Есть один парень, который очень мне нравится, но он глухой. Меня это не останавливает, к таким людям отношусь почти как к нормальным, возможно ли выучить их язык? Мне 20, расскажите где это можно сделать? Какие могут быть сложности в изучении?
"Меня это не останавливает, к таким людям отношусь почти как к нормальным" они и есть нормальные, автор...
1, нет, не совсем. и не нужно грязи, я никого обидеть не хотела, просто нужно смотеть в глаза правде...
я и смотрю, куда смотрите вы непонятно.
3, вы зачем вообще сюда зашли...нечего сказать по теме, проходите мимо...вы считаете глухих людей абсолютно нормальными - ну флаг вам в руки. может и на работу вы бы такого человека взяли, взяли бы его присматривать за детьми?? хватит лицемерить...
Я захожу куда считаю нужным и высказываюсь так, как считаю нужным. Нет у вас права меня выгонять с ветки.
Многие глухие/глухонемые люди успешно работают.
Действительно отвратительно выразилась,Автор..."он глухой. Меня это не останавливает, к таким людям отношусь почти как к нормальным2. А нафига парню девушка,которая его ненормальным считает?
Автор, а в чем проявляется ненормальность? В глухоте? Я работала в организации, где было несколько глухих и слабослышащих, нормальные они люди, просто общаться с ними приходилось по другому, вот и все.
ну хорошо, я сволоч, довольны? кстати,спасибо за помощь...очень помогли
сволочЬ детка
сволоч-Ь детка
9, 10, клинит? :)))))))
за меня не волнуйся, дорогой Автор ))
12 и не думала :)))))))))))))))
Ну что вы напали на автора...Просто автор не так выразилась, ибо у нас хватает всяких муд*ков, считающих иначе...
Автор, поищите в поисковике курсы сурдопереводчиков..
Сложностей в изучении нет, у меня брат неплохо понимает язык глухонемых, пожив полгода в семье жены, сестра которой не слышит.
Сонне, автору может следует прежде написать мужчине письмо где она напрямую скажет что считает его почти нормальным и он ей нравится :) Думаю жест посылания на три буквы одинаков во всех языках и сурдо-переводах, автор поймёт без проблем.
15, вы здесь все такие правильные, интересно так ли это на самом деле.
Сонне, спасибо. я поискала информацию, некоторые утверждают что язык глухонемых выучить можно но понимать таких людей все равно нельзя, если только потратить много лет на общение с ними... они многое урезают в повседневной речи, поэтому будет сложно понимать...
Автор, ну во всяком случае на этой ветке люди себя не обманывают :) Хорошо, зеркальная ситуация, вы слышите разговор парня о вас где он выражается в том смысле что вы почти нормальная и ему нравитесь :) Суть в том что вам нужен не этот конкретно человек а кто то над кем вы чувствуете своё превосходство (хоть и очень сомнительное).
17, суть не в этом, не нужно говорить за меня. я знаю почему мне нравится этот человек, только не вам объяснять, правда же....
Да уж мне в принципе плевать :) Просто вот поражаюсь некоторым постам.
ну а мне плевать что вам плевать...вас не корми дай а чужом глазу соринку увидеть и человека обо*рать...
Автор, вы учите раз и навсегда, если человек *****, то обосрать его не получитя.
г о в н о
21 я вас обо*рать и не пыталась....мне это не нужно, запомните раз и навсегда!!!
Ну дык автор с чего вы взълись? Вначале я вам предложила мирно написать человеку письмо и изложить что именно вы о нём думаете и посмотреть на реакцию. Видимо такая постановка вопроса или моё сомнение в вашей полноценности ранили вас. Извиняюсь нижайше, вы правы, убогих обижать не следует.
24, идите с миром
Автор, у меня мама плохослышащяя. Я с детства была в этой среде, так и не смогла освоить язык жестов. Только алфавит, чтобы объяснить сложное слово по буквам. А так, с мамой общаюсь вполне нормально, я стараюсь медленно говорить и она все читает пог губам.
Автор, скажите, а этот молодой человек, совсем глухонемой, или плохослышащий, я имею в виду, как у него с речью?
26, совсем глухонемой. может читать по губам, сам не разговаривает....
Да, это гораздо сложнее... Но у них очень развиты другие чувства. Они хорошо понимают, что ты хочешь им сказать. Не переживайте, сначала выучите алфавит, а затем и жесты..)
Автор, овца какая-то....
