них ? на поздних сроках.
90 тысяч! - целый город детей, убитых за деньги.

Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 59 лет, женщины дотягивают аж до 72. Еще в 2001 году Россия занимала 100-е место по продолжительности жизни, уже тогда безнадежно отставая от десятки развитых стран мира: русские мужчины умирали на 15-19 лет раньше, а женщины на 7-12 лет. Сейчас же мы скатились на "почетное" 122 место в мире к таким странам, как Гайана и Северная Корея, что не удивительно при среднестатистической зарплате в 5.522 рубля в месяц и официальном прожиточном минимуме в 2.493 рубля, для пенсионеров 1.747 рублей, для детей ? 2.259 рублей. Число российских душ с доходами ниже этого уровня составляет 42.200.000.
Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. То есть, смертность превышает рождаемость в среднем в 1,8 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар.
За последнии 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
Смертность только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1.400.000 человек.
Еежегодно по причине употребления табака в России умирает 270.000. Курят почти 70% мужчин и более 30% женщин.
В России 26.000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них в родильных домах.

Гость

22, молодец. Кстати у нас в стране официально 47 или 48 миллионов работающих граждан, включая перечисленных Вами , а пенсионеров вроде 37 миллионов. Сколько работающих граждан приходится на 1 пенсионера? А остальные где? безработные, дети что ли. Какое уж тут ввп. Про продукты, сравнивала ценны на продукты за март 2007 года и за март 2008 года по прайсу магазина где покупаю всегда продукты, тогда рост цен был в среднем 20 30%, сейчас сентябрь и цены выросли на мой взгляд процентов на 50, с начала года этого. Короче жуть одна. И если не дай Бог санкции какие с продовольствием, наступит голод, мы же ничего сами не производим, на полях дворцы, животных нет, И еще смешной факт, наш ввп как вы думаете за счет чего растет? За счет пива, алкоголя водки и шоколада. Т е это все чего мы производим и что дает рост ввп. Жуть. Молокопродукты все импортирубют хотя бы из /Белорууссии, молоко сухое масло сливочное, мясо издалека совсем , муку тое покупаем, это в общем то основа питания, из молока муки производят многие продукты. Несмотря на изоблилие в магазинах, сырье все покупное ничего своего, ни мяса ни молока ни муки ни овощей фруктов и рыбы. Жуть короче.

Странный

Подстанции "скорой помощи" в Ульяновске находятся на грани катастрофы: машины заправляются в кредит, 70% автомобилей изношены. В Омске из-за несвоевременного прибытия бригад ежемесячно погибают 50-60 больных, а во Владимирской области звонящим открыто заявляют: "Мы к людям старше 70 лет не выезжаем".

Росздрав планирует распустить на амбулаторное лечение, т.е. по домам 750.000 "социально неопасных" душевнобольных. Милиция готовится к прибавлению работы.

Госдума предлагает отменить часть статьи УК, предусматривающей ответственность врачей за халатность. При этом в России смертность от врачебных ошибок более 50 тысяч случаев в год.

Россия стареет: средний возраст жителей страны - 37,7 лет. Резко сократилось число детей в возрасте до 16 лет. Средняя российская семья состоит из двух-трех человек.
Расчитывать на прирост населения шибко не приходится, хотя, несмотря на 8 млн ежегодных абортов, рождаемость в России все-таки есть и составляет аж 0,3% (402.000 человек) в год. Однако, во всех регионах России, за исключением Дагестана и Ингушетии, рождаемость - ниже черты естественного воспроизводства.

Каждую пятилетку страна теряет по 1 миллиону матерей. Абортов в России в два раза больше, чем родов. По данным Всемирной организации здравоохранения, мы опережаем США в 8 раз, Англию и Францию ≈ в 10 раз, а Нидерланды ≈ в 20. При этом из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями. Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает 2,1 аборта. Ежегодно прерывается 170 тыс. первых беременностей. Всего абортами заканчивается 64,2% беременностей, тогда как в Европе показатель выше 25 абортов на 100 родов считается катастрофой. Каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние. Количество россиянок, не способных к материнству, ежегодно увеличивается на 200-250 тыс. человек.

