Мне не нужно идти в школу :))))) Как подумаю что родись я на 1 год пойзже - так вздрогну...А еще вчера приснился сон, после которого все мои призрачные сожаления о школьных деньках растаяли, мне приснилось что мне нужно рано вставать, а вставать не охото и еще я не сделала дз :( жесть :)))))))
позже* :)
мне 1го сентября всегда безумно жалко первоклашек, бедные, они еще не знают, что им предстоит
Согласна с вами полностью. Только дальше будет еще хуже. Может, нам всем лучше отравиться, чтобы не страдать?
Не вижу ничего ужасного в школе. Какие есть варианты лучшего времяпровождения этих 10 лет? Сидеть дома с репетиторами? Болтаться по парадным со шпаной и нюхать клей?
3, мне лично в школе не нравилось что вставать нужно рано - это больше всего, можно же найти работу при которой вставать нужно будет не так рано...
Автор, рада за вас)) вот только вопрос: а в институт вам разве не надо рано вставать?)))
Автор, вы хотите за кончить образование на этом? Не пойдете в высшее учебное что ли? Кто же вас возьмет на работу, да еще чтобы не с утра?
Гораздо лучше целый день лежать, в окружении конфет и пирожных.
Почему большинство школьников идут сегодня в школу без цветов??? Все утро наблюдала!
я на заочный пошла, нужно будет один раз в неделю туда ездить....по выходным, а в будни я работаю...а конфеты я не ем :))))))))
грустно вдруг стало....:(
Автор, да не грустите вы:))) вы молодец, и работаете, и учитесь! Все у вас будет хорошо! :)
Ой, вспомнила свое единственное 1 сентября, это было в первом классе:) Я окинула всех вокруг взглядом и подумала:"И мне здесь (в школе) мучаться еще 11 лет!" Ну а все последующие 1 сентября я послушно пропускала.
Подождите, автор, пару лет. Когда время и память отфильтруют все неважные мелочи , вы оцените всю прелесть школьных лет. Не вы первая, не вы последняя.
Грустить и в правду не нужно, закончился очень важный период вашей жизни но и только. Вам решать, что будет дальше.
Ой, а у меня последний курс впереди. Самый страшный! Ох как я оторвусь на след. 1 сентября :) я вас понимаю, автор! Сама школу терпеть не могла.
Радовало, когда в институт надо было к второй смене ходить:)
Какой год уже радуюсь) Терпеть не могла школу.
И детей жаль тоже..
А учителей не жалко?- у них такая беда всю жизнь.
А меня ностальгия гложет... Школу закончила очень давно, 21 год назад. И это было самое счастливое время в моей жизни! Потрясающие учителя, с некоторыми до сих пор переписываемся. А к любимой учительнице математики даже на 70-летний юбилей съехались человек 20! (При том, что школу я заканчивала на Сахалине, и разлетелись мы оттуда от Австралии до Люксембурга). Учеба давалась настолько легко, что даже не помню, чтобы приходилось сидеть и что-то зубрить. Самое бойкое общение - на "Одноклассниках". Готовимся к 26-летию окончания...
18 - ну они сами выбрали себе такую профессию - никто их не заставлял.
а я завидую тем, кому в универ надо идти!........ я в этом году закончила учиться, так что теперь хожу на работу и скучаю по веселым денькам.......... даже сессия вспоминается по-доброму))
Автор, на работу нужно вставать еще раньше, чем в школу, чтобы доехать до работы а не пешком плестись.
А я вот школу вспоминаю добрыми словами, но больше всего мне нравилось в университете. и пусть надо было рано вставать, зато я знала, что у меня впереди интересные пары, куча друзей и насыщенные вечера. учеба была прямо в огромный кайф!!!! Я даже семинары любила и познала студенческую жизнь во всем объеме! Так что в заочном свои плюсы (можно работать), но тогда мимо проходит чудесная студенческая беззаботная пора.
Автор, спасибо за тему!
Как вас понимаю, 7 лет уже радуюсь, что всё закончилось ))
О школе не лучшие воспоминания, тоже кошмары мучали.
Вот на работу с удовольствием хожу.
о, детка, наступит время когда ты с радостью снова предпочла бы идти в школу, а не на нелюбимую работу
Ой, а я вообще и забыла, что сегодня 1 сентября.... а мне как раз сегодня школа снилась... такое тёмное, мрачное и безлюдное место... она всегда мне такой снится, я ненавижу свои школьные годы! как хорошо, что не нужно ити туда
Я рада, что отучилась. Работу можно выбрать любую, а вот расписание не выберешь. Хорошо было только то, что не полный день учились, зато теперь нет этой нервотрепки с сессиями, контрольными, курсовыми. Про школу вообще молчу. Сейчас я встала в 6 часов и пошла домой свободная, без д/з, могу хоть всю ночь гулять.
26 и у меня тоже школа вызывает такие же ассоциации))) зато какими чудесными были студенческие годы!!!! даже каждодневные походы на работу не навевают такой тоски и отвращения, как школа. самое интересное, что я не была изгоем и училась среде))) а вот так.....