Бедный автор, какие все бабищи на сайте неудовлетворённые, лдна злоба и душа *** лишь бы обосрать человека!
я бы тоже хотела выучить язык глухонемых,но просто,ради интереса..
Пожалуйста,напишити сайт на каторм указаны жесты.Я просто хочу научиться этоому языку. Много ведь(глухих, полохослышащих) каторые не умеют или трудно читать по губам.А общаться нужно,а может ему ему плохо и он\она совсем одинок(если не знает таких же людей как он\она).
Я тоже хочу выучить этот язык, на самом деле он очень красивый и выразительный.И загадочный
Есть книги, там и алфавит, и основные понятия нарисованы. Урезают - да, именно так. поначалу непривычно очень, потом смазывается
Почти нормальный... да уж! А я учу жестовый язык в унривере, буквы все знаю! Хах! Обычно в универах есть такие курсы (во всяких универах), поищите. Автор, люди с нарушениями в развитии нормальные, не почти,а именно нормальные! А ваше "нужно смотреть правде в глаза"...смотря с какой стороны смотреть! Я имею прямое отношение к слабослышащим и глухим людям, я дефектолог, это абсолютно нормальные адекватные люди, иногда гораздо умнее слышвщих. Автор, удачи!
Автор, мне кажется это просто что-то новое для вас, как игрушка в магазине, а получив желаемое все изменится... Не трепите нервы себе и ему... займитесь чем нибудь полезным.
Вы все считаете что когда человек не слышит это нормально ??? Зачем же вы себя обманываете. "фу, как вы автор выразились" - у тебя есть 2 уха ? для чего они тебе? что бы ветер ловить ? ))))) в этом я с тобой не посоревнуюсь. От природы у людей 2 уха, не просто так. Само понимание нормальный и не нормальный формируется еще с детства, когда детей учат - вот две ручки, вот две ножки, вот два глазика, ВОТ ДВА УШКА. В чом виноват автор, она сказала что у ее парня есть дефекты, а это именно дефект, так как именно эволюция дала возможность слышать. Я не говорю что люди с дефектом слухового апарата отличаются внешне и есть каким либо изгоем. Но посмотрите правде глаза, зачем себя обманывать. Человек не слышит, и автор наоборот проявил любов к такому человеку. Неужели это чтото сверх чегото ??? yaaano4ka Вам хочу сказать что отношения сразу мало у кого получалось построить. Если вы с первого взглуяда можете определить приреченность пары на разрыв, хм, посоветуйте мне с кем гулять ))))) сам процес мне был бы даже очень интересен.
ЧТО ВЫ РАЗВЕЛИ ДИСКУССИЮ?! они своеобразны потому что есть барьер который нужно преодолеть чтобы общаться с ними, и людей который хотят выучить язык не так уж много. AVTORA надо похвалить за то что она хочет знать!
так никто ей и не ответил на ее вопрос.
Я ведь тоже зашла сюда в ожидании получить ответ на такой же вопрос.
кто знает пишите на маил merkuri21@mail.ru
yaaaano4ka у вас было какое-то эмоциональное потрясение, после которого вы не можете придти в себя????
ГОСПОДИ ЧТО ТВОРИТСЯ...
ЛЮДИ ЧТО С ВАМИ???? НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО ЧТО ОНА ИМЕЛА ВВИДУ???????
два месяца болтаете..............., а ни хрена так и не сказали............. в нэти есть возможность выучить язык глухонемых. Кто знает ответьте
ололо ололо вы все *** и *** !
Автор маладец !
http://gulyaufa.narod.ru/otheri/rus.jpg вот алфавит
автору респект
bnn
мне тоже нравиться глухонемой парень,он очень красивый
Автор - просто молодец! Считаю вполне приемлемо выразилась, если она хочет встречаться с этим парнем и уж тем более готова изучить язык жестов, то никак нельзя считать что она считает этого парня ниже по каким-то критериям. Все кто зашел на топик только для того чтобы выразить свое "фе" - просто мудаки!
Меня научила моя подруга(она глухая)сложности практически нету за исключением что всю жестикуляцию придется запомнить!мне тож нравится глухонемой парень и он мне предложил встречатся!такчто желаю удачи!
Язык очень сложный, или нет.
мне тож оч нравится мальчик он совсем не слышит и не говорит.я не знаю насколько он хорошо понимает.но отвечает он мне иногда не в тему и очень плохо пишет!!это так тяжело!!! я учу скорее язык жестов но это безумно сложно .я думаю нужна практика большая(((