Странный

Более 70% подростков в нашей стране страдают хроническими заболеваниями.
По данным Минздрава России, 16% российских школьников хотя бы раз употребляли наркотики, еще 8% учащихся школ находятся в группе риска, 3,1% школьников наркозависимы.
В прошлом году в России от передозировки наркотиков скончались 178 школьников.
Что касается студентов, то из них 30% употребляли наркотики, 20% находятся в группе риска и 4,8% наркозависимы.

Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков.
По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями.

На максимальную оценку 100 баллов Единый госэкзамен сдали 496 человек, что составляет 0,05% от 830.415 учащихся, сдававших ЕГЭ.
Два миллиона российских подростков не умеют читать.

Предмет "русская литература" исключен из списка обязательных предметов Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Теперь выпускники средней школы могут сдавать его добровольно. Это решение правительства вполне соответствует государственной линии на дерусификацию Российской Федерации и по своему значению сопоставимо с отменой графы "национальность" в паспорте. Конечно, никого насильно не заставишь "сдавать", а тем более читать отечественную литературу, но "необязательность" Пушкина и Толстого в принципе обозначает "необязательность" русской культуры вообще.
Да и зачем она обходчику газопровода.

Странный

Дочернее предприятие РАО Газпром "Газпром-Медиа" владеет контрольными пакетами акций телекомпаний НТВ, ТНТ, "НТВ-Плюс", "НТВ-Мир" и "НТВ-Америка", радиостанций "Эхо Москвы", "Радио Тройка", "Первое популярное радио", "До-Радио", "Спорт-FM", издательского дома "Семь дней" и выпускаемых им журналов, газеты "Трибуна", кинокомпании "НТВ-Кино", кинотеатров и рекламного агентства "НТВ-Медиа", радио "Next", газетой "Известия", ИД "КоммерсантЪ", покупает газеты "Комсомольская правда", "Экспресс-газета", ведет переговоры о покупке сайта RuTube.
Российские центральные телеканалы отдают 90% эфира информационных телепрограмм под позитивные новости о власти. По данным исследования, проведенного Независимым Институтом коммуникативистики, не менее 80% российских СМИ контролируются властью.
Совет Федерации готовит поправки в закон "О СМИ", согласно которым все сайты, на которые заходят более 1000 посетителей в день, будут приравнены к средствам массовой информации и должны будут в обязательном порядке регистрироваться в качестве СМИ. (Интересно, как с Воманом)??

11

Странный, ну и напрашивается тогда вопрос : А где тогда вообще хорошо жить-то? Да, еще желательно, чтобы нас там еще и ждали!)))

Странный

Более 40% продуктов, продаваемых в Москве, являются фальсификатом. Чаще всего выявляются подделки растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды, тушеной говядины, меда и кондитерских изделий.
Лидерами черного списка стали: творог, 42,5% которого не соответствует нормативам, творожные сырки (45,5%), творожная масса (42,1%), развесная сметана (33,3%), шаурма (40%), салаты (20%) и пирожные (18,8%).
В настоящее время почти 70% продуктов питания выпускается по ТУ, а не по ГОСТам, что позволяет производить некачественную пищу.

Рост цен на масло в России опередил европейские показатели почти в 5 раз, а овощи в России дорожали в 10 раз быстрее, чем в Европе.
Среди стран ЕС в мае наиболее высокий прирост цен на продукты питания по сравнению с апрелем отмечался в Венгрии √ на 2,4%, Словении √ на 1,7%, Финляндии √ на 1,3%.
В Болгарии и Греции цены на продукты в среднем снизились на 0,6% и 0,4% соответственно.

Странный

46 да мы нужны в париже как в бане пассатижи..мне и тут хорошо пока здоров..

11

Странный, да, и еще хотелось бы ознакомиться с источником вашей информации, если можно.

Жильберта

Ощутила, раньше набор продуктовой корзины составлял около 1500 р в неделю, сейчас уходит гораздо больше...и цены будут расти( я помню итальянские макароны стоили 35 р. за упаковку, теперь 65 р. А макфу я есть не могу(((