Ровно 20 лет назад я пошла в школу.И ровно 11 лет,как был последний 1 сентября...
Чес.говоря, я тоже не поклонница школы. даже по прошествии 15лет со дня её окончания. А вот институтские годы,действительно, вспоминаю с бооооольшой теплотой. Весело было, хорошо. Первая любовь-морковь. Эти годы у меня теперь всегда ассоциируеются со счастьем, грустью и...тоской,щемящей тоской...эхххх......времечко...)))))
У меня от школы остались самые приятные впечатление, очень скучаю по ней...Это было золотое время, самое яркое, веселое и беззаботное.
Галина (╧21) - абсолютно с вами согласна. И школьные, и студенческие годы вспоминаю с огромной теплотой и любовью. Встречаемся с одноклассниками каждый год на День учителя, ходим к нашей старенькой классной. Так душевно! Сочувствую тем, кому было в школе плохо. Мне было замечательно - дружба, первая любовь, совместные поездки на природу и тд.
родители говорили мне, что школьная и институтская пора самы лучшие годы, ага, млин, постоянно нервотрепка по поводу экзаменов, сессий, зачетов, в 5 приходишь из института и до 9 вечера делаешь ДЗ. А работа просто класс, не фига не делаешь и еще деньги за это получаешь, неплохие причем. я счастлива, что уже выросла
родители говорили мне, что школьная и институтская пора самы лучшие годы, ага, млин, постоянно нервотрепка по поводу экзаменов, сессий, зачетов, в 5 приходишь из института и до 9 вечера делаешь ДЗ. А работа просто класс, не фига не делаешь и еще деньги за это получаешь, неплохие причем. я счастлива, что уже выросла
Во, собрались неблагодарные ученики-двоечники! Школа - ваш второй дом!Забыли уже?
37, ага))) а свою вторую маму как вспомню так вздрогну)
38, судя по нику, ты в спецучреждении обучался? А вздрагиваешь чего? Нервенный тик у тебя? Али мышцы в тонусе?
19- Галина, согласна с Вами!!! Обожаю школу-лучшее время в моей жизни!!!
В школу возвращаться совершенно не хочется. Даже кошмары иногда снятся - что нас из института отправили в школу снова в 11 класс. При том, что училась я совершенно безпроблемно - напрягала постоянная художественная самодеятельность, остаешься после уроков клепать стенгазету, или мыть столы в классе, или готовишь какой-то идиотский сценарий.
А вот институт - это вещь! При разумном подходе - масса свободного времени, которое можно потратить на спорт, иностр. языки, общение.
39 если чо-я баба
Никогда не любила школу. Вроде, и учителя нормальные, и с одноклассниками хорошие отношения, и друзей полно...но не любила. Последний звонок, наверное, был самым счастливым днем в школе. Помнится, как одна девочка рыдала, что, типа, все, конец школьным годам, как жа-а-алко-о-о)))))). Помню, как пугали учителя, что вспомним и пожалеем, что не сможем вернуться - 12 лет прошло, ни разу не вспомнила и не пожалела)))). Вот студенческие годы, это кайф. Туда бы я вернулась.
44 полностью поддерживаю!Школу закончила 16 лет назад , до сих пор ловлю себя на мысле:"как же здорово что эти уроки учить не надо".А учителей вспоминать даже не хочу.
вот, блин, школа при совке была! сколько народу покалечила!! это ж надо! десятилетия прошли, а народ все никак оправится не может. мрак... вроде, сейчас дело пошло на лад? или продолжают детей калечить?
Дочь друга на первое сентября сходила в школу; первый день, праздник и т. п. Бабушка забирает ее из школы со словами: "Ну, вот, Анечка, твой первый школьный день закончен!" У ребенка шок: "А что, я завтра опять сюда пойду?????????" 8-0
Автора поддерживаю. Когда забирала документы после 11-го класса, готова была плясать на ее крыше! Потом еще 5 лет в универе. Долго снилось, что не выполнила дз, хотя училась всегда без трояков. А на следующий год, после окончания универа, проснулась первого сентября и радостная умчалась на работу с ощущением счастья, что никогда, никогда, никогда больше!!!!!!
А я 15 лет в школу не хожу, и впервые сегодня не защемило сердце, а так каждый год было так грустно, у меня замечательная школа была, та из которой выпускалась.
Теперь в школу пошел младший. Разговаривали сегодня, зашла речь о третьем классе маленького, с ужасом поняла, что старший в тот год закончит 9ый. А это так скоро.
Не понимаю как может не хотеться в школу или в ВУЗ!!!Это же ТУСОВКА!!!!!Жизнь!!!Все яркие переживания остались там!!Конечно в младшем школьном возрасте завидовала бабушке иногда что она на пенсии))))))))) Мне кажется там плохо было не раскрывшимся личностям, которым не помогли, а может еще и хуже сделали учителя((((